vendredi 5 décembre 2014

Yaourt à la clémentine curd

Ce sont les yaourts préférés de mon mari, ils sont bien parfumés !!!!!!!!!!   Pour 7 pots :  1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques 1 pot de yaourt de lait en poudre 1L de lait demi-écrémé ( si vous préférez des yaourts à la texture plus ferme mettre du lait entier ) 250 g de clémentine curd quelques gouttes de colorant en gel orange   Dans un saladier, mélanger bien le yaourt nature, le lait, le lait en poudre et la clémentine curd à l'aide d'un fouet manuel. Ajoutant un tout petit peu de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

samedi 2 août 2014

Yaourt à l'abricot curd et au baobab

Ces yaourts sont trop trop bons, bien parfumés, bien fruités, la poudre de pulpe de baobab donne un petit goût extra aux yaourts.   Pour 7 pots :  1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques 1 pot de yaourt de lait en poudre 1L de lait demi-écrémé ( si vous préférez des yaourts à la texture plus ferme mettre du lait entier ) 2 cac de poudre de pulpe de fruit de baobab de mon partenaire La Boutique insolite 140 g d'abricot curd   Dans un saladier, mélanger bien le yaourt nature, le lait,... [Lire la suite]
samedi 12 juillet 2014

Yaourt aux prunes rouges

  Pour 7 pots : 450 g de prunes rouges 900 ml de lait demi-écrémé 1 pot à yaourt de lait en poudre 4 cas de sucre 1 sachet de ferments lactiques ou un yaourt nature ( mes yaourts ne sont pas sucrés, ici le strict minimum, donc si vous aimez les yaourts sucrés, vous pouvez rajouter 4 cas de sucre supplémentaire ) Laver les prunes, les dénoyauter en les coupant en deux. Les mettre dans une casserole avec 4 cas de sucre et les faire compoter pendant 30 mn sur feu doux en mélangeant de temps en temps. Laisser... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 30 avril 2014

Yaourt crémeux à la vanille et aux fraises

  Pour 7 yaourts : 90 cl de lait demi-écrémé 25 cl de crème fraîche 1 gousse de vanille + 1 cas d'arôme vanille 5-6 grosses fraises 1 sachet de ferments lactiques ou 1 yaourt nature   Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les grains et les mettre dans le lait ainsi que la gousse pour bien parfumer le lait dans une casserole. Faire chauffer le lait puis laisser refroidir. Laver et équeuter les fraises et les couper en dés. Les mettre dans un bol et faire chauffer quelques secondes au... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 4 mars 2014

Yaourt pomme-cannelle façon tatin

  Pour 7 pots : 1L de lait 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments Alsa 1 pot à yaourt de lait en poudre 2 pommes 10 g de beurre 15 g de sucre Vergeoise 1 cac de cannelle en poudre   Éplucher les pommes et enlever le coeur et les pépins. Les couper en petits dés et les faire revenir dans une petite casserole dans le beurre, sucre et la cannelle pendant environ 15mn ( les pommes doivent être fondantes ). Laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger au fouet, le yaourt nature, le lait et le lait en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 7 février 2014

Yaourt aux poires et aux smarties

Mon mari avait envie que je lui fasse des Yaourts aux poires et aux pépites de chocolat, et j'avais la flemme de couper le chocolat en morceaux ( je n'achète jamais de pépites de chocolat tout fait car je trouve cela hors de prix ) alors j'ai mis des smarties à la place et c'était trop bon, je pensais que cela allait donner du croquant mais non les smarties ont fondus mais cette touche chocolatée était tout de même bien agréable.   Pour 7 pots 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques 1 pot de yaourt de lait en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

samedi 1 février 2014

Yaourt aux poires et aux pépites de chocolat

    Je me suis inspirée de ma recette des yaourts banana split pour les faire.   Pour 7 pots : 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques 1 pot de yaourt de lait en poudre 90 cl de lait demi-écrémé ( si vous préférez des yaourts à la texture plus ferme, mettre du lait entier ) 80 g de pépites de chocolat 2 poires bien mûres quelques gouttes d'arôme poire ( facultatif ) Couper les poires, en enlevant le coeur, en petits dés . Faire cuire à couvert 3 mm au micro-ondes... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 30 janvier 2014

Yaourt banana split

  J'ai trouvé cette recette sur le blog On dine chez Nanou. Pour 7 pots : 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques 1 pot de yaourt de lait en poudre 80 cl de lait demi-écrémé ( si vous préférez des yaourts à la texture plus ferme, mettre du lait entier ) 80 g de pépites de chocolat 4 sachets de sucre vanillé ( que je n'ai pas mis, nous n'aimons pas les yaourts sucrés, je les ai remplacé par 1 cas d'arôme de vanille ) 2 bananes bien mûres quelques... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 6 janvier 2014

Yaourt à la crème de marron

  Pour 7 pots : 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques 1 pot de yaourt de lait en poudre 1L de lait demi-écrémé ( si vous préférez des yaourts à la texture plus ferme mettre du lait entier ) 250 g de crème de marron " maison "   Dans un saladier, mélanger la yaourt nature, le lait et le lait en poudre à l'aide d'un fouet manuel. Au fond de chaque pot, mettre 2 cas de crème de marron. Verser par-dessus la préparation lactée précédente. Mettre en yaourtière pour 10h. Se conservent 10 jours au frais.
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 6 décembre 2013

Yaourt pomme-amandine

        Pour 7 pots : 1L de lait 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments Alsa 1 pot à yaourt de lait en poudre 2 pommes 15 g de beurre 1 cas de sucre en poudre 3 cas de poudre d'amandes quelques gouttes d'arôme amande amer   Éplucher les pommes et enlever le coeur et les pépins. Les couper en petits dés et les faire revenir dans une petite casserole dans le beurre et 1 cas de sucre pendant environ 15 mn ( les pommes doivent être fondantes ). Laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,