lundi 3 avril 2017

Salade de fruits exotiques ( mangue, ananas et kiwi )

Avec cette salade de fruits, je participe à recette autour d’un ingrédient #27.     Qu’est ce que « Recette autour d’un ingrédient » ? Recettes autour d’un ingrédient est un petit jeu culinaire bien sympathique initié par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine, chaque mois une marraine désigne un ingrédient. La marraine ce mois-ci est ma copinaute du blog les filles à table. Et elle a choisi comme ingrédient : la mangue.   Pour 4 à 6 personnes : 2 mangues ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

lundi 27 mars 2017

Cake au lait concentré

  J'ai trouvé cette recette sur le site P'tit Chef. Ce cake a un goût original. En plus, il est très rapide à faire, juste la cuisson qui est longue !   Pour 1 gros cake pour 8 personnes : 1 boîte de lait concentré sucré ( environ 400 g ) 4 œufs 120 g de farine ( j'ai mis moitié farine, moitié maïzena ) 50 g de beurre 1 sachet de levure chimique   J'ai utilisé mon fouet Whiskle™ de mon partenaire Joseph Joseph pour mélanger la pâte. C'est un fouet 2 en 1 avec... [Lire la suite]
vendredi 24 mars 2017

Truffes lapin de Pâques

  J'en réalise très souvent des truffes car ma fille aînée adore cela. Ici je lui en ai réalisé avec une déco Pâques, qui ont bien plu à la petite dernière qui les a trouvé rigolo.   Réaliser les différents éléments en pâte à sucre :   pâte à sucre blanc pâte à sucre rose pâte à sucre rose clair   Le pompon du lapin : Avec la pâte à sucre rose clair, modeler une petite boule pour faire la queue. Pour réaliser le pompon, prendre un cure-dents et faire rapidement des petits... [Lire la suite]
mercredi 22 mars 2017

Crumble chocolat aux bananes

Aussitôt vu cette recette chez ma copinaute Florence du blog Au Fil du Thym aussitôt fait.... J'avais des bananes en fin de vie, cette recette m'a donc permise de ne pas les jeter et en plus de nous régaler !!! En plus, ces crumbles sont très rapides à faire, 5 mn top chrono + 15 mn de cuisson.   Pour 4 personnes : 5-6  bananes 2 cas de sucre en poudre 20 g de beurre Pour la pâte à crumble : 35 g de sucre en poudre 35 g de farine 20 g de poudre d’amandes 35 g de beurre 15 g de chocolat noir j'ai rajouté... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 20 mars 2017

Les cupcakes carottes et lapins de Pâques

J'ai trouvé cette idée sur le blog du site Féerie cake.   Réaliser les différents éléments en pâte à sucre :   pâte à sucre blanc pâte à sucre rose pâte à sucre rose clair pâte à sucre vert pâte à sucre orange   La carotte : Pour former la carotte, façonner une sorte de gros boudin avec une extrémité plus fine que l'autre ( avec la pâte à sucre orange ). Réaliser des stries sur la carotte à l'aide d'un couteau. Réaliser ensuite des boudins avec la pâte à sucre verte ( plus fine d'un coté et plus... [Lire la suite]
dimanche 12 mars 2017

Les bugnes de ma maman

Voici la recette de bugnes que fait ma mère chaque année pour mardi gras. J'ai tenté d'en faire plusieurs fois mais je ne suis pas douée avec la cuisine en friture. Ici on a réalisé ces bugnes à 6 mains : ma fille de 11 ans, ma mère et moi. Je suis contente d'avoir cette recette de famille sur mon blog et je pense que maintenant je réussirai à les faire !   Ingrédients : 250 g de farine 2 oeufs 40 g d'huile de tournesol 1 cas de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel vous pouvez les parfumer... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 14 février 2017

Cake au chocolat noir, à l'huile d'olive et à l'orange

Ce gâteau est très très parfumé et j'adore sa texture : un chouia fondant ! Il a eu beaucoup de succès accompagné de crème anglaise !   Pour 6 à 8 personnes : 3 oeufs 2 blancs d'oeufs 65 g de chocolat noir 25 g de cacao amer 30 g de sucre en poudre 35 g de crème fraîche liquide 15 g de maïzena 4 cas d'huile Novecientos huile d'olive origine espagnole à l'orange de mon partenaire Cave à Huile le zeste d'une orange   Faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux dans la crème fraîche au micro-ondes. ... [Lire la suite]
vendredi 27 janvier 2017

Gratin de potimarron aux pommes

    Pour 6 à 8 personnes : 1 potimarron ( environ 1kg 160 ) 3 petites pommes 3 oeufs 6 cas généreuse de sucre en poudre 1 cas de maïzena 25 cl de crème fraîche liquide 1 cac de vanille en poudre vous pouvez mettre un peu de rhum sucre cassonade beurre   Éplucher la courge et la couper en petits morceaux. Éplucher les pommes, leur enlever le coeur et les pépins et les couper en quartiers. Mettre le potimarron et les pommes dans un faitout et les couvrir d'eau. Laisser cuire une vingtaine de... [Lire la suite]
mercredi 18 janvier 2017

Compote de pommes et de pop-corn caramel au beurre salé

Voici une compote trop bonne, on sent bien le goût du pop-corn dedans et la pomme se marie divinement bien avec le pop-corn.   Pour 3/4 personnes : 6 pommes ( soit 790 g total ) 30 g de pop-corn CARAMEL BEURRE SALE de mon partenaire Maison Gramm's 1/2 L d'eau   Éplucher les pommes, leurs enlever le coeur et les pépins et les couper en dés. Les mettre dans une casserole avec le pop-corn. Verser l'eau dessus. Faire cuire sur feu fort jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus d'eau ( environ 20/30 mn ). Mixer finement.... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 11:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 9 janvier 2017

Galette des rois frangipane/chocolat noir et fève de Tonka

La frangipane, le chocolat noir et la fève de Tonka se marie trop bien ensemble. C'est une galette très gourmande. Elle est bien parfumée grâce aux épices ( la fève de Tonka ) de L’île aux épices que j'ai utilisé.   Pour une galette : 2 pâtes feuilletées Crème d'amandes : 125 g de poudre d'amandes 60 g de sucre en poudre 50 g de beurre ramolli 1 oeuf +1 blanc d'oeuf ( garder le jaune pour la dorure ) 1 fève de Tonka ( disponible ici ) 50 g de pépites de chocolat noir   Préparation de la... [Lire la suite]