dimanche 10 avril 2016

Gâteau de pommes de terre sucré de JP Coffe

Voici un gâteau original et surprenant mais pourtant délicieux !! J'ai trouvé cette recette sur le livre "Ce que nous devons savoir sur la pomme de terre" de Jean-Pierre Coffe.   Pour 6 personnes : 300 g de pomme de terre à purée ( j'ai mis des Magenta Love de mon partenaire Bayard La Pomme de Terre ) 120 g de beurre 3 œufs 150 g de sucre en poudre ( je n'en ai mis que 100 g ) 125 g de poudre d'amandes le zeste d'un citron non traité 1 cas de rhum 1 pincée de sel   Préchauffer le four à... [Lire la suite]

dimanche 28 février 2016

Gâteau à la crème de marron

  Avec cette recette, je participe au tour 173 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog pamcakes qui doit elle-même réaliser une recette de mon blog. Ce gâteau est très simple à faire, mais il est surtout très bon, on sent bien la présence de crème de marron.   Pour un gâteau pour 6 personnes : 1 grosse cas de farine500 g de crème de marron1 cas de rhum50 g de beurre3 oeufs Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec la crème de marron et la farine. Ajouter les jaunes d'oeufs et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 24 février 2016

Gâteau au yaourt au chocolat et aux pépites de chocolat

  C'est un gâteau très simple et très rapide à faire, ça ne l'empêche pas d'être très bon et moelleux. Ma fille Mélissa m'en réclame souvent.   Pour 6 personnes : 1 yaourt nature de 125 g ( conservez le pot pour l’utiliser comme mesure )3 pots de farine2 pots de sucre 125 g de beurre 60 g de chocolat en poudre Monbana, appelée Suprême de Chocolat de mon partenaire Buroespresso100 g de chocolat noir 3 œufs1/2 sachet de levure chimique Préchauffer le four à... [Lire la suite]
mercredi 10 février 2016

Carrés de gâteau aux pommes

J'ai trouvé cette recette sur le blog Hum, ça sent bon... Ce gâteau est trop bon et il a eu beaucoup de succès chez moi.   Pour un moule carré ( ou moule tablette comme moi ) : 3 œufs 160 g de sucre en poudre 200 g de farine 150 g de beurre 1 cac de levure chimique 2 pommes     Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre puis réserver. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. J'ai utilisé le bol à mixer Margrethe 3L de mon... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 6 février 2016

Gâteau à la crème fraîche

  C'est un gâteau que fait régulièrement ma mère quand elle n'a plus de yaourt. En effet, la crème fraîche remplace le lait, sinon pour les autres ingrédients, ce sont les mêmes que pour le gâteau au yaourt. Sauf que cela lui donne une texture un peu différente ( que je trouve plus agréable ).   20 cl de crème fraîche liquide 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 210 g de farine 115 g d'huile de tournesol 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé   Dans un saladier ( j'ai utilisé mon bol à... [Lire la suite]
vendredi 8 janvier 2016

Gâteau au chocolat et à la compote de pomme ( allégé )

  J'ai chipé cette recette à ma copinaute Sagweste sauf que j'ai multiplié les quantités par 2 afin d'en faire un gros gâteau.   100 g de chocolat noir pâtissier  180 g de compote de pomme  4 cas d'édulcorant 2 oeufs 20 g de beurre 60 g de farine 2 cac de levure chimique   Faire fondre dans un saladier au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Ajouter la compote et mélanger bien. Ajouter ensuite les oeufs, l'édulcorant, la farine et la levure et mélanger... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mercredi 30 décembre 2015

Gâteau au chocolat safrané

Ce gâteau est trop bon, on sent bien le goût du safran et cela se marie très bien avec le chocolat noir.   Pour 6 à 8 personnes : 200 g de chocolat noir 1 pincée de safran en filaments de mon partenaire Foodbiotic 20 cl de crème fraîche liquide 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 80 g de beurre   Faire infuser le safran au moins 30 mn dans la crème fraîche. Faire fondre le chocolat et le beuure au bain-marie. Réserver. Battre les oeufs et le... [Lire la suite]
dimanche 20 décembre 2015

Gâteau au choclat sans gluten

Un bon gâteau et très chocolaté  !! J'ai chipé cette recette à ma copinaute Samar. 125 g de poudre d'amandes 125 g de beurre coupé en morceaux 2 cas de café fort de Colombie de mon partenaire Le Coffee Guy 200 g de chocolat noir 50 g de cacao en poudre 100 g de sucre en poudre 5 oeufs Dans un saladier, mettre le beurre, le café et le chocolat cassé en morceaux et faire fondre le tout au micro-ondes. Ajouter le cacao en poudre et mélanger bien. Ajouter ensuite 80 g de sucre, les jaunes... [Lire la suite]
vendredi 27 novembre 2015

Gâteau Invisible aux pommes et aux poires d'Eryn

  Cette recette qui a fait le tour de la blogosphère a été créé par Eryn du blog Eryn et sa folle cuisine.  Je l'ai vu la dernière fois sur le blog de ma copinaute la nonna.   J'ai fait des modifications au niveau des quantités car j'ai utilisé mon moule à manqué Pâtiliss Le Creuset de 26 cm de diamètre de mon partenaire Cuisin'Store.   3 belles pommes ( ou 4 petites ) - Golden 3 belles poires ( ou 4 petites ) - Passe-Crassane ( j'ai mis des poires William ) 3 oeufs ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mardi 20 octobre 2015

Gâteau moelleux au jus de cerise

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site cuisine AZ.   250 g de sucre en poudre300 g de farine1 sachet de levure chimique20 cl d’huile de tournesol4 oeufs20 cl de jus de cerise de mon partenaire Elite Naturel Préchauffer le four à 150°C.   Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la levure. Ajouter l'huile, le jus de fruit et les oeufs. Mélanger le tout soigneusement. Verser dans un moule beurré ( ou en silicone comme moi ). Enfourner pour 40 mn. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,