lundi 27 janvier 2014

Gâteau chocolat-banane

Ce gâteau est trop bon, j'adore l'association du chocolat et de la banane. Cette recette, je l'ai trouvé sur Marmiton , mais j'ai fait énormément de modifications au vue des commentaires.   200 g de chocolat noir ( + 15 g de beurre + 10 cl de crème fraîche liquide ) 150 g de beurre mou 4 bananes mûres 150 g de sucre cassonade 3 oeufs  200 g de farine 10 cl de lait demi-écrémé 1/2 sachet de levure chimique mon rajout : 1 cas de rhum ( donc facultatif )   Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

jeudi 16 janvier 2014

Gâteau à l'orange

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Mely_Llewelyn Fish custard.   C'est un gâteau très bon, très parfumé et bien moelleux et qui a beaucoup plu.   300 g de farine ( j'ai mis 100 g de maïzena + 200 g de farine ) 3 oeufs 250 g de sucre 75 g de beurre fondu 2 oranges (jus + zestes) ( je n'ai pas mis les zestes ) 1 cuillère à soupe de lait 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel sucre glace ( pour saupoudrer le gâteau, mais je ne l'ai pas fait )   Dans une saladier, mélanger le sucre et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:54 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 3 janvier 2014

Bûche façon Forêt-noire

1 Génoise au chocolat pour biscuit roulé ou bûche   Crème chantilly vanillée à la mascarpone : 1 briques de 20cl de crème fraîche 1 sachet de chantifix Vahiné + 1 sachet de sucre vanillé ( ou 1 cas de Sucre vanillé fait maison ) 50 g de mascarpone pour plus de saveur, vous pouvez rajouter quelques gouttes d'arôme vanille   1 bocal de cerises ou de griottes au sirop 1 confiture aux cerises ou aux griottes copeaux de chocolat   Faire la Génoise au chocolat pour biscuit roulé... [Lire la suite]
dimanche 15 décembre 2013

Forêt-noire ( gâteau pour 8-10 personnes )

Ma spécialité, c'est la Forêt Noire, sur ce blog, j'ai publié une Forêt noire ( gâteau pour 25 personnes ), un Tiramisu aux cerises façon Forêt Noire en verrine, une Verrine Forêt-noire, une Mousse forêt noire, une Confiture Forêt-noire ( pâte à tartiner ) et même des Petits chocolats fourrés griotte façon forêt-noire !!!!!! Là, j'ai décidée de faire une forêt noire pour 8-10 personnes mais j'ai fait une modification, j'ai utilisé une chantilly vanillée à la mascarpone et c'était vraiment trop bon !   ... [Lire la suite]
samedi 14 décembre 2013

Gâteau à la citrouille de Cendrillon

   Le dessin a disparu, ma fille l'a mangé !!!!   La recette de ce gâteau à la citrouille, je l'ai trouvé Chez Laurette.   300 g de citrouille cuite ( couper la citrouille en petits cubes, la cuire dans 1/4 de lait et 3/4 d'eau, pendant 20 minutes, égouter ). 150 g de sucre en poudre 100 g de beurre 100 g de farine avec levure intégrée  ( 100g de farine classique + 1 sachet de levure chimique ) 100 de noix de coco râpée ( mon mari n'aime pas, donc j'ai mis de la poudre... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 8 décembre 2013

Gâteau Streusel aux pommes

Je participe au tour des pommes sur Un tour en cuisine avec ce gâteau. Pour le faire, je me suis inspirée du streusel aux pommes du blog Les joyaux de Sherazade ... sauf que j'ai augmenté les proportions afin de pouvoir en faire un gâteau.    Ce gâteau est composé d'une pâte sablée, d'une couche de compote de pommes, d'une couche de crème aux oeufs et avec pour finir dessus une croûte sablée comme un crumble !!!! Hum, un délice !!!!   Ingrédients: Pour la pâte sablée: 150 g de... [Lire la suite]

jeudi 10 octobre 2013

Gâteau au chocolat et au sirop de sucre de canne

  C'est une recette que j'ai trouvé sur Recettes de cuisine PtitChef. C'est un gâteau très rapide, très facile à faire. L'ajout du sirop de sucre de canne lui confère un goût rustique qui sort de l'ordinaire. Par contre, c'est un gâteau friable, il faut donc faire attention au démoulage et au découpage.   200g de beurre 250g de chocolat noir 250g de sirop de sucre de canne 70g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs   Faire fondre dans un saladier le chocolat, le beurre et le sirop de sucre de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 9 octobre 2013

Gâteau au chocolat et mascarpone

                  Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog Une Irrésistible Envie De Sucré ...   200g de chocolat noir 250g de mascarpone 4 oeufs 70g de sucre glace 40g de farine   Pour le glaçage 100g de chocolat noir 50g de beurre   Mais pour le glaçage, j'ai fait mon glaçage que j'ai l'habitude de faire soit 50g de chocolat noir + 50g de crème fraîche + 10g de beurre. Faire fondre le chocolat au bain-marie ( mais je... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 6 octobre 2013

Gâteau poires chocolat

                 Avec ce gâteau, je participe au tour rapide 126 de Un tour en cuisine. Pour ce tour, je devais piocher une recette chez kali piplette et les sept chaudrons. Et c'est Colinette du blog Les re7 de Colinette  qui doit venir choisir une recette chez moi.       Gâteau poires chocolat 6 petites poires pas trop mûres 30 g de beurre environ 2cas de sucre 4 oeufs 200g de chocolat 100g de beurre 100g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 7 septembre 2013

Gâteau au chocolat noir de la mère blanc

          Alors cette recette me vient du site Marmiton, mais à la base c'était une tarte aux chocolat ( sans pâte ), et j'ai multiplié les ingrédients de la pâte par 2 pour en faire un gâteau. J'aime bien le faire ce gâteau car il est très simple et rapide à faire et tout le monde l'aime, surtout les enfants.   200 g de beurre 200 g de chocolat noir 150 g de sucre 100 g de farine 6 oeufs   Pour le glaçage : 80 g de chocolat noir 80 g de crème 10 g de beurre   Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :