mercredi 18 juillet 2018

Doffins à la fraise

Je me suis inspirée de la recette du blog Il était une fois la pâtisserie sauf que comme c'est la saison des fraises, j'ai remplacé la confiture de fraise par de bonnes fraises gariguettes. Les doffins, ou duffins...un nom vraiment bizarre...un peu dans le genre des cronuts. C'est une pâtisserie hybride, un mélange de deux recettes. Pour celle-ci, elle est située entre le donut et le muffin.  Et cela en fait une pâtisserie terriblement bonne, avec une texture ultra-moelleuse comme un donut mais avec la forme et le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 04:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 14 juillet 2018

Madeleine-araignée

  Même pas peur ! Avec ma fille Célia (3ans), nous avons réalisé des madeleines-araignées. Et on a bien l'intention d'en refaire pour Halloween ! C'est tellement facile et rapide à faire! Pour les réaliser, je me suis inspirée d'une recette de mon livre de recettes pour les 50 ans de Ker Cadélac : "L'Art de revisiter les traditions".   MADELEINES EXTRA MOELLEUSES NATURES de mon partenaire Ker Cadélac rouleaux de réglisse (pour les pattes) mini-smarties (pour les yeux) chocolat noir   Faire... [Lire la suite]
mardi 10 juillet 2018

Robot de Quatre-quarts

  Pour faire ce robot, je me suis inspirée d'une recette de mon livre de recettes pour les 50 ans de Ker Cadélac : L'Art de revisiter les traditions (la plus grande modification que j'ai faite, c'est que je l'ai réalisé beaucoup plus petit).   Pour 2 petits gourmands (soit 2 robots) : 4 tranches de QUATRE-QUARTS PUR BEURRE de mon partenaire Ker Cadélac BONBONS (TYPE HAPPY’LIFE D’HARIBO) BONBONS MINI DRAGIBUS BONBONS SPAGHETTIS (ou fil scoubidou) BONBONS FRITES CANDY BONBONS CEINTURES ACIDULÉES ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 6 juillet 2018

Cake fondant gourmand aux pommes et au citron

J'adore ce cake, la texture ( un peu humide ) et en plus on sent bien la présence des pommes et il est bien parfumé avec le citron.   Pour 1 petit cake : 800 g de pommes 150 g de farine  1 sachet de levure chimique 120 g de beurre mou 80 g de sucre en poudre 4 oeufs le zeste de 2 citrons le jus d'1 citron 1 pincée de sel   Éplucher les pommes, leur enlever le coeur et les pépins et les couper en petits dés (s'ils sont trop gros, ils auront plus de mal à cuire). Mettre les dés de pommes dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 3 juillet 2018

Soupe de kiwis au lait de coco

  Pourquoi "soupe" me direz-vous ? Parce qu'elle était plus liquide qu'une compote classique et se déguste comme une soupe mais en dessert. Elle est légère, fruitée, gourmande et parfaite pour finir un repas un peu lourd.     Je les ai servi dans les gourdes réutilisables 130ml New York et London Collection city de mon partenaire Squiz.  Les Squiz, ce n’est pas que pour les enfants, la marque propose également des packaging axés pour les adultes, mais aussi pour les adolescents ! Il n’y a... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 16:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 2 juillet 2018

Muffins au chocolat et aux smarties

  Ces muffins ont beaucoup plu chez moi, ils sont ultra moelleux, ultra chocolatés, fondants et vraiment délicieux. J'ai trouvé cette recette sur le blog C'est ma fournée ! Pour une dizaine de muffins : 200 g de beurre mou 150 g de sucre en poudre 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique  50 g de cacao en poudre non sucré (style Van Houten) 2 oeufs  160 g de lait demi-écrémé tiède 130 g de mini-smarties Préchauffer le four à 160°C. Dans un saladier, fouetter à l'aide d'un batteur électrique... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 28 juin 2018

Mini Rainbow-Cake Licorne

  Je remplace de plus en plus la vanille par du thé noir goût chewing-gum dans mes desserts et pâtisseries. J'adore ce Thé Noir Licorne goût chewing-gum, il a un goût de bonbon et de chewing-gum qui me rappelle mon enfance. Il donne un goût incomparable à tous mes desserts.   Pour environ 12 mini Rainbow-Cakes : 20 cl de crème fraîche liquide 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 210 g de farine 115 g d'huile de tournesol 1 sachet de levure chimique 1 petite cuillère à soupe de Thé Noir Licorne goût... [Lire la suite]
dimanche 24 juin 2018

Crumble de muesli aux bananes et au chocolat

Avec cette recette, je participe au défi lancé par Cuisine à l'ouest (une plateforme d’échange sur la cuisine d’inspiration bretonne) : cuisiner le muesli Terres etCéréales bio. Ce dessert est vraiment très rapide à faire, j'adore l'association banane/chocolat et le crumble de muesli est terriblement gourmand !   Pour environ 6 personnes : 5 bananes 50 g de pépites de chocolat noir Pour le crumble de muesli : 120 g de muesli au chocolat de Terres et céréales bio 40 g de beurre... [Lire la suite]
samedi 23 juin 2018

Fruits d'été au four façon crumble au muesli

Avec cette recette, je participe au défi lancé par Cuisine à l'ouest (une plateforme d’échange sur la cuisine d’inspiration bretonne) : cuisiner le muesli Terres etCéréales bio. Ce dessert est très rapide à faire et très gourmand, j'aime beaucoup le goût et le texture des graines du muesli dans le crumble !   Pour 3 à 6 personnes ( selon les appétits ) : 1 brugnon jaune 2 abricots Pour le crumble au muesli : 40 g de beurre mou 50 g de muesli aux abricots et graines gourmandes de Terres... [Lire la suite]
lundi 18 juin 2018

Cake aux pommes et au thé noir pomme amande et cannelle

Ce cake est vraiment délicieux, bien parfumé, on ressent bien le goût du thé dans ce cake avec la saveur de l'amande et de la cannelle qu'il contient... En plus, il donne l'impression d'être hyper léger et est très moelleux !   Pour un cake pour 6 personnes environ : 2 petites pommes 100 g de beurre mou 80 g de sucre en poudre 2 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 60 g de lait demi-écrémé 2 cac de Thé noir pomme amande cannelle de mon partenaire Saveur-thé 1 poignée d'amandes effilées ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,