mercredi 14 décembre 2016

Gâteau banane-chocolat

Voici un gâteau qui a beaucoup plu, c'est vrai que l'allainece banane-chocolat a toujours du succès.   Pour 6 à 8 personnes : 3/4 bananes 4 oeufs 200 g de chocolat noir 100 g de beurre 80 g de sucre en poudre 3 cas de farine 3 pulvérisations de Brum' Cuisine Muscade de mon partenaire la boutique Brum'   Préchauffer lle four à 180 °C. Peler les bananes. Les couper en rondelles assez épaisses. Poser les rondelles au fond du plat allant au four graissé. Pendant ce temps, préparer la pâte à... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

lundi 5 décembre 2016

Layer cake Kinder Bueno

Je ne mettrai pas la recette ici car mon layer cake était énorme, j'ai beaucoup augmenté les quantités. J'ai chipé la recette du Layer cake Kinder Bueno du blog Pâtisserie et Plaisir. ça faisait un moment que j'avais envie de tester ce genre de gâteau mais je l'imaginais bourratif et très écoeurant alors que malgré tous les ingrédients qu'il y a dedans ce n'est vraiment pas le cas, il est très bon ! Mais c'est clair que ce n'est pas un gâteau light. C'est le 2 ème gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma cousine... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 15 novembre 2016

Pur fondant au chocolat de Donna Hay

             Ce gâteau est une tuerie !   125 g de beurre 375 g de chocolat noir à 55% 170 g de sucre roux ( je n'en ai mis que 140 g ) 30 g de farine 110 g de poudre d'amandes 2 cas de lait demi-écrémé 5 oeufs   Préchauffer le four à 170°C.  Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Bien mélanger et laisser refroidir un peu et ajouter le sucre roux, la farine et la poudre d'amande. Ajouter le lait et les oeufs battus. Bien remuer. Mettre la pâte... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 3 novembre 2016

Gâteau moelleux à l'orange curd

  Voici un gâteau bien moelleux et bien parfumé qui m'a permit de finir l'orange curd que j'avais réalisé en trop grande quantité !   Pour 8 personnes : 250 g d'orange curd1 yaourt nature160 g de farine100 g de beurre fondu3 oeufs1 sachet de levure chimique 50 g de sucre cassonade   Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le yaourt. Ajouter la farine petit à petit, le beurre fondu, l'orange curd ainsi que la levure et mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Verser dans un... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 31 octobre 2016

Gâteau chocolat/amandes ( sans farine )

Voici un gâteau très chocolaté et qui ne manque pas de saveur avec l'amande.  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le Blog CommonCook.   150 g de poudre d’amandes 1 cas de son d’avoine Linette® Avoine de mon partenaire Boutique Linette 1/2 sachet de levure chimique 40 g de cacao non sucré en poudre ( style Van Houten ) 1 cac de bicarbonate alimentaire 80 g de sucre en poudre 4 oeufs 80 g de beurre Préchauffer le four à 160°C. Mélanger la poudre d’amandes, le son... [Lire la suite]
mardi 25 octobre 2016

Gâteau au chocolat et à la pomme de terre

Je me suis inspirée d'une recette du site cuisine AZ. Ici on remplace l'amidon contenu dans la farine par celle présente dans la pomme de terre, ce gâteau est donc sans farine. Ce gâteau est vraiment super bon, j'avais déjà testé un gâteau réalisé avec de la pomme de terre qui nous avait régalé : un gâteau de pommes de terre sucré de JP Coffe.   200 g de pommes de terre100 g de poudre d’amandes100 g de beurre + 1 pincée de fleur de Sel de mon partenaire Les Sauniers de l’île de Ré120 g de... [Lire la suite]

samedi 15 octobre 2016

Gâteau magique d'Halloween

On adore les desserts à base de courge et donc ce gâteau a eu beaucoup de succès chez moi. Pour la décoration, j'ai mis un cookie araignée au beurre de cacahuètes dessus.   300 g de potiron 1 gousse de vanille 40 cl de lait demi-écrémé 125 g de beurre 115 g de farine 4 oeufs 75 g de sucre en poudre 50 g de miel 2 petites cac d'épices Cinq parfums, cinq épices de mon partenaire Epices et tous 1 pincée de sel   Éplucher le potiron, le couper en morceaux et le faire cuire à la... [Lire la suite]
vendredi 7 octobre 2016

Gâteau mousse ( ligne&plaisir )

J'ai promis au blog la cuisine de natanael de réaliser une de ces recettes et cela n'a pas été difficile d'en choisir une car ce blog regorge de bonnes recettes ! Nous nous sommes régalé avec ce gâteau, j'adore sa texture !   200 g de chocolat noir à 70 % de cacao 65 g de TRUVÍA® de mon partenaire Truvia 4 œufs 20 cl de crème fraîche allégée 30 g de maïzena   Préchauffer le four à 160°C.  Dans un saladier, faire fondre le chocolat au micro-ondes avec la crème. Mélanger bien. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 4 octobre 2016

Gâteau aux pommes à la russe

J'ai trouvé la recette sur le livre Les desserts de LM Création. J'ai bien aimé la texture ( plutôt moelleuse ) et le goût ( bien parfumé avec notamment la cannelle ).   Pour 8 personnes : 3 jaunes d'oeufs 200 g de sucre en poudre ( je n'en ai mis que 150 g ) 75 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 clou de girofle ( je n'en ai pas mis ) 1 bonne pincée de cannelle 1 sachet de levure chimique 375 g de farine ( j'ai mis moitié farine et moitié maïzena ) 1 pincée de sel 3 pommes Golden La pomme du Limousin AOP 2... [Lire la suite]
mardi 27 septembre 2016

Gâteau normand aux pommes et à la gelée de pomme

  J'adore les desserts à base de pomme. Ce gâteau est terriblement bon ! Je me suis très fortement inspirée d'une recette du blog Le Sucré Salé d'Oum Souhaib.   Pour 1 gâteau : 6 petites pommes 200 g de GELÉE DE POMME de mon partenaire Eztigär 200 g de farine 1 cac de bicarbonate ( ou 1/2 sachet de levure chimique ) 2 oeufs 4 cas d'huile de tournesol 6 cas de lait demi-écrémé 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Pour la crème : 80 g de beurre 100 g de sucre en poudre 1 oeuf ... [Lire la suite]