samedi 13 octobre 2018

Verrine d'Halloween ( banane-Nutella )

Voici des verrines que j'avais réalisé l'année dernière et qui nous avaient régalé, j'adore l'association banane-Nutella.   Pour 5/6 verrines : une dizaine d'Oréos Pour la crème de banane : 2 bananes 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de sucre cassonade Pour la mousse Nutella : 8 cuillères à soupe de Nutella 20 cl de crème fraîche liquide 2 blancs d'oeuf Pour la décoration : 6 biscuits langue-de-chat pâte à sucre rose ... [Lire la suite]
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lundi 9 juillet 2018

Tiramisu aux fraises et aux babas au Limoncello

  J'adore cela faire des tiramisu, c'est tellement facile et rapide à faire mais surtout délicieux.   J'ai réalisé ce tiramisu avec des BABAS AU LIMONCELLO de mon partenaire SapoRissimo.  Le baba au Limoncello est un dessert typique de la région de Naples. La qualité artisanale du Limoncello IGP utilisé ainsi que celle des babas, moelleux à souhait, font de ces babas au Limoncello un véritable régal. Ils sont à servir frais de préférence. Ils sont une excellente base pour des desserts simples... [Lire la suite]
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jeudi 12 avril 2018

Verrine Bananarron ( banane et crème de marron )

  Pour être franche, j'ai d'abord craqué sur cette recette sur le nom de cette verrine, le jeu de mot m'a plu et je l'ai vu sur le site Le Journal des Femmes, j'ai utilisé donc les mêmes ingrédients principaux mais après je l'ai faite à ma manière. Cette verrine a énormément plu à la maison, l'association crème de marron, banane et rhum est terrible !   Pour 3 verrines : 1 grosse banane 1 noix de beurre 1 cas de sucre en poudre 5 cas de café fort 1 cas de rhum 6 madeleinettes natures Boule... [Lire la suite]
mardi 10 avril 2018

Tiramisu au café et spéculoos ( en verrine )

Je n'en reviens pas, je n'ai jamais mise cette recette sur mon blog alors que c'est un classique chez moi que je réalise très très souvent, c'est le dessert préféré de ma fille aînée Mélissa ! ça ressemble beaucoup à la recette traditionnelle du tiramisu sauf que je mets des spéculoos à la place des biscuits à la cuillère. Il peut être préparé la veille, il sera même encore meilleur le lendemain. Vous pourrez saupoudrer ces verrines de spéculoos émiettés à la dernière minute pour qu’ils restent bien croustillants.   ... [Lire la suite]
dimanche 25 février 2018

Tiramisu aux poires, à la vanille et aux spéculoos

Voici un dessert léger et parfumé et qui change de la recette classique : un tiramisu aux poires, à la vanille et aux spéculoos. Il peut être préparé la veille, il sera même encore meilleur le lendemain. Vous pourrez saupoudrer ces verrines de spéculoos émiettés à la dernière minute pour qu’ils restent bien croustillants. Vous pouvez parfumer la crème d’un peu d’alcool de poire.   Pour 6 personnes : 6 spéculoos 4 oeufs 250 g de mascarpone 6 cas de jus de poires 80 g de sucre en poudre 1 cac d'arôme vanille ... [Lire la suite]
jeudi 22 février 2018

Verrines mousse chocolat noir et poire aux perles de Miel

J'adore manger des desserts sous forme de verrine, on peut varier les saveurs à l'infini et mettre dedans ce que l'on veut ! Pour ces verrines, j'ai mis des Perles de Saveurs® Miel dessus pour la décoration, elles ont apporté une touche magique à ce dessert, un côté raffiné....   Pour 5/6 verrines : 5/6 cookies Perles de Saveurs® Miel de mon partenaire Christine Le Tennier - Algues de Bretagne - Miss Algae Pour la mousse au chocolat noir : 10 cl de crème fraîche liquide 8 cl de lait... [Lire la suite]

jeudi 28 décembre 2017

Verrine bavaroise ( chocolat blanc, chocolat noir et madeleine )

 J'adore les bavarois, j'en fais à tous les parfums, ici j'ai eu l'idée de le faire dans une verrine ! Ces bavarois en verrine ont eu beaucoup de succès chez moi !   Pour 5/6 verrines : une dizaine de madeleines Longues aux Oeufs Frais de mon partenaire Le Ster Le Pâtissier Pour la mousse au chocolat blanc : 1 jaune d'oeuf 15 cl de crème fraîche liquide 10 cl de lait demi-écrémé 85 g de chocolat blanc 15 g de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine 1 petite cas de farine Pour la mousse au chocolat noir : ... [Lire la suite]
lundi 27 novembre 2017

Verrine compote pomme/banane et spéculoos

Voici une verrine avec des ingrédients simples mais pas moins savoureuse ! En plus j'adore la présentation dans les verres à cocktail forme basse Cometa - Arcoroc de mon partenaire AZ boutique.   Pour environ 4 verrines : 3 spéculoos cacao amer en poudre pour la décoration ( facultatif ) Pour la compote pomme/banane : 2 pommes 2 bananes 1 verre d'eau 1 sachet de sucre vanillé Pour la chantilly : 20 cl de crème fraîche liquide   15 g de sucre glace Faire la compote : Éplucher les pommes, enlever le... [Lire la suite]
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vendredi 10 novembre 2017

Verrine Banane/Nutella et aux madeleines

Voici une recette de verrine simple, rapide et surtout délicieuse.   Pour 5/6 verrines : 3 Madeleines Longues aux Oeufs Frais de mon partenaire Le Ster Le Pâtissier Pour la crème de banane : 2 bananes 2 cas de crème fraîche liquide 1 cas de jus de citron 1 sachet de sucre vanillé 1 cas de sucre cassonade Pour la mousse Nutella : 8 cas de Nutella 20 cl de crème fraîche liquide 2 blancs d'oeuf   Réaliser la crème de banane : Dans un robot, mixer les 2 bananes avec le jus de citron. Ajouter... [Lire la suite]
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mardi 27 juin 2017

Crème banane/chocolat en verrine

  Voici des verrines délicieuses, j'aime trop l'association banane/chocolat.  Je me suis inspirée de ma recette de Crème Bounty en verrine pour les faire. J'ai servi ma crème dans des verres à cocktail forme basse Cometa - Arcoroc de mon partenaire AZ boutique.   Pour 5 verrines : Pour la crème à la banane : 50 cl de lait demi-écrémé  40 g de sucre en poudre 2 bananes 2 jaunes d’oeuf 20 g de maïzena Pour la ganache au chocolat noir  : 15 cl de crème fraîche liquide 120 g... [Lire la suite]