mercredi 22 novembre 2017

Flan pâtissier à la courge

  Ce flan pâtissier est vraiment très bon, un de mes cobayes difficiles a même dit que cette tarte c'était "Toutatis en culotte de velours".   Pour 8 personnes : 1 pâte feuilletée ( mais normalement on utilise une pâte brisée ) 1 morceau de 850 g de courge 4 oeufs 1L de lait demi-écrémé 90 g de maïzena 1 gousse de vanille 130 g de sucre en poudre   Éplucher la courge et la couper en petits morceaux. Les mettre dans un faitout et les couvrir d'eau. Laisser cuire une vingtaine de minute. Verser dans... [Lire la suite]
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samedi 7 octobre 2017

Tarte alsacienne aux pommes

Voici une recette de tarte très gourmande que j'ai trouvé sur le site Cuisine AZ et en plus, elle est très facile à faire. La tarte alsacienne est une délicieuse tarte aux pommes comme les font traditionnellement nos grand-mères. Une bonne pâte brisée, des pommes savoureuses, et une crème à base d'oeufs, de sucre et de crème fraîche liquide qui vient lier les pommes et apporter une douceur très agréable à votre tarte. Servie en dessert avec une boule de glace vanille, ou encore au goûter, la tarte aux pommes fera forcément des... [Lire la suite]
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samedi 5 août 2017

Tartelettes aux pommes à la frangipane

Une base croquante avec la pâte feuilletée, le goût irrésistible de la frangipane à l'intérieur et le parfum et la texture fondante de la pomme dessus. Bref vous l'aurez compris, ces tartelettes sont délicieuses !    Pour une quinzaine de tartelettes : 3 pâtes feuilletées 3 pommes Pour la crème frangipane : 3 oeufs 120 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amandes 1 cac de vanille en poudre 125 g de beurre 5 cl de crème fraîche liquide   Réaliser la crème frangipane : Battre... [Lire la suite]
jeudi 6 juillet 2017

Tarte aux pommes avec pâte à crêpe

J'ai chipé cette recette à Carmen du blog Cuisine gourmande de Carmencita. Cette tarte a un peu la texture d'un clafoutis, d'ailleurs j'ai une collègue de travail qui nous faisait souvent un clafoutis aux cerises avec une pâte à crêpe à la place d'un appareil à clafoutis pour la pause et on se régalait. Cette tarte a été réalisé par ma fille Célia 2 ans et demi, elle adore faire des gâteaux et cuisiner avec maman.   Pour 2 petites tartes : 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1/2 l de lait demi-écrémé 250 g de farine 4 cas... [Lire la suite]
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mercredi 7 juin 2017

Tartelette aux amandes et aux cerises

Voici des tartelettes vraiment délicieuses, l’association amande-cerise est à tomber par terre !   Pour une quinzaine de tartelette : 3 pâtes feuilletées 3/4 cerises par tartelette Pour la crème aux amandes : 3 oeufs 120 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amandes 1 cac de vanille en poudre 125 g de beurre 5 cl de crème fraîche liquide   Réaliser la crème aux amandes : Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre pommade, la poudre... [Lire la suite]
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samedi 3 juin 2017

Tarte feuilletée à la rhubarbe et aux fraises

Je réalisais souvent cette tarte avant et elle avait beaucoup de succès chez moi mais la rhubarbe est un légume que je pense trop rarement à acheter, cette tarte est pourtant si gourmande et facile à faire ! Pour 1 tarte pour 6 personnes : 2 tiges de rhubarbe 400 g de fraises 1 pomme 1 orange ( le jus + le zeste ) 1 petit verre d'eau 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de cannelle 1 pincée de muscade 1 pincée de girofle en poudre  de mon partenaire Epices et tous     Couper la rhubarbe en... [Lire la suite]

samedi 15 avril 2017

Tarte aux pommes façon bourdalou

Voici une tarte que j'adore et qui a toujours du succès chez moi, je la réalise souvent, avec des pommes, des poires ou un mélange des 2.   J'ai réalisé cette tarte avec des pommes du Limousin AOP, la seule pomme française a avoir obtenu une AOP (Appellation d’Origine Protégée), . Cette prestigieuse récompense vient couronner la reconnaissance de la qualité et de l’origine des pommes Golden issues du terroir limousin. La variété Golden installée en Limousin révèle les caractéristiques uniques: croquante, juteuse et... [Lire la suite]
jeudi 23 juin 2016

Tarte aux pommes et aux mûres blanches séchées

  J'adore faire des tartes aux pommes, c'est simple et rapide à faire. Ici j'ai remplacé le sucre par des mûres blanches séchées, ça en fait une tarte plus light et en plus, les mûres blanches lui donnent un goût bien agréable ( mon mari m'a même demandé si j'avais mis du miel ) !!   Pour 1 tarte : 1 pâte feuilletée 4/5 pommes 12 g de mûres blanches bio séchées de mon partenaire La boutique Biologiquement.com   Préparer la compote de pomme : Éplucher 2 petites pommes, enlever le coeur et les... [Lire la suite]
vendredi 15 avril 2016

Tarte aux poires façon Bourdaloue

  Voici une tarte qui a beaucoup plu et que je referai sans aucune hésitation !!!   1 pâte feuilletée 3 ou 4 poires 1 gousse de vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille Pour la crème d'amande : 3 oeufs 125 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amandes 125 g de beurre 5 cl de crème fraîche liquide   Réaliser la crème d'amande : Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre pommade, la poudre d'amande, les grains de la gousse de vanille et la crème... [Lire la suite]
mardi 8 mars 2016

Tarte crumble de cookies à la confiture de fraises

Avec cette recette, je participe au concours pour fêter les 3 ans d'Emilie Sweetness. Pour faire cette tarte, j'ai chipé la recette de la pâte à cookies de son CRUMBLE DE COOKIES AUX CERISES de ma copinaute Nani's Kitchen. Cette tarte est très originale et bien bonne avec ce crumble de cookies.   Pour 1 petite tarte : 1 pâte feuilletée 8 cas de confiture de fraises Pâte à cookies : 115 g de beurre mou 220 g de farine 1 oeuf 200 g de sucre en poudre 1 cac de levure chimique 1 pincée de cannelle 1/2... [Lire la suite]