jeudi 9 janvier 2014

Le Pithiviers ou Galette des rois

  Cette recette, je l'ai trouvé sur un blog que j'adore : MissFriendise, j'ai craqué quand je l'ai vu et je ne regrette pas, elle est vraiment trop bonne !!!!!!!!       ×             Impossible d'ajouter le commentaire. Vous devez renseigner un pseudonyme et un message.         2 pâtes feuilletées   La CRÈME AMANDE (recette de P. CONTICINI)  150 g de poudre d'amande... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

mercredi 8 janvier 2014

Galette des rois poires/Nutella/frangipane

      Avec cette galette, je participe au  KKVKVK #53 organisé cette fois-ci par Aneth du blog mes recettes et autres. Le thème, ce moi-ci, c'est l'épiphanie.     J'ai trouvé cette recette sur le site Recette de Cuisine.notre famille.com .   2 pâtes feuilletées 1 grosse poire ( j'ai mis 3 poires au sirop ) 100 g de sucre 100 g de beurre fondu 2 oeufs 150 g de poudre d'amandes 4 cas de Nutella 1 fève 1 jaune d'oeuf + quelques gouttes de lait pour la dorure ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 7 janvier 2014

Galette des rois à la frangipane, poire et chocolat

J'ai trouvé cette recette sur le site O Délices.   2 pâtes feuilletées 2 poires ( j'ai mis 1 poire au sirop ) beurre 70 g de sucre 50 g de beurre fondu 2 oeufs 100 g de poudre d'amandes 50 g de pépites de chocolat 1 fève 1 jaune d'oeuf + quelques gouttes de lait pour la dorure   Peler, ôter le coeur et couper les poires en cubes et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient tendres ( je n'ai pas eu besoin de faire cette étape comme j'ai utilisé une poire au sirop ). ... [Lire la suite]
lundi 30 décembre 2013

Génoise au chocolat pour biscuit roulé ou bûche

  Cette génoise est vraiment légère et aérée. En plus, cette recette est facile et inratable Pour 1 génoise : 4 oeufs     100 g de sucre en poudre 60 g de farine     30 g de maïzena   2 cas de cacao non sucré amer   1 cac de levure chimique       Préchauffer le four à 180°C.     Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.      Ajouter le cacao... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 30 décembre 2013

Génoise nature pour biscuit roulé ou bûche

Voici ma recette de génoise nature que j'utilise pour mes bûche. C'est une recette très facile à faire et rapide. Et la génoise est très moelleuse !   Pour 1 génoise : 6 oeufs 120 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 cac de levure chimique   Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre..      Ajouter la farine ( + la levure ) et la maïzena et mélanger. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.      Verser cette pâte sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 29 décembre 2013

Muffins au chocolat coeur tendre de fraise

Ma fille Mélissa 8ans a voulu participer au culino kids. Par contre, ma fille veut qu'on la voit ( c'est souvent d'ailleurs qu'elle m'aide uniquement dans le but d'avoir une chance d'être vue sur mon blog !!!!!!) Elle a choisi une recette sur son livre de Monster High " Mes recettes d'enfer".   Pour 3 muffins 100 g de chocolat noir 50 g de beurre 20 g de sucre en poudre 1 oeuf 30 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 6 fraises au sirop     Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 22 décembre 2013

Muffins aux pépites de chocolat

        Je participe au tour 319 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette de muffins sur le blog de l'ile des gourmands. Et c'est le blog Une Paruline en cuisine ... qui doit venir faire un tour dans ma cuisine.   Cette recette m'a faite 13 muffins : 270 g de farine 2 cac de levure chimique 175 g de sucre semoule 25 cl de crème fraîche 2 œufs 80 ml d'huile végétale 150 g de pépites de chocolat     Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 13 décembre 2013

Pain d'épices

 J'hésitais entre 2 recettes de pain d'épices, celle de Amour de cuisine  ( recette ici ) et celle de Rusticooking   ( recette ici ) , j'ai donc fait un mixe des 2 et çà m'a donné un pain d'épices super bon et bien parfumé.   135 g de lait demi écrémé 90 g de beurre 50 g de vergeoise 110 g de miel liquide 2 oeufs 10 g de zestes d’orange confits ou de confit d’orange 100 g de farine T45 100 g de farine de sarrasin 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 10 g... [Lire la suite]
dimanche 8 décembre 2013

Bazboussa au chocolat

    Avec cette recette, je participe au tour 313 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog de Calvie L'antre des gourmets. Et c'est Lilydine du blog Lily et son Home Made Attitude qui doit venir dans ma cuisine. <span style="font-size: 12pt;"><iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-4H55" height="0" width="0"... [Lire la suite]
dimanche 1 décembre 2013

Muffins Cranberries et Pralines Roses

Avec ces muffins, je participe au tour 311 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog de Rachelle De Tambouille en Barbouille. Et c'est sandrine dans tous ses états qui doit venir dans ma cuisine.   Pour une douzaine de mufffins 60 g de beurre 2 œufs 25 cl de lait 1/2 écrémé 50 g de poudre d'amandes 200 g de farine 1 sachet de sucre vanillé ( ou 1cas de Sucre vanillé fait maison ) 1 sachet de levure chimique 60 g de sucre roux 80 g de Pralines roses concassées ... [Lire la suite]