jeudi 12 juillet 2018

Gâteau "ballon de foot"

  Voilà le gâteau d'anniversaire que j'avais réalisé pour mon chéri ! Je me suis inspirée d'une idée que j'ai trouvé sur le site 750 g.   Pour la génoise blanche : 6 oeufs 120 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de levure chimique Pour la génoise au chocolat : 6 oeufs     100 g de sucre en poudre 60 g de farine     30 g de maïzena   2 cuillères à soupe de cacao non sucré amer   1 cuillère à café de levure chimique  ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 15:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 3 juillet 2018

Gâteau au chocolat à l'huile de coco

J'ai été extrêmement surprise par la texture de ce gâteau, je crois bien que je n'ai jamais vu un gâteau aussi moelleux. Et la saveur du coco est bien présente miam ! De plus, l’huile de noix de coco est la meilleure pour la santé. L'huile de coco vierge a gagné sa place dans les cuisines grâce à ses qualités culinaires pour cuire nos légumes, viandes ou poissons. Cette huile 100% végétale et biologique est en effet idéale pour toute les cuissons.  Notamment à haute température et même la friture ! Facilement assimilable... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 15:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 6 juin 2018

Gâteau de semoule au miel des Cévennes

Je me suis inspirée d'une recette du site Le journal des femmes. Ce gâteau de semoule est une recette inspirée du "Revani", la version ottomane du gâteau de semoule. J'ai utilisé un miel de châtaigniers, un miel labellisé Miel des Cévennes IGP ( pour en savoir plus, lire ICI ). C'est un miel très recherché en cuisine pour ses puissants arômes boisés et relevés.   Pour environ 8 personnes : 4 oeufs 50 g de sucre en poudre 1 pincée de cannelle 80 ml de... [Lire la suite]
lundi 14 mai 2018

Gâteau aux jaunes d'oeufs et à la vanille

      J'ai chipé la recette du cake aux jaunes d'oeufs et à la vanille de ma copinaute Gridelle. Ce cake est moelleux, très bon et parfait pour écouler ses jaunes d'oeufs.   Pour un gâteau pour 6 personnes :  200 g de farine   50 g de maïzena   4 jaunes d'oeufs   80 g de sucre roux   1 sachet de sucre vanillé   1 cas d'arôme vanille    1 sachet de levure chimique  1 yaourt nature   10 cl de... [Lire la suite]
lundi 14 mai 2018

Gâteau financier

  C'est une recette de ma soeur Lydie que nous adorons tous depuis très longtemps...   Pour un gâteau pour 6 à 8 personnes : 6 blancs d'oeufs 60 g de poudre d'amandes 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 g de beurre 240 g de sucre en poudre ( mais j'en mets moins, à peu près 180 g )   Préchauffer le four à 160°C.   Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Faire fondre le beurre.   Dans un saladier, mettre le sucre, la farine et la levure. Ajouter les blancs en neige en mélangeant... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 10 mai 2018

Gâteau vanillé au reste de coquillettes

  C'est une recette de famille de Céline Mennetrier du blog Artichaut et cerise noire où elle y partage des recettes simples, gourmandes et de saison pour faire le plein de légumes et de fruits, de céréales et de légumineuses. Cette recette est tirée du livre Je cuisine les restes et je fais des économies de mon partenaire Editions Terre Vivante qui édite des livres et une revue et qui anime un Centre de découverte de l'écologie pratique à Mens en Isère. J'adore ce livre, les photos sont... [Lire la suite]

dimanche 6 mai 2018

Fondant au chocolat noir et praliné

Ce fondant est terrible, il plaît autant aux grands qu'aux enfants. Il a un bon goût de noisette grâce à la présence du praliné.   Pour 6 à 8 personnes :  300 g de beurre 200 g de chocolat noir 100 g de praliné ( pâte ) de mon partenaire Chocolat Beussent Lachelle 6 oeufs  200 g de sucre en poudre  2 cas de farine Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger bien. Préchauffer le four à 150°C ( j'ai mis le mien à 160°C car il ne chauffe pas fort... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 2 mai 2018

Gâteau aux pommes et parfumé au thé noir

C'est un gâteau vraiment simple à faire mais super bon et moelleux ! J'ai utilisé un thé noir pomme amande cannelle pour le réaliser. Ce thé présent dans ce gâteau lui donne beaucoup de saveurs, on sent bien la présence de la cannelle !   Pour un gâteau pour 8 personnes : 160 g de beurre mou 130 g de sucre en poudre 4 oeufs160 g de farine 100 g de maïzena 1/2 sachet de levure chimique 6 cas de lait demi-écrémé 2 grosses pommes 2 cas de Thé noir pomme amande cannelle de mon partenaire Saveur-thé 1... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 16 avril 2018

Gâteau au chocolat noir et à l'huile de noix

  Voici un gâteau original, j'ai beaucoup aimé la saveur qu'apporte l'huile de noix... J'ai trouvé cette recette sur le blog Les Délices de Thithoad. J'ai fait cuire mon gâteau dans des petits moules à cake mais rien ne vous empêche de le faire cuire dans un grand moule à manqué.   Pour 6 personnes : 200 g de chocolat noir 10 cl d'Huile Vierge de Noix de mon partenaire Carnet de Gourmets 70 g de farine 3 oeufs 80 g de sucre en poudre   Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 11 avril 2018

Gâteau aux pommes et huile de noix

  C'est un gâteau vraiment simple à faire mais super bon et moelleux ! L'huile de noix donne une saveur originale à ce gâteau !   80 g de beurre mou 40 g d'Huile Vierge de Noix de mon partenaire Carnet de Gourmets 100 g de sucre cassonade 3 oeufs 200 g de farine 2 cac de levure chimique 4 cas de lait demi-écrémé 3 ou 4 pommes   A l'aide d'un robot, battre le beurre puis ajouter le sucre. Tout en continuant de battre, ajouter petit à petit l'huile de noix, les oeufs et le sel.Ajouter... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,