lundi 19 décembre 2016

Far breton aux pruneaux

    Ma mère avait envie d'un far aux pruneaux, je n'en avais jamais fait, c'était donc l'occasion de tester. Je me suis inspirée d'une recette Marmiton mais j'ai fait beaucoup de modifications au vue des commentaires. Et finalement, nous nous sommes régalé !   Pour 6 personnes : 200 g de farine 50 g de sucre cassonade 5 oeufs 1 gousse de vanille 75 cl de lait demi-écrémé 30 pruneaux d’Agen PREMIUM avec noyaux de mon partenaire Maître Prunille ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

jeudi 15 décembre 2016

Cake citron, amande, huile d'olive et miel

Ce gâteau au miel/citron/amandes et huile d'olive fait partie de la famille des "gâteaux du voyage" : il se conserve très bien et est très moelleux ( même après plusieurs jours ). Il se transporte très bien et se déguste seul ou en accompagnement de salade de fruits, de glace ou de mousse au chocolat pas exemple! En plus, ce cake est très facile à faire ! Dès que j'ai vu ce cake chez Christel de C secrets gourmands, j'ai eu de suite l'envie de le tester surtout avec mon huile d'olive à l'orange qui l'a parfumé très... [Lire la suite]
mercredi 7 décembre 2016

Pompe aux coings

  J'ai chipé cette recette à ma copinaute Jackie et je ne regrette pas, c'est délicieux ! La pompe aux coings est un gâteau rituel des veillées de Noël en Provence. On l’appelle aussi « gibassier » en raison des irrégularités à la surface de la pâte.    Pour 8 personnes : 2 coings bien mûrs ( très important )40 g de sucre en poudre2 verres à liqueur de cognac2 rouleaux de pâte brisée250 g de farine1 pincée de sel3 cas de sucre glace1 jaune d’œuf125 g de beurre5 cl d’eau à T°... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
jeudi 17 novembre 2016

Tresse feuilletée aux pommes et au sirop d'érable

Voici une recette sympa du blog La Cuisine de Jackie. J'ai déjà réalisé des tresses feuilletées en version salée ( Tresse feuilletée au pesto et à la tomate, Tresse feuilletée au pesto rosso ) mais jamais en version sucrée. C'est la première fois que je goûtais au sirop d'érable et j'ai beaucoup aimé.   Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 4 pommes 20 g de beurre 40 g de cassonade 1 cas de sirop d’érable 1 pincée de cannelle pour la dorure : 1 jaune d’œuf   Éplucher les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 8 novembre 2016

Compote de pommes, abricots et mûres blanches

  J'adore faire des compotes, c'est simple à faire et délicieux. Ici j'ai remplacé le sucre par des mûres blanches séchées, ça en fait une compote plus light et en plus, les mûres blanches lui donnent un goût bien agréable ( mon mari m'a même demandé si j'avais mis du miel ) !!   Pour environ 4 personnes : 4 pommes 4 abricots ( frais ou en conserve au sirop ) 30 g de mûres blanches bio séchées de mon partenaire La boutique Biologiquement.com   Éplucher les pommes, enlever le coeur et les pépins... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 27 octobre 2016

Panna cotta au jus de baobab et coulis de framboises

J'adore les panna cotta, ce sont des desserts très simples à faire et pourtant très bons ! Ici, je l'ai réalisé avec du jus de baobab. Le baobab est reconnu pour ses nombreuses vertus, il a une forte  teneur  en  Calcium,  Vitamine  C  et  fibres.  Il contient aussi d’une manière significative des vitamines du groupe  B  (thiamine  B1,  riboflavine  B2  ou  niacine  B3)  et  des acides aminés. Il est considérée comme... [Lire la suite]

mercredi 19 octobre 2016

Muffins aux pépites de chocolat noir et blanc

    Avec cette recette, je participe au concours "douceurs sucrées" qu'organise Emilie Sweetness en partenariat avec Maison Fossier, Cerf Dellier et Brum'Cuisine. Pour ce faire, il suffit de réaliser une recette sucrée de son blog. Je n'ai malheureusement pas pu goûter à ces muffins, je me suis aperçu après coup que mon traitement n'était pas compatible avec le bicarbonate ggggrrrrrr, mais vu la vitesse à laquelle ils sont partis et les compliments de mes 3 gourmands, ils devaient être excellent !   Pour... [Lire la suite]
mercredi 12 octobre 2016

Compote de pommes et de prunilles au thé aux fruits rouges

  C'est la première fois fois que je goûtais à des Prunilles et j'ai beaucoup aimé. La Prunille est fabriquée à base de Pruneau d'Agen, la Prunille géante est juste un peu plus réhydratée.   Pour 8 personnes : 4 grosses pommes 250 g de Prunilles Moelleuses BIO de mon partenaire Maître Prunille 2 sachets de thé aux fruits rouges 1 L d'eau   Faire bouillir l'eau dans une cocotte. Hors du feu, y mettre les sachets de thé à infuser à couvert pendant 30 mn. Retirer les sachets de thé.   ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 11 octobre 2016

Clafoutis poires/miel

               Voici un clafoutis que j'ai réalisé pour mon mari et il l'a beaucoup apprécié ! Il a un goût de miel discret mais très agréable !   Pour 4 à 6 personnes : 4 petites poires3 œufs50 g de sucre en poudre 100 g de miel de Provence de mon partenaire L’abeille du terroir125 g de farine 1/2 L de lait entier Préchauffer le four à 210°C. Battre les œufs, le miel et le sucre. Ajouter la farine et battre de nouveau. Terminer en ajoutant le lait et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 29 septembre 2016

Crumble de cookies ( facile ) aux fruits

  Voici une recette de crumble très facile à faire mais très gourmand !     Pour 4/5 personnes : 2 grosses pommes 2 poires 3 bananes 2 petits verres de jus d'orange 2 ou 3 gros cookies Parfum de Corinthe de mon partenaire Ethic’Cookies   Éplucher les pommes, enlever le coeur et les pépins et les couper en dés. Éplucher les poires et les couper également en dés. Enlever la peau des bananes et les couper en rondelles. Mettre tous ces fruits dans une cocotte, verser le jus d'orange et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,