mercredi 12 novembre 2014

Mousse gourmande au chocolat noir, aux poires et aux perles du japon en verrine

Je me suis inspirée d'une recette du site de cuisine de Notrefamille.com. J'ai fait beaucoup de modification mais la plus grosse, c'est que j'ai rajouté des poires. Pour 4-5 verrines : 50 g de perles du japon 200 g de chocolat noir 2 poires 2 oeufs 3 à 4 cas de sucre en poudre 250 g de mascarpone 20 cl de crème fraîche Faire cuire les Perles du Japon comme indiqué sur l'emballage. Les égoutter et les passer sous l’eau froide. Réserver. Éplucher, enlever le coeur et couper les poires en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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lundi 27 octobre 2014

Verrine à la banane et au caramel

  Je me suis inspirée d'une recette issue d'un super livre que je viens de m'acheter : TOUS A TABLE ! Verrines sucrées et salées LAROUSSE. Mon mari a dit en goûtant à ces verrines que "c'est toutatis en culotte de velours !" et que avec j'arriverai même à lui faire avouer ce qu'il n'a pas fait !!!!!   Pour 5 verrines : 35 g de beurre 10 galettes bretonnes ( biscuits secs ) 2 grosses bananes 1 cas de jus de citron 15 cl de crème fraîche Sauce caramel à la crème : 60 g de sucre 4 cl d'eau 1 cas de... [Lire la suite]
dimanche 26 octobre 2014

Verrine mascarpone, banane et chocolat praliné lait noisette

  Pour 6 verrines : 250 g de mascarpone 3 oeufs 80 g de sucre 2 bananes Pour le coulis au chocolat : 75 g de chocolat praliné lait noisette de mon partenaire Mazet confiseur 4 cl de crème fraîche 5 g de beurre   Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la mascarpone et mélanger. Battre les blancs en neige. Incorporer au mélange jaunes d'oeufs/mascarpone. Réserver. Pour le coulis au chocolat : Mettre le chocolat praliné lait noisette coupé en morceaux dans un... [Lire la suite]
vendredi 24 octobre 2014

Tiramisu breton ( aux pommes et au caramel au beurre salé )

  Avec cette recette, je participe au CONCOURS pour les 3 ans du blog Marie cuisine pour 6. Pour 4 verrines : 2 oeufs 170 g de mascarpone 50 g de sucre 1 cac d'arôme vanille 8 biscuits Palets Bretons 8 cas de cidre 8 cas de jus de pomme 8 cas de caramel au beurre salé 2 pommes   Éplucher et enlever le coeur et les pépins des pommes. Les couper en dés. Les mettre dans un bol et les faire cuire quelques secondes au micro-ondes. Vérifier avec la lame d'un couteau que les... [Lire la suite]
mardi 30 septembre 2014

Riz au lait façon tiramisu

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog Aux délices des gourmets mais j'ai fait énormément de modifications, notamment, j'ai rajouté de la mascarpone et des biscuits dans ces verrines. Pour 4-5 verrines : Pour le riz au lait : 200 g de riz rond75 cl de lait1 cas d'arôme vanille60 g de sucre 4 ou 5 belvitas petit déjeuner au chocolat ( ou autre biscuit sec ) Pour le caramel au café : 60 g de sucre 5 cl d'eau 1 cac de vinaigre blanc 10 g de beurre 5 cl de café de Colombie fort de mon... [Lire la suite]
lundi 18 août 2014

Panna cotta à la pâte à tartiner chocolat lait noisette

  Ces verrines sont vraiment très bonnes, le goût de la noisette est bien présente.   Pour 6 verrines : 60 cl de crème fraîche liquide 5 grosse cuillères à soupe de pâte à tartiner chocolat lait noisette Mazet cuisine de mon partenaire Mazet confiseur 3 sachets de sucre vanillé 3 feuilles de gélatine Pour le coulis au chocolat lait noisette : 3 cas de pâte à tartiner chocolat lait noisette Mazet cuisine de mon partenaire Mazet confiseur 6 cas de crème fraîche liquide   Faire ramollir les feuilles... [Lire la suite]

jeudi 14 août 2014

Tiramisu façon crumble vanille/chocolat en verrine

  J'en fait très souvent des tiramisu car nous adorons cela à la maison, mais je crois bien que ceux-là sont les meilleurs que j'ai faite jusqu'à présent.   Pour 6 verrines : 3 oeufs 250 g de mascarpone 80 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 cas d'arôme vanille 5 biscuits à la cuillère 3 biscuits fourrés vanille Bjorg 15 cl de café fort 2 cas de rhum Pour la ganache au chocolat noir : 100 g de chocolat noir 120 g de crème fraîche 15 g de beurre   Faire la crème à la mascarpone à la... [Lire la suite]
dimanche 10 août 2014

Tiramisu aux fraises et au basilic

  Pour 7 verrines : 250 g de fraises 3 oeufs 250 g de mascarpone 80 g de sucre 5 biscuits à la cuillère cacao amer en poudre Pour le sirop : 2 cas de sirop de fraise de Carpentras de mon partenaire Eyguebelle 1 cas de sirop de basilic Plaisir de mon partenaire Eyguebelle 8 cl d'eau   Faire la crème à la mascarpone : Monter les blancs en neige ferme. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la mascarpone et mélanger bien ... [Lire la suite]
mercredi 6 août 2014

Mousse au thé façon muffin myrtilles

    Pour 4 verrines : 2 oeufs 2 sachets de thé façon Muffin Myrtille Lipton 30 g de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine 20 cl de crème fraîche liquide 200 ml de lait demi-écrémé 1 cac de maïzena colorant alimentaire rose ou rouge Ganache au chocolat : 80 g de chocolat noir 80 g de crème fraîche liquide 10 g de beurre   Faire la ganache au chocolat : Mettre dans un petit saladier le chocolat coupé en morceaux, la crème fraîche et le beurre. Faire fondre quelques minutes au micro-ondes. Bien... [Lire la suite]
lundi 28 juillet 2014

Panna cotta à la vanille et à l'abricot curd sans lactose

  Pour 5-6 personnes : 40 cl de crème liquide de mon partenaire Minus L 20 cl de lait demi écrémé de mon partenaire Minus L 50 g de sucre 3 feuilles de gélatine 1 cas d'arôme vanille 1 sachet de sucre vanillé de l'abricot curd ( quantité en fonction des goûts )   Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche et le lait avec le sucre. Ajouter l'arôme vanille et le sucre vanillé. Lorsque çà bout, hors du... [Lire la suite]