vendredi 23 septembre 2016

Meringues au sirop de coquelicot

  Voici des meringues parfumées et complètement girly qui ont énormément plu à ma fille de 22 mois !!   200 g de blancs d'oeufs 200 g de sucre glace 3 cas de SIROP COQUELICOT de mon partenaire Histoire de goût. colorant alimentaire rouge 1 pincée de sel   Préchauffer le four à 120°C. Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel. Ajouter tout en continuant de battre, cuillère par cuillère, le sucre glace ( introduire le sucre vraiment très doucement ). Les blancs... [Lire la suite]

mercredi 21 septembre 2016

Soufflés au chocolat noir et fleur de sel

C'est une recette que j'ai trouvé sur le site Cuisine AZ. Ma fille qui a 10 ans les a adoré !!   Pour 4 soufflés :  125 g de chocolat noir 3 g de fleur de Sel de mon partenaire Les Sauniers de l’île de Ré 4 cas de lait demi-écrémé 6 cas de sucre en poudre 4 œufs 10 g de farine   Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le chocolat avec le lait, mélanger bien puis ajouter les jaunes d’œufs et le sucre et mélanger encore. Battre les blancs en neige ferme avec le sel et les ajouter... [Lire la suite]
mardi 20 septembre 2016

Flamusse aux pommes

J'ai chipé cette recette au blog Boîte à délices. Mon mari a dit que cette flamusse est terrible !! Tellement que j'ai été obligé de lui en refaire !! C'est une recette de Pierre Hermé.   Pour 6 personnes : 3 pommes Golden de mon partenaire La pomme du Limousin AOP 3 oeufs 50 cl de lait demi-écrémé 60 g de farine 75 g de sucre en poudre 1 pincée de sel sucre glace ( pour saupoudrer )   Battre les oeufs en omelette. Ajouter la farine, le sucre et le sel. Mélanger jusqu'à ce que la préparation... [Lire la suite]
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dimanche 11 septembre 2016

Cake aux Petits Gervais aux fruits rouges

  Ce cake est extrêment parfumé ! Et en plus, il est très facile et rapide à faire !   Pour 1 gros cake : 6 Petits Gervais ( saveur fraise ) 150 g de confiture 4 fruits rouges  de mon partenaire Louis Septim 3 oeufs 50 g de sucre en poudre 300 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150 g de beurre fondu   Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Beurrer et fariner le moule à cake, verser la pâte précédente dedans et faire cuire à 180°C pendant environ 35... [Lire la suite]
jeudi 8 septembre 2016

Crumble bananes et pépites de chocolat noir express ( sans gluten et sans lactose )

  Voici un crumble que mon mari a adoré ! Il est rapide à faire car il n'y a pas la pâte à crumble à faire, j'ai utilisé des Ka'ré fourrés à la pâte de cacao et de noisettes que l'on déguste habituellement au petit déjeuner.   Pour 3 personnes : 4 grosses bananes 20 g de pépites de chocolat noir sans gluten 50 g de Ka'ré sans gluten fourrés à la pâte de cacao et de noisettes de mon partenaire GRILLON D'OR 1 cac de miel un peu d'huile de tournesol   Peler les bananes et les couper en... [Lire la suite]
mardi 6 septembre 2016

Poêlée de pomme au miel

  Voici un p'tit dessert qu'on a vraiment adoré, la cuisson au four rend les morceaux de pomme caramélisée.... Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le magazine Vital food minceur n°1.   Pour 2 personnes : 4 pommes 2 cas de jus de citron 20 g de miel 1 cac de Truvía® 1 gousse de vanille   Laver les pommes, les éplucher et enlever le coeur et les pépins. Les couper en petits dés. Les arroser du jus de citron ( afin d'éviter que les morceaux de pomme ne noircissent ). Les mettre dans... [Lire la suite]
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lundi 5 septembre 2016

Pêches pochées au sirop ( au vin muscat et au thé au jasmin )

Voilà un dessert qui nous a régalé !! Je peux dire même sans exagérer que j'ai eu un orgasme culinaire en dégustant ma pêche pochée !   Pour 4 personnes : 4 grosses pêches 25 cl de vin muscat 80 g de sucre en poudre 2 sachets de thé vert BIO au Jasmin de mon partenaire FILEANE   Dans une casserole, faire chauffer le vin muscat, 50 cl d'eau et le sucre. Porter à ébullition. Hors du feu, y faire infuser les sachets de thé à couvert pendant 20 mn. Pendant ce temps, peler les pêches ( si elles ne sont pas... [Lire la suite]
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mardi 28 juin 2016

Clafoutis pêche/abricots au lait d'amande

Pour 3 personnes : 200 ml de lait d’amande agave Bio de mon partenaire ECOMIL 2 abricots 1 pêche jaune 3 oeufs 20 g de farine 30 g de miel 30 g de sucre en poudre 35 g de beurre   Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le miel. Ajouter en suite le lait d'amande tiède et le beurre fondu. Incorporerla farine et fouetter jusqu'à ce que cela soit bien lisse.   Couper les abricots et la pêche en petits dés ( en enlevant le noyau ). Mettre les dés de fruits au... [Lire la suite]
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lundi 20 juin 2016

Cake au citron et au lemon curd

Pour un petit cake : 100 g de farine 100 g de maïzena 120 g de sucre roux 1/2 sachet de levure chimique 4 œufs 50 g de beurre le zeste d'1 citron bio non traité 2 cas de jus de citron 40 g de lemon curd ( de ma box English Tea Time de mon partenaire KitchenTrotter )     Préchauffer le four à 180°C. Battre le beurre pommade avec le sucre. Ajouter le lemon curd et continuer de battre. Ajouter ensuite la farine et la maïzena sans trop travailler la pâte. Finir en incorporant... [Lire la suite]
samedi 18 juin 2016

Salade de fraises au jus de rhubarbe

Voici un dessert fruité que j'adore ! Et c'est parfait à la fin d'un repas trop lourd !   Pour environ 6 personnes : 1 kg de fraises 14 cas de jus de rhubarbe de mon partenaire Maeyaert 1/2 gousse de vanille 1 cas de jus de citron 3 cas de sucre cassonade   Laver les fraises, les équeuter et les couper en 2 ou en 4 en fonction de leurs grosseurs. Les mettre dans un saladier avec le jus de citron, de rhubarbe, le sucre et les grains de la demi-gousse de vanille. Mélanger bien et laisser macérer toute... [Lire la suite]