lundi 16 septembre 2013

Ramequin de tiramisu au café et au petit beurre aux pépites de chocolat

             Pour 6 ramequins 12 petit beurre aux pépites de chocolat 3 oeufs 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé ou 1cas de Sucre vanillé fait maison 250g de mascarpone 1 bol de café fort   Au fond de chaque ramequin, mettre un petit beurre trempé dans le café. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter avec un batteur électrique les jaunes d'oeufs avec les sucres, ajouter la mascarpone et continuer de battre. Monter les blancs en neige ferme et les... [Lire la suite]

lundi 9 septembre 2013

Crumble-spéculoos à la fraise-rhubarbe

                     Je suis ravie de fêter un joyeux blog'anniversaire à Popotes & Cocottes  qui fête ses 2 ans. A cette occasion, je participe A ceConcours : du crumble dans mes cocottes avec cette recette de crumble-spéculoos à la fraise-rhubarbe.   Pour 6-8 personnes   Pour la pâte à crumble spéculoos 90g de farine 40g de sucre roux 50g de sucre en poudre 60g de beurre mou 1cac de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 1 septembre 2013

Muffins carambars-bananes

      Cette recette me vient du blog La Taverne de Ginia qui regorge de bonnes recettes!! Cette recette m'a faite 6 muffins.   2 bananes bien mûres 2 oeufs 50g de beurre mou 50g de sucre roux 150g de farine 1 cac de levure 1 sachet de sucre vanillé ( j'ai mis 1cas de Sucre vanillé fait maison ) 1 carambar par empreinte   Dans un saladier, battre au fouet électrique, le beurre et le sucre en crème. Ajouter les oeufs et les bananes écrasées à la fourchette et mélanger bien. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 10:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 1 septembre 2013

Muffins à la Nutella au coeur fondant de Nutella

           Cette recette m'a faite 14 muffins.   125g de beurre 300g de farine 120g de sucre 2 oeufs 10 cl de lait 1cac de levure chimique chimique 130g de Nutella + 1cac de Nutella par empreinte     Mélanger la farine, le sucre et la levure chimique. Ajouter les oeufs battus délayés avec le lait et le beurre fondu. Ajouter la Nutella et mélanger bien le tout. Mettre dans des moules en silicone ( de petites formes style muffins ) un peu de pâte, mettre une... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
mardi 6 août 2013

Chausson à la crème pâtissière

                      Il me restait de la crème pâtissière, j'en ai donc fait des chaussons.   Pour 4 chaussons 1 pâte feuilletée de la crème pâtissière     Découper la pâte feuilletée avec l'emporte-pièce du moule à chausson en 4. Mettre 3 cas de crème pâtissière dans chaque cercle et fermer. Badigeonner d'un jaune d'oeuf et mettre au four 15mn à 20mn à 180°C.
Posté par virginie moreau à 22:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 30 juillet 2013

Blanc manger à l'amande

            200g de lait 125g de crème liquide 4 feuilles de gélatine 50g de poudre d'amande 30g de sucre en poudre     Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau. Mettre le sucre et le lait dans la casserole et porter à  frémissement. Ajouter les feuilles de gélatine. Incorporer  la poudre d'amande. Laisser refroidir. Monter crème fraîche en chantilly. l'incorporer au mélange lait/sucre refroidi. Mettre dans les empreintes. Ensuite les mettre au... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,