samedi 10 juin 2017

Fondant chocolat-banane

Après le succès de mon fondant choco-cerises, j'ai réalisé une version mais avec des bananes. Je suis une grande fan de l'association banane-chocolat et ce fondant a bien plu.   Pour un fondant pour 6 personnes : 300 g de chocolat noir4 œufs150 g de beurre80 g de sucre en poudre2 bananes70 g de farine Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.Fouetter les œufs et le sucre. Puis ajouter la farine. Et terminer en incorporant le chocolat fondu. Beurrer et fariner un moule. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

samedi 27 mai 2017

Fondant choco-cerises

  J'ai chipé cette recette au blog Afternoon Tea, et ce fondant est trop bon, facile et rapide à faire et j'aime trop l'association chocolat noir et cerise. C'est la saison des cerises, elle est courte donc faut en profiter maintenant. Pour un fondant pour 6 personnes : 300 g de chocolat noir4 œufs150 g de beurre80 g de sucre en poudre300 g de cerises70 g de farine Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.Fouetter les œufs et le sucre. J'ai utilisé le fouet 2 en 1 avec... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 17 mai 2017

Vosgienne ( fôret noire aux framboises )

C'est un gâteau que je réalise très souvent car à chaque fois, il a toujours beaucoup de succès.   Pour 8-10 personnes : Pour le gâteau au chocolat : 8 oeufs 200 g de sucre en poudre 200 g de farine 2 cas de cacao non sucré en poudre   30 cl de crème fraîche liquide 1 sachet de chantifix   1 tout petit pot de confiture de framboise 150 g de framboises surgelées 1 verre de sirop de framboise copeaux de chocolat ( 200 g environ )   Laisser dégeler les framboises au frais pendant 4 h. ... [Lire la suite]
mardi 21 février 2017

Gâteau au chocolat aux blancs d'oeufs

Ce gâteau est très bon, très chocolaté et parfait pour écouler les blancs d'oeufs. Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Le journal des femmes.   Pour 6 personnes : 4 blancs d'oeufs 80 g de sucre en poudre 100 g de chocolat noir 1 cas généreuse de chocolat en poudre non sucré 60 g de beurre 40 g de farine 40 g de Maïzena 1 cac de levure chimique   Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, 50 g de sucre en poudre et la levure. Faire fondre le... [Lire la suite]
samedi 11 février 2017

Gâteau Chocolat & Pépites de chocolat à l'orange meringuée

Avec cette recette, je participe au concours de recettes Ker Cadélac : Interprétez "Mon Gâteau" ( jusqu'au 15 février ). Je dois sublimer et mettre en scène leur gamme de pâtisserie « Mon Gâteau » à travers une recette à la foissavoureuse, gourmande, peu coûteuse et rapide à réaliser. Une importance est accordée à l'esthétique de la recette, elle devra séduire les yeux, avant de délecter les papilles !!   Pour 6 personnes : 1 « Mon Gâteau Chocolat & Pépites de chocolat » de mon... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 14 décembre 2016

Gâteau banane-chocolat

Voici un gâteau qui a beaucoup plu, c'est vrai que l'allainece banane-chocolat a toujours du succès.   Pour 6 à 8 personnes : 3/4 bananes 4 oeufs 200 g de chocolat noir 100 g de beurre 80 g de sucre en poudre 3 cas de farine 3 pulvérisations de Brum' Cuisine Muscade de mon partenaire la boutique Brum'   Préchauffer lle four à 180 °C. Peler les bananes. Les couper en rondelles assez épaisses. Poser les rondelles au fond du plat allant au four graissé. Pendant ce temps, préparer la pâte à... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

lundi 5 décembre 2016

Layer cake Kinder Bueno

Je ne mettrai pas la recette ici car mon layer cake était énorme, j'ai beaucoup augmenté les quantités. J'ai chipé la recette du Layer cake Kinder Bueno du blog Pâtisserie et Plaisir. ça faisait un moment que j'avais envie de tester ce genre de gâteau mais je l'imaginais bourratif et très écoeurant alors que malgré tous les ingrédients qu'il y a dedans ce n'est vraiment pas le cas, il est très bon ! Mais c'est clair que ce n'est pas un gâteau light. C'est le 2 ème gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma cousine... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 15 novembre 2016

Pur fondant au chocolat de Donna Hay

             Ce gâteau est une tuerie !   125 g de beurre 375 g de chocolat noir à 55% 170 g de sucre roux ( je n'en ai mis que 140 g ) 30 g de farine 110 g de poudre d'amandes 2 cas de lait demi-écrémé 5 oeufs   Préchauffer le four à 170°C.  Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Bien mélanger et laisser refroidir un peu et ajouter le sucre roux, la farine et la poudre d'amande. Ajouter le lait et les oeufs battus. Bien remuer. Mettre la pâte... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 3 novembre 2016

Gâteau moelleux à l'orange curd

  Voici un gâteau bien moelleux et bien parfumé qui m'a permit de finir l'orange curd que j'avais réalisé en trop grande quantité !   Pour 8 personnes : 250 g d'orange curd1 yaourt nature160 g de farine100 g de beurre fondu3 oeufs1 sachet de levure chimique 50 g de sucre cassonade   Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le yaourt. Ajouter la farine petit à petit, le beurre fondu, l'orange curd ainsi que la levure et mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Verser dans un... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 31 octobre 2016

Gâteau chocolat/amandes ( sans farine )

Voici un gâteau très chocolaté et qui ne manque pas de saveur avec l'amande.  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le Blog CommonCook.   150 g de poudre d’amandes 1 cas de son d’avoine Linette® Avoine de mon partenaire Boutique Linette 1/2 sachet de levure chimique 40 g de cacao non sucré en poudre ( style Van Houten ) 1 cac de bicarbonate alimentaire 80 g de sucre en poudre 4 oeufs 80 g de beurre Préchauffer le four à 160°C. Mélanger la poudre d’amandes, le son... [Lire la suite]