samedi 24 mai 2014

Clafoutis aux cerises, à la cannelle et au kirsch

  Je viens tout juste de créer ma page facebook pour mon blog, je vous invite à aimer et partager ma page.   J'ai réalisé cette recette avec les cerises du jardin de ma mère. Cette recette m'a été inspirée d'une recette de famille. Nous avons adoré ce clafoutis, il est très parfumé !!!!!!!!!   500 g de cerises 10 cl de kirsch 1/2 cac de cannelle 1 cac de jus de citron 4 oeufs 125 g de sucre cassonade 100 g de farine 25 cl de crème fraîche 25 cl de lait   Mettre les cerises dénoyautées et... [Lire la suite]

jeudi 15 mai 2014

Méli-mélo de fruits et de crème pâtissière en corolles

  C'est un petit dessert qui nous a bien régalé, le goût du biscuit tuile ( la corolle ) se marie à merveille avec la crème pâtissière et les fruits. C'est un dessert rafraîchissant.   Pour 6 personnes : 6 corolles ( en tuile )   Pour la crème pâtissière : 250 g de lait 1 oeuf entier 20 g de sucre 20 g de farine 1/2 sachet de sucre vanillé ( ou 1/2 cas de sucre vanillé fait maison ) 1 cas d'arôme vanille   Pour la décoration : 50 g de framboises 15 g de myrtilles 20 g de... [Lire la suite]
vendredi 2 mai 2014

Cannelés au Nutella

J'ai trouvé cette recette sur le blog Cuisiner... tout Simplement, Le Blog de cuisine de Nathalie. La nutella dans cette recette, donne un super bon goût à ces cannelés !!!! ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 7 avril 2014

Tiramisu aux poires

"je participe au concours  d'héllyane du blog Passiflore ,Passion d'Héllyane ( CONCOURS à l'occasion du printemps )   Je participe au concours d'hellyane en partenariat avec la boutique halwatishop pour tenter de gagner un bon de réduction de 35€ livraison offerte (uniquement pour la France métropolitaine).  Vous avez sur leur blog partenaire : Gourmandises orientales plein d'idées recettes en tout genre !     Pour 6 personnes... [Lire la suite]
dimanche 30 mars 2014

Chouquettes de tata Didine

  Je participe au tour 345 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette chez ma copinaute Julie Défixe du blog Le mercredi c'est pâtisserie ( un blog que j'adore et où on y trouve plein plein de recettes bien gourmandes !!!!!!! ) Et c'est le blog Quand Hipasie cuisine... qui doit venir faire un tour dans ma cuisine. 125 g de farine 75 g de beurre 70 g de sucre 4 oeufs perles de sucre   Faire fondre le beurre avec 25 cl d'eau, 1 pincée de sel et le sucre. Lorsque... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 28 mars 2014

Brownie aux Schokobons

  C'est ma copinaute Jenn's cooking qui m'a donné envie de ce brownie.   250 g de chocolat noir pâtissier 150 g de beurre 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 60 g de farine schokobons ( entre 15 et 20 )   Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble dans le micro-ondes. Bien mélanger. Ajouter le sucre et les oeufs et mélanger à nouveau. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Laisser refroidir la pâte. Couper les schokobons en 2 ou 3 et les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 23 mars 2014

Eclair au chocolat et son glaçage choco/caramel...

C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog C'est ma fournée ! Je participe au tour chou sur Un tour en cuisine. POUR 8 ÉCLAIRS DE 15CM : Pâte à choux : 50 g de lait entier ( j'ai mis du lait demi-écrémé ) 50 g d'eau 45 g de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de sucre 100 g d'oeuf ( battre les oeufs en omelette et les peser ) 55 g de farine  Préchauffer le four à 250°C chaleur statique. Dans une casserole, mettre l'eau, le lait, le sel, le sucre, et le beurre coupé en petits morceaux. ... [Lire la suite]
jeudi 20 mars 2014

Mini-baba au rhum ( bouchées )

 Chéri, j'ai rétréci le dessert !!!!! Je participe au Défi Cuisine : Tout Mini ! organisé par Recettes de Cuisine.                           Je me suis inspirée de ma recette du baba au rhum en faisant des modifications au niveau des quantités et aussi dans les ingrédients pour que les babas soient plus moelleux.   70 g de sucre en poudre 2 oeufs  30 g de beurre fondu 40 g de farine + 30 g de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 2 mars 2014

Cupcakes façon Ferrero Raffaello

    Je participe au tour des cupcakes sur Un tour en cuisine. Je participe à ce tour alors que je n'aime pas les cupcakes, car je trouve le topping qui est dessus trop écoeurant ( trop de sucre et trop de beurre ), mais c'est vrai que c'est super beau et que j'adore en voir chez les copinautes, et en surfant, je suis tombée par hasard sur cette recette sur Le blog de Umrao Jaan ( 1001 délices de Houria ) et j'ai craqué dessus, pas de topping dessus et les Raffaellos j'adore !!!!!!!!!   Pâte à tartiner au... [Lire la suite]
vendredi 21 février 2014

Sabayon au champagne

  Le sabayon au champagne est un dessert italien. C'est frais et léger et je trouve que c'est parfait pour accompagner un fondant ou un moelleux au chocolat.   Cette recette, je l'ai trouvé sur Cuisine AZ.   Avec cette recette, je participe au concours Cuisinez L’Italie ! qu'organise  « Lolo et sa Tambouille » pour les 6 ans de son blog en partenariat avec Italiamore.   Pour 4 personnes : 6 oeufs 60 g de sucre en poudre 8 cas de champagne 1 orange   Presser la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,