jeudi 29 août 2013

Verrines de spéculoos

 Bon photo vraiment pas top!!! Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog Les douceurs créatives by Soraya .   Pour 4 grosses verrines 1 pot de mascarpone ( 250g ) 3 oeufs 60g de sucre glace ( j'ai mis 60g de sucre en poudre ) 1 sachet de sucre vanillé 14 spéculoos ou Biscuits épicés style un peu comme les Spéculoos    Émietter vos biscuits grossièrement et réserver. Préparer la mousse de mascarpone, monter les blancs en neige. Fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que cela... [Lire la suite]
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dimanche 18 août 2013

Trifle aux nectarines

 Idée de recette trouvée sur le site Recettes de cuisine PtitChef, mais revisité à ma manière.   Pour 3 verrines 20cl de crème entière froide 3cas de sucre vanillé 1 sachet de chantifix 1 yaourt nature 3 nectarines 6 biscuits Petit Beurre aux pépites de chocolat   Dans un récipient, verser la crème entière. Battre une minute puis ajouter la chantifix et le sucre vanillé. Continuer à battre jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis ajouter le yaourt et battre encore quelques minutes. Dans chaque verrine ,... [Lire la suite]
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dimanche 18 août 2013

Mousse au thé aux fruits rouges en verrine

             Pour 6 verrines : 3 oeufs 2 sachets de thé aux fruits rouges 15 g de sucre en poudre 20 g de sucre glace 4 feuilles de gélatine 30 cl de crème fraîche 200 ml de lait Ganache au chocolat : 100 g de chocolat noir 100 g de crème fraîche 10 g de beurre     Faire la ganache au chocolat : Mettre dans un petit saladier le chocolat coupé en morceaux, la crème fraîche et le beurre. Faire fondre quelques minutes au micro-ondes. Bien mélanger. ... [Lire la suite]
lundi 5 août 2013

Tiramisu aux cerises façon Forêt Noire en verrine

 Je ne sais pas combien cela fait de verrine en tout, je n'avais pas assez de cerise et je n'ai pas fini la crème à la mascarpone. J'en ai fait 4 verrines gâteau ou fondant au chocolat cerise au sirop kirsch à la cerise crème à la mascarpone     Pour la crème à la mascarpone 1 pot de 250g de mascarpone 100g de sucre vanillé fait maison 3 oeufs 3 feuilles de gélatine   Faire la crème Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau. Séparer jaunes des blancs. Monter les blancs en neige. Fouetter au... [Lire la suite]
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mardi 30 juillet 2013

Ile flottante sur crème anglaise avec coulis de framboise

 Pour 4 personnes crème anglaise 2 blancs d'oeufs 50g de sucre coulis de framboise  Monter les blancs en neige ferme et y ajouter le sucre. A l'aide d'une cuillère, former des quenelles et les faire pocher dans une casserole d'eau frémissante et ensuite les déposer sur un torchon humide. Dans 4 verrines, mettre de la crème anglaise au fond, puis les blancs en neige et arroser de coulis. J'ai mis des vermicelles en chocolat par dessus.
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mardi 30 juillet 2013

Brugnons en compotée vanillée sur panna cotta

il me restait des brugnons qui étaient en train de s'abîmer j'ai donc décidé d 'en faire des verrines. J'ai trouvé la recette sur le blog Un siphon fon fon... | La cuisine saine et gourmande de LadyM. .    Pour 4 verrines   4 ou 5 gros brugnons le jus d'un demi citron 3 sachets de sucre vanillé 1 gousse de vanille 50g d'amandes effilées (j'ai mis des vermicelles en couleur à la place) 25cl de crème liquide 30cl de lait demi-écrémé 30g de sucre 3 feuilles de gélatine       Eplucher... [Lire la suite]
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