mardi 24 avril 2018

Tart'isu ( Tarte façon Tiramisu )

Et voici une tarte bien originale qui a eu beaucoup de succès chez moi ! J'ai utilisé une pâte brisée de la nouvelle gamme de pâtes feuilletées et brisées "nouvelle recette" de Biobleud pour réaliser cette tarte : c'est une recette plus gourmande et avec plus d'authenticité, avec des céréales complètes " farine de blé T110 , de la farine de seigle T130 et de la farine d'épeautre T80. Je me suis un peu inspirée de la recette de Eryn Folle Cuisine mais j'ai fait quand même beaucoup de modifications ( sa version ici ) ! Avec cette... [Lire la suite]

lundi 26 mars 2018

Tarte au chocolat de Pâques et ses lapins en chocolat façon "CRUNCH"

  Avec cette recette, je participe aux Défis Gourmands de Cuisine Addict. / Défi #3 édition 2018. Il va falloir réaliser un moulage en chocolat à l’aide des moules Lapin Mastrad et si possible, créer une décoration gourmande pour fêter Pâques et le printemps !  Moule à Chocolat Lapin (x6) Mastrad Réalisez des lapins à croquer grâce au Moule à Chocolat Lapin Mastrad ! Le lot se compose au total de 6 coques. Vous pourrez ainsi réaliser 1 grand lapin, accompagné de 2 lapins plus... [Lire la suite]
samedi 17 mars 2018

Tarte d'Yport (pommes & amandes)

  J'ai trouvé cette recette sur la blog Au Fil du Thym. C'est une tarte généreusement garnie en pommes et crème d'amandes. Cette célèbre recette aurait été inventé par Roger LE DUN, restaurateur d’Yport en Normandie. Elle était alors appelée « la tarte bon accueil ». Située entre Fécamp et Etretat, Yport était autrefois un petit village de pêcheurs, aujourd’hui elle est devenue une petite ville balnéaire où les peintres, les écrivains, les photographes ou les sculpteurs s’inspirent, pour leurs créations, de la lumière... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 3 mars 2018

Tarte rustique aux pommes et aux prunilles

J'adore les prunilles. La Prunille est fabriquée à base de Pruneau d'Agen, la Prunille géante est juste un peu plus réhydratée. Je trouve que la prunille a un goût un peu moins prononcé, plus doux que les pruneaux, d'ailleurs à toutes les personnes à qui j'ai fait goûter des prunilles et qui n'aiment pas les pruneaux, les ont adorées.   Pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée 2 pommes Pour la compote de prunilles : 1 grosse pomme 60 g de Prunilles Moelleuses BIO de mon partenaire Maître Prunille 1... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 19 février 2018

Tarte aux pommes et noisettes

  Pommes et noisettes, une alliance qui s'accorde à merveille... J'ai utilisé une pâte brisée de la nouvelle gamme de pâtes feuilletées et brisées "nouvelle recette" de Biobleud : c'est une recette plus gourmande et avec plus d'authenticité, avec des céréales complètes " farine de blé T110 , de la farine de seigle T130 et de la farine d'épeautre T80.   Pour une tarte pour 6 à 8 personnes : 1 pâte brisée "classique" de mon partenaire Biobleud 3 pommes 2 oeufs 250 ml de lait noisette 60 g de sucre roux 90 g... [Lire la suite]
mercredi 22 novembre 2017

Flan pâtissier à la courge

  Ce flan pâtissier est vraiment très bon, un de mes cobayes difficiles a même dit que cette tarte c'était "Toutatis en culotte de velours".   Pour 8 personnes : 1 pâte feuilletée ( mais normalement on utilise une pâte brisée ) 1 morceau de 850 g de courge 4 oeufs 1L de lait demi-écrémé 90 g de maïzena 1 gousse de vanille 130 g de sucre en poudre   Éplucher la courge et la couper en petits morceaux. Les mettre dans un faitout et les couvrir d'eau. Laisser cuire une vingtaine de minute. Verser dans... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 10:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

samedi 7 octobre 2017

Tarte alsacienne aux pommes

Voici une recette de tarte très gourmande que j'ai trouvé sur le site Cuisine AZ et en plus, elle est très facile à faire. La tarte alsacienne est une délicieuse tarte aux pommes comme les font traditionnellement nos grand-mères. Une bonne pâte brisée, des pommes savoureuses, et une crème à base d'oeufs, de sucre et de crème fraîche liquide qui vient lier les pommes et apporter une douceur très agréable à votre tarte. Servie en dessert avec une boule de glace vanille, ou encore au goûter, la tarte aux pommes fera forcément des... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 5 août 2017

Tartelettes aux pommes à la frangipane

Une base croquante avec la pâte feuilletée, le goût irrésistible de la frangipane à l'intérieur et le parfum et la texture fondante de la pomme dessus. Bref vous l'aurez compris, ces tartelettes sont délicieuses !    Pour une quinzaine de tartelettes : 3 pâtes feuilletées 3 pommes Pour la crème frangipane : 3 oeufs 120 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amandes 1 cac de vanille en poudre 125 g de beurre 5 cl de crème fraîche liquide   Réaliser la crème frangipane : Battre... [Lire la suite]
jeudi 6 juillet 2017

Tarte aux pommes avec pâte à crêpe

J'ai chipé cette recette à Carmen du blog Cuisine gourmande de Carmencita. Cette tarte a un peu la texture d'un clafoutis, d'ailleurs j'ai une collègue de travail qui nous faisait souvent un clafoutis aux cerises avec une pâte à crêpe à la place d'un appareil à clafoutis pour la pause et on se régalait. Cette tarte a été réalisé par ma fille Célia 2 ans et demi, elle adore faire des gâteaux et cuisiner avec maman.   Pour 2 petites tartes : 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1/2 l de lait demi-écrémé 250 g de farine 4 cas... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 7 juin 2017

Tartelette aux amandes et aux cerises

Voici des tartelettes vraiment délicieuses, l’association amande-cerise est à tomber par terre !   Pour une quinzaine de tartelette : 3 pâtes feuilletées 3/4 cerises par tartelette Pour la crème aux amandes : 3 oeufs 120 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amandes 1 cac de vanille en poudre 125 g de beurre 5 cl de crème fraîche liquide   Réaliser la crème aux amandes : Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre pommade, la poudre... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,