dimanche 27 mars 2016

Pudding de chia à la vanille

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Les recettes de Juliette. C'est une recette pour le petit-déjeuner et il faut le préparer la veille au soir pour le lendemain matin. Je me suis régalée, c'est trop bon, j'aime beaucoup la texture de ce pudding aussi. En plus, les graines de chia sont considérées comme un "super-aliment", riche en protéines végétales, en fibres, en oméga-3 et en vitamine E.   Pour 2 personnes ( soit deux bols ) : 200 ml. de lait végétal ( coco, soja,... [Lire la suite]

vendredi 25 mars 2016

Rouleaux de Printemps sucrés façon Banana Split

  J'ai utilisé le kit rouleau de printemps de mon partenaire Tien Shan. Le kit TIEN SHAN est un kit pour réaliser des rouleaux de printemps qui contient des feuilles de riz, des vermicelles asiatiques et de la sauce. C'est plutôt assez simple à faire et c'est surtout très bon !!  Par le passé, j'ai déjà eu la chance de tester ce kit grâce à la boîte à miam de Gastronomiz ( avec une recette plus traditionnelle ) : Rouleaux de Printemps classiques ( crevettes, carotte et menthe )... [Lire la suite]
mardi 22 mars 2016

Brownie chocolat à la compote de pommes

  J'ai craqué sur cette recette sur le blog Gingembre & Chocolat et j'ai ensuite eu une piqûre de rappel en le revoyant sur le blog une aiguille dans l' potage, du coup, fallait trop que je le teste ce brownie !! J'en fais souvent des brownies car on aime beaucoup cela à la maison. Celui-ci est très bon et un peu plus light que mes autres recettes grâce à la compote de pommes qui remplace le beurre.   180 g de chocolat noir 70 g de sucre en poudre 3 oeufs 50g  de farine 200 g... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 19 mars 2016

Gâteau roulé à la confiture de poire

  Pour 4 à 6 personnes :4 oeufs2 blancs d'oeuf150 g de sucre en poudre100 g de farine1 cac d'arôme vanille1 pincée de sel  confiture de poire ( box de novembre Brunch à la française de mon partenaire La Box Franquette ) Préchauffer le four à 180°C. Fouetter avec un batteur électrique les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille et mélanger de nouveau. Ajouter ensuite la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Pour finir, monter les blancs en... [Lire la suite]
mardi 15 mars 2016

Cake au vin blanc

  J'ai goûté à un cake au vin blanc pour la première fois en réunion Tupperware et j'ai été conquise, c'est trop bon. Les photos ne le mettent pas en valeur mais ce cake est bien moelleux et parfumé !!!   Pour 1 gros cake ( pour 6 à 8 personnes ) : 3 oeufs 10 cl d'huile de tournesol 120 g de sucre en poudre 90 g de farine 90 g de maïzena 15 cl de vin blanc ( soit 3 toques ) de mon partenaire La Villageoise 1 sachet de levure chimique amandes effilées ( facultatif )   Battre les jaunes... [Lire la suite]
vendredi 11 mars 2016

Cake au citron

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Journal des Femmes. J'ai fait cuire ce cake dans des moules de cuisson de mon partenaire La boutique du jetable. Je l'ai beaucoup aimé, il est bien moelleux et il est bien parfumé sans être acide ! Soit pour 1 grand cake, soit pour 2 petits comme moi ( pour 8 personnes ) : 200 g de farine140 g de sucre en poudre1 sachet de levure chimique4 oeufs100 g de beurre fondu1 citron jaune Préchauffer le four à 180°C.... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 9 mars 2016

Mini soufflés au chocolat sans gluten

  C'est une douceur facile et rapide à préparer et est sans gluten grâce à la farine de Souchet qui a un petit goût d'amande.   Pour 6 mini soufflés : 200 g de chocolat noir 6 oeufs 40 g de farine de Souchet Bio La Gourmande de mon partenaire Keïal 100 g de sucre en poudre 40 g de beurre 8 cl de crème fraîche liquide sucre glace pour saupoudrer   Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre et la crème fraîche. Mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène. Battre les jaunes... [Lire la suite]
jeudi 3 mars 2016

Madeleine muffins vanille et pépites de chocolat

  J'ai chipé cette recette à ma copinaute Kaderick en Kuizinn. Elle les a en plus saupoudré de grains de sucre ( et je n'en avais plus ). Pour être franche, c'est sur le nom de ces muffins que j'ai craqué, j'ai bien eu raison car ils sont en plus trop trop bons !!!     200 g de farine 150 g de sucre en poudre 4 oeufs 200 g de beurre 1 gousse de vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille 125 g de pépites de chocolat noir 1/2 sachet de levure chimique   Fouetter les œufs avec le... [Lire la suite]
samedi 27 février 2016

Recette pour aimer les fruits : L'île du paradis des fruits

« Avec cette recette, je participe au concours de Maman Tambouille en partenariat avec La boutique science et vie. » Je me suis inspirée d'une idée que j'ai trouvé sur le site Enfant.com.   Pour faire cette assiette, il vous faut : des clémentines, des bananes et des kiwis !!!
Posté par virginie moreau à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 21 février 2016

Pommes au four façon Mamie

  Je me suis inspirée d'une recette du magazine Marmiton n°19. Avec cette recette, je participe au défi culinaire #13. C'est un défi culinaire qui permet aux différentes blogueuses et non blogueuses de partager leur passion autour d'un thème commun choisi par la marraine. La créatrice est Ma petite cuisine gourmande. La marraine, ce mois-ci est le blog La cuisine d'ici et d'ISCA. Elle a choisi comme thème pour ce Défi culinaire #13 : les recettes oubliées de nos grand-mères. Ma grand-mère en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,