samedi 29 juillet 2017

Financiers au thé Earl Grey et groseilles

Ce financier est une tuerie, d'ailleurs si vous réalisez cette recette, je vous conseille vraiment de multiplier les quantités par 2.  Pour 4 personnes : 60 g de sucre glace 30 g de poudre d'amandes 20 g de farine 1 pincée de levure chimique  2 blancs d'oeufs 35 g de beurre 2 cac de thé Earl Grey de mon partenaire KitchenTrotter quelques groseilles   Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amande, la farine et le thé. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ) et mélanger... [Lire la suite]

dimanche 23 juillet 2017

Gratin de fruits meringué en coque de melon

Je raffole des gratins de fruits et ici j'ai eu l'idée de les présenter et de les faire cuire dans un melon, ça fait une présentation originale et avec la couche de meringue dessus, c'est top ! Avec cette recette, je participe au JEU CONCOURS BLOGUEURS de juillet 2017 de mon partenaire Fruit Touch, j'ai dû donc réaliser une recette avec leurs pépites de fruits ( pas mal de choix sur leur site ) et c'est vrai que ça ajoute une touche originale et gourmande à mon dessert ).   Pour 2 gratins de fruits ( pour 2 à 4... [Lire la suite]
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mardi 11 juillet 2017

Clafoutis prunes, mascarpone & amandes

Voici un clafoutis original et méga bon. Le mascarpone lui donne une texture plus dense, presque comme un cheesecake et surtout après passage au frais : à essayer d'urgence ! Je me suis inspirée d'une recette de clafoutis du blog PASSION ... GOURMANDISE !   Pour 6 personnes : 900 g de prunes 100 g d'amandes décortiquées de mon partenaire VALENTINE & PATACHOU 150 g de sucre roux 2 cas de Maïzena 1 pincée de sel 4 oeufs 250 g de mascarpone 1 pincée de cannelle en poudre   Laver et dénoyauter les... [Lire la suite]
vendredi 7 juillet 2017

Gratin multi-fruits meringué

Voici des mini-cocottes plutôt faciles à faire et que je réalise très souvent selon les fruits de saison. Il y a de la crème pâtissière sur les fruits puis une couche un peu croquant dessus avec la meringue ! miam !   Pour 8 mini-cocottes : 2 nectarines jaunes 2 pêches jaunes 3 pêches plates 300 g d'abricots 20 g de sucre en poudre Crème pâtissière : 4 jaunes d'oeufs 2 petites cas de maïzena 50 cl de lait demi-écrémé 60 g de sucre en poudre Meringue : 150 g de sucre en poudre 3 blancs d'oeufs   Laver et... [Lire la suite]
dimanche 2 juillet 2017

Salade de melon et de pastèque au muscat

Voici une salade de fruit qui passe bien quand il fait trop chaud ou bien après un repas plutôt lourd ! En plus, c'est facile à faire et très rapide. J'ai servi ma salade de fruit dans mes belles coupes Galaxy - Durobor de mon partenaire AZ boutique.   Pour une grosse salade de fruit pour 8/10 personnes : 1 melon ( 1 kg 130 ) 1 grosse tranche de pastèque ( environ 2 kg ) 1 cas de miel 10 cl de muscat 2 cas de jus de citron quelques feuilles de menthe fraîche   Dans un petit saladier, mélanger bien le... [Lire la suite]
mardi 20 juin 2017

Cake à la banane marbré chocolat/spiruline

  Banane chocolat et spiruline c'est une association du tonnerre ! Si vous aimez la spiruline, je vous conseille vraiment de tester ce cake, il est très originale en goût et je l'ai dégusté au petit-déjeuner. Ce cake n'est pas moelleux, il est plutôt fondant et j'ai beaucoup aimé sa texture aussi.   Pour 1 cake : 150 g de chocolat noir 120 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 160 g de farine 100 g de beurre 4 bananes 2 petites cac de SPIRULINE de mon partenaire Flamant Vert 3 œufs ... [Lire la suite]
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samedi 10 juin 2017

Mini-savarins tigrés

  J'ai vu cette recette sur le blog Un dîner en provence. Ils sont bons et bien beaux !   Pour 5 à 10 tigrés ( cela dépend de la taille des moules ) : 90 g de farine110 g de sucre glace3 blancs d’oeufs30 g de vermicelles en chocolat100 g de beurre un peu de ganache au chocolat noir   Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, fouetter la farine, le sucre glace et les blancs d’œufs. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte. Ajouter les vermicelles au chocolat ( mais attendre... [Lire la suite]
vendredi 26 mai 2017

Madeleine au chocolat et à la violette

Pour que les madeleines aient une belle bosse, ce qui est important c'est le choc thermique : une pâte qui repose au moins 2 heures au frais avant la cuisson, des moules remplis au 3/4, les faire cuire d'abord dans un four très chaud puis baisser la température du four jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Ici mes madeleines sont parfumées au chocolat et à la violette Ces madeleines sont originaux, la violette a une saveur délicate, subtile et le mariage avec le chocolat est très agréable, je vous conseille vraiment de tenter... [Lire la suite]
lundi 22 mai 2017

Crumble amandes avoine aux bananes et aux pommes ( sans gluten )

Voici un crumble très rapide à faire comme il n'y a pas de pâte à crumble à faire, mais très gourmand ( j'aime le côté encore plus croquant avec les amandes entières dans le crumble ). J'ai utilisé du Krounchy® amandes avoine de mon partenaire Grillon d'Or qui est un muesli composé de flocons d'avoine sans gluten et d'amandes.   Pour 5/6 personnes : 5 pommes 5 bananes 200 g de Krounchy® amandes avoine sans gluten de mon partenaire GRILLON D'OR 20 g de sucre en poudre huile Éplucher les pommes, leur enlever le... [Lire la suite]
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samedi 20 mai 2017

Crumble-cake marbré spéculoos/vanille

Voici un cake que j'ai réalisé l'année dernière et je ne comprends pas pourquoi je ne l'ai pas publié avant car il est très moelleux et très parfumé ! Pour 1 gros cake pour 8 personnes : 160 g de beurre200 g de sucre en poudre4 oeufs8 cas de lait demi-écrémé260 g de farine1 sachet de levure chimique 30 g de cacao en poudre non sucré 1 cas de mélange pour spéculoos de mon partenaire Pomme d’Ambre Pour le crumble : 4 ou 5 spéculoos beurre fondu Battre le beurre mou avec le sucre ( à... [Lire la suite]