samedi 19 octobre 2013

Muffins barbe à papa

Super bon, super moelleux!!!! Je me suis inspirée des muffins que fait le blog C'est ma fournée !, sauf que je les ai fait à la barbe à papa.   Pour 10 muffins 200g de beurre mou 150g de sucre glace 5cl de sirop Barbe à papa 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 160g de lait à peine tiède un peu de colorant alimentaire rouge pour colorer ces muffins en rose ( j'ai mis du colorant en poudre ) sucre en forme de coeur pour la décoration     Fouetter au batteur électrique le beurre... [Lire la suite]
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samedi 12 octobre 2013

Terrine aux trois chocolats

Cette recette, je l'ai trouvé sur le magazine Cuisine et Vins de France n°50. Nous avons tous adoré cette terrine et il n'en restait pas une miette. ( malgré qu'elle ne soit pas bien belle, cela aurai eu une meilleur allure et plus de tenue si j'avais rajouter une feuille de gélatine ou de l'agar agar dans la préparation au chocolat blanc et une dans celle du chocolat au lait praliné ).   Pour 6 personnes Pour le biscuit 125 de poudre d'amandes 100g de sucre 4 blancs d'oeufs 1 noisette de beurre   Pour la... [Lire la suite]
lundi 30 septembre 2013

Financiers au chocolat noir ( mignardises )

  Pour une vingtaine de petits financiers : 80 g de beurre 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 70 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 150 g de chocolat noir 15 cl de crème fraîche liquide   Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette. Dans une casserole, porter la crème à ébullition et ajouter le chocolat en petits morceaux et laisser fondre et mélanger... [Lire la suite]
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lundi 30 septembre 2013

Les petits creusois à l'amande

  Dans ce plateau, il y a des mignardises Financiers au chocolat, des petits creusois à l'amande et des petits Financier pomme-amande.   Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog Bienvenue "chez tatagateaux"  sauf qu'elle a fait les petits creusois a la noisette .   Pour 12 mini savarins carrés, ronds, muffins, tartelettes,... ( çà m'en a fait une trentaine car mes moules étaient très petits ). 100g de sucre ( 50 + 50 ) 1/2 sachet de levure chimique 50g de poudre de noisettes ( j'ai mis de la poudre... [Lire la suite]
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lundi 30 septembre 2013

Financier pomme-amande

  Dans ce plateau, il y a des mignardises Financiers au chocolat, des petits creusois à l'amande et des petits financiers pomme-amande.   Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog Bienvenue "chez tatagateaux"  sauf qu'elle a fait ses financiers pomme noisette avec juste un morceau de pomme sur le dessus, alors que moi, j'ai choisi de les garnir de Caramel au beurre salé. J'ai changé aussi un peu les proportions de sa recette ( je vous mets la recette telle que je l'ai faite ).   Pour 18 mignardises... [Lire la suite]
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lundi 16 septembre 2013

Ramequin de tiramisu au café et au petit beurre aux pépites de chocolat

             Pour 6 ramequins 12 petit beurre aux pépites de chocolat 3 oeufs 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé ou 1cas de Sucre vanillé fait maison 250g de mascarpone 1 bol de café fort   Au fond de chaque ramequin, mettre un petit beurre trempé dans le café. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter avec un batteur électrique les jaunes d'oeufs avec les sucres, ajouter la mascarpone et continuer de battre. Monter les blancs en neige ferme et les... [Lire la suite]

lundi 9 septembre 2013

Crumble-spéculoos à la fraise-rhubarbe

                     Je suis ravie de fêter un joyeux blog'anniversaire à Popotes & Cocottes  qui fête ses 2 ans. A cette occasion, je participe A ceConcours : du crumble dans mes cocottes avec cette recette de crumble-spéculoos à la fraise-rhubarbe.   Pour 6-8 personnes   Pour la pâte à crumble spéculoos 90g de farine 40g de sucre roux 50g de sucre en poudre 60g de beurre mou 1cac de... [Lire la suite]
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dimanche 1 septembre 2013

Muffins carambars-bananes

      Cette recette me vient du blog La Taverne de Ginia qui regorge de bonnes recettes!! Cette recette m'a faite 6 muffins.   2 bananes bien mûres 2 oeufs 50g de beurre mou 50g de sucre roux 150g de farine 1 cac de levure 1 sachet de sucre vanillé ( j'ai mis 1cas de Sucre vanillé fait maison ) 1 carambar par empreinte   Dans un saladier, battre au fouet électrique, le beurre et le sucre en crème. Ajouter les oeufs et les bananes écrasées à la fourchette et mélanger bien. ... [Lire la suite]
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dimanche 1 septembre 2013

Muffins à la Nutella au coeur fondant de Nutella

           Cette recette m'a faite 14 muffins.   125g de beurre 300g de farine 120g de sucre 2 oeufs 10 cl de lait 1cac de levure chimique chimique 130g de Nutella + 1cac de Nutella par empreinte     Mélanger la farine, le sucre et la levure chimique. Ajouter les oeufs battus délayés avec le lait et le beurre fondu. Ajouter la Nutella et mélanger bien le tout. Mettre dans des moules en silicone ( de petites formes style muffins ) un peu de pâte, mettre une... [Lire la suite]
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mardi 6 août 2013

Chausson à la crème pâtissière

                      Il me restait de la crème pâtissière, j'en ai donc fait des chaussons.   Pour 4 chaussons 1 pâte feuilletée de la crème pâtissière     Découper la pâte feuilletée avec l'emporte-pièce du moule à chausson en 4. Mettre 3 cas de crème pâtissière dans chaque cercle et fermer. Badigeonner d'un jaune d'oeuf et mettre au four 15mn à 20mn à 180°C.
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