jeudi 5 janvier 2017

Pomme pochée au cidre au miel

Un régal ces pommes pochées !!   Pour 4 personnes : 4 pommes 600 ml de cidre au miel de mon partenaire Maeyaert 100 ml d'eau 50 g de sucre roux   Dans une grande casserole, mettre le cidre, l'eau et le sucre. Mélanger bien et porter à ébullition. Pendant ce temps, éplucher les pommes et enlever le coeur et les pépins. Les mettre dans la casserole et faire chauffer sur feu doux pendant 20 mn. Enlever les pommes à l'aide d'un écumoire. Réserver. Faire réduire le liquide qui reste dans la casserole pendant... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 4 janvier 2017

Cake au chocolat noir et aux barres Kinder

  Voici un cake bien chocolaté, régressif avec des morceaux de Kinder dedans !!   Pour un gros cake : 125 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de fleur de Sel de mon partenaire Les Sauniers de l’île de Ré 150 g de chocolat noir 120 g de sucre en poudre 4 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 6 barres Kinder   Dans un saladier, faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre. Mélanger bien.   Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
lundi 2 janvier 2017

Galette des rois aux pralines roses

  Cette galette est trop bonne et va devenir un incontournable toutes les années chez moi pour les rois !!! J'ai chipé cette recette à mon aminaute Poivré Seb ( j'ai juste mis un chouia de pralines roses en plus ) !!!   Pour 4 à 6 personnes : 2 pâtes feuilletées  15 g de pralines roses finement concassées Pour la crème pâtissière :  65 g de lait demi-écrémé 1 jaune d’œuf  5 g de pralines roses concassées  10 g de sucre en poudre   3 g de maïzena. Pour... [Lire la suite]
mardi 27 décembre 2016

Pommes au four au miel et aux épices

  J'adore faire des pommes au four, c'est simple, rapide et trop bon ! Ici les pommes sont bien parfumées avec le miel et toutes ces épices !   Pour 2 personnes : 2 grosses pommes 2 cas de miel d’Acacia de mon partenaire L’abeille du terroir 1 pincée de cardamome 1 pincée de gingembre 1 pincée de cannelle beurre pour le moule   Préchauffer le four à 220°C. Laver et sécher les pommes. Les évider à l'aide d'un vide-pomme sans les peler. Les piquer avec une fourchette pour ne pas que les pommes... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 19 décembre 2016

Far breton aux pruneaux

    Ma mère avait envie d'un far aux pruneaux, je n'en avais jamais fait, c'était donc l'occasion de tester. Je me suis inspirée d'une recette Marmiton mais j'ai fait beaucoup de modifications au vue des commentaires. Et finalement, nous nous sommes régalé !   Pour 6 personnes : 200 g de farine 50 g de sucre cassonade 5 oeufs 1 gousse de vanille 75 cl de lait demi-écrémé 30 pruneaux d’Agen PREMIUM avec noyaux de mon partenaire Maître Prunille ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 15 décembre 2016

Cake citron, amande, huile d'olive et miel

Ce gâteau au miel/citron/amandes et huile d'olive fait partie de la famille des "gâteaux du voyage" : il se conserve très bien et est très moelleux ( même après plusieurs jours ). Il se transporte très bien et se déguste seul ou en accompagnement de salade de fruits, de glace ou de mousse au chocolat pas exemple! En plus, ce cake est très facile à faire ! Dès que j'ai vu ce cake chez Christel de C secrets gourmands, j'ai eu de suite l'envie de le tester surtout avec mon huile d'olive à l'orange qui l'a parfumé très... [Lire la suite]

mercredi 7 décembre 2016

Pompe aux coings

  J'ai chipé cette recette à ma copinaute Jackie et je ne regrette pas, c'est délicieux ! La pompe aux coings est un gâteau rituel des veillées de Noël en Provence. On l’appelle aussi « gibassier » en raison des irrégularités à la surface de la pâte.    Pour 8 personnes : 2 coings bien mûrs ( très important )40 g de sucre en poudre2 verres à liqueur de cognac2 rouleaux de pâte brisée250 g de farine1 pincée de sel3 cas de sucre glace1 jaune d’œuf125 g de beurre5 cl d’eau à T°... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 7 décembre 2016

Bûche de Noël à la vanille

Voici une bûche qui a eu beaucoup de succès, elle n'est pas du tout écoeurante avec la mascarpone.   Pour 6 personnes : Pour le gâteau roulé :6 oeufs120 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 cac de levure chimique Pour la garniture :150 g de mascarpone1 cas d'arôme vanille2 cas de sucre en poudrePour le glaçage :300 g de mascarpone3 cas de sucre glace 1 cas d'arôme vanille 1 gousse de vanille Préparation du gâteau roulé :Préchauffer le four à 200°C.Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre... [Lire la suite]
mardi 6 décembre 2016

Bûche de Noël facile au chocolat noir

  Elle est simple à réaliser et trop bonne !! C'est un classique que je fais à chaque années !!   Pour la génoise : 6 oeufs 120 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 cac de levure chimique Pour la ganache au chocolat noir : 200 g de chocolat noir à dessert 30 g de beurre 120 g de crème fraîche liquide   Préchauffer le four à180°C. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige avec la pincée de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 17 novembre 2016

Tresse feuilletée aux pommes et au sirop d'érable

Voici une recette sympa du blog La Cuisine de Jackie. J'ai déjà réalisé des tresses feuilletées en version salée ( Tresse feuilletée au pesto et à la tomate, Tresse feuilletée au pesto rosso ) mais jamais en version sucrée. C'est la première fois que je goûtais au sirop d'érable et j'ai beaucoup aimé.   Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 4 pommes 20 g de beurre 40 g de cassonade 1 cas de sirop d’érable 1 pincée de cannelle pour la dorure : 1 jaune d’œuf   Éplucher les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,