mercredi 7 mars 2018

Muffins Rainbow Licorne

J'adore ce Thé Noir Licorne goût chewing - gum, il a un goût de bonbon et de chewing-gum qui me rappelle mon enfance. Il a donné un goût incomparable à mes muffins ! En plus, ils sont extra moelleux et facile à faire !   Pour une dizaine de muffins : 20 cl de crème fraîche liquide 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 210 g de farine 115 g d'huile de tournesol 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 5 colorants alimentaires en gel ( bleu, vert, jaune, rouge et vert ) 2 cas de Thé Noir Licorne... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 10:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 4 mars 2018

Roulé à la vanille, Nutella et chocolat noir

Voilà un gâteau roulé qui a eu beaucoup de succès au goûter de mes 2 filles et mes 2 belles-filles !   Pour 6 personnes : Pour la génoise : 4 oeufs 100 g de sucre en poudre 60 g de farine 60 g de maïzena 1 cac d'extrait naturel de vanille bourbon de Madagascar de mon partenaire Sambavanilla 1 cac de levure chimique Pour la ganache à la Nutella et au chocolat noir : 30 g de chocolat noir 30 g de crème fraîche liquide 5 g de beurre 4 ou 5 cas de Nutella   Réaliser la génoise : Dans un saladier,... [Lire la suite]
vendredi 23 février 2018

Cake aux pommes et à la crème de caramel salée

Ce cake est trop bon, terrible et a eu énormément de succès. Il est fondant et bien parfumé. En plus, j'adore la présentation avec de fines tranches de pommes visibles sur le dessus. Je me suis inspirée de ma recette du cake aux pommes à l'ancienne pour faire celui-là !   Pour un grand cake : 2/3 pommes 250 g de farine 3 oeufs 5 cas de Crème de caramel salée de mon partenaire Le Délice de Catherine 150 g de beurre fondu   80 g de sucre en poudre  ½ sachet de levure chimique  ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 16 février 2018

Clafoutis banane-chocolat

Voici une recette simple mais délicieuse ! En plus, l'associaton chocolat/banane j'aime vraiment trop cela ! J'ai trouvé cette recette sur le blog Cuisine de Gut.   Pour environ 4 personnes : 3 bananes 100 g de chocolat noir 100 g de beurre 3 gros oeufs 2 cas de Maïzena 18 cl de lait demi-écrémé 50 g de sucre en poudre   Dans un saladier, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Mélanger jusqu'à ce que la ganache soit bien homogène. Ajouter le sucre puis  les oeufs. Mélanger bien puis... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 11 février 2018

Dômes bavaroises poire/chocolat pour la St-Valentin

Avec cette recette, je participe aux Défis Gourmands de Cuisine Addict. / Défi #1 édition 2018. Je dois confectionner un dessert de Saint-Valentin à l’aide du Moule demi-sphère souple professionnel en silicone et du Moule Chocolat Coeurs (x3) Mastrad. Moule Chocolat Coeurs (x3) Mastrad : Grâce au Moule Chocolat Coeur Mastrad, on peut très facilement confectionner des coques en chocolat. Garanti sans Bisphénol A, il nous assure un démoulage très facile, pour un chocolat brillant... [Lire la suite]
jeudi 1 février 2018

Cake à la Banane Croustillant de Christophe Michalak

Je republie cette recette car je l'ai réalisé à nouveau et qu'il a eu encore beaucoup de succès ! J'avais trouvé cette recette sur le blog Quand Hipasie cuisine... C'est un régal ce cake, on sent bien le goût des bananes et du rhum, et il est moelleux à l'intérieur et croustillant sur le dessus.   Pour 1 cake : 150 g de beurre 200 g de cassonade 2 oeufs 240 g de farine 1 sachet de levure chimique 285 g de banane bien mûres ( soit environ 2/3 bananes ) 25 g de rhum Pour le Strudel : 40... [Lire la suite]

lundi 29 janvier 2018

Muffins à la vanille et au coeur Nutella

Et voici les muffins préférés de mes 2 filles. Je double les quantité à chaque fois et pourtant, il n'y en a jamais assez. Pour une dizaine de muffins : 50 g de beurre mou 100 g de sucre roux 200 g de farine  1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 20 cl de lait demi-écrémé tiède 1 pincée de sel 1 ou 2 cac d'extrait naturel de vanille bourbon de Madagascar  de mon partenaire Sambavanilla Nutella Avec un batteur électrique, fouetter le sucre, le beurre et la vanille pendant au moins 3 mn : le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 25 janvier 2018

Cake moelleux aux pommes râpées et à la vanille ( Recette Veggie )

J'ai chipé la recette au blog Jujube en Cuisine. Ce cake est très moelleux ( et sera plus fondant si vous rajoutez encore des pommes ). Ce cake est délicieux : les pommes râpées fondent dans le gâteau pendant la cuisson ! Pour 1 cake : 2 pommes  200 g de farine  60 g de sucre de canne 1 sachet de levure chimique 150 ml de crème soja 50 ml d’huile végétale 1 pincée de sel 1 ou 2 cac d'extrait naturel de vanille bourbon de Madagascar  de mon partenaire Sambavanilla   ... [Lire la suite]
vendredi 24 novembre 2017

Cake au mascarpone et à la vanille

Voici un cake que j'ai réalisé pour finir un restant de mascarpone. Il est très simple et rapide à faire et est très bon et légèrement caramélisé sur le dessus ! miam !   Pour un petit cake : 2 oeufs 70 de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 100 g de farine 100 g de mascarpone 1 sachet de levure chimique 1 cac d'arôme vanille   Préchauffer le four à 180°C.   Dans un saladier, mélanger le mascarpone et les sucres puis incorporer les œufs et l'arôme vanille. Je me suis aidée d'un fouet. J'ai... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 23 novembre 2017

Banana bread au chocolat extra moelleux

J'ai chipé la recette à ma copinaute Samar et j'ai bien fait, ce cake est moelleux et bien parfumé ! Pour 1 cake pour 6 à 8 personnes : 3 ou 4 bananes mûres115 g de beurre fondu145 g de sucre cassonade1 oeuf1 cac d'arôme vanille1 cac de bicarbonate de sodium1 pincée de sel1/2 cac de Cannelle de mon partenaire VALENTINE & PATACHOU125 g de farine 75 g de cacao amer en poudre140 g de chocolat noir 70 % cacao   Préchauffer le four à 180°C. Écraser les bananes dans un... [Lire la suite]