jeudi 12 septembre 2013

Yaourt au coca cola

           J'avais vu sur des blogs des recettes de yaourt au coca et comme ma fille n'avait pas fini sa canette de coca et qu'il n'y avait plus de bulles, je l'ai donc utilisé pour en faire des yaourts. C'est un yaourt original.     Pour 7 yaourts   20cl de coca sans bulle ( mais la prochaine fois, j'en mettrai un peu plus ) 1L de lait demi-écrémé 1 sachet de ferments lactiques Alsa ( ou un yaourt nature ) 1 pot de yaourt de lait en poudre   ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 12 septembre 2013

Yaourt aux abricots

              Pour 7 pots 3 abricots 1L de lait demi-écrémé 1 sachet de ferments lactiques Alsa ( ou un yaourt nature ) 1 pot à yaourt de lait en poudre   Couper les abricots en tout petits dés et les mettre dans un bol et les faire cuire quelques secondes au micro-ondes. Dans un saladier, mélanger bien le lait demi-écrémé, le lait en poudre et le sachet de ferments lactiques. Répartir les abricots cuits refroidis au fond des pots, mettre la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 11 septembre 2013

Yaourt à la vanille

          Mon mari a adoré ces yaourts avec ce bon petit goût de vanille!!   Pour 7 yaourts 1L de lait demi-écrémé 1 sachet de ferments lactiques Alsa ( ou un yaourt nature ) 1 pot à yaourt de lait en poudre 3 sachets de sucre vanillé ( ou 3 cas de Sucre vanillé fait maison ) quelques gouttes d'arôme de vanille ( quantité en fonction des goûts )   Mélanger bien tous les ingrédients dans un saladier. Verser dans les pots. Mettre en yaourtière pour 10h... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 18:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 6 septembre 2013

Yaourt aux carambars

           Je me suis inspirée d'une recette du blog LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS.   Pour 7 pots : 1L200 de lait demi-écrémé 1 yaourt nature 1 pot de lait en poudre 20 caramabars 2 sachets de sucre vanillé   Dans une casserole, sur feu très doux, faire fondre les carambars dans le lait en mélangeant de temps en temps. Laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger bien le lait avec le lait et les carambars, le yaourt... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 4 septembre 2013

Yaourt aux pommes et au caramel

Pour 7 yaourts : 1L de lait demi-écrémé 1 yaourt nature 1 pot à yaourt de lait en poudre 2 grosses pommes 6 cas de caramel   Éplucher les pommes, enlever le coeur et les pépins et les couper en dés. Les mettre dans une casserole avec tout petit peu d'eau et faire cuire sur feu doux jusqu'à ce que les pommes soient fondantes. Ajouter les cuillères de caramel et faire caraméliser quelques minutes. Laisser refroidir. Mettre les pommes caramélisées au fond des pots à yaourt. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 2 septembre 2013

Yaourts hyper crémeux au mascarpone

       C'est le yaourt le plus crémeux que je n'ai jamais mangé et merci encore à Nani's Kitchen  pour cette super recette.   Pour 7 pots 1L de lait demi-écrémé ( Nani met du lait entier ) 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments Alsa 50g de sucre en poudre ( Nani met des sachets de sucre vanillé mais je n'en avais plus ) 1 pot de lait en poudre ( comme j'ai mis du lait demi-écrémé ) 4cas de mascarpone ( des cuillères très très généreuses pour moi ! )   Mélanger tous les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

samedi 24 août 2013

Yaourt à la banane et à l'orange

            Je me suis inspirée de la recette du blog Tout le monde à table !     Pour 7 pots 850g de lait ( j'ai mis du demi-écrémé ) 1 yaourt nature 3cas de sucre 3 bananes 12cl de jus d'orange 3cas de lait en poudre   Couper les bananes en rondelles. Les mettre dans une casserole avec le sucre et le jus d'orange. Faire chauffer sur feu vif quelques minutes en remuant souvent jusqu'à obtenir une purée très compacte ( avec encore des gros bouts de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 21 août 2013

Yaourt à la banane et au rhum

    C'est notre recette de yaourt aux bananes préférée !!!   Pour 7 yaourts : 2 ou 3 bananes 1 cas de jus de citron 2 cas de sirop d'agave 2 grosses cas de rhum 1 yaourt nature 800 g de lait entier   Peler les bananes, les couper en rondelles et les mettre dans une casserole avec le sirop d'agave et le citron et faire cuire sur feu moyen. Les faire compoter pendant environ 10 mn. Hors du feu, ajouter le rhum. Laisser tiédir.   Dans un saladier, mélanger le yaourt et le lait. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 19 août 2013

Yaourt aux nectarines

  J'ai chipé cette recette au blog Nani's Kitchen .   Pour 7 yaourts : 850 g de lait demi-écrémé 1 yaourt nature 3 nectarines 2 cas de cassonade 3 cas de sucre blanc mon rajout : 1 pot de lait en poudre   Éplucher et couper grossièrement vos nectarines ( je les ai coupé en tout petits dés ). Les déposer dans une poêle avec la cassonade et faire cuire une dizaine de minute. ( L'utilisation des fruits frais dans les yaourts nécessite de les cuire auparavant car leur acidité détruit le ferment... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 17:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 2 août 2013

Yaoûrt au lait concentré non sucré

 Cette recette me vient du Le blog de Cisca.   Pour 7 pots 1 sachet de ferment Alsa ( ou un yaoûrt nature ) 200g de lait concentré non sucré 850g de lait entier ( j'ai mis du demi-écrémé ) 50ml de sucre de canne liquide ( que je n'ai pas mis )     Tout bien mélanger. Mettre dans les pots et mettre en yaourtière pour 10h. Se conservent 10 jours au frais.
Posté par virginie moreau à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :