samedi 3 juin 2017

Tarte feuilletée à la rhubarbe et aux fraises

Je réalisais souvent cette tarte avant et elle avait beaucoup de succès chez moi mais la rhubarbe est un légume que je pense trop rarement à acheter, cette tarte est pourtant si gourmande et facile à faire ! Pour 1 tarte pour 6 personnes : 2 tiges de rhubarbe 400 g de fraises 1 pomme 1 orange ( le jus + le zeste ) 1 petit verre d'eau 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de cannelle 1 pincée de muscade 1 pincée de girofle en poudre  de mon partenaire Epices et tous     Couper la rhubarbe en... [Lire la suite]

samedi 15 avril 2017

Tarte aux pommes façon bourdalou

Voici une tarte que j'adore et qui a toujours du succès chez moi, je la réalise souvent, avec des pommes, des poires ou un mélange des 2.   J'ai réalisé cette tarte avec des pommes du Limousin AOP, la seule pomme française a avoir obtenu une AOP (Appellation d’Origine Protégée), . Cette prestigieuse récompense vient couronner la reconnaissance de la qualité et de l’origine des pommes Golden issues du terroir limousin. La variété Golden installée en Limousin révèle les caractéristiques uniques: croquante, juteuse et... [Lire la suite]
jeudi 23 juin 2016

Tarte aux pommes et aux mûres blanches séchées

  J'adore faire des tartes aux pommes, c'est simple et rapide à faire. Ici j'ai remplacé le sucre par des mûres blanches séchées, ça en fait une tarte plus light et en plus, les mûres blanches lui donnent un goût bien agréable ( mon mari m'a même demandé si j'avais mis du miel ) !!   Pour 1 tarte : 1 pâte feuilletée 4/5 pommes 12 g de mûres blanches bio séchées de mon partenaire La boutique Biologiquement.com   Préparer la compote de pomme : Éplucher 2 petites pommes, enlever le coeur et les... [Lire la suite]
vendredi 15 avril 2016

Tarte aux poires façon Bourdaloue

  Voici une tarte qui a beaucoup plu et que je referai sans aucune hésitation !!!   1 pâte feuilletée 3 ou 4 poires 1 gousse de vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille Pour la crème d'amande : 3 oeufs 125 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amandes 125 g de beurre 5 cl de crème fraîche liquide   Réaliser la crème d'amande : Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre pommade, la poudre d'amande, les grains de la gousse de vanille et la crème... [Lire la suite]
vendredi 4 décembre 2015

Tarte aux pommes rapide et facile

  1 pâte feuilletée 90 g de compote de pomme ( on peut aussi remplacer par un peu de confiture, peu importe le parfum ) 3-4 pommes   Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette. La tartiner de compote de pomme. Éplucher les pommes et enlever le coeur et les pépins. Les couper en tranches fines. Les disposer sur la pâte. Enfourner 30 mn à 180°C ( jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées ). Se déguste tiède ou froide.
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dimanche 8 novembre 2015

Tarte façon brownie

  J'ai chipé cette recette au blog La cuisine de Justine. J'ai adoré l'idée d'un brownie en version tarte.   1 pâte sablée 4 oeufs 130 g de farine 150 g de sucre en poudre 200 g de chocolat noir 175 g de beurre   Préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule à tarte de pâte sablée, bien coller les bords contre le moule et laisser cuire 3 à 4 mn. Pendant ce temps préparer l'appareil du brownie : Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes . Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et... [Lire la suite]
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vendredi 11 septembre 2015

Tarte à la crème à la vanille et aux prunes

  Avec cette recette, je participe à la Foodista Challenge #11. La foodista challenge, c'est un défi culinaire qui permet aux différentes blogueuses et non blogueuses de partager leur passion autour d'un thème commun agrémenté de deux règles du jeu imposées par la marraine. La créatrice est Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton. Ce mois-ci, c'est le blog Mon p'tit coin gourmand qui a été désigné marraine. Elle nous a imposé le thème "la vanille" avec comme consigne "couleur violet pour un ingrédient... [Lire la suite]
vendredi 7 août 2015

Tarte aux fraises et à la crème pâtissière au thé vert Matcha

  Pour 1 tarte : 1 pâte sucrée de Ph.Conticini   crème pâtissière au thé Matcha environ 400 g de fraises   Faire la pâte sucrée. Laisser la pâte reposer au moins 3h au frais.   Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière au thé Matcha. Réserver.   Garnir un moule à tarte de cette pâte sucrée, piquer le fond avec une fourchette et cuire à blanc 15 à 20 minutes à 170°C ( la pâte doit légèrement blondir ). ( J'ai utilisé le tapis à pâtisserie en silicone avec revêtement... [Lire la suite]
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samedi 25 avril 2015

Tarte aux pommes et au caramel au beurre salé

1 pâte feuilletée 4 cas de CARAMEL AU BEURRE SALE DESSERTS ET TARTINES de mon partenaire Régilait 3-4 pommes   Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée. La tartiner de caramel au beurre salé. Éplucher les pommes et enlever le coeur et les pépins. Les couper en tranches fines. Les disposer sur la pâte. Enfourner 30 mn à 180°C ( jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées ). Se déguste tiède ou froide.     Recette réalisée en partenariat avec :
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dimanche 4 janvier 2015

Tartelette poire-chocolat amandine

Avec cette recette, je participe à la Battle Food #27.  Qu’est-ce exactement la Battle Food ? C’est un défi culinaire, lancé par Carole du blog Sunrise Over Sea, entre blogueurs mais également non blogueurs autour d’un thème choisi par la marraine de l’édition en cours. Une nouvelle marraine / parrain  étant élu(e) à chaque édition de la Battle Food. Un défi où il n’y a rien à gagner. Rien à perdre. Juste le plaisir de concocter une délicieuse recette autour du thème choisi et surtout de la partager dans la... [Lire la suite]