dimanche 14 février 2016

Blondie au chocolat blanc

J'ai chipé cette recette au blog Lilie Bakery. Il s'agit de la version blanche du brownie et le goût du chocolat blanc dans ce blondie est bien présent.   Pour 12 petites parts : 150 g de chocolat blanc pâtissier 160 g de sucre cassonade 120 g de beurre 2 oeufs 180 g de farine 1 cac de levure chimique   Préchauffer le four à 180°C. Battre le sucre avec le beurre mou jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajouter 1 à 1 les œufs. Bien mélanger. Incorporer petit à petit la farine avec la levure chimique. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 10 février 2016

Carrés de gâteau aux pommes

J'ai trouvé cette recette sur le blog Hum, ça sent bon... Ce gâteau est trop bon et il a eu beaucoup de succès chez moi.   Pour un moule carré ( ou moule tablette comme moi ) : 3 œufs 160 g de sucre en poudre 200 g de farine 150 g de beurre 1 cac de levure chimique 2 pommes     Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre puis réserver. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. J'ai utilisé le bol à mixer Margrethe 3L de mon... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 6 février 2016

Gâteau à la crème fraîche

  C'est un gâteau que fait régulièrement ma mère quand elle n'a plus de yaourt. En effet, la crème fraîche remplace le lait, sinon pour les autres ingrédients, ce sont les mêmes que pour le gâteau au yaourt. Sauf que cela lui donne une texture un peu différente ( que je trouve plus agréable ).   20 cl de crème fraîche liquide 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 210 g de farine 115 g d'huile de tournesol 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé   Dans un saladier ( j'ai utilisé mon bol à... [Lire la suite]
dimanche 17 janvier 2016

Gâteau à l'eau ( sans oeuf, sans beurre, sans lactose )

Comme Manue du blog Hum, ça sent bon... ( où j'ai vu cette recette ), j'ai été très intriguée par ce gâteau sans oeuf, sans beurre, sans lactose et à l'eau !! J'ai voulu absolument testé et j'ai été surprise, ce gâteau est bien bon et moelleux !! 225 g de farine T45 130 g de sucre en poudre +1 sachet de sucre vanillé 250 g d'eau 1/2 sachet de levure chimique 50 g d'huile de tournesol 1 cac de vanille en poudre   Dans un saladier, mélanger l'eau ( à température ambiante ) et les sucres. Ajouter... [Lire la suite]
vendredi 8 janvier 2016

Gâteau au chocolat et à la compote de pomme ( allégé )

  J'ai chipé cette recette à ma copinaute Sagweste sauf que j'ai multiplié les quantités par 2 afin d'en faire un gros gâteau.   100 g de chocolat noir pâtissier  180 g de compote de pomme  4 cas d'édulcorant 2 oeufs 20 g de beurre 60 g de farine 2 cac de levure chimique   Faire fondre dans un saladier au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Ajouter la compote et mélanger bien. Ajouter ensuite les oeufs, l'édulcorant, la farine et la levure et mélanger... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 30 décembre 2015

Gâteau au chocolat safrané

Ce gâteau est trop bon, on sent bien le goût du safran et cela se marie très bien avec le chocolat noir.   Pour 6 à 8 personnes : 200 g de chocolat noir 1 pincée de safran en filaments de mon partenaire Foodbiotic 20 cl de crème fraîche liquide 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 80 g de beurre   Faire infuser le safran au moins 30 mn dans la crème fraîche. Faire fondre le chocolat et le beuure au bain-marie. Réserver. Battre les oeufs et le... [Lire la suite]

dimanche 20 décembre 2015

Gâteau au choclat sans gluten

Un bon gâteau et très chocolaté  !! J'ai chipé cette recette à ma copinaute Samar. 125 g de poudre d'amandes 125 g de beurre coupé en morceaux 2 cas de café fort de Colombie de mon partenaire Le Coffee Guy 200 g de chocolat noir 50 g de cacao en poudre 100 g de sucre en poudre 5 oeufs Dans un saladier, mettre le beurre, le café et le chocolat cassé en morceaux et faire fondre le tout au micro-ondes. Ajouter le cacao en poudre et mélanger bien. Ajouter ensuite 80 g de sucre, les jaunes... [Lire la suite]
vendredi 27 novembre 2015

Gâteau Invisible aux pommes et aux poires d'Eryn

  Cette recette qui a fait le tour de la blogosphère a été créé par Eryn du blog Eryn et sa folle cuisine.  Je l'ai vu la dernière fois sur le blog de ma copinaute la nonna.   J'ai fait des modifications au niveau des quantités car j'ai utilisé mon moule à manqué Pâtiliss Le Creuset de 26 cm de diamètre de mon partenaire Cuisin'Store.   3 belles pommes ( ou 4 petites ) - Golden 3 belles poires ( ou 4 petites ) - Passe-Crassane ( j'ai mis des poires William ) 3 oeufs ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mardi 20 octobre 2015

Gâteau moelleux au jus de cerise

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site cuisine AZ.   250 g de sucre en poudre300 g de farine1 sachet de levure chimique20 cl d’huile de tournesol4 oeufs20 cl de jus de cerise de mon partenaire Elite Naturel Préchauffer le four à 150°C.   Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la levure. Ajouter l'huile, le jus de fruit et les oeufs. Mélanger le tout soigneusement. Verser dans un moule beurré ( ou en silicone comme moi ). Enfourner pour 40 mn. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 22 septembre 2015

Gâteau aux poires et à la limonade

Ce gâteau a bien plu à mon mari qui raffole de poire !! Ce gâteau est aussi bon le lendemain. Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site cuisine AZ.   3 poires 4 oeufs 150 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 100 ml d'huile de tournesol  350 g de farine 1 sachet de levure chimique 200 ml de limonade Bio Javoue                  Dans un saladier, mélanger fouetter le sucres avec les... [Lire la suite]