lundi 19 août 2013

Yaourt aux nectarines

  J'ai chipé cette recette au blog Nani's Kitchen .   Pour 7 yaourts : 850 g de lait demi-écrémé 1 yaourt nature 3 nectarines 2 cas de cassonade 3 cas de sucre blanc mon rajout : 1 pot de lait en poudre   Éplucher et couper grossièrement vos nectarines ( je les ai coupé en tout petits dés ). Les déposer dans une poêle avec la cassonade et faire cuire une dizaine de minute. ( L'utilisation des fruits frais dans les yaourts nécessite de les cuire auparavant car leur acidité détruit le ferment... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 17:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 2 août 2013

Yaoûrt au lait concentré non sucré

 Cette recette me vient du Le blog de Cisca.   Pour 7 pots 1 sachet de ferment Alsa ( ou un yaoûrt nature ) 200g de lait concentré non sucré 850g de lait entier ( j'ai mis du demi-écrémé ) 50ml de sucre de canne liquide ( que je n'ai pas mis )     Tout bien mélanger. Mettre dans les pots et mettre en yaourtière pour 10h. Se conservent 10 jours au frais.
Posté par virginie moreau à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 2 août 2013

Yaoûrt à la crème et fraise tagada

 C'est une tuerie ces yaoûrts !! Très très crémeux !! La recette vient du blog Nani's Kitchen.     Pour 7 pots 1/2L de lait 300ml de crème liquide 1 yaoûrt nature 50 g de sucre 14 fraises tagada   Fouetter légèrement le sucre, le yaoûrt nature, le lait et la crème. Couper les fraises tagada en petits morceaux et les mettre dans le fond des pots. Répartir le lait à la crème dessus. Mettre en yaourtière 10h.
Posté par virginie moreau à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 2 août 2013

Yaoûrt nature

Pour 7 pots 1 yaourt nature 1 pot de yaourt de lait en poudre 1L de lait demi-écrémé ( si vous préférez des yaourts à la texture plus ferme mettre du lait entier )     Tout bien mélanger. Y répartir dans les pots. Mettre en yaourtière pour 10h. Se conservent 10 jours au frais.
Posté par virginie moreau à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 31 juillet 2013

Yaoûrt rhum-raisin

 On a vraiment adoré ces yaourts!   Pour 7 yaourts 120g de raisins secs 6 cas de rhum 1L de lait demi-écrémé 1 sachet de ferment lactiques 1 pot de yaourt de lait en poudre 4 cas de sirop de sucre de canne ou de sirop d'agave     Faire macérer les raisins dans le rhum et 8cl d'eau chaude pendant 1h. Fouetter le lait avec le ferment lactique, le lait en poudre, le sirop. Égoutter les raisins, placer-les au fond des pots puis remplisser les avec la préparation au lait. Mettre les pots en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,