dimanche 6 mai 2018

Fondant au chocolat noir et praliné

Ce fondant est terrible, il plaît autant aux grands qu'aux enfants. Il a un bon goût de noisette grâce à la présence du praliné.   Pour 6 à 8 personnes :  300 g de beurre 200 g de chocolat noir 100 g de praliné ( pâte ) de mon partenaire Chocolat Beussent Lachelle 6 oeufs  200 g de sucre en poudre  2 cas de farine Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger bien. Préchauffer le four à 150°C ( j'ai mis le mien à 160°C car il ne chauffe pas fort... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 2 mai 2018

Gâteau aux pommes et parfumé au thé noir

C'est un gâteau vraiment simple à faire mais super bon et moelleux ! J'ai utilisé un thé noir pomme amande cannelle pour le réaliser. Ce thé présent dans ce gâteau lui donne beaucoup de saveurs, on sent bien la présence de la cannelle !   Pour un gâteau pour 8 personnes : 160 g de beurre mou 130 g de sucre en poudre 4 oeufs160 g de farine 100 g de maïzena 1/2 sachet de levure chimique 6 cas de lait demi-écrémé 2 grosses pommes 2 cas de Thé noir pomme amande cannelle de mon partenaire Saveur-thé 1... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 16 avril 2018

Gâteau au chocolat noir et à l'huile de noix

  Voici un gâteau original, j'ai beaucoup aimé la saveur qu'apporte l'huile de noix... J'ai trouvé cette recette sur le blog Les Délices de Thithoad. J'ai fait cuire mon gâteau dans des petits moules à cake mais rien ne vous empêche de le faire cuire dans un grand moule à manqué.   Pour 6 personnes : 200 g de chocolat noir 10 cl d'Huile Vierge de Noix de mon partenaire Carnet de Gourmets 70 g de farine 3 oeufs 80 g de sucre en poudre   Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 11 avril 2018

Gâteau aux pommes et huile de noix

  C'est un gâteau vraiment simple à faire mais super bon et moelleux ! L'huile de noix donne une saveur originale à ce gâteau !   80 g de beurre mou 40 g d'Huile Vierge de Noix de mon partenaire Carnet de Gourmets 100 g de sucre cassonade 3 oeufs 200 g de farine 2 cac de levure chimique 4 cas de lait demi-écrémé 3 ou 4 pommes   A l'aide d'un robot, battre le beurre puis ajouter le sucre. Tout en continuant de battre, ajouter petit à petit l'huile de noix, les oeufs et le sel.Ajouter... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 8 avril 2018

Moelleux citron/spiruline

  Je me suis inspirée de la recette du moelleux au citron du blog de Soulef Amour de cuisine. J'ai eu envie de tester ce gâteau car sur les photos, il avait l'air extrêmement moelleux ( et il l'est ! ) et en plus Soulef dit dans sa présentation que sa texture ressemble beaucoup au Mouskoutchou, un gâteau algérien que j'adore ! J'ai décidé de rajouter de la spiruline car j'adore ça, déjà pour ses nombreuses vertus, c'est un cocktail d'antioxydants et de vitamines, riche en fer... il rend nos repas plus... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 19 mars 2018

Gâteau de Pâques au chocolat ( sans oeuf )

  J'avais une très grosse envie de chocolat mais il ne me restait plus d'oeufs à la maison. C'est pour cela que j'ai réalisé ce gâteau extra moelleux et très très chocolaté. Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé chez Maman...ça déborde ! sauf que je l'ai recouvert d'une ganache au chocolat pour satisfaire ma grosse envie ! J'ai réalisé ma ganache avec le chocolat noir Équateur de mon partenaire Chocolat Beussent Lachelle, cette ganache était très gourmande, florale aux notes de Jasmin et de fleur... [Lire la suite]

vendredi 16 mars 2018

Gâteau moelleux à la vanille ( Mouton de Pâques )

J'ai trouvé cette idée sur pinterest et en plus la décoration est rapide à faire et très facile.   Pour le moelleux à la vanille : 230 g de beurre 200 g de sucre roux 4 oeufs 165 g de farine 165 g de maïzena 1 sachet de levure chimique 1 cac d'extrait naturel de vanille bourbon de Madagascar de mon partenaire Sambavanilla Pour la décoration : 20 cl de crème fraîche liquide guimauves blanches et 2 guimauves roses 1 dragibus rose 1 rouleau de réglisse   Commencer par réaliser le moelleux à la vanille :... [Lire la suite]
jeudi 15 mars 2018

Chiffon cake au chocolat pour Pâques

    J'ai chipé cette recette au blog Mes gourmandises, qu'on se le dise ...           Le chiffon cake est un gâteau américain incroyablement léger, mousseux et aérien. Le nom amusant chiffon signifie tissu mousseline. Il peut être glacé, garni de diverses crèmes, ou tout simplement servi nature ! J'ai choisi de verser un peu de ganache au chocolat dessus et de le décorer pour Pâques avec des petits oeufs mais vous pouvez bien évidement le décorer pour une autre occasion... ... [Lire la suite]
mardi 13 mars 2018

Number cake pour les 8 ans de Capucine

  Pour l'anniversaire de ma belle-fille Capucine, j'ai réalisé un roulé chocolat-noisette La Reine des Neiges et également ce number cake. Et oui, moi aussi j'ai craqué pour ce gâteau qu'on voit circuler un peu partout dans la blogosphère.... On doit apparemment cette petite merveille à la pâtissière israélienne Adi Klinghofer, jetez un œil à son compte, ses réalisations sont à tomber... Un number cake est un gâteau d'anniversaire en forme de chiffre(s )qui renseigne(nt) l’âge du roi ou de la reine du jour. On le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 5 mars 2018

Gâteau au chocolat de Pierre Hermé

J'ai trouvé cette recette sur le site Le Journal des Femmes. Ce gâteau n'est pas moelleux, il est un peu fondant et il est terriblement bon, très chocolaté !   Pour un gâteau pour 6 à 8 personnes : 4 œufs250 g de chocolat noir à 70% de cacao250 g de beurre200 g de sucre en poudre70 g de farine    Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux dans un saladier au micro-ondes. Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le mélange chocolat/beurre puis la farine.Mélanger... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :