dimanche 7 février 2016

Cake aux pommes et au carambar

  Pour un cake régressif : trop bon, ce cake est même meilleur le lendemain ( le goût du carambar est plus présent ).   Pour 1 gros cake ou 2 petits comme moi ( je les ai fait cuire dans des moules de cuisson de mon partenaire La boutique du jetable ) : 100 g de compote de pommes50 g de sucre en poudre2 œufs2 grosses pommes20 cl de lait concentré non sucré200 g de farine2 cac de levure chimique17 carambars Dans une casserole, faire fondre les carambars dans le lait concentré sur feu... [Lire la suite]

mercredi 3 février 2016

Gratin de poires chocolat meringué

  Avec cette recette, je participe à la bataille Food #31. C’est un défi culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna ! Il réunit des participants autour d’un thème donné avec des ingrédients imposés. Nous avons tout le mois pour réaliser notre recette car chaque Bataille Food prend fin le premier mercredi du mois. La précédente Bataille Food a été organisé par Bénédicte du blog Douceurs Maison. Et enfin, c'est Rock the Bretzel qui a le plaisir d'organiser la #Bataille Food 31. Le... [Lire la suite]
dimanche 31 janvier 2016

Cake aux carambars et à la banane

C'est un cake trop bon, moelleux et régréssif et il est même meilleur le lendemain ( le goût du carambar est plus présent ).   Pour 1 gros cake ou 2 petits comme moi ( je les ai fait cuire dans des moules de cuisson de mon partenaire La boutique du jetable ) : 100 g de compote de pommes50 g de sucre en poudre2 œufs2 grosses bananes20 cl de lait concentré non sucré200 g de farine2 cac de levure chimique17 carambars Dans une casserole, faire fondre les carambars dans le lait concentré... [Lire la suite]
vendredi 22 janvier 2016

Cupcakes au chocolat noir 'Souris & Fleurs'

Je me suis un peu inspirée de la recette des cupcakes à la ganache au chocolat du blog cestsalimaquicuisine ( j'ai fait beaucoup de modifications ).   Pour 16 cupcakes : 4 oeufs 150 g de sucre en poudre 12 cl de lait demi-écrémé 115 g de beurre 1 sachet de levure chimique  240 g de farine 60 g de maïzena 1 pincée de sel Ganache au chocolat noir : 150 g de chocolat noir 100 g de crème fraîche liquide 20 g de beurre Décoration : Décorations de gâteaux en sucre, 'Souris & Fleurs', de... [Lire la suite]
jeudi 21 janvier 2016

Brownie aux 2 ingrédients

J'ai trouvé cette recette sur le blog COOKING JULIA. Il est étonnant ce brownie, il est fait avec seulement 2 ingrédients : des oeufs et de la Nutella. Et en plus, il est très facile et rapide à faire.   4 œufs1 pot de Nutella ( 270 g ) Préchauffer le four à 175°C. Casser les oeufs dans un saladier.  J'ai utilisé mon bol à mixer Margrethe 3L de mon partenaire Rosti Mepal, fouetter avec un batteur électrique jusqu'à ce que cela triple de volume.Passer la Nutella 1 mn 30 au micro-ondes pour le... [Lire la suite]
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mercredi 13 janvier 2016

Mini clafoutis aux poires et au chocolat noir ( SANS GLUTEN )

   Je me suis inspirée de la recette du clafoutis aux cerises, souchet et chocolat du blog d'une Titelulu Sans Gluten.   Ces clafoutis sont moelleux, avec un petit goût de noisette apporté par la farine de souchet.   Pour 5 mini clafoutis : 60 g de fécule de maïs40 g de farine de Souchet Bio La Gourmande de mon partenaire Keïal25 cl de lait demi-écrémé2 cas de crème fraîche liquide1 cas d'huile de tournesol3 oeufs85 g de sucre en poudre40 g de chocolat noir ( 60%... [Lire la suite]

mardi 12 janvier 2016

Clafoutis aux groseilles et au thé vert matcha

  Pour 6 personnes : 450 g de fruits rouges surgelés2 petites cac de thé vert matcha de mon partenaire FILEANE100 g de farine100 g de sucre1 pincée de sel4 œufs30 cl de crème fraîche liquide 20 cl de lait demi-écrémé Faire décongeler les fruits rouges. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et le thé vert. Ajouter les oeufs 1 à 1 puis la crème fraîche et le lait petit à petit. La préparation doit être bien homogène. Dans un plat allant au four, répartir les fruits rouges au fond... [Lire la suite]
mercredi 6 janvier 2016

Financiers au chocolat blanc et fève Tonka ( mignardises )

  Avec cette recette, je participe à la bataille Food #30. C’est un défi culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna ! Il réunit des participants autour d’un thème donné avec des ingrédients imposés. Nous avons tout le mois pour réaliser notre recette car chaque Bataille Food prend fin le premier mercredi du mois. La précédente Bataille Food a été organisé par la cuisine de Lillie. Et enfin, c'est  Bénédicte du blog Douceurs Maison Osez la Gourmandise qui a le plaisir... [Lire la suite]
lundi 23 novembre 2015

Vols au Vent sucrée ( banane/chocolat )

Pour 2 personnes : 2 bouchées Vol au Vent à garnir 4 rondelles de banane 4 carrés de chocolat noir 2 cas de rhum   Dans les vols au vent à garnir, mettre les rondelles de banane, les carrés de chocolat, verser dessus le rhum. Enfourner 10 mn à 180°C. Déguster aussitôt. Attention, cela refroidit très vite !
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vendredi 13 novembre 2015

Mini cake au coeur Nutella

  Ces mini cakes sont trop bons et surtout très faciles et très rapides à faire ! Pour 6 mini cakes :125 g de beurre125 g de sucre en poudre4 oeufs250 g farine 1/2 sachet de levure chimiqueenviron 6 cas de NutellaFaire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre, les oeufs, la farine et la levure. Mettre un peu de préparation au fond des moules, verser ensuite 1cas de Nutella puis finir par remplir par la préparation ( le tout ne doit pas dépasser les 3/4 du moule ). Cuire 35 mn à 180°C (... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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