vendredi 20 mai 2016

Clafoutis banane-pastador

  J'adore la pâte à tartiner de mon partenaire Pastador : c'est la pâte à tartiner de mon enfance, enfin de retour après plus de 20 ans d'absence !   Pour 6 à 8 personnes : 200 g de pâte à tartiner de mon partenaire Pastador 2 oeufs 40 cl de lait demi-écrémé 60 g de sucre en poudre 45 g de beurre 20 cl de crème fraîche liquide 70 g de farine 2 grosses cas de cacao en poudre 1 pincée de sel 2 bananes   Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le... [Lire la suite]

samedi 14 mai 2016

Apple cake

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Journal des Femmes. J'ai fait cuire ce cake dans un moule de cuisson de mon partenaire La boutique du jetable. Ce cake a été bien apprécié !! En plus, il est facile et rapide à faire !! Pour 1 grand cake ( pour 8 personnes ) : 2 pommes 125 g de beurre 100 g de sucre roux 3 oeufs 100 g de farine 50 g de poudre d'amandes 1 sachet de levure chimique Pour 1 petit cake ( pour 6 personnes ) : 2 petites... [Lire la suite]
jeudi 5 mai 2016

Muffins au sirop de coquelicot

  Voici des muffins bien bons, ils sont bien parfumés et en plus bien moelleux !!!!   Pour une vingtaine de muffins : 2 oeufs 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre fondu 100 ml. de SIROP COQUELICOT PAILLETTES D'OR de mon partenaire Histoire de goût 260 g de farine T55 1 sachet de levure chimique 20 cl de lait demi-écrémé   Mélanger dans un saladier la farine et la levure. Fouetter, dans un autre saladier, les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer... [Lire la suite]
lundi 25 avril 2016

Clafoutis exotique mangue-ananas au miel de Litchi

Avec cette recette, je participe au "concours de Recettes au Miel" qu'organise L'abeille du terroir. Ce miel de Litchi est très original et parfait pour ce clafoutis exotique ! Un régal ce dessert !! Pour 4 personnes : 300 g de mangues en morceaux 75 g d'ananas en morceaux 3 oeufs 80 g de miel de Litchi de L'abeille du terroir 50 g de farine 400 ml de lait de coco   Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le miel. Ajouter la farine et mélanger bien ( toujours à... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 2 avril 2016

Cake marbré ultra moelleux

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Journal des Femmes. J'ai fait cuire ce cake dans un moule de cuisson de mon partenaire La boutique du jetable. Ce cake a été bien apprécié, il a un bon goût chocolaté et en plus, il est vraiment bien moelleux. Pour un petit cake pour 4/6 personnes : 3 oeufs75 g de farine75 g de beurre75 g de sucre en poudre1 cas d'arôme vanille75 g de chocolat noir 30 g de crème fraîche liquide1 sachet de levure chimique Pour un... [Lire la suite]
dimanche 27 mars 2016

Pudding de chia à la vanille

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Les recettes de Juliette. C'est une recette pour le petit-déjeuner et il faut le préparer la veille au soir pour le lendemain matin. Je me suis régalée, c'est trop bon, j'aime beaucoup la texture de ce pudding aussi. En plus, les graines de chia sont considérées comme un "super-aliment", riche en protéines végétales, en fibres, en oméga-3 et en vitamine E.   Pour 2 personnes ( soit deux bols ) : 200 ml. de lait végétal ( coco, soja,... [Lire la suite]

vendredi 25 mars 2016

Rouleaux de Printemps sucrés façon Banana Split

  J'ai utilisé le kit rouleau de printemps de mon partenaire Tien Shan. Le kit TIEN SHAN est un kit pour réaliser des rouleaux de printemps qui contient des feuilles de riz, des vermicelles asiatiques et de la sauce. C'est plutôt assez simple à faire et c'est surtout très bon !!  Par le passé, j'ai déjà eu la chance de tester ce kit grâce à la boîte à miam de Gastronomiz ( avec une recette plus traditionnelle ) : Rouleaux de Printemps classiques ( crevettes, carotte et menthe )... [Lire la suite]
mardi 22 mars 2016

Brownie chocolat à la compote de pommes

  J'ai craqué sur cette recette sur le blog Gingembre & Chocolat et j'ai ensuite eu une piqûre de rappel en le revoyant sur le blog une aiguille dans l' potage, du coup, fallait trop que je le teste ce brownie !! J'en fais souvent des brownies car on aime beaucoup cela à la maison. Celui-ci est très bon et un peu plus light que mes autres recettes grâce à la compote de pommes qui remplace le beurre.   180 g de chocolat noir 70 g de sucre en poudre 3 oeufs 50g  de farine 200 g... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 19 mars 2016

Gâteau roulé à la confiture de poire

  Pour 4 à 6 personnes :4 oeufs2 blancs d'oeuf150 g de sucre en poudre100 g de farine1 cac d'arôme vanille1 pincée de sel  confiture de poire ( box de novembre Brunch à la française de mon partenaire La Box Franquette ) Préchauffer le four à 180°C. Fouetter avec un batteur électrique les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille et mélanger de nouveau. Ajouter ensuite la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Pour finir, monter les blancs en... [Lire la suite]
mardi 15 mars 2016

Cake au vin blanc

  J'ai goûté à un cake au vin blanc pour la première fois en réunion Tupperware et j'ai été conquise, c'est trop bon. Les photos ne le mettent pas en valeur mais ce cake est bien moelleux et parfumé !!!   Pour 1 gros cake ( pour 6 à 8 personnes ) : 3 oeufs 10 cl d'huile de tournesol 120 g de sucre en poudre 90 g de farine 90 g de maïzena 15 cl de vin blanc ( soit 3 toques ) de mon partenaire La Villageoise 1 sachet de levure chimique amandes effilées ( facultatif )   Battre les jaunes... [Lire la suite]