mardi 23 juin 2015

Abricot au four façon crumble

Je me suis inspirée de la recette des nectarines au four facon crumble de ma copinaute Mymy Cuisine. C'est un dessert rapide à faire, mais trop bon !!!   Pour 3 personnes : 3 abricots 35 g de beurre mou 40 g de farine 20 g de sucre en poudre 20 g de sucre roux ( j'ai mis du sucre de canne complet muscovado de mon partenaire Alter Eco )   Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre mou avec la farine et les sucres. Préchauffer le four à 180°C. Laver puis... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:26 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 22 juin 2015

Muffins aux nectarines

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le Carrefour mag n°8.   Pour 14 muffins : 4 nectarines jaunes 100 g de sucre en poudre 170 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 120 g de beurre fondu 1 cas de crème fraîche 3 oeufs 1 cas d'arôme vanille   Peler les nectarines et les couper en dés en enlevant le noyaux. Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre fondu, les oeufs, la crème fraîche et l'arôme vanille jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Ajouter ensuite la farine et la levure et... [Lire la suite]
vendredi 19 juin 2015

Clafownie aux cerises ( ou brownie-clafoutis aux cerises )

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Cuisine et Cigares et c'est une véritable tuerie, nous nous sommes régalés.   Pour 6 personnes : 70 g de miel liquide 1/2 fève de tonka 70 g de beurre 100 g de chocolat noir dessert de mon partenaire Alter Eco 1 cas de rhum 2 œufs 30 g de farine bio T65 1/2 sachet de levure chimique Environ 350 g de cerises noires    Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre au bain-marie, le miel avec la fève tonka râpée, le... [Lire la suite]
vendredi 19 juin 2015

Flan aux oeufs à la vanille

  Je me suis inspirée d'une recette Marmiton.   Pour 8 verrines : 8 œufs 1 litre de lait 250 g de sucre en poudre 1 sachet  de sucre vanillé 1 cas d'arôme vanille   Faire chauffer le lait et le sucre vanillé dans une casserole.Pendant ce temps, battre les œufs dans un saladier avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait chaud dessus. Bien mélanger. Verser la préparation aux oeufs dans un moule à manqué. Faire cuire 40 mn au bain-marie à... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 9 juin 2015

Muffins au thé matcha, lait de coco et pépites de chocolat

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site NotreFamille.com. J'aime beaucoup les muffins, c'est facile et rapide à faire et c'est pourtant très bon !!!   280 g de farine 1 sachet de levure chimique  2 oeufs  120 g de sucre en poudre  15 cl de lait de coco de mon partenaire Alter Eco 8 cas d'huile de tournesol 1 cac de thé matcha en poudre  100 g de pépites de chocolat noir Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite d'un coup la... [Lire la suite]
lundi 6 avril 2015

Muffins au chocolat et aux pépites de chocolat

Je me suis inspirée de ma recette des muffins au chocolat et au beurre de cacahuètes. Ces muffins sont bien bons, bien chocolatés et très moelleux. Ce sont les muffins préférés de ma fille Mélissa.     Pour 8 à 10 muffins : 4 oeufs 130 g de chocolat noir  100 g de pépites de chocolat noir 120 g de beurre 130 g de sucre 50 g de farine 1/2 sachet de levure chimique   Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse. Faire fondre le beurre avec le chocolat cassé en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

dimanche 5 avril 2015

Financiers au thé matcha

  Je participe au tour rapide 167 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Miam miam ça sent bon !!. Et c'est Claire du blog Tout est fait maison qui doit réaliser une de mes recettes.   On adore les financiers à la maison et cette version nous a beaucoup plu !!!!!!!!!   Pour environ 12 financiers : 4 blancs d'oeufs ( environ 150 g ) 140 g de sucre glace 80 g de poudre d'amandes 100 g de beurre 3 g de thé matcha 50 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Dans un... [Lire la suite]
dimanche 15 mars 2015

Petits flans Pâtissiers ( sans pâte )

  Je participe au tour rapide 166 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Mon carnet de recettes. Et c'est Corinne de C'est meilleur fait maison qui doit faire un tour dans ma cuisine.   Je ne trouve pas que ces flans aient tout à fait le goût des flans pâtissiers mais nous nous sommes régalés quand même, nous avons adoré le parfum de vanille.   Pour 6 petits flans : 50 cl de lait 1 gousse de vanille 2 oeufs 80 g de sucre 40 g de fécule de mon partenaire Tipiak ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 1 mars 2015

Madeleine au miel au safran

Ces madeleines sont trop bonnes et bien parfumées grâce au miel au safran de mon partenaire Foodbiotic.     Pour 27 grosses madeleines : 110 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 85 g de sucre  4 cas de miel au safran soit 35 g 50 g de beurre  4 oeufs   Préchauffer le four à 240°C. Dans un saladier, battre ensemble les oeufs, le sucre et le miel. Ajouter la farine et la levure, puis en dernier le beurre fondu.Remplir chaque moule à madeleine et laisser reposer environ 5 mn. Enfourner... [Lire la suite]
jeudi 19 février 2015

Moelleux au caramel au beurre salé

  Je me suis inspirée d'une recette Marmiton. J'ai beaucoup aimé ces moelleux, ils sont bien parfumés !!!!!!!! Cette pâte m'a faite 6 moelleux : 200 g de caramel au beurre salé 2 oeufs 60 g de farine 1 cac de levure chimique ( mon rajout ) Mélanger le caramel au beurre salé avec les oeufs puis ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et lisse. Verser dans des moules en silicone huilés et faire cuire 15-20 mn à 180°C ( vérifier la cuisson avec la lame d'un... [Lire la suite]