dimanche 8 décembre 2013

Bazboussa au chocolat

    Avec cette recette, je participe au tour 313 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog de Calvie L'antre des gourmets. Et c'est Lilydine du blog Lily et son Home Made Attitude qui doit venir dans ma cuisine. <span style="font-size: 12pt;"><iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-4H55" height="0" width="0"... [Lire la suite]

dimanche 1 décembre 2013

Muffins Cranberries et Pralines Roses

Avec ces muffins, je participe au tour 311 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog de Rachelle De Tambouille en Barbouille. Et c'est sandrine dans tous ses états qui doit venir dans ma cuisine.   Pour une douzaine de mufffins 60 g de beurre 2 œufs 25 cl de lait 1/2 écrémé 50 g de poudre d'amandes 200 g de farine 1 sachet de sucre vanillé ( ou 1cas de Sucre vanillé fait maison ) 1 sachet de levure chimique 60 g de sucre roux 80 g de Pralines roses concassées ... [Lire la suite]
samedi 16 novembre 2013

Tout-petit coeur coulants au chocolat

J'ai trouvé cette recette sur le blog La Marmite à M'Alice. Pour 10 mini-muffins 100g de chocolat noir 100g de beurre 100g de sucre roux 2 oeufs 30g de farine   Dans un saladier, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Mélanger bien. Laisser refroidir un peu. Ajouter le sucre, les oeufs et la farine et mélanger bien. Verser la pâte dans les moules à mini-muffins et réserver 1h au frais. Préchauffer le four à 210°C pendant une quinzaine de minutes. Enfourner pour 8 à 10mn. Laisser refroidir 1 ou 2mn... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 3 novembre 2013

Congolais

    J'ai pioché cette recette sur le blog de Cupcakes59 .     Cette recette m'a faite 14 congolais : 2 blancs d'oeufs 100 g de sucre en poudre 120 g de noix de coco ( en rajouter jusqu'à ce que la pâte soit facile à travailler ) 3 cas de beurre Préchauffer le four à 175°C. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Ajouter les blancs d'oeufs et battre un peu au batteur électrique. Ajouter le sucre tout en continuant de battre ( le mélange doit être mousseux mais pas en neige ). Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 21 octobre 2013

Muffins au chocolat et aux pépites de chocolat

      Super bon, super moelleux!!!! J'ai trouvé cette recette sur le blog C'est ma fournée !   Pour 13 muffins 200g de beurre mou 200g de sucre glace 50g de cacao en poudre non sucré ( type Van Houten ) 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 160g de lait à peine tiède 120g de pépites de chocolat noir des billes de céréales cacaotées ( Croc' Goût 3 Chocos de Vahiné )     Fouetter au batteur électrique le beurre avec le sucre glace pendant au moins 3mn. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 19 octobre 2013

Muffins barbe à papa

Super bon, super moelleux!!!! Je me suis inspirée des muffins que fait le blog C'est ma fournée !, sauf que je les ai fait à la barbe à papa.   Pour 10 muffins 200g de beurre mou 150g de sucre glace 5cl de sirop Barbe à papa 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 160g de lait à peine tiède un peu de colorant alimentaire rouge pour colorer ces muffins en rose ( j'ai mis du colorant en poudre ) sucre en forme de coeur pour la décoration     Fouetter au batteur électrique le beurre... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

samedi 12 octobre 2013

Terrine aux trois chocolats

Cette recette, je l'ai trouvé sur le magazine Cuisine et Vins de France n°50. Nous avons tous adoré cette terrine et il n'en restait pas une miette. ( malgré qu'elle ne soit pas bien belle, cela aurai eu une meilleur allure et plus de tenue si j'avais rajouter une feuille de gélatine ou de l'agar agar dans la préparation au chocolat blanc et une dans celle du chocolat au lait praliné ).   Pour 6 personnes Pour le biscuit 125 de poudre d'amandes 100g de sucre 4 blancs d'oeufs 1 noisette de beurre   Pour la... [Lire la suite]
lundi 30 septembre 2013

Financiers au chocolat noir ( mignardises )

  Pour une vingtaine de petits financiers : 80 g de beurre 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 70 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 150 g de chocolat noir 15 cl de crème fraîche liquide   Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette. Dans une casserole, porter la crème à ébullition et ajouter le chocolat en petits morceaux et laisser fondre et mélanger... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 11:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 30 septembre 2013

Les petits creusois à l'amande

  Dans ce plateau, il y a des mignardises Financiers au chocolat, des petits creusois à l'amande et des petits Financier pomme-amande.   Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog Bienvenue "chez tatagateaux"  sauf qu'elle a fait les petits creusois a la noisette .   Pour 12 mini savarins carrés, ronds, muffins, tartelettes,... ( çà m'en a fait une trentaine car mes moules étaient très petits ). 100g de sucre ( 50 + 50 ) 1/2 sachet de levure chimique 50g de poudre de noisettes ( j'ai mis de la poudre... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 30 septembre 2013

Financier pomme-amande

  Dans ce plateau, il y a des mignardises Financiers au chocolat, des petits creusois à l'amande et des petits financiers pomme-amande.   Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog Bienvenue "chez tatagateaux"  sauf qu'elle a fait ses financiers pomme noisette avec juste un morceau de pomme sur le dessus, alors que moi, j'ai choisi de les garnir de Caramel au beurre salé. J'ai changé aussi un peu les proportions de sa recette ( je vous mets la recette telle que je l'ai faite ).   Pour 18 mignardises... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 10:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,