mardi 4 octobre 2016

Gâteau aux pommes à la russe

J'ai trouvé la recette sur le livre Les desserts de LM Création. J'ai bien aimé la texture ( plutôt moelleuse ) et le goût ( bien parfumé avec notamment la cannelle ).   Pour 8 personnes : 3 jaunes d'oeufs 200 g de sucre en poudre ( je n'en ai mis que 150 g ) 75 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 clou de girofle ( je n'en ai pas mis ) 1 bonne pincée de cannelle 1 sachet de levure chimique 375 g de farine ( j'ai mis moitié farine et moitié maïzena ) 1 pincée de sel 3 pommes Golden La pomme du Limousin AOP 2... [Lire la suite]

mardi 27 septembre 2016

Gâteau normand aux pommes et à la gelée de pomme

  J'adore les desserts à base de pomme. Ce gâteau est terriblement bon ! Je me suis très fortement inspirée d'une recette du blog Le Sucré Salé d'Oum Souhaib.   Pour 1 gâteau : 6 petites pommes 200 g de GELÉE DE POMME de mon partenaire Eztigär 200 g de farine 1 cac de bicarbonate ( ou 1/2 sachet de levure chimique ) 2 oeufs 4 cas d'huile de tournesol 6 cas de lait demi-écrémé 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Pour la crème : 80 g de beurre 100 g de sucre en poudre 1 oeuf ... [Lire la suite]
jeudi 15 septembre 2016

Gâteau aux fraises et au jus de rhubarbe

J'ai réalisé ce gâteau cet été et nous nous sommes régalés ! Vous pouvez très bien remplacer les fraises par des fruits rouges ou des framboises surgelés. Pour 1 gâteau : 300 ml de jus de rhubarbe de mon partenaire Maeyaert  160 g de fraises  4 oeufs 140 g de sucre en poudre 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 85 g de crème fraîche liquide   Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème puis la farine et la levure. Ajouter le jus de rhubarbe en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 10 avril 2016

Gâteau de pommes de terre sucré de JP Coffe

Voici un gâteau original et surprenant mais pourtant délicieux !! J'ai trouvé cette recette sur le livre "Ce que nous devons savoir sur la pomme de terre" de Jean-Pierre Coffe.   Pour 6 personnes : 300 g de pomme de terre à purée ( j'ai mis des Magenta Love de mon partenaire Bayard La Pomme de Terre ) 120 g de beurre 3 œufs 150 g de sucre en poudre ( je n'en ai mis que 100 g ) 125 g de poudre d'amandes le zeste d'un citron non traité 1 cas de rhum 1 pincée de sel   Préchauffer le four à... [Lire la suite]
jeudi 7 avril 2016

Gâteau aux pommes à la poêle

Je me suis un peu inspirée d'une recette Coeur de maman. Cela fait un moment que je vois ce genre de recette circuler sur les blogs et quand j'ai reçu ma poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne, j'ai sauté sur l'occasion de tester la cuisson d'un gâteau à la poêle mais pour ce faire, il faut vraiment avoir une poêle de très bonne qualité et qui n'accroche pas.   150 g de farine3 œufs100 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure... [Lire la suite]
dimanche 28 février 2016

Gâteau à la crème de marron

  Avec cette recette, je participe au tour 173 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog pamcakes qui doit elle-même réaliser une recette de mon blog. Ce gâteau est très simple à faire, mais il est surtout très bon, on sent bien la présence de crème de marron.   Pour un gâteau pour 6 personnes : 1 grosse cas de farine500 g de crème de marron1 cas de rhum50 g de beurre3 oeufs Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec la crème de marron et la farine. Ajouter les jaunes d'oeufs et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

samedi 27 février 2016

Gâteau au chocolat terriblement moelleux

  Ce gâteau est terriblement bon, bien chocolaté, très moelleux mais il est un peu fragile et à tendance à s'effriter.   280 g de cassonade 40 g de chocolat en poudre Monbana, appelée Suprême de Chocolat de mon partenaire Buroespresso 250 ml de lait demi-écrémé 90 g de chocolat noir 125 g de beurre 180 g de farine 2 oeufs 1 cac d'arôme vanille 1 cac de bicarbonate de sodium   Préchauffer le four à 160°C. Mélanger 1/3 de la cassonade avec le cacao et le lait dans une petite casserole. Mélanger... [Lire la suite]
mercredi 24 février 2016

Gâteau au yaourt au chocolat et aux pépites de chocolat

  C'est un gâteau très simple et très rapide à faire, ça ne l'empêche pas d'être très bon et moelleux. Ma fille Mélissa m'en réclame souvent.   Pour 6 personnes : 1 yaourt nature de 125 g ( conservez le pot pour l’utiliser comme mesure )3 pots de farine2 pots de sucre 125 g de beurre 60 g de chocolat en poudre Monbana, appelée Suprême de Chocolat de mon partenaire Buroespresso100 g de chocolat noir 3 œufs1/2 sachet de levure chimique Préchauffer le four à... [Lire la suite]
dimanche 14 février 2016

Blondie au chocolat blanc

J'ai chipé cette recette au blog Lilie Bakery. Il s'agit de la version blanche du brownie et le goût du chocolat blanc dans ce blondie est bien présent.   Pour 12 petites parts : 150 g de chocolat blanc pâtissier 160 g de sucre cassonade 120 g de beurre 2 oeufs 180 g de farine 1 cac de levure chimique   Préchauffer le four à 180°C. Battre le sucre avec le beurre mou jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajouter 1 à 1 les œufs. Bien mélanger. Incorporer petit à petit la farine avec la levure chimique. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 10 février 2016

Carrés de gâteau aux pommes

J'ai trouvé cette recette sur le blog Hum, ça sent bon... Ce gâteau est trop bon et il a eu beaucoup de succès chez moi.   Pour un moule carré ( ou moule tablette comme moi ) : 3 œufs 160 g de sucre en poudre 200 g de farine 150 g de beurre 1 cac de levure chimique 2 pommes     Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre puis réserver. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. J'ai utilisé le bol à mixer Margrethe 3L de mon... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,