mercredi 25 juin 2014

Délice poires-chocolat

J'ai réalisé ce gâteau pour l'anniversaire de ma soeur Lydie. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog Délices et Delysses ( c'est un tout nouveau blog et qui porte bien son nom : c'est un délice ce blog, elle fait de magnifiques et beaux gâteaux et des merveilles avec la pâte à sucre ). J'ai fait des modifications car j'ai utilisé des poires fraîches et non au sirop et aussi parce que je ne l'ai pas fourré et recouvert de ganache mais de mousse au chocolat.   2 poires 1 filet de jus de... [Lire la suite]

vendredi 20 juin 2014

Far aux prunes

  J'ai réalisé la recette du Far aux Abricots et Rhum de Christophe Felder que j'ai trouvé chez ma copinaute C-Line du blog Juste histoire de goûter ( sauf que j'ai remplacé les abricots par des prunes ). Nous nous sommes régalé avec ce far dont la texture ressemble à celle d'un clafoutis et j'adore le petit goût de rhum dedans.   Ingrédients pour 8 personnes : Soit dans un moule à manqué :90 g de farine 75 g de sucre cassonade3 oeufs 50 cl de lait entier ( j'ai mis de lait... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
dimanche 8 juin 2014

Gâteau au chocolat simple, rapide et inratable

Je participe au tour des enfants sur Un tour en cuisine. Ma fille, pour ce tour, a absolument voulu réaliser un gâteau au chocolat et nous nous sommes inspirée d'une recette trouvée sur le site Ma Vie en Couleur.   100 g de poudre d'amandes 100 g de beurre 100 g de chocolat noir 1 cas de farine 1 cac de levure chimique 80 g de sucre en poudre 4 oeufs Pour recouvrir le gâteau : de la ganache au chocolat noir   Dans un saladier, casser le chocolat noir en morceaux, et y mettre aussi le beurre coupé en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 30 mai 2014

Gâteau renversé aux pêches

 Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site 750g.   150 g de beurre 100 g de sucre 150 g de farine 1 gousse de vanille 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 6 pêches Pour le caramel : 100 g de sucre 30 g d'eau 1 cac de vinaigre blanc   Mettre les pêches dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques secondes afin de les peler plus facilement. Faire le caramel : Faire un caramel en faisant chauffer dans une casserole, l'eau et le vinaigre blanc jusqu'à ce que cela forme un... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:37 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 21 mai 2014

Gâteau pomme rhubarbe excellent

  Je viens tout juste de créer ma page facebook pour mon blog, je vous invite à aimer et partager ma page.                  ×             Votre commentaire a été ajouté mais nécessite d'être validé avant de s'afficher.         J'ai trouvé cette recette sur le blog Plaisir et gourmandises chez Sophie. C'est un gâteau très bon, très... [Lire la suite]
mercredi 7 mai 2014

Gâteau de crêpes arc-en-ciel à la crème pâtissière

  Pour le gâteau de crêpes :  12 crêpes colorées de la crème pâtissière de la ganache au chocolat noir   Préparer les crêpes colorées. Préparer la crème pâtissière. Laisser les crêpes et la crème pâtissière refroidir. Dans un plat, déposer une première crêpe sur le fond. Étaler dessus une couche de crème pâtissière, recouvrir d'une autre crêpe et ainsi de suite. Recouvrir le tout de ganache au chocolat noir. Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.
Posté par virginie moreau à 18:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 24 avril 2014

Cookies géant aux pépites de chocolat

J'en ai fait mon gâteau de Pâques avec une poule et des oeufs en décoration dessus. Je participe au Concours : "Claire au Matcha's Birthday!" pour fêter son premier blog'anniversaire et pour cela, il suffit de réaliser une recette de son blog. 180 g de farine 1 cac de levure chimique 180 g de sucre roux 120 g de beurre demi-sel mou , ou margarine si vous voulez l'alléger un peu + 1 pincée de sel 1 œuf 100 g de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 14 avril 2014

Ultra moelleux au chocolat ( The recette qui tue ! )

J'ai trouvé la recette de ce gâteau sur le blog de Miam Miam : Anne en cuisine. Il est très moelleux et très bon, c'est une tuerie même.   250 g de chocolat noir dessert 200 g de beurre 50 g de farine 150 g de sucre en poudre ( je n'en ai mis que 120 g ) 4 oeufs   Casser le chocolat en petit morceaux, le faire fondre au bain-marie. Ajouter le beurre au chocolat et mélanger jusqu'à obtenir une consistance liquide et homogène.   Casser les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Mélanger les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 8 avril 2014

L'irrésistible moelleux chocolat/ricotta

J'ai trouvé cette recette sur le blog Mes ptites gourmandises.   125 g de chocolat noir 2 cas de crème fraîche 30 g de beurre 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 75 g de sucre 2 cas de maïzena 200 g de ricotta 1 pincée de sel   Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème fraîche dans une casserole ( je les ai fait fondre doucement au micro-ondes ). Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse, réserver. Ajouter la ricotta et la maïzena à la préparation au chocolat et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 13:55 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 30 mars 2014

Gâteau magique à la vanille

  Je participe au tour 344 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Clémou Cuisine. Et c'est Alaro du blog Mes petites recettes préférées qui doit venir faire un petit tour dans ma cuisine.   3 oeufs 90 g de sucre 1 cuillère à soupe d’eau 75 g de beurre 70 g de farine 300 ml de lait 1 pincée de sel 1 gousse de vanille Préchauffer le four à 150°C. Faire tiédir le lait avec la gousse de vanille préalablement grattée. Réserver. Faire fondre le beurre au micro-ondes. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,