lundi 16 février 2015

Tiramisu façon crumble au citron

Pour 6 verrines : 250 g de mascarpone 6 biscuits à la cuillère 80 g de sucre 3 oeufs 1 bol d'eau + 3 cas de sirop de citron 3 biscuits fourrés Citron Bio de mon partenaire Bjorg   Battre les jaunes d'oeufs avec le sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Ajouter délicatement les blancs montés en neige. Dans un bol, diluer le sirop de citron dans l'eau. Montage des verrines : Tremper les biscuits dans le sirop de citron pour les... [Lire la suite]

jeudi 29 janvier 2015

Panna cotta arabica

J'ai trouvé cette recette dans le magnifique blog La cuisine de Jackie.   Pour 5-6 personnes : Pour la panna cotta : 400 ml de crème fraîche liquide 2 cac de café soluble 40 g de sucre 3 feuilles de gélatine  Pour la gelée au café : 125 ml de café  fort de Colombie de mon partenaire Le Coffee Guy 20 g de sucre 1 feuille de gélatine   Préparer la panna cotta : Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le sucre et le café soluble.... [Lire la suite]
dimanche 28 décembre 2014

Tiramisu à la vanille et au Nutella

Elles sont terribles ces verrines de tiramisu à la vanille et au Nutella, nous nous sommes régalés !!!!!!!!!!!!!   Pour 5 verrines : 300 g de mascarpone 115 g de nutella 4 cas de lait 10 biscuits à la cuillère 20 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 4 oeufs 1 tasse de café CAMEROUN OKU KUMBO de mon partenaire Café en grain cacao en poudre non sucré pour saupoudrer Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la mascarpone et bien mélanger. Séparer cette... [Lire la suite]
mercredi 17 décembre 2014

Mousse au thé au jasmin

  Je me suis inspirée de ma recette de la mousse au thé façon muffin myrtilles.   Pour 4 verrines : 2 oeufs une boule à thé de Aiguilles d'Argent au jasmin - thé blanc parfumé de mon partenaire ThéCalin 30 g de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine 20 cl de crème fraîche 200 ml de lait 1 cac de maïzena Ganache au chocolat : 80 g de chocolat noir 80 g de crème fraîche 10 g de beurre   Faire la ganache au chocolat : Mettre dans un petit saladier le chocolat coupé en morceaux, la crème... [Lire la suite]
mercredi 12 novembre 2014

Mousse gourmande au chocolat noir, aux poires et aux perles du japon en verrine

Je me suis inspirée d'une recette du site de cuisine de Notrefamille.com. J'ai fait beaucoup de modification mais la plus grosse, c'est que j'ai rajouté des poires. Pour 4-5 verrines : 50 g de perles du japon 200 g de chocolat noir 2 poires 2 oeufs 3 à 4 cas de sucre en poudre 250 g de mascarpone 20 cl de crème fraîche Faire cuire les Perles du Japon comme indiqué sur l'emballage. Les égoutter et les passer sous l’eau froide. Réserver. Éplucher, enlever le coeur et couper les poires en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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lundi 27 octobre 2014

Verrine à la banane et au caramel

  Je me suis inspirée d'une recette issue d'un super livre que je viens de m'acheter : TOUS A TABLE ! Verrines sucrées et salées LAROUSSE. Mon mari a dit en goûtant à ces verrines que "c'est toutatis en culotte de velours !" et que avec j'arriverai même à lui faire avouer ce qu'il n'a pas fait !!!!!   Pour 5 verrines : 35 g de beurre 10 galettes bretonnes ( biscuits secs ) 2 grosses bananes 1 cas de jus de citron 15 cl de crème fraîche Sauce caramel à la crème : 60 g de sucre 4 cl d'eau 1 cas de... [Lire la suite]

dimanche 26 octobre 2014

Verrine mascarpone, banane et chocolat praliné lait noisette

  Pour 6 verrines : 250 g de mascarpone 3 oeufs 80 g de sucre 2 bananes Pour le coulis au chocolat : 75 g de chocolat praliné lait noisette de mon partenaire Mazet confiseur 4 cl de crème fraîche 5 g de beurre   Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la mascarpone et mélanger. Battre les blancs en neige. Incorporer au mélange jaunes d'oeufs/mascarpone. Réserver. Pour le coulis au chocolat : Mettre le chocolat praliné lait noisette coupé en morceaux dans un... [Lire la suite]
vendredi 24 octobre 2014

Tiramisu breton ( aux pommes et au caramel au beurre salé )

  Avec cette recette, je participe au CONCOURS pour les 3 ans du blog Marie cuisine pour 6. Pour 4 verrines : 2 oeufs 170 g de mascarpone 50 g de sucre 1 cac d'arôme vanille 8 biscuits Palets Bretons 8 cas de cidre 8 cas de jus de pomme 8 cas de caramel au beurre salé 2 pommes   Éplucher et enlever le coeur et les pépins des pommes. Les couper en dés. Les mettre dans un bol et les faire cuire quelques secondes au micro-ondes. Vérifier avec la lame d'un couteau que les... [Lire la suite]
mardi 30 septembre 2014

Riz au lait façon tiramisu

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog Aux délices des gourmets mais j'ai fait énormément de modifications, notamment, j'ai rajouté de la mascarpone et des biscuits dans ces verrines. Pour 4-5 verrines : Pour le riz au lait : 200 g de riz rond75 cl de lait1 cas d'arôme vanille60 g de sucre 4 ou 5 belvitas petit déjeuner au chocolat ( ou autre biscuit sec ) Pour le caramel au café : 60 g de sucre 5 cl d'eau 1 cac de vinaigre blanc 10 g de beurre 5 cl de café de Colombie fort de mon... [Lire la suite]
lundi 18 août 2014

Panna cotta à la pâte à tartiner chocolat lait noisette

  Ces verrines sont vraiment très bonnes, le goût de la noisette est bien présente.   Pour 6 verrines : 60 cl de crème fraîche liquide 5 grosse cuillères à soupe de pâte à tartiner chocolat lait noisette Mazet cuisine de mon partenaire Mazet confiseur 3 sachets de sucre vanillé 3 feuilles de gélatine Pour le coulis au chocolat lait noisette : 3 cas de pâte à tartiner chocolat lait noisette Mazet cuisine de mon partenaire Mazet confiseur 6 cas de crème fraîche liquide   Faire ramollir les feuilles... [Lire la suite]