vendredi 4 octobre 2013

Crêpes au petit-lait ( sans oeuf )

  J'ai fait de la faisselle maison et j'ai utilisé le petit-lait pour en faire des crêpes. C'est une recette de chefNini. On s'est vraiment régalés avec ces crêpes ce matin au petit-déjeuner avec ma fille.   Pour 12 crêpes : 250 g de farine 50 cl de petit-lait 2 cas de miel   Mélanger bien au fouet tous les ingrédients. Verser une louche dans une crêpière huilée bien chaude et faire cuire 2 ou 3mn. La retourner puis la faire cuire de l'autre côté. Faire ainsi avec toute la pâte. Servir aussitôt... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 25 septembre 2013

Gaufres au petit-lait

   Cette recette, je l'ai trouvé sur le site de SEVERIN . Après ma Faisselle faite maison, il me restait du petit-lait que je ne voulais pas jeter, j'en ai donc fait des gaufres. Elles étaient super bonnes, bien gonflées!!!   Pour 12 gaufres : 4 oeufs 250 g de farine 1 cac de levure chimique 250 ml de petit-lait 125 g de beurre fondu 50 g de sucre 2 cas de sucre vanillé une pincée de sel   Bien mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs jusqu'à ce que la consistance soit... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 20 septembre 2013

Gaufres toute simple

 Recette trouvée sur le blog un vent de gourmandise.   Pour 8 gaufres 300g de farine 10g de levure chimique 1 pincée de sel 75g de sucre 100g de beurre 2 oeufs 1/2 L de lait   Mélanger la farine et la levure chimique dans un saladier. Faire un puits au centre, et ajouter le sel, le sucre, le beurre fondu et les oeufs entiers et mélanger bien. Délayer peu à peu avec le lait. Laisser reposer la pâte 1h. Mettre une louche de pâte sur les deux empreintes du gaufrier, laisser cuire, quand la gaufre est un peu... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 6 septembre 2013

Crêpes Mémé Jo

C'est une recette de famille, elle me vient de ma belle-mère qu'elle a eu de sa mère ( qu'on appelle mémé Jo ). Cette recette m'a fait une dizaine de crêpe ( elles sont un peu plus épaisses avec la présence de levure dans la pâte ).   250 g de farine 60 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 4 oeufs 1/2 litre de lait demi-écrémé 3 cas d'huile de tournesol 1/2 sachet de levure chimique rhum ( quantité en fonction des goûts )   Tout bien mélanger avec un fouet les ingrédients pour en faire une pâte à crêpe. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :