jeudi 21 janvier 2016

Brownie aux 2 ingrédients

J'ai trouvé cette recette sur le blog COOKING JULIA. Il est étonnant ce brownie, il est fait avec seulement 2 ingrédients : des oeufs et de la Nutella. Et en plus, il est très facile et rapide à faire.   4 œufs1 pot de Nutella ( 270 g ) Préchauffer le four à 175°C. Casser les oeufs dans un saladier.  J'ai utilisé mon bol à mixer Margrethe 3L de mon partenaire Rosti Mepal, fouetter avec un batteur électrique jusqu'à ce que cela triple de volume.Passer la Nutella 1 mn 30 au micro-ondes pour le... [Lire la suite]
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vendredi 15 janvier 2016

Omelette sucrée vanille/fève tonka

  C'est un dessert rapide et facile à faire et terriblement bon. J'ai mangé mon omelette nature, alors que mon mari l'a tartiné de nutella.   Par omelette ( pour 1 personne ) : 3 oeufs 1/2 gousse de vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille 1/4 de fève tonka 15 g de sucre en poudre beurre   Dans un bol, battre les oeufs avec une fourchette. Mettre le sucre. Fendre la demi gousse de vanille en 2 et retirer les grains à l'aide d'un couteau et les mettre dans le bol ainsi que la fève râpée. ... [Lire la suite]
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mercredi 13 janvier 2016

Mini clafoutis aux poires et au chocolat noir ( SANS GLUTEN )

   Je me suis inspirée de la recette du clafoutis aux cerises, souchet et chocolat du blog d'une Titelulu Sans Gluten.   Ces clafoutis sont moelleux, avec un petit goût de noisette apporté par la farine de souchet.   Pour 5 mini clafoutis : 60 g de fécule de maïs40 g de farine de Souchet Bio La Gourmande de mon partenaire Keïal25 cl de lait demi-écrémé2 cas de crème fraîche liquide1 cas d'huile de tournesol3 oeufs85 g de sucre en poudre40 g de chocolat noir ( 60%... [Lire la suite]
mardi 12 janvier 2016

Clafoutis aux groseilles et au thé vert matcha

  Pour 6 personnes : 450 g de fruits rouges surgelés2 petites cac de thé vert matcha de mon partenaire FILEANE100 g de farine100 g de sucre1 pincée de sel4 œufs30 cl de crème fraîche liquide 20 cl de lait demi-écrémé Faire décongeler les fruits rouges. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et le thé vert. Ajouter les oeufs 1 à 1 puis la crème fraîche et le lait petit à petit. La préparation doit être bien homogène. Dans un plat allant au four, répartir les fruits rouges au fond... [Lire la suite]
mercredi 6 janvier 2016

Financiers au chocolat blanc et fève Tonka ( mignardises )

  Avec cette recette, je participe à la bataille Food #30. C’est un défi culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna ! Il réunit des participants autour d’un thème donné avec des ingrédients imposés. Nous avons tout le mois pour réaliser notre recette car chaque Bataille Food prend fin le premier mercredi du mois. La précédente Bataille Food a été organisé par la cuisine de Lillie. Et enfin, c'est  Bénédicte du blog Douceurs Maison Osez la Gourmandise qui a le plaisir... [Lire la suite]
mardi 29 décembre 2015

Cake au Yop à la framboise ( recette facile, rapide et inratable )

  Ma fille me fait toujours acheter du Yop, des yaourts, des céréales ect... uniquement pour le cadeau qu'il y a dedans. C'est le cas ici : voyant la date limite de consommation se rapprocher, j'ai utilisé ce Yop framboise pour en faire des cakes. Ce cake est extra moelleux et très parfumé !   Pour 1 grand cake ou 2 petits : 200 ml de Yop framboise 3 oeufs 130 g de sucre en poudre 100 g de farine + 1 sachet de levure chimique 100 g de maïzena 100 g de beurre 1 pincée de sel   Préchauffer le... [Lire la suite]

dimanche 29 novembre 2015

Tiramisu ( recette originale )

Avec cette recette, je participe au tour 413 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog coume vai Galineto et Popotte. Et c'est Sophie d'un livre gourmand qui doit réaliser une de mes recettes.   Pour 6 à 8 personnes : 600 ml de café fort de Colombie de mon partenaire Le Coffee Guy.250 g de biscuits à la cuillère5 oeufs500 g de mascaporne50 g de sucre en poudre2 cas  d’alcool de votre choix ici du rhumcacao amer en poudre non sucré Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les... [Lire la suite]
lundi 23 novembre 2015

Vols au Vent sucrée ( banane/chocolat )

Pour 2 personnes : 2 bouchées Vol au Vent à garnir 4 rondelles de banane 4 carrés de chocolat noir 2 cas de rhum   Dans les vols au vent à garnir, mettre les rondelles de banane, les carrés de chocolat, verser dessus le rhum. Enfourner 10 mn à 180°C. Déguster aussitôt. Attention, cela refroidit très vite !
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vendredi 13 novembre 2015

Mini cake au coeur Nutella

  Ces mini cakes sont trop bons et surtout très faciles et très rapides à faire ! Pour 6 mini cakes :125 g de beurre125 g de sucre en poudre4 oeufs250 g farine 1/2 sachet de levure chimiqueenviron 6 cas de NutellaFaire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre, les oeufs, la farine et la levure. Mettre un peu de préparation au fond des moules, verser ensuite 1cas de Nutella puis finir par remplir par la préparation ( le tout ne doit pas dépasser les 3/4 du moule ). Cuire 35 mn à 180°C (... [Lire la suite]
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jeudi 12 novembre 2015

Clafoutis poire-nutella

  Il est terrible ce clafoutis, c'est le meilleur que j'ai fait et contrairement aux autres clafoutis, celui-ci est fondant.   200 g de Nutella 2 oeufs 40 cl de lait demi-écrémé 60 g de sucre en poudre 45 g de beurre 20 cl de crème fraîche liquide 70 g de farine 2 grosses cas de chocolat en poudre Monbana, appelée Suprême de Chocolat de mon partenaire Buroespresso 1 pincée de sel   Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter... [Lire la suite]