jeudi 29 décembre 2016

Panna cotta amande et miel

  Il me restait un peu de lait d'amande et donc pour ne pas le gaspiller, j'ai improvisé ces verrines bien gourmandes et simples !!!   Pour 7 verrines : 80 cl de lait d'amande 3 cas de miel d’Acacia de mon partenaire L’abeille du terroir 4 feuilles de gélatine amandes effilées ( facultatif )   Mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans un bol d'eau froide. Faire tiédir le lait d'amande avec le miel dans une casserole sur feu doux. Mélanger bien. Faire bouillir. Ajouter immédiatement,... [Lire la suite]

vendredi 23 décembre 2016

Panna cotta à l'orange curd

Voici des panna cotta bien parfumées, la saison des oranges a commencé et comme j'adore ce fruit, j'en profite !   Pour 4 verrines : 40 cl de crème fraîche allégée 20 cl de lait demi-écrémé 10 g de TRUVÍA® de mon partenaire Truvia 150 g d'orange curd 3 feuilles de gélatine colorant alimentaire orange ( facultatif ) de l'orange curd pour la déco   Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche avec la truvia. ... [Lire la suite]
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samedi 17 décembre 2016

Verrine pomme/carambar à la mousse pralinoise

  Ces verrines sont terriblement bonnes, mais pas du tout très light. Et je vous conseille de les présenter dans des verrines plus petites pour éviter qu'elles soient écoeurantes !   Pour 6 grandes verrines : 3 MADELEINES BRETONNES de mon partenaire Ker Cadélac 4 pommes 10 à 12 carambars 5 cl de lait demi-écrémé Pour la mousse à la pralinoise : 200 g de mousse pralinoise 5 cl de crème fraîche liquide 3 oeufs Éplucher les pommes et leur enlever le coeur et les pépins. Les couper en dés. Dans une... [Lire la suite]
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samedi 24 septembre 2016

Tiramisu aux poires et aux cookies

Pour 6 personnes : 4 poires 4 cookies "Cho'kakao" de mon partenaire Ethic'Cookies 4 oeufs 250 g de mascarpone 1 demi petit tasse de lait au cacao 80 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé   Éplucher les poires et les couper en dés. Les mettre dans un petit saladier et les mettre au four à micro-ondes quelques minutes. Mélanger puis remettre au micro-ondes ( jusqu'à ce que les poires soient tendres, le temps de cuisson dépend de la maturité des fruits ). Laisser refroidir.   Battre... [Lire la suite]
jeudi 9 juin 2016

Verrine poire chocolat et madeleine

  C'est une verrine très facile et rapide à faire !   Pour 3 personnes : 100 g de chocolat noir 4 œufs  3 cl de crème fraîche liquide 10 g de beurre 1 poire au sirop 2 madeleines bretonnes de mon partenaire Ker Cadélac     Préparation de la mousse au chocolat noir : Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche et  le beurre dans un saladier au micro-ondes. Bien mélanger jusqu'à ce que la ganache soit bien lisse. Ajouter les jaunes d'oeufs en mélangeant immédiatement, puis... [Lire la suite]
lundi 28 mars 2016

Trifle aux fruits rouges, mascarpone et spéculoos

Pour 4 verrines : 150 g de mascarpone200 g de fruits rouges ( framboises, fraises et groseilles ) ( frais ou surgelés )2 cas de sucre en poudre Pour la crème : 50 g de crème fraîche liquide très froide 100 g de fromage blanc   100 g de fruits rouges 12 spéculoos   Émietter finement les spéculoos. Réserver.   Mixer 200 g de fruits rouges et les mélanger à 150 g de mascarpone et les 2 cuillères à soupe de sucre. Réserver. Préparer la crème : Monter la crème en chantilly. Ajouter délicatement le... [Lire la suite]
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lundi 7 mars 2016

Verrines choco-cookies ultra rapides

  J'ai trouvé cette recette sur le site Cuisine AZ. Ces verrines sont simples et très rapides à faire mais elles sont surtout très bonnes, nous avons bien aimé le côté croquant avec les cookies émiettés dessus.   Pour 3 verrines : 2 jaunes d'œufs 40 g de sucre en poudre 20 g de farine300 ml de lait demi-écrémé4 cas de cacao en poudre non sucré1 ou 2 cookies "Cho'kakao" de mon partenaire Ethic'Cookies   Faire chauffer le lait et le chocolat en poudre doucement, sans porter à... [Lire la suite]
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mardi 16 février 2016

Tiramisu aux amaretti

  Je l'ai réalisé avec le sachet d’Amaretti Di Saronno Lazzaroni que j'ai reçu dans La Dolce Vita Box du mois de décembre 2015.   Pour environ 6 verrines : 250 g de mascarpone3 oeufs2 blancs d'oeufs 80 g de sucre en poudre12 amaretti ( j'en aurai bien mis plus ) 15 cl de café fort2 cas d'amaretto1 cas d'arôme vanillecacao en poudre non sucré    Dans un bol, mélanger le café et l'amaretto.   Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à... [Lire la suite]
mardi 26 janvier 2016

Verrine tiramisu aux crêpes, poires et chocolat

  Ces verrines sont excellentes et elles sont encore meilleures le lendemain. La cassonade Douce La Poudre à Maurice parfume très agréablement ce tiramisu !   Pour 6 verrines : 3 crêpes fines de Landerneau de mon partenaire Le Ster Le Pâtissier 2 poires bien mûres Pour le tiramisu : 1 pot de 250 g de mascarpone 3 œufs 50 g de sucre cassonade Douce La Poudre à Maurice Ganache au chocolat noir : 80 g de chocolat noir 100 g de crème fraîche liquide 10 g de beurre     ... [Lire la suite]
dimanche 3 janvier 2016

Trifle banane/chocolat/spéculoos

  Voici une verrine terriblement gourmande !  Je me suis inspirée d'une recette du blog Mon petit répertoire.   Pour 4 verrines : 3 bananes10 spéculoosquelques gouttes de jus de citronquelques amandes effilées Pour la ganache au chocolat noir : 100 g de crème fraîche liquide100 g de chocolat noir Pour la crème vanillée : 30 g de sucre en poudre1 cac de vanille liquide250 g de mascarpone60 g de crème fraîche épaisse   Émietter les biscuits et réserver. Couper les bananes en rondelles et... [Lire la suite]