vendredi 4 décembre 2015

Tarte aux pommes rapide et facile

  1 pâte feuilletée 90 g de compote de pomme ( on peut aussi remplacer par un peu de confiture, peu importe le parfum ) 3-4 pommes   Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette. La tartiner de compote de pomme. Éplucher les pommes et enlever le coeur et les pépins. Les couper en tranches fines. Les disposer sur la pâte. Enfourner 30 mn à 180°C ( jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées ). Se déguste tiède ou froide.
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dimanche 8 novembre 2015

Tarte façon brownie

  J'ai chipé cette recette au blog La cuisine de Justine. J'ai adoré l'idée d'un brownie en version tarte.   1 pâte sablée 4 oeufs 130 g de farine 150 g de sucre en poudre 200 g de chocolat noir 175 g de beurre   Préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule à tarte de pâte sablée, bien coller les bords contre le moule et laisser cuire 3 à 4 mn. Pendant ce temps préparer l'appareil du brownie : Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes . Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et... [Lire la suite]
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vendredi 11 septembre 2015

Tarte à la crème à la vanille et aux prunes

  Avec cette recette, je participe à la Foodista Challenge #11. La foodista challenge, c'est un défi culinaire qui permet aux différentes blogueuses et non blogueuses de partager leur passion autour d'un thème commun agrémenté de deux règles du jeu imposées par la marraine. La créatrice est Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton. Ce mois-ci, c'est le blog Mon p'tit coin gourmand qui a été désigné marraine. Elle nous a imposé le thème "la vanille" avec comme consigne "couleur violet pour un ingrédient... [Lire la suite]
vendredi 7 août 2015

Tarte aux fraises et à la crème pâtissière au thé vert Matcha

  Pour 1 tarte : 1 pâte sucrée de Ph.Conticini   crème pâtissière au thé Matcha environ 400 g de fraises   Faire la pâte sucrée. Laisser la pâte reposer au moins 3h au frais.   Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière au thé Matcha. Réserver.   Garnir un moule à tarte de cette pâte sucrée, piquer le fond avec une fourchette et cuire à blanc 15 à 20 minutes à 170°C ( la pâte doit légèrement blondir ). ( J'ai utilisé le tapis à pâtisserie en silicone avec revêtement... [Lire la suite]
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samedi 25 avril 2015

Tarte aux pommes et au caramel au beurre salé

1 pâte feuilletée 4 cas de CARAMEL AU BEURRE SALE DESSERTS ET TARTINES de mon partenaire Régilait 3-4 pommes   Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée. La tartiner de caramel au beurre salé. Éplucher les pommes et enlever le coeur et les pépins. Les couper en tranches fines. Les disposer sur la pâte. Enfourner 30 mn à 180°C ( jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées ). Se déguste tiède ou froide.     Recette réalisée en partenariat avec :
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dimanche 4 janvier 2015

Tartelette poire-chocolat amandine

Avec cette recette, je participe à la Battle Food #27.  Qu’est-ce exactement la Battle Food ? C’est un défi culinaire, lancé par Carole du blog Sunrise Over Sea, entre blogueurs mais également non blogueurs autour d’un thème choisi par la marraine de l’édition en cours. Une nouvelle marraine / parrain  étant élu(e) à chaque édition de la Battle Food. Un défi où il n’y a rien à gagner. Rien à perdre. Juste le plaisir de concocter une délicieuse recette autour du thème choisi et surtout de la partager dans la... [Lire la suite]

lundi 10 novembre 2014

Tarte aux poires façon Belle-Hélène

Cette tarte est une tuerie !!!!!!!! Quand j'ai l'ai vu chez Nat GATEAU GAGA - Love cakes, j'ai su que je la ferai, j'ai juste fait quelques modifications notamment : pour le fond de tarte, elle utilise des biscuits émiettés avec du beurre ( j'ai préféré utiliser la pâte sucrée de Ph.Conticini ) et elle l'arrose d'un peu de Nutella fondu et j'ai préféré le faire avec un coulis au chocolat noir.   1 grosse boîte de poires au sirop Pâte sucrée de Ph.Conticini Coulis au chocolat noir Crème pâtissière : 50 g de sucre ... [Lire la suite]
vendredi 12 septembre 2014

Tarte-flan aux abricots au romarin

  Ce flan est très bon et bien parfumé avec le romarin !!!!!!!   1 pâte feuilletée 1 conserve d'Oreillons d'Abricots au romarin sauvage du Luberon ( bocal de 220 g ) de mon partenaire La Table des Lutins 140 g de sucre 1 L de lait 6 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 cas d'arôme vanille 4 cas de maïzena   Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre vanillé et l'arôme vanille. Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la maïzena et mélanger bien. Verser... [Lire la suite]
jeudi 26 juin 2014

Tarte chocolat-cerise

Avec cette tarte, je participe au concours Les tartes en folies :) qu'organise le blog Eat me... nooow! Pour faire cette tarte, je me suis inspirée d'une recette du blog Quileutcuit par les Estelle.   Pour 6 à 8 personnes : Pour la pâte sablée ( j'ai utilisé la recette de ma soeur Mélanie ): 1 œuf75 g de sucre en poudre250 g de farine175 g de beurre Pour la garniture au chocolat noir : 30 cl de crème fraîche400 g de chocolat noir70 g de beurre Pour la garniture aux cerises : 1 sachet de... [Lire la suite]
jeudi 17 avril 2014

Tarte à l'orange de Christophe Felder

J'ai trouvé cette recette chez ma copinaute Joana du blog La table des saveurs. Cette tarte est vraiment très très bonne, merci Joana de me l'avoir recommandé.   Pour une tarte pour 6 personnes : Pour la pâte : 250 g de farine 140 g de beurre en morceaux 100 g de sucre semoule 1 jaune d’œuf Pour la crème à l’orange : 23 cl de jus d'orange pressé ( le jus de 3-4 oranges ) 75 g de sucre semoule 3 œufs entiers oeufs 25 g de Maïzena 185 g de beurre en morceaux très froid   ... [Lire la suite]
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