lundi 8 décembre 2014

Sirop saveur spéculoos

  Je me suis inspirée de ma recette du sirop de pain d'épices pour faire ce sirop.   250 g d'eau 250 g de sucre 7 g d' ÉPICES à spéculoos pour biscuit de mon partenaire Aromatiques Tropicales   Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau. Y ajouter les épices à spéculoos et laisser mijoter 15mn sur feu moyen en remuant de temps en temps. Filtrer plusieurs fois, je me suis aidée de compresses à gaz. Verser dans une bouteille et conserver au frais ( le... [Lire la suite]
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lundi 8 septembre 2014

Smoothie de fruits d'été au Baobab

  Pour 3-4 personnes : 2 belles bananes bien mûres 1 pêche jaune plate 2 nectarines jaunes 1 cac de poudre de pulpe de fruit de baobab de mon partenaire La Boutique insolite 280 ml de lait 1 cas de miel ( + ou - selon les goûts )   Couper grossièrement les bananes en morceaux et les mettre dans le blender et mixer. Rajouter les autres fruits pelés et coupés en gros dés, la poudre de baobab, le miel et le lait et mixer à nouveau jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Servir bien frais.  ... [Lire la suite]
lundi 25 août 2014

Thé glacé maison

  Ma fille était à la recherche d'une recette qu'elle voulait réaliser sur son livre Monster High "Mes recettes d'enfer" et moi, j'ai craqué sur ce thé glacé ( mais j'ai fait beaucoup de modifications ), je n'en ai jamais fait maison et c'est si simple à faire et tellement meilleur que celui qu'on achète tout fait dans le commerce !   Pour 1L de thé glacé ( soit environ pour 5-6 personnes ) : 500 ml d 'eau 4 sachets de thé façon Muffin Myrtille Lipton 4 ou 5 cas de sucre 1 bouteille de 500 ml d'eau gazeuse ... [Lire la suite]
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vendredi 22 août 2014

Smoothies bananes et jus de poires William et thym sauvage

      Avec cette recette, je participe au défi de saison #6 : Le thème : Pause sucrée d’été Les pièges : rafraichissant, coloré et pailleté   Le premier Défi de Saison est à l’initiative du blog CopinesCuisine, elle réunit des participants autour d’un thème donné avec ou pas des pièges. En mettant thème + piège dans votre recette { en indiquant quel(s) piège(s) } , vous aurez plus de chance de gagner ! Mais vous n’êtes pas obligé d’en mettre un ! Et peuvent y participer, tous... [Lire la suite]
lundi 28 avril 2014

Boisson à la verveine et au citron

    J'ai trouvé cette recette sur le blog de ma copinaute La cuisine est 1 jeu d'enfant. C'est simple mais c'est super bon, frais !!!!!! 1 litre et demi d'eau 1 poignée de feuilles de verveine séchée le jus de 2 citron 7 morceaux de sucre   Mettre la verveine séchée dans un pichet. Ajouter le jus de citron, le sucre et l'eau. Laisser infuser au frigo toute la journée ou toute la nuit. Filtrer et boire bien frais.
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lundi 30 décembre 2013

Sirop de pain d'épices

250 g d'eau 250 g de sucre 10 g de Mélange pour pain d'épices   Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau. Y ajouter le mélange pour pain d'épices et laisser mijoter 15mn en remuant bien. Filtrer plusieurs fois, je me suis aidée de compresses à gaz. Verser dans une bouteille et conserver au frais.  
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vendredi 27 décembre 2013

Sirop de fraise Tagada

Cette recette, je l'ai trouvé chez ma copinaute Chez Ale. La seule modification que j'ai faite, c'est que j'ai divisé par 2 les quantités.   75 g de bonbons fraises Tagada 150 g d'eau 150 g de sucre   Dans une casserole, faire fondre le sucre, l'eau et les bonbons. Une fois les bonbons fondu, poursuivre la cuisson 10 min. Verser dans une bouteille et conserver au frais.  
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vendredi 27 décembre 2013

Sirop de citron

  385 g de citron 385 g de sucre 19 cl d'eau    Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau. Y mettre les zestes des citrons et laisser mijoter 5mn. Ajouter ensuite le jus des citrons et laisser mijoter à nouveau 10mn. Vous pouvez laisser macérer quelques heures les zestes de citron dans le sirop pour plus de saveur. Filtrer. Verser dans une bouteille et conserver au frais.
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jeudi 10 octobre 2013

Sirop de sucre de canne

J'ai trouvé cette recette sur 1001Cocktails: Recettes de Cocktails & Matériel de Bar.   Pour environ 1L de sirop 1kg de cassonade 3 citrons verts 2 gousses de vanille ( mais j'ai mis quelques gouttes d'arôme naturel de vanille ) 2 pincées de cannelle 1 râpure de muscade ( j'ai mis la pointe d'un couteau de muscade déjà moulue ) 2 clous de girofle 1 zeste d'orange   Mettre la cassonade dans une grande casserole et rajouter la même hauteur d'eau ( j'ai pesé, çà m'a fait 40cl d'eau ).  J'ai toujours des... [Lire la suite]
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