mardi 3 juillet 2018

Soupe de kiwis au lait de coco

  Pourquoi "soupe" me direz-vous ? Parce qu'elle était plus liquide qu'une compote classique et se déguste comme une soupe mais en dessert. Elle est légère, fruitée, gourmande et parfaite pour finir un repas un peu lourd.     Je les ai servi dans les gourdes réutilisables 130ml New York et London Collection city de mon partenaire Squiz.  Les Squiz, ce n’est pas que pour les enfants, la marque propose également des packaging axés pour les adultes, mais aussi pour les adolescents ! Il n’y a... [Lire la suite]
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lundi 2 juillet 2018

Muffins au chocolat et aux smarties

  Ces muffins ont beaucoup plu chez moi, ils sont ultra moelleux, ultra chocolatés, fondants et vraiment délicieux. J'ai trouvé cette recette sur le blog C'est ma fournée ! Pour une dizaine de muffins : 200 g de beurre mou 150 g de sucre en poudre 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique  50 g de cacao en poudre non sucré (style Van Houten) 2 oeufs  160 g de lait demi-écrémé tiède 130 g de mini-smarties Préchauffer le four à 160°C. Dans un saladier, fouetter à l'aide d'un batteur électrique... [Lire la suite]
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jeudi 28 juin 2018

Mini Rainbow-Cake Licorne

  Je remplace de plus en plus la vanille par du thé noir goût chewing-gum dans mes desserts et pâtisseries. J'adore ce Thé Noir Licorne goût chewing-gum, il a un goût de bonbon et de chewing-gum qui me rappelle mon enfance. Il donne un goût incomparable à tous mes desserts.   Pour environ 12 mini Rainbow-Cakes : 20 cl de crème fraîche liquide 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 210 g de farine 115 g d'huile de tournesol 1 sachet de levure chimique 1 petite cuillère à soupe de Thé Noir Licorne goût... [Lire la suite]
dimanche 24 juin 2018

Crumble de muesli aux bananes et au chocolat

Avec cette recette, je participe au défi lancé par Cuisine à l'ouest (une plateforme d’échange sur la cuisine d’inspiration bretonne) : cuisiner le muesli Terres etCéréales bio. Ce dessert est vraiment très rapide à faire, j'adore l'association banane/chocolat et le crumble de muesli est terriblement gourmand !   Pour environ 6 personnes : 5 bananes 50 g de pépites de chocolat noir Pour le crumble de muesli : 120 g de muesli au chocolat de Terres et céréales bio 40 g de beurre... [Lire la suite]
samedi 23 juin 2018

Fruits d'été au four façon crumble au muesli

Avec cette recette, je participe au défi lancé par Cuisine à l'ouest (une plateforme d’échange sur la cuisine d’inspiration bretonne) : cuisiner le muesli Terres etCéréales bio. Ce dessert est très rapide à faire et très gourmand, j'aime beaucoup le goût et le texture des graines du muesli dans le crumble !   Pour 3 à 6 personnes ( selon les appétits ) : 1 brugnon jaune 2 abricots Pour le crumble au muesli : 40 g de beurre mou 50 g de muesli aux abricots et graines gourmandes de Terres... [Lire la suite]
lundi 18 juin 2018

Cake aux pommes et au thé noir pomme amande et cannelle

Ce cake est vraiment délicieux, bien parfumé, on ressent bien le goût du thé dans ce cake avec la saveur de l'amande et de la cannelle qu'il contient... En plus, il donne l'impression d'être hyper léger et est très moelleux !   Pour un cake pour 6 personnes environ : 2 petites pommes 100 g de beurre mou 80 g de sucre en poudre 2 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 60 g de lait demi-écrémé 2 cac de Thé noir pomme amande cannelle de mon partenaire Saveur-thé 1 poignée d'amandes effilées ... [Lire la suite]
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dimanche 27 mai 2018

Clafoutis aux cerises à l'ancienne

 J'ai trouvé cette recette traditionnelle et gourmande sur le site Le Journal des Femmes.   Pour environ 5 personnes : 400 g de cerises dénoyautées 40 g de beurre demi-sel fondu 4 œufs 20 cl de lait demi-écrémé 100 g de farine 60 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé ( que j'ai remplacé par un peu de rhum ) 1 pincée de sel   Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les œufs, le lait et le beurre fondu et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit... [Lire la suite]
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jeudi 24 mai 2018

Blanc manger aux fraises et au sirop coquelicot

  Voici ma façon d'offir une fleur à ma maman pour la fête des mères !   Et comme vous le savez, je fais partie du jury de ce 91 ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine : https://recettes.de/defi-fleurs-et-couleurs. Le thème : Fleurs et Couleurs Il reste 7 jours pour participer au défi cuisine Fleurs et Couleurs et proposer 1 à 3 recettes pleines de fleurs et de couleurs. Vous pouvez utiliser des fleurs comestibles, ou faire une présentation en forme de fleur.   Je me... [Lire la suite]
jeudi 17 mai 2018

Panna cotta au caramel au beurre salé et aux pommes caramélisées

  Après avoir réalisé ma panna cotta au thé noir et sa compotée de fraises, j'ai eu l'idée d'en refaire mais au caramel au beurre salé et aux pommes caramélisées, miam ! J'adore cette recette de panna cotta, c'est LA véritable recette : une panna cotta sans gélatine ni agar agar mais simplement prise grâce à des blancs d’oeufs et une cuisson au four. Cette recette est vraiment bluffante ! On retrouve le goût et la texture de la panna cotta.   Pour 7 verrines environ : 50 cl de crème fleurette 5 blancs d’oeufs... [Lire la suite]
lundi 7 mai 2018

Clafoutis au lait de coco, à la banane et aux kiwis

Ce clafoutis est délicieux, le lait de coco lui apporte une texture et une saveur incomparable.   Pour 6 à 8 personnes : 2 bananes 2 kiwis bien mûrs  3 oeufs 150 g de farine 25 cl de Lait de coco en bouteille marque Ampawa de mon partenaire Eridan 5 cl de crème fraîche liquide 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 60 g de beurre 1 pincée de sel   Battre les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Saler un peu. Ajouter la farine et le beurre fondu.... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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