dimanche 5 février 2017

Gaufre comme un gâteau moelleux 4/4

J'adore cette recette car c'est facile pour retenir les quantités. Par contre, cela ne fait pas des gaufres croustillantes, cela fait plus gâteau moelleux ( et ces gaufres se conservent une semaine à l'abri de l'humidité ). C'est une recette que j'ai trouvé sur le site Marmiton, j'ai fait plusieurs modifications au vue des commentaires : j'ai rajouté du lait et j'ai monté les blancs en neige.   Pour environ 12 gaufres : 250 g de beurre 250 g de sucre en poudre 250 g d'oeufs ( 4 oeufs entier ) 250 g de farine (... [Lire la suite]
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mardi 31 janvier 2017

Crêpes "4,3,2,1...Sautez"

C'est une recette Francine, très facile à faire et à retenir.   Cette pâte m'a faite 11 crêpes : 4 verres de lait ( j'ai utilisé des petits verres à moutarde ) 3 oeufs 2 verres de Farine Fluide Francine  1 pincée de sel   Mélanger bien tous les ingrédients dans un saladier à l'aide d'un fouet manuel. La pâte à crêpe est liquide, c'est normal. Chauffer une crêpière graissée, verser une louche de préparation ( assez grosse pour ne pas faire des crêpes trop fines ) et cuire des deux côtés. Déguster ces crêpes... [Lire la suite]
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samedi 26 novembre 2016

Pommes/carambars ( garniture crêpes )

Voici des crêpes trop gourmandes avec cette garniture pommes/carambars. Et en plus, c'est facile à faire.   Pour une dizaine de crêpes : 4 pommes10 à 12 carambars5 cl de lait demi-écrémé Éplucher les pommes et leur enlever le coeur et les pépins. Les couper en dés. Dans une casserole, faire fondre les carambars dans le lait, ajouter les morceaux de pomme et laisser cuire sur feu doux pendant 20 mn environ. Pendant ce temps, préparer les crêpes. Déposer sur chaque crêpe des morceaux de pomme avec un peu de... [Lire la suite]
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jeudi 24 novembre 2016

Crêpes bretonnes au cidre au miel

Ces crêpes sont excellentes, je peux même dire que ce sont les meilleures crêpes que j'ai mangé ! Je me suis inspirée d'une recette du site AZ.   Pour environ 7 crêpes : 150 g de farine15 cl de cidre au miel Maeyaert30 g de sucre en poudre15 cl de lait demi-écrémé10 g de beurre fondu2 œufssel   Tout bien mélanger avec un fouet les ingrédients pour en faire une pâte à crêpe bien homogène. Laisser la pâte reposer au moins 2 h au frais. Faire cuire les crêpes comme habituellement.   J'ai dégusté ces... [Lire la suite]
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samedi 30 juillet 2016

Gaufres sans gluten et sans lactose

Ces gaufres sont très croustillantes !   Pour 10 gaufres :250 g de Maïzena®35 cl de lait de soja1 sachet de sucre vanillé 90 g de margarine sans lactose60 g de sucre en poudre4 œufs1 pincée de sel Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre et laisser tiédir. Dans un saladier, délayer la Fleur de Maïs Maïzena® avec le sucre et le sucre vanillé puis y ajouter les jaunes d’œufs.  Verser doucement le lait tiède tout en mélangeant... [Lire la suite]
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mercredi 27 avril 2016

Gaufre Liégeoise

J'ai chipé la recette à Le Miam Miam Blog. Pour une quinzaine de gaufres :10 cl de lait demi-écrémé à température ambiante10 cl d'eau à température ambiante30 g de levure fraîche de boulanger ( que j'ai remplacé par 2 sachets de boulangerie )320 g + 80 g de farine20 g de sucre en poudre1 oeuf200 g de margarine ( que j'ai remplacé par du beurre )20 g de miel liquide4 g de sel fin1 cac d'arôme vanille1 g de bicarbonate de soude alimentaire240 g de sucre perlé   Dans un saladier ( j'ai utilisé mon bol à mixer... [Lire la suite]

lundi 11 avril 2016

Crêpes de Sorgho ( sans gluten )

La farine de Sorgho a un goût agréable, elle est riche en protéines, en amidon, en fibres, en vitamines et en sels minéraux (notamment en phosphore). Cette farine est naturellement sans gluten.   Pour une douzaine de crêpe : 3 oeufs 100 g de farine de Sorgho de mon partenaire Keïal 100 g de maïzena 4 cas de sucre en poudre 1/2 L de lait demi-écrémé 3 cas d'huile de tournesol 1 pincée de sel     Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre et le sel. Verser petit à petit le... [Lire la suite]
dimanche 3 avril 2016

Pancakes

Avec cette recette, je participe au tour 416 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Cuisine Asma.over-blog.com et c'est Aux bons petits plats de valou qui doit réaliser une de mes recettes. C'est la première fois que je faisais des pancakes et ça a plu à toute la famille !!! Pour 8 à 10 pancakes : 20 cl de lait demi-écrémé2 œufs2 cas d'huile de tournesol2 cas de sucre en poudre200 g de farine1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel ... [Lire la suite]
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mardi 2 février 2016

Crêpes au thé aux agrumes

  Et voici des crêpes pour la chandeleur : elles sont trop bonnes et très parfumées !!! Je me suis inspirée d'une recette du site Recettes de cuisine de Notrefamille.com. Pour une dizaine de crêpes : 2 cac de Thé Vert aux Agrumes de mon partenaire Thés de la Pagode 1 orange non traitée 2 cas de sucre en poudre 10 g de beurre 250 g de farine 30 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 3 œufs 1/2 l de lait demi-écrémé   Faire bouillir le lait et y faire infuser le thé... [Lire la suite]
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vendredi 26 juin 2015

Gaufre à la pâte à tartiner au chocolat noir Pastador

Pour une quinzaine de gaufres : 100 g de pâte à tartiner au chocolat noir de mon partenaire Pastador 300 g de farine 1/2 L de lait 100 g de sucre 1 pincée de sel 4 oeufs 50 g de beurre fondu   Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Verser le lait petit à petit en mélangeant bien à l'aide d'un fouet. Ajouter le beurre fondu et la pâte à tartiner Pastador ( au préalable détendu au bain-marie ou au micro-ondes ) et mélanger. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque... [Lire la suite]