samedi 19 mars 2016

Gâteau roulé à la confiture de poire

  Pour 4 à 6 personnes :4 oeufs2 blancs d'oeuf150 g de sucre en poudre100 g de farine1 cac d'arôme vanille1 pincée de sel  confiture de poire ( box de novembre Brunch à la française de mon partenaire La Box Franquette ) Préchauffer le four à 180°C. Fouetter avec un batteur électrique les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille et mélanger de nouveau. Ajouter ensuite la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Pour finir, monter les blancs en... [Lire la suite]

mardi 15 mars 2016

Cake au vin blanc

  J'ai goûté à un cake au vin blanc pour la première fois en réunion Tupperware et j'ai été conquise, c'est trop bon. Les photos ne le mettent pas en valeur mais ce cake est bien moelleux et parfumé !!!   Pour 1 gros cake ( pour 6 à 8 personnes ) : 3 oeufs 10 cl d'huile de tournesol 120 g de sucre en poudre 90 g de farine 90 g de maïzena 15 cl de vin blanc ( soit 3 toques ) de mon partenaire La Villageoise 1 sachet de levure chimique amandes effilées ( facultatif )   Battre les jaunes... [Lire la suite]
vendredi 11 mars 2016

Cake au citron

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Journal des Femmes. J'ai fait cuire ce cake dans des moules de cuisson de mon partenaire La boutique du jetable. Je l'ai beaucoup aimé, il est bien moelleux et il est bien parfumé sans être acide ! Soit pour 1 grand cake, soit pour 2 petits comme moi ( pour 8 personnes ) : 200 g de farine140 g de sucre en poudre1 sachet de levure chimique4 oeufs100 g de beurre fondu1 citron jaune Préchauffer le four à 180°C.... [Lire la suite]
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mercredi 9 mars 2016

Mini soufflés au chocolat sans gluten

  C'est une douceur facile et rapide à préparer et est sans gluten grâce à la farine de Souchet qui a un petit goût d'amande.   Pour 6 mini soufflés : 200 g de chocolat noir 6 oeufs 40 g de farine de Souchet Bio La Gourmande de mon partenaire Keïal 100 g de sucre en poudre 40 g de beurre 8 cl de crème fraîche liquide sucre glace pour saupoudrer   Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre et la crème fraîche. Mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène. Battre les jaunes... [Lire la suite]
jeudi 3 mars 2016

Madeleine muffins vanille et pépites de chocolat

  J'ai chipé cette recette à ma copinaute Kaderick en Kuizinn. Elle les a en plus saupoudré de grains de sucre ( et je n'en avais plus ). Pour être franche, c'est sur le nom de ces muffins que j'ai craqué, j'ai bien eu raison car ils sont en plus trop trop bons !!!     200 g de farine 150 g de sucre en poudre 4 oeufs 200 g de beurre 1 gousse de vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille 125 g de pépites de chocolat noir 1/2 sachet de levure chimique   Fouetter les œufs avec le... [Lire la suite]
dimanche 21 février 2016

Pommes au four façon Mamie

  Je me suis inspirée d'une recette du magazine Marmiton n°19. Avec cette recette, je participe au défi culinaire #13. C'est un défi culinaire qui permet aux différentes blogueuses et non blogueuses de partager leur passion autour d'un thème commun choisi par la marraine. La créatrice est Ma petite cuisine gourmande. La marraine, ce mois-ci est le blog La cuisine d'ici et d'ISCA. Elle a choisi comme thème pour ce Défi culinaire #13 : les recettes oubliées de nos grand-mères. Ma grand-mère en... [Lire la suite]
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dimanche 7 février 2016

Cake aux pommes et au carambar

  Pour un cake régressif : trop bon, ce cake est même meilleur le lendemain ( le goût du carambar est plus présent ).   Pour 1 gros cake ou 2 petits comme moi ( je les ai fait cuire dans des moules de cuisson de mon partenaire La boutique du jetable ) : 100 g de compote de pommes50 g de sucre en poudre2 œufs2 grosses pommes20 cl de lait concentré non sucré200 g de farine2 cac de levure chimique17 carambars Dans une casserole, faire fondre les carambars dans le lait concentré sur feu... [Lire la suite]
mercredi 3 février 2016

Gratin de poires chocolat meringué

  Avec cette recette, je participe à la bataille Food #31. C’est un défi culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna ! Il réunit des participants autour d’un thème donné avec des ingrédients imposés. Nous avons tout le mois pour réaliser notre recette car chaque Bataille Food prend fin le premier mercredi du mois. La précédente Bataille Food a été organisé par Bénédicte du blog Douceurs Maison. Et enfin, c'est Rock the Bretzel qui a le plaisir d'organiser la #Bataille Food 31. Le... [Lire la suite]
dimanche 31 janvier 2016

Cake aux carambars et à la banane

C'est un cake trop bon, moelleux et régréssif et il est même meilleur le lendemain ( le goût du carambar est plus présent ).   Pour 1 gros cake ou 2 petits comme moi ( je les ai fait cuire dans des moules de cuisson de mon partenaire La boutique du jetable ) : 100 g de compote de pommes50 g de sucre en poudre2 œufs2 grosses bananes20 cl de lait concentré non sucré200 g de farine2 cac de levure chimique17 carambars Dans une casserole, faire fondre les carambars dans le lait concentré... [Lire la suite]
vendredi 22 janvier 2016

Cupcakes au chocolat noir 'Souris & Fleurs'

Je me suis un peu inspirée de la recette des cupcakes à la ganache au chocolat du blog cestsalimaquicuisine ( j'ai fait beaucoup de modifications ).   Pour 16 cupcakes : 4 oeufs 150 g de sucre en poudre 12 cl de lait demi-écrémé 115 g de beurre 1 sachet de levure chimique  240 g de farine 60 g de maïzena 1 pincée de sel Ganache au chocolat noir : 150 g de chocolat noir 100 g de crème fraîche liquide 20 g de beurre Décoration : Décorations de gâteaux en sucre, 'Souris & Fleurs', de... [Lire la suite]