mardi 8 novembre 2016

Compote de pommes, abricots et mûres blanches

  J'adore faire des compotes, c'est simple à faire et délicieux. Ici j'ai remplacé le sucre par des mûres blanches séchées, ça en fait une compote plus light et en plus, les mûres blanches lui donnent un goût bien agréable ( mon mari m'a même demandé si j'avais mis du miel ) !!   Pour environ 4 personnes : 4 pommes 4 abricots ( frais ou en conserve au sirop ) 30 g de mûres blanches bio séchées de mon partenaire La boutique Biologiquement.com   Éplucher les pommes, enlever le coeur et les pépins... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 27 octobre 2016

Panna cotta au jus de baobab et coulis de framboises

J'adore les panna cotta, ce sont des desserts très simples à faire et pourtant très bons ! Ici, je l'ai réalisé avec du jus de baobab. Le baobab est reconnu pour ses nombreuses vertus, il a une forte  teneur  en  Calcium,  Vitamine  C  et  fibres.  Il contient aussi d’une manière significative des vitamines du groupe  B  (thiamine  B1,  riboflavine  B2  ou  niacine  B3)  et  des acides aminés. Il est considérée comme... [Lire la suite]
mercredi 19 octobre 2016

Muffins aux pépites de chocolat noir et blanc

    Avec cette recette, je participe au concours "douceurs sucrées" qu'organise Emilie Sweetness en partenariat avec Maison Fossier, Cerf Dellier et Brum'Cuisine. Pour ce faire, il suffit de réaliser une recette sucrée de son blog. Je n'ai malheureusement pas pu goûter à ces muffins, je me suis aperçu après coup que mon traitement n'était pas compatible avec le bicarbonate ggggrrrrrr, mais vu la vitesse à laquelle ils sont partis et les compliments de mes 3 gourmands, ils devaient être excellent !   Pour... [Lire la suite]
mercredi 12 octobre 2016

Compote de pommes et de prunilles au thé aux fruits rouges

  C'est la première fois fois que je goûtais à des Prunilles et j'ai beaucoup aimé. La Prunille est fabriquée à base de Pruneau d'Agen, la Prunille géante est juste un peu plus réhydratée.   Pour 8 personnes : 4 grosses pommes 250 g de Prunilles Moelleuses BIO de mon partenaire Maître Prunille 2 sachets de thé aux fruits rouges 1 L d'eau   Faire bouillir l'eau dans une cocotte. Hors du feu, y mettre les sachets de thé à infuser à couvert pendant 30 mn. Retirer les sachets de thé.   ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 11 octobre 2016

Clafoutis poires/miel

               Voici un clafoutis que j'ai réalisé pour mon mari et il l'a beaucoup apprécié ! Il a un goût de miel discret mais très agréable !   Pour 4 à 6 personnes : 4 petites poires3 œufs50 g de sucre en poudre 100 g de miel de Provence de mon partenaire L’abeille du terroir125 g de farine 1/2 L de lait entier Préchauffer le four à 210°C. Battre les œufs, le miel et le sucre. Ajouter la farine et battre de nouveau. Terminer en ajoutant le lait et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 29 septembre 2016

Crumble de cookies ( facile ) aux fruits

  Voici une recette de crumble très facile à faire mais très gourmand !     Pour 4/5 personnes : 2 grosses pommes 2 poires 3 bananes 2 petits verres de jus d'orange 2 ou 3 gros cookies Parfum de Corinthe de mon partenaire Ethic’Cookies   Éplucher les pommes, enlever le coeur et les pépins et les couper en dés. Éplucher les poires et les couper également en dés. Enlever la peau des bananes et les couper en rondelles. Mettre tous ces fruits dans une cocotte, verser le jus d'orange et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

lundi 26 septembre 2016

Banana chia pudding

    Ces verrines sont très gourmandes et parfaites en dessert ou au petit-déjeuner. Je me suis inspirée de ma recette des pudding de chia à la vanille pour les faire.   Pour 3 personnes : 250 ml de lait végétal ( coco, soja, avoine, amande... lait d'amande pour moi ) 1 banane 5 cas de graines de Chia bio de mon partenaire Keïal 2 cas de sirop d'agave pour la déco : chocolat noir   Dans un blender, mixer le lait avec la banane et le sirop d'agave. Mettre les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 23 septembre 2016

Meringues au sirop de coquelicot

  Voici des meringues parfumées et complètement girly qui ont énormément plu à ma fille de 22 mois !!   200 g de blancs d'oeufs 200 g de sucre glace 3 cas de SIROP COQUELICOT de mon partenaire Histoire de goût. colorant alimentaire rouge 1 pincée de sel   Préchauffer le four à 120°C. Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel. Ajouter tout en continuant de battre, cuillère par cuillère, le sucre glace ( introduire le sucre vraiment très doucement ). Les blancs... [Lire la suite]
mercredi 21 septembre 2016

Soufflés au chocolat noir et fleur de sel

C'est une recette que j'ai trouvé sur le site Cuisine AZ. Ma fille qui a 10 ans les a adoré !!   Pour 4 soufflés :  125 g de chocolat noir 3 g de fleur de Sel de mon partenaire Les Sauniers de l’île de Ré 4 cas de lait demi-écrémé 6 cas de sucre en poudre 4 œufs 10 g de farine   Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le chocolat avec le lait, mélanger bien puis ajouter les jaunes d’œufs et le sucre et mélanger encore. Battre les blancs en neige ferme avec le sel et les ajouter... [Lire la suite]
mardi 20 septembre 2016

Flamusse aux pommes

J'ai chipé cette recette au blog Boîte à délices. Mon mari a dit que cette flamusse est terrible !! Tellement que j'ai été obligé de lui en refaire !! C'est une recette de Pierre Hermé.   Pour 6 personnes : 3 pommes Golden de mon partenaire La pomme du Limousin AOP 3 oeufs 50 cl de lait demi-écrémé 60 g de farine 75 g de sucre en poudre 1 pincée de sel sucre glace ( pour saupoudrer )   Battre les oeufs en omelette. Ajouter la farine, le sucre et le sel. Mélanger jusqu'à ce que la préparation... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,