dimanche 11 juin 2017

Eton Mess aux fraises

J'ai chipé cette recette à ma copinaute Aneth. J'ai servi ma crème dans des verres à cocktail forme basse Cometa - Arcoroc de mon partenaire AZ boutique.   L'Eton mess est un dessert traditionnel anglais composé d'un mélange de fraises, de meringue et de crème. Il faut absolument y goûter, c'est un pur délice. Mon seul regret dans cette recette ? : c'est de ne pas en avoir fait plus !   Pour 3 verrines : 100 g de fraises + quelques fraises pour la déco 20 g de meringues Pour le... [Lire la suite]

mardi 9 mai 2017

Crème Bounty

 Voici une verrine savoureuse et on s'est bien régalé ! J'ai trouvé cette recette sur le blog Gourmandise Assia. J'ai servi ma crème dans des verres à cocktail forme basse Cometa - Arcoroc de mon partenaire AZ boutique.   Pour 4 verrines : Pour la crème coco : 50 cl de lait demi-écrémé 50 g de sucre en poudre 50 g de noix de coco râpée 2 jaunes d’oeuf 20 g de maïzena Pour la ganache au chocolat noir  : 15 cl de crème fraîche liquide 120 g de chocolat noir   Préparer la crème coco : Mélanger... [Lire la suite]
dimanche 16 avril 2017

Verrine banane/chocolat façon banana split

Voici une verrine trop gourmande, j'adore vraiment l'association banane/chocolat. Je me suis inspirée de la recette de ma copinaute Christelle du blog "La cuisine de Poupoule".   Pour 4 verrines : 25 g de céréales Chocolune de mon partenaire GRILLON D'OR 1 banane 20 cl de crème fraîche liquide 150 g de chocolat noir Pour la décoration : un peu de crème chantilly quelques amandes effilées       Émietter les céréales et les mettre au fond des verrines. Peler et couper les bananes en rondelles et... [Lire la suite]
mardi 3 janvier 2017

Verrine mousse au chocolat et fruits rouges

  Voici des verrines qui nous ont régalés, les fruits rouges se marient trop bien avec le chocolat noir et la chantilly.   Pour 4/6 personnes ( cela dépend de la grandeur de vos verrines ):   Mousse au chocolat : 100 g de chocolat noir 3 oeufs 2 cl de crème fraîche liquide 10 g de beurre   Pour la crème chantilly : 25 cl de crème fraîche liquide 1 sachet de chantifix 10 g de sucre en poudre   coulis Framboise de mon partenaire RIANS fruits rouges ( 4/6 petites poignées ) ... [Lire la suite]
samedi 31 décembre 2016

Verrine à la poire, aux cookies et à la mascarpone chocolatée

  Voici le genre de verrine qu'on adore déguster à la maison !   Pour 2 verrines : 1 poire bien mûre 2 cookies « Cho’kakao » de mon partenaire Ethic’Cookies 250 g de mascarpone de la liqueur de poire 100 g de chocolat noir 6 cas de lait demi-écrémé   Battre la mascarpone pour la détendre et incorporer le chocolat fondu très chaud en continuant à fouetter ( avec un batteur électrique ) et rajouter le lait ( toujours en battant ). Éplucher la poire et la couper en dés. Dans le fond des... [Lire la suite]
jeudi 29 décembre 2016

Panna cotta amande et miel

  Il me restait un peu de lait d'amande et donc pour ne pas le gaspiller, j'ai improvisé ces verrines bien gourmandes et simples !!!   Pour 7 verrines : 80 cl de lait d'amande 3 cas de miel d’Acacia de mon partenaire L’abeille du terroir 4 feuilles de gélatine amandes effilées ( facultatif )   Mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans un bol d'eau froide. Faire tiédir le lait d'amande avec le miel dans une casserole sur feu doux. Mélanger bien. Faire bouillir. Ajouter immédiatement,... [Lire la suite]

vendredi 23 décembre 2016

Panna cotta à l'orange curd

Voici des panna cotta bien parfumées, la saison des oranges a commencé et comme j'adore ce fruit, j'en profite !   Pour 4 verrines : 40 cl de crème fraîche allégée 20 cl de lait demi-écrémé 10 g de TRUVÍA® de mon partenaire Truvia 150 g d'orange curd 3 feuilles de gélatine colorant alimentaire orange ( facultatif ) de l'orange curd pour la déco   Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche avec la truvia. ... [Lire la suite]
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samedi 17 décembre 2016

Verrine pomme/carambar à la mousse pralinoise

  Ces verrines sont terriblement bonnes, mais pas du tout très light. Et je vous conseille de les présenter dans des verrines plus petites pour éviter qu'elles soient écoeurantes !   Pour 6 grandes verrines : 3 MADELEINES BRETONNES de mon partenaire Ker Cadélac 4 pommes 10 à 12 carambars 5 cl de lait demi-écrémé Pour la mousse à la pralinoise : 200 g de mousse pralinoise 5 cl de crème fraîche liquide 3 oeufs Éplucher les pommes et leur enlever le coeur et les pépins. Les couper en dés. Dans une... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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samedi 24 septembre 2016

Tiramisu aux poires et aux cookies

Pour 6 personnes : 4 poires 4 cookies "Cho'kakao" de mon partenaire Ethic'Cookies 4 oeufs 250 g de mascarpone 1 demi petit tasse de lait au cacao 80 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé   Éplucher les poires et les couper en dés. Les mettre dans un petit saladier et les mettre au four à micro-ondes quelques minutes. Mélanger puis remettre au micro-ondes ( jusqu'à ce que les poires soient tendres, le temps de cuisson dépend de la maturité des fruits ). Laisser refroidir.   Battre... [Lire la suite]
jeudi 9 juin 2016

Verrine poire chocolat et madeleine

  C'est une verrine très facile et rapide à faire !   Pour 3 personnes : 100 g de chocolat noir 4 œufs  3 cl de crème fraîche liquide 10 g de beurre 1 poire au sirop 2 madeleines bretonnes de mon partenaire Ker Cadélac     Préparation de la mousse au chocolat noir : Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche et  le beurre dans un saladier au micro-ondes. Bien mélanger jusqu'à ce que la ganache soit bien lisse. Ajouter les jaunes d'oeufs en mélangeant immédiatement, puis... [Lire la suite]