jeudi 14 août 2014

Tiramisu façon crumble vanille/chocolat en verrine

  J'en fait très souvent des tiramisu car nous adorons cela à la maison, mais je crois bien que ceux-là sont les meilleurs que j'ai faite jusqu'à présent.   Pour 6 verrines : 3 oeufs 250 g de mascarpone 80 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 cas d'arôme vanille 5 biscuits à la cuillère 3 biscuits fourrés vanille Bjorg 15 cl de café fort 2 cas de rhum Pour la ganache au chocolat noir : 100 g de chocolat noir 120 g de crème fraîche 15 g de beurre   Faire la crème à la mascarpone à la... [Lire la suite]

dimanche 10 août 2014

Tiramisu aux fraises et au basilic

  Pour 7 verrines : 250 g de fraises 3 oeufs 250 g de mascarpone 80 g de sucre 5 biscuits à la cuillère cacao amer en poudre Pour le sirop : 2 cas de sirop de fraise de Carpentras de mon partenaire Eyguebelle 1 cas de sirop de basilic Plaisir de mon partenaire Eyguebelle 8 cl d'eau   Faire la crème à la mascarpone : Monter les blancs en neige ferme. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la mascarpone et mélanger bien ... [Lire la suite]
mercredi 6 août 2014

Mousse au thé façon muffin myrtilles

    Pour 4 verrines : 2 oeufs 2 sachets de thé façon Muffin Myrtille Lipton 30 g de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine 20 cl de crème fraîche liquide 200 ml de lait demi-écrémé 1 cac de maïzena colorant alimentaire rose ou rouge Ganache au chocolat : 80 g de chocolat noir 80 g de crème fraîche liquide 10 g de beurre   Faire la ganache au chocolat : Mettre dans un petit saladier le chocolat coupé en morceaux, la crème fraîche et le beurre. Faire fondre quelques minutes au micro-ondes. Bien... [Lire la suite]
lundi 28 juillet 2014

Panna cotta à la vanille et à l'abricot curd sans lactose

  Pour 5-6 personnes : 40 cl de crème liquide de mon partenaire Minus L 20 cl de lait demi écrémé de mon partenaire Minus L 50 g de sucre 3 feuilles de gélatine 1 cas d'arôme vanille 1 sachet de sucre vanillé de l'abricot curd ( quantité en fonction des goûts )   Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche et le lait avec le sucre. Ajouter l'arôme vanille et le sucre vanillé. Lorsque çà bout, hors du... [Lire la suite]
samedi 26 juillet 2014

Fraises marinées au thé, ganache de chocolat blanc et vanille en verrine

     Je me suis inspirée d'une recette du chef Yariv Berreby sauf que j'en ai fait des verrines et que j'ai rajouté de la mascarpone dans la ganache de chocolat blanc ( pour en atténuer un peu le goût sucré ).   Pour 5 verrines : 250 g de fraises 2 sachets de thé façon Muffin Myrtille Lipton 100 g de chocolat blanc 100 g de crème fraîche 50 g de mascarpone 1 cas d'arôme vanille 2 biscuits fourrés vanille Bjorg   Chauffer 200 ml d'eau avec les 2 sachets de thé et laisser infuser... [Lire la suite]
lundi 21 juillet 2014

Panna cotta à la vanille et au baobab

  J'ai testé la poudre de pulpe de fruit de baobab de mon partenaire La Boutique insolite, et c'est trop bon, cela a un goût fruité légèrement acidulé, c'est vraiment un produit que je recommande ( et qu'il faut goûter au moins 1 fois dans sa vie ) !!!!!!!!!!!   Pour 5-6 verrines : 40 g de poudre de pulpe de fruit de baobab de mon partenaire La Boutique insolite 40 cl de crème fraîche 20 cl de lait 50 g de sucre ( + 1 sachet de sucre vanillé ) 1 cas d'arôme vanille 3 feuilles de... [Lire la suite]

dimanche 6 juillet 2014

Riz au lait gourmand pomme-caramel

Je participe au tour 376 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Douceurs Maison. Et c'est ma copinaute Carremh de La cuisine d'une brune qui doit réaliser une recette de mon blog.   Pour 3 personnes : Pour le riz au lait : 800 g de lait demi-écrémé80 g de riz rond45 g de sucre 35 g de crème fraîche1 gousse de vanille ( j'ai mis 1 cas d'arôme vanille ) Pour les pommes caramélisées : 2 pommes 20 g de beurre25 g de sucre Dans une casserole, mettre le riz et couvrir... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 29 juin 2014

Panna cotta au citron et lemon curd

    Je participe au tour citronné sur Un tour en cuisine.   Pour 4 verrines : 60 cl de crème fraîche 60 g de sucre 2 citrons ( ou 10 cl de jus de citron ) 3 feuilles de gélatine colorant alimentaire jaune du lemon curd sans beurre   Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche avec le sucre. Ajouter le jus des citrons pressés. Lorsque çà bout, hors du feu, y mettre les feuilles de gélatine essorées et... [Lire la suite]
vendredi 27 juin 2014

Crème au chocolat liégeoise

C'était très bon, nous nous sommes vraiment régalé, bien meilleure faite maison que celle du commerce ( et même ma fille Mélissa qui n'aime jamais rien, en a mangé avec plaisir ).   Pour 3 à 4 verrines : Pour la crème au chocolat : 200 g de lait demi-écrémé 50 g de crème fraîche liquide 50 g de sucre en poudre 2 jaunes d’œufs 1 cac de maïzena ( mon rajout ) 1/4 de gousse de vanille 60 g de chocolat noir Pour la chantilly : 20 cl de crème fraîche liquide    15 g de sucre glace mon rajout : 1 sachet... [Lire la suite]
vendredi 20 juin 2014

Tiramisu aux cerises

    Pour 5 verrines : 350 g de cerises 3 oeufs 250 g de mascarpone 80 g de sucre 1 cac d'arôme vanille 10 madeleines Pour le sirop : 3 cas de kirsch 4 cas d'eau 3 cas de sirop de cerise   Faire la crème à la mascarpone : Monter les blancs en neige ferme. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la mascarpone et l'arôme vanille et mélanger bien Mélanger les deux préparations délicatement. Préparer le sirop : Dans un bol, mélanger le kirsch avec... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,