mercredi 13 avril 2016

Jacqueline Rose ( cocktail avec alcool )

Voici un cocktail à base de rosé, pas banal ! J'ai trouvé cette recette sur le site 1001Cocktails. J'ai juste fait des modifications au niveau des quantités par rapport à la contenance de mes verres.   Pour 1 verre : 5 cl de vin rosé2 cl de Limonades Bio Javoue 1 cl de sirop de grenadine Verser le vin, la limonade et la grenadine dans un verre. Mettre 3 ou 4 glaçons. Déguster bien frais.   Recette réalisée en partenariat avec :
Posté par virginie moreau à 08:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 26 mars 2016

Shirley temple ( cocktail sans alcool )

  Même ma fille Célia, 17 mois, a adoré ce coktail !! Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site 1001Cocktails. Je suis sous le charme de cette limonade artisanale !!!! Retrouvez-les sur leur page facebook : ici.   Pour 1 personne : 2 cl de sirop de grenadine 6 cl de ginger ale ( canada dry ) 6 cl de limonade de mon partenaire ELIXIA   Mettre dans le verre le sirop de grenadine puis verser par-dessus le canada dry frais et la limonade fraîche et mélanger. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 8 décembre 2014

Sirop saveur spéculoos

  Je me suis inspirée de ma recette du sirop de pain d'épices pour faire ce sirop.   250 g d'eau 250 g de sucre 7 g d' ÉPICES à spéculoos pour biscuit de mon partenaire Aromatiques Tropicales   Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau. Y ajouter les épices à spéculoos et laisser mijoter 15mn sur feu moyen en remuant de temps en temps. Filtrer plusieurs fois, je me suis aidée de compresses à gaz. Verser dans une bouteille et conserver au frais ( le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 8 septembre 2014

Smoothie de fruits d'été au Baobab

  Pour 3-4 personnes : 2 belles bananes bien mûres 1 pêche jaune plate 2 nectarines jaunes 1 cac de poudre de pulpe de fruit de baobab de mon partenaire La Boutique insolite 280 ml de lait 1 cas de miel ( + ou - selon les goûts )   Couper grossièrement les bananes en morceaux et les mettre dans le blender et mixer. Rajouter les autres fruits pelés et coupés en gros dés, la poudre de baobab, le miel et le lait et mixer à nouveau jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Servir bien frais.  ... [Lire la suite]
lundi 25 août 2014

Thé glacé maison

  Ma fille était à la recherche d'une recette qu'elle voulait réaliser sur son livre Monster High "Mes recettes d'enfer" et moi, j'ai craqué sur ce thé glacé ( mais j'ai fait beaucoup de modifications ), je n'en ai jamais fait maison et c'est si simple à faire et tellement meilleur que celui qu'on achète tout fait dans le commerce !   Pour 1L de thé glacé ( soit environ pour 5-6 personnes ) : 500 ml d 'eau 4 sachets de thé façon Muffin Myrtille Lipton 4 ou 5 cas de sucre 1 bouteille de 500 ml d'eau gazeuse ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 22 août 2014

Smoothies bananes et jus de poires William et thym sauvage

      Avec cette recette, je participe au défi de saison #6 : Le thème : Pause sucrée d’été Les pièges : rafraichissant, coloré et pailleté   Le premier Défi de Saison est à l’initiative du blog CopinesCuisine, elle réunit des participants autour d’un thème donné avec ou pas des pièges. En mettant thème + piège dans votre recette { en indiquant quel(s) piège(s) } , vous aurez plus de chance de gagner ! Mais vous n’êtes pas obligé d’en mettre un ! Et peuvent y participer, tous... [Lire la suite]

lundi 28 avril 2014

Boisson à la verveine et au citron

    J'ai trouvé cette recette sur le blog de ma copinaute La cuisine est 1 jeu d'enfant. C'est simple mais c'est super bon, frais !!!!!! 1 litre et demi d'eau 1 poignée de feuilles de verveine séchée le jus de 2 citron 7 morceaux de sucre   Mettre la verveine séchée dans un pichet. Ajouter le jus de citron, le sucre et l'eau. Laisser infuser au frigo toute la journée ou toute la nuit. Filtrer et boire bien frais.
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 30 décembre 2013

Sirop de pain d'épices

250 g d'eau 250 g de sucre 10 g de Mélange pour pain d'épices   Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau. Y ajouter le mélange pour pain d'épices et laisser mijoter 15mn en remuant bien. Filtrer plusieurs fois, je me suis aidée de compresses à gaz. Verser dans une bouteille et conserver au frais.  
Posté par virginie moreau à 16:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 27 décembre 2013

Sirop de fraise Tagada

Cette recette, je l'ai trouvé chez ma copinaute Chez Ale. La seule modification que j'ai faite, c'est que j'ai divisé par 2 les quantités.   75 g de bonbons fraises Tagada 150 g d'eau 150 g de sucre   Dans une casserole, faire fondre le sucre, l'eau et les bonbons. Une fois les bonbons fondu, poursuivre la cuisson 10 min. Verser dans une bouteille et conserver au frais.  
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 27 décembre 2013

Sirop de citron

  385 g de citron 385 g de sucre 19 cl d'eau    Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau. Y mettre les zestes des citrons et laisser mijoter 5mn. Ajouter ensuite le jus des citrons et laisser mijoter à nouveau 10mn. Vous pouvez laisser macérer quelques heures les zestes de citron dans le sirop pour plus de saveur. Filtrer. Verser dans une bouteille et conserver au frais.
Posté par virginie moreau à 06:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :