dimanche 14 janvier 2018

Fondant mascarpone/Nutella

Ce fondant est bien bon, il plaît autant aux grands qu'aux enfants. On sent bien le goût de Nutella.   Pour 4/5 personnes :  270 g de Nutella 80 g de farine 100 g de mascarpone 3 oeufs  1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel   Battre les oeufs entiers avec le sucre vanillé. Ajouter la farine et le sel et mélanger bien à l'aide d'un fouet. Puis incorporer le mascarpone et la nutella. Mélanger bien le tout. Verser dans un petit moule. Enfourner pour 20 mn à 170°C. Laisser le... [Lire la suite]
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samedi 13 janvier 2018

Financier au miel

  J'ai chipé cette recette à ma copinaute Delphine du blog Oh, la gourmande.. On adore les financiers à la maison et c'est pratique en plus pour écouler les blancs d'oeufs et cette version a eu beaucoup de succès à la maison.   Pour environ 5/6 personnes : 100 g de blancs d’œuf ( soit environ 3 oeufs  ) 45 g farine 110 g sucre glace 65 g de poudre d'amandes 100 g de beurre 30 g de miel   Préchauffer le four à 200°C.   Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace. ... [Lire la suite]
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samedi 6 janvier 2018

Le Namandier ( gâteau aux amandes )

C'est un gâteau, sans gluten, d'origine espagnole, qui a pas mal circulé sur les blogs et que je voulais tester depuis un long moment. Et je regrette de ne pas l'avoir fait avant car il est rapide à réaliser et succulent ! On peut parfumer ce gâteau avec un bouchon de rhum ou de fleur d'oranger, des zestes d'un citron ou d'une cuillère à café de cannelle ! J'ai trouvé cette recette sur le blog de ma copinaute Samar Mes Inspirations Culinaires.   Pour un gâteau pour 5/6 personnes : 200 g de poudre d'amandes 200 g... [Lire la suite]
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dimanche 17 décembre 2017

Pain d'épices au chocolat et à l'orange

  Voici un pain d'épices qui ne manque pas de saveur ! On sent bien la présence du cacao et de l'orange : une association que j'aime beaucoup. Je me suis fortement inspirée d'une recette de ma copinaute Samar du blog Mes Inspirations Culinaires.   Pour 1 pain d'épices : 200 g de farine 50 g de Cacao de Noël Aromatisé (cannelle-orange) de mon partenaire Histoire de Goût le zeste de 2 oranges + le jus d'1 orange 40 g de sucre en poudre 1 cac de mélange spécial pain d’épices  200 ml de lait... [Lire la suite]
mercredi 8 novembre 2017

Le Madeira cake ( gâteau parfait pour le cake design )

Cela fait 4 ans que je fais des gâteaux en pâte à sucre et que je recherchais le gâteau idéal pour le cake design et j'ai trouvé la recette du Madeira cake sur le site Le Journal Des Femmes. Le Madeira cake, contrairement à ce que son nom pourrait laisser penser, nous vient d’Angleterre. Il est proche du quatre-quart ( sauf qu'il y a beaucoup plus de farine ). Très simple à réaliser, il peut également se parfumer à notre guise (vanille, chocolat, citron, amande,…) et s’accompagner de garnitures de toute sorte (ganache,... [Lire la suite]
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samedi 15 juillet 2017

Gâteau aux abricots, aux amandes et à la vanille

Voici un gâteau excellentissime, j'adore le côté moelleux de ce gâteau avec le goût acidulé des abricots. J'aime utiliser des amandes entières et les mixer finement plutôt que d'acheter des amandes en poudre car je trouve que cela donne une belle couleur à mes desserts et en plus, cela revient moins cher. Je me suis inspirée de la recette du cake aux abricots du blog Lolo Et Sa Tambouille.   Avec cette recette, je participe au défi Recette autour d’un ingrédient #30. Qu’est ce que « Recette autour d’un... [Lire la suite]

samedi 8 juillet 2017

Gâteau au chocolat de Mélissa

Aujourd'hui c'est ma fille Mélissa ( 11 ans ) qui est à l'honneur sur mon blog. Elle a réalisé un gâteau au chocolat de son livre Hello Kitty "Mon livre de cuisine". Elle le fait très souvent maintenant ( elle dit que c'est son gâteau préféré ) pour son goûter, c'est vrai qu'il a du succès, ne fait pas long feu et qu'il est rapide à réaliser.   Pour 1 gâteau : 200 g de chocolat noir 170 g de beurre 150 g de sucre en poudre 5 oeufs   Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat noir cassé en... [Lire la suite]
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mardi 4 juillet 2017

Quatre-quart au citron et à la spiruline

  J'adore la spiruline, déjà pour ses nombreuses vertus, c'est un cocktail d'antioxydants et de vitamines, riche en fer... il rend nos repas plus équilibrés, nous aide à lutter contre la fatigue, etc.. Et en plus, j'adore son goût et sa touche d'originalité qu'il donne à mes plats et desserts. Et c'est surprenant pour moi qui suis très classique, mais je préfère vraiment la spiruline dans mes desserts. Ce quatre-quart original est très facile et rapide à faire.   Pour 1 quatre-quart : 180 g de sucre en... [Lire la suite]
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mercredi 14 juin 2017

Gâteau au chocolat noir et à la fève Tonka

Voici un gâteau au chocolat facile à faire, inratable et qui plaît aux petits comme aux grands. Je me suis fortement inspirée d'une recette du site Cuisine AZ sauf que j'ai rajouté une fève Tonka de L’île aux épices car j'aime beaucoup l'association chocolat noir/fève Tonka, cela apporte un petit plus à ce gâteau, un goût raffiné et fort à la fois !   Pour un gâteau pour 6 à 8 personnes : 200 g de chocolat noir 1 fève de Tonka ( disponible ici ) 80 g de sucre en poudre 80 g de maïzena 80 g de beurre 4 oeufs   ... [Lire la suite]
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samedi 10 juin 2017

Fondant chocolat-banane

Après le succès de mon fondant choco-cerises, j'ai réalisé une version mais avec des bananes. Je suis une grande fan de l'association banane-chocolat et ce fondant a bien plu.   Pour un fondant pour 6 personnes : 300 g de chocolat noir4 œufs150 g de beurre80 g de sucre en poudre2 bananes70 g de farine Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.Fouetter les œufs et le sucre. Puis ajouter la farine. Et terminer en incorporant le chocolat fondu. Beurrer et fariner un moule. ... [Lire la suite]
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