jeudi 24 mai 2018

Blanc manger aux fraises et au sirop coquelicot

  Voici ma façon d'offir une fleur à ma maman pour la fête des mères !   Et comme vous le savez, je fais partie du jury de ce 91 ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine : https://recettes.de/defi-fleurs-et-couleurs. Le thème : Fleurs et Couleurs Il reste 7 jours pour participer au défi cuisine Fleurs et Couleurs et proposer 1 à 3 recettes pleines de fleurs et de couleurs. Vous pouvez utiliser des fleurs comestibles, ou faire une présentation en forme de fleur.   Je me... [Lire la suite]

jeudi 17 mai 2018

Panna cotta au caramel au beurre salé et aux pommes caramélisées

  Après avoir réalisé ma panna cotta au thé noir et sa compotée de fraises, j'ai eu l'idée d'en refaire mais au caramel au beurre salé et aux pommes caramélisées, miam ! J'adore cette recette de panna cotta, c'est LA véritable recette : une panna cotta sans gélatine ni agar agar mais simplement prise grâce à des blancs d’oeufs et une cuisson au four. Cette recette est vraiment bluffante ! On retrouve le goût et la texture de la panna cotta.   Pour 7 verrines environ : 50 cl de crème fleurette 5 blancs d’oeufs... [Lire la suite]
lundi 7 mai 2018

Clafoutis au lait de coco, à la banane et aux kiwis

Ce clafoutis est délicieux, le lait de coco lui apporte une texture et une saveur incomparable.   Pour 6 à 8 personnes : 2 bananes 2 kiwis bien mûrs  3 oeufs 150 g de farine 25 cl de Lait de coco en bouteille marque Ampawa de mon partenaire Eridan 5 cl de crème fraîche liquide 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 60 g de beurre 1 pincée de sel   Battre les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Saler un peu. Ajouter la farine et le beurre fondu.... [Lire la suite]
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vendredi 23 mars 2018

Mini-brownies au chocolat coeur praliné de Pâques

On a réalisé ces mini-brownies avec mes filles pour leur goûter mercredi, et ils ont été tous dévorés, surtout ma petite dernière de 3 ans qui n'arrêtait pas d'en manger. Donc un conseil, n'hésitez pas à doubler les proportions pour en faire plus !   Pour environ 6 mini-brownies : 160 g de chocolat noir pâtissier 30 g de beurre 2 œufs 80 g de sucre en poudre 40 g de farine 6 petites cac de praliné de mon partenaire Chocolat Beussent Lachelle Pour la décoration : Oeufs en sucre Pour la ganache au chocolat... [Lire la suite]
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dimanche 11 mars 2018

Cake à la banane et à la vanille ( recette minceur Weight Watchers )

J'ai trouvé cette recette sur le site Weight Watchers. Ce cake est très bon, bien parfumé et on a du mal à croire qu'il s'agit d'une recette allégée.   Pour 1 cake : 220 g de farine 1 sachet de levure chimique 1/2 cac de cannelle 110 g de margarine végétale allégée 60% 100 g de sucre roux 1 cac d'édulcorant en poudre 1 cac d'extrait naturel de vanille bourbon de Madagascar de mon partenaire Sambavanilla 2 oeufs 3 bananes bien mûres 125 ml crème allégée liquide 12% Préchauffer le four à 180° C.  ... [Lire la suite]
mercredi 7 mars 2018

Muffins Rainbow Licorne

J'adore ce Thé Noir Licorne goût chewing - gum, il a un goût de bonbon et de chewing-gum qui me rappelle mon enfance. Il a donné un goût incomparable à mes muffins ! En plus, ils sont extra moelleux et facile à faire !   Pour une dizaine de muffins : 20 cl de crème fraîche liquide 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 210 g de farine 115 g d'huile de tournesol 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 5 colorants alimentaires en gel ( bleu, vert, jaune, rouge et vert ) 2 cas de Thé Noir Licorne... [Lire la suite]
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dimanche 4 mars 2018

Roulé à la vanille, Nutella et chocolat noir

Voilà un gâteau roulé qui a eu beaucoup de succès au goûter de mes 2 filles et mes 2 belles-filles !   Pour 6 personnes : Pour la génoise : 4 oeufs 100 g de sucre en poudre 60 g de farine 60 g de maïzena 1 cac d'extrait naturel de vanille bourbon de Madagascar de mon partenaire Sambavanilla 1 cac de levure chimique Pour la ganache à la Nutella et au chocolat noir : 30 g de chocolat noir 30 g de crème fraîche liquide 5 g de beurre 4 ou 5 cas de Nutella   Réaliser la génoise : Dans un saladier,... [Lire la suite]
vendredi 23 février 2018

Cake aux pommes et à la crème de caramel salée

Ce cake est trop bon, terrible et a eu énormément de succès. Il est fondant et bien parfumé. En plus, j'adore la présentation avec de fines tranches de pommes visibles sur le dessus. Je me suis inspirée de ma recette du cake aux pommes à l'ancienne pour faire celui-là !   Pour un grand cake : 2/3 pommes 250 g de farine 3 oeufs 5 cas de Crème de caramel salée de mon partenaire Le Délice de Catherine 150 g de beurre fondu   80 g de sucre en poudre  ½ sachet de levure chimique  ... [Lire la suite]
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vendredi 16 février 2018

Clafoutis banane-chocolat

Voici une recette simple mais délicieuse ! En plus, l'associaton chocolat/banane j'aime vraiment trop cela ! J'ai trouvé cette recette sur le blog Cuisine de Gut.   Pour environ 4 personnes : 3 bananes 100 g de chocolat noir 100 g de beurre 3 gros oeufs 2 cas de Maïzena 18 cl de lait demi-écrémé 50 g de sucre en poudre   Dans un saladier, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Mélanger jusqu'à ce que la ganache soit bien homogène. Ajouter le sucre puis  les oeufs. Mélanger bien puis... [Lire la suite]
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dimanche 11 février 2018

Dômes bavaroises poire/chocolat pour la St-Valentin

Avec cette recette, je participe aux Défis Gourmands de Cuisine Addict. / Défi #1 édition 2018. Je dois confectionner un dessert de Saint-Valentin à l’aide du Moule demi-sphère souple professionnel en silicone et du Moule Chocolat Coeurs (x3) Mastrad. Moule Chocolat Coeurs (x3) Mastrad : Grâce au Moule Chocolat Coeur Mastrad, on peut très facilement confectionner des coques en chocolat. Garanti sans Bisphénol A, il nous assure un démoulage très facile, pour un chocolat brillant... [Lire la suite]