mardi 3 juillet 2018

Soupe de kiwis au lait de coco

  Pourquoi "soupe" me direz-vous ? Parce qu'elle était plus liquide qu'une compote classique et se déguste comme une soupe mais en dessert. Elle est légère, fruitée, gourmande et parfaite pour finir un repas un peu lourd.     Je les ai servi dans les gourdes réutilisables 130ml New York et London Collection city de mon partenaire Squiz.  Les Squiz, ce n’est pas que pour les enfants, la marque propose également des packaging axés pour les adultes, mais aussi pour les adolescents ! Il n’y a... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 16:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 24 juin 2018

Crumble de muesli aux bananes et au chocolat

Avec cette recette, je participe au défi lancé par Cuisine à l'ouest (une plateforme d’échange sur la cuisine d’inspiration bretonne) : cuisiner le muesli Terres etCéréales bio. Ce dessert est vraiment très rapide à faire, j'adore l'association banane/chocolat et le crumble de muesli est terriblement gourmand !   Pour environ 6 personnes : 5 bananes 50 g de pépites de chocolat noir Pour le crumble de muesli : 120 g de muesli au chocolat de Terres et céréales bio 40 g de beurre... [Lire la suite]
vendredi 27 janvier 2017

Gratin de potimarron aux pommes

    Pour 6 à 8 personnes : 1 potimarron ( environ 1kg 160 ) 3 petites pommes 3 oeufs 6 cas généreuse de sucre en poudre 1 cas de maïzena 25 cl de crème fraîche liquide 1 cac de vanille en poudre vous pouvez mettre un peu de rhum sucre cassonade beurre   Éplucher la courge et la couper en petits morceaux. Éplucher les pommes, leur enlever le coeur et les pépins et les couper en quartiers. Mettre le potimarron et les pommes dans un faitout et les couvrir d'eau. Laisser cuire une vingtaine de... [Lire la suite]
lundi 25 avril 2016

Clafoutis exotique mangue-ananas au miel de Litchi

Avec cette recette, je participe au "concours de Recettes au Miel" qu'organise L'abeille du terroir. Ce miel de Litchi est très original et parfait pour ce clafoutis exotique ! Un régal ce dessert !! Pour 4 personnes : 300 g de mangues en morceaux 75 g d'ananas en morceaux 3 oeufs 80 g de miel de Litchi de L'abeille du terroir 50 g de farine 400 ml de lait de coco   Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le miel. Ajouter la farine et mélanger bien ( toujours à... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,