jeudi 20 mars 2014

Mini-baba au rhum ( bouchées )

 Chéri, j'ai rétréci le dessert !!!!! Je participe au Défi Cuisine : Tout Mini ! organisé par Recettes de Cuisine.                           Je me suis inspirée de ma recette du baba au rhum en faisant des modifications au niveau des quantités et aussi dans les ingrédients pour que les babas soient plus moelleux.   70 g de sucre en poudre 2 oeufs  30 g de beurre fondu 40 g de farine + 30 g de... [Lire la suite]
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dimanche 2 mars 2014

Cupcakes façon Ferrero Raffaello

    Je participe au tour des cupcakes sur Un tour en cuisine. Je participe à ce tour alors que je n'aime pas les cupcakes, car je trouve le topping qui est dessus trop écoeurant ( trop de sucre et trop de beurre ), mais c'est vrai que c'est super beau et que j'adore en voir chez les copinautes, et en surfant, je suis tombée par hasard sur cette recette sur Le blog de Umrao Jaan ( 1001 délices de Houria ) et j'ai craqué dessus, pas de topping dessus et les Raffaellos j'adore !!!!!!!!!   Pâte à tartiner au... [Lire la suite]
vendredi 21 février 2014

Sabayon au champagne

  Le sabayon au champagne est un dessert italien. C'est frais et léger et je trouve que c'est parfait pour accompagner un fondant ou un moelleux au chocolat.   Cette recette, je l'ai trouvé sur Cuisine AZ.   Avec cette recette, je participe au concours Cuisinez L’Italie ! qu'organise  « Lolo et sa Tambouille » pour les 6 ans de son blog en partenariat avec Italiamore.   Pour 4 personnes : 6 oeufs 60 g de sucre en poudre 8 cas de champagne 1 orange   Presser la... [Lire la suite]
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jeudi 9 janvier 2014

Le Pithiviers ou Galette des rois

  Cette recette, je l'ai trouvé sur un blog que j'adore : MissFriendise, j'ai craqué quand je l'ai vu et je ne regrette pas, elle est vraiment trop bonne !!!!!!!!       ×             Impossible d'ajouter le commentaire. Vous devez renseigner un pseudonyme et un message.         2 pâtes feuilletées   La CRÈME AMANDE (recette de P. CONTICINI)  150 g de poudre d'amande... [Lire la suite]
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mercredi 8 janvier 2014

Galette des rois poires/Nutella/frangipane

      Avec cette galette, je participe au  KKVKVK #53 organisé cette fois-ci par Aneth du blog mes recettes et autres. Le thème, ce moi-ci, c'est l'épiphanie.     J'ai trouvé cette recette sur le site Recette de Cuisine.notre famille.com .   2 pâtes feuilletées 1 grosse poire ( j'ai mis 3 poires au sirop ) 100 g de sucre 100 g de beurre fondu 2 oeufs 150 g de poudre d'amandes 4 cas de Nutella 1 fève 1 jaune d'oeuf + quelques gouttes de lait pour la dorure ... [Lire la suite]
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mardi 7 janvier 2014

Galette des rois à la frangipane, poire et chocolat

J'ai trouvé cette recette sur le site O Délices.   2 pâtes feuilletées 2 poires ( j'ai mis 1 poire au sirop ) beurre 70 g de sucre 50 g de beurre fondu 2 oeufs 100 g de poudre d'amandes 50 g de pépites de chocolat 1 fève 1 jaune d'oeuf + quelques gouttes de lait pour la dorure   Peler, ôter le coeur et couper les poires en cubes et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient tendres ( je n'ai pas eu besoin de faire cette étape comme j'ai utilisé une poire au sirop ). ... [Lire la suite]

lundi 30 décembre 2013

Génoise au chocolat pour biscuit roulé ou bûche

  Cette génoise est vraiment légère et aérée. En plus, cette recette est facile et inratable Pour 1 génoise : 4 oeufs     100 g de sucre en poudre 60 g de farine     30 g de maïzena   2 cas de cacao non sucré amer   1 cac de levure chimique       Préchauffer le four à 180°C.     Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.      Ajouter le cacao... [Lire la suite]
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lundi 30 décembre 2013

Génoise nature pour biscuit roulé ou bûche

Voici ma recette de génoise nature que j'utilise pour mes bûche. C'est une recette très facile à faire et rapide. Et la génoise est très moelleuse !   Pour 1 génoise : 6 oeufs 120 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 cac de levure chimique   Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre..      Ajouter la farine ( + la levure ) et la maïzena et mélanger. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.      Verser cette pâte sur une plaque... [Lire la suite]
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dimanche 29 décembre 2013

Muffins au chocolat coeur tendre de fraise

Ma fille Mélissa 8ans a voulu participer au culino kids. Par contre, ma fille veut qu'on la voit ( c'est souvent d'ailleurs qu'elle m'aide uniquement dans le but d'avoir une chance d'être vue sur mon blog !!!!!!) Elle a choisi une recette sur son livre de Monster High " Mes recettes d'enfer".   Pour 3 muffins 100 g de chocolat noir 50 g de beurre 20 g de sucre en poudre 1 oeuf 30 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 6 fraises au sirop     Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un... [Lire la suite]
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dimanche 22 décembre 2013

Muffins aux pépites de chocolat

        Je participe au tour 319 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette de muffins sur le blog de l'ile des gourmands. Et c'est le blog Une Paruline en cuisine ... qui doit venir faire un tour dans ma cuisine.   Cette recette m'a faite 13 muffins : 270 g de farine 2 cac de levure chimique 175 g de sucre semoule 25 cl de crème fraîche 2 œufs 80 ml d'huile végétale 150 g de pépites de chocolat     Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les ingrédients... [Lire la suite]
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