samedi 30 juillet 2016

Gaufres sans gluten et sans lactose

Ces gaufres sont très croustillantes !   Pour 10 gaufres :250 g de Maïzena®35 cl de lait de soja1 sachet de sucre vanillé 90 g de margarine sans lactose60 g de sucre en poudre4 œufs1 pincée de sel Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre et laisser tiédir. Dans un saladier, délayer la Fleur de Maïs Maïzena® avec le sucre et le sucre vanillé puis y ajouter les jaunes d’œufs.  Verser doucement le lait tiède tout en mélangeant... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mercredi 27 avril 2016

Gaufre Liégeoise

J'ai chipé la recette à Le Miam Miam Blog. Pour une quinzaine de gaufres :10 cl de lait demi-écrémé à température ambiante10 cl d'eau à température ambiante30 g de levure fraîche de boulanger ( que j'ai remplacé par 2 sachets de boulangerie )320 g + 80 g de farine20 g de sucre en poudre1 oeuf200 g de margarine ( que j'ai remplacé par du beurre )20 g de miel liquide4 g de sel fin1 cac d'arôme vanille1 g de bicarbonate de soude alimentaire240 g de sucre perlé   Dans un saladier ( j'ai utilisé mon bol à mixer... [Lire la suite]
vendredi 26 juin 2015

Gaufre à la pâte à tartiner au chocolat noir Pastador

Pour une quinzaine de gaufres : 100 g de pâte à tartiner au chocolat noir de mon partenaire Pastador 300 g de farine 1/2 L de lait 100 g de sucre 1 pincée de sel 4 oeufs 50 g de beurre fondu   Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Verser le lait petit à petit en mélangeant bien à l'aide d'un fouet. Ajouter le beurre fondu et la pâte à tartiner Pastador ( au préalable détendu au bain-marie ou au micro-ondes ) et mélanger. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque... [Lire la suite]
samedi 4 janvier 2014

Gaufres de fête foraine

  Cette recette, je l'ai trouvé sur le site Le Journal des Femmes. Cette pâte m'a faite 12 gaufres : 300 g de farine  1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel  1 sachet de sucre vanillé ( ou 1 cas de Sucre vanillé fait maison ) 2 oeufs  40 cl de lait demi-écrémé 1 cas d'huile de tournesol   Battre les oeufs en omelette.Incorporer les autres ingrédients et battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Laisser reposer un quart d'heure. Mettre une louche de pâte dans... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 19 décembre 2013

Gaufres lyonnaises

  Ces gaufres sont trop bonnes : moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur . Par contre, cette pâte fait vraiment une grosse quantité de gaufres ( en divisant les proportions par 2, cela m'a fait 10 gaufres ). J'ai trouvé cette recette sur Marmiton .   Pour 20 gaufres : 500 g de farine 50 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 150 g de beurre 75 cl de lait 6 œufs 2 cl de rhum   Faire un puits avec la farine, mettre au centre le sucre, la pincée de sel et le beurre fondu refroidi, et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 10 octobre 2013

Gaufres au chocolat et aux pépites de chocolat

    Ma fille m'a réclamé des gaufres mercredi matin au petit-déjeuner !!!! J'en ai donc fait au chocolat. Et elles étaient trop bonnes, un peu croustillantes sur le dessus avec un intérieur un peu fondant !! Hum!!!! J'ai trouvé cette recette sur le blog Dans la cuisine d'Audinette.   Cette recette m'a donné 8 gaufres : 55 g de cacao amer 50 g de pépites de chocolat 250 g de beurre salé ( j'ai mis du beurre nature ) 300 g de sucre en poudre 260 g de farine 4 oeufs 2 cas de lait demi-écrémé 1 cas... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,