samedi 8 mars 2014

Bavarois aux fraises et aux framboises

Ce bavarois a eu beaucoup de succès !!!!!!!!   Pour la base : 150 g de chocolat noir 100 g de beurre 3 œufs 60 g de sucre 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes 50 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique   Pour la garniture aux fraises : 150 g de fraises en conserve égouttées  60 g de sucre 3 feuilles de gélatine  20 cl de crème fraîche Pour la garniture aux framboises : 150 g de framboises en conserve égouttées  60 g de sucre 3 feuilles de gélatine  20 cl de... [Lire la suite]

vendredi 7 mars 2014

Bavarois mousse 3 chocolats ( chocolat blanc, chocolat au lait Milka et chocolat noir )

Pour faire ce bavarois, je me suis inspirée de ma recette du bavarois à la mousse au caramel et au chocolat noir.   Pour la génoise :  4 oeufs 120 g de sucre 120 g de farine   45g de jus d'orange ou autre   Pour la mousse au chocolat blanc : 1 jaune d'oeuf 20 cl de crème fraîche 13 cl de lait 125 g de chocolat blanc 20 g de sucre  2 feuilles de gélatine 1 cas de farine   Pour la mousse au chocolat au lait Milka : 1 jaune d'oeuf 20 cl de crème fraîche 13 cl de lait 125 g de... [Lire la suite]
mercredi 19 février 2014

Bavarois au chocolat blanc et aux Werther's Original

    Je suis désolée pour les photos, pas top, je les ai prises vite faites pendant que mon tendre valentin était sous sa douche, discrètement ( et le soir donc pas beaucoup de lumière ). Pour faire ce bavarois, je me suis juste inspirée de mes anciens bavarois que j'ai fait, la base est de ma recette du bavarois banane-chocolat et le reste de mon bavarois à la mousse au caramel et au chocolat noir que je fais très souvent car il a beaucoup de succès ( en mettant plus de gélatine pour ne pas que... [Lire la suite]
vendredi 17 janvier 2014

Bavarois banane-chocolat

  J'ai trouvé la recette du bavarois banane-chocolat sur le blog Au pays de Candice . Et avec cette recette, je participe au concours du meilleur gâteau qu'organise le blog Les délices de Naïma. J'ai fait quelques modifications par rapport à la recette d'origine par exemple, j'ai diminué la mousse à la banane et j'ai augmenté la ganache au chocolat.   Pour la base : 150 g de chocolat noir 100 g de beurre 3 œufs 60 g de sucre 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes 50 g de farine 1 cuillère à... [Lire la suite]
mercredi 27 novembre 2013

Cheescake à la confiture de lait sans cuisson

  C'est une recette que j'ai trouvé sur le site 750G.     250g de gâteaux secs type spéculoos ( j'ai mis des Biscuits épicés style un peu comme les Spéculoos ) 125g de beurre fondu 25cl de crème fraîche 3 feuilles de gélatine 2 oeufs 1 gousse de vanille ( je n'en ai pas mise ) 50g de sucre ( j'ai mis 50g de Sucre vanillé fait maison ) 3cas de Confiture de lait ( ou Dulche de Leche ) 250g de mascarpone   Mixer au robot les biscuits. Ajouter le beurre fondu et... [Lire la suite]
mardi 29 octobre 2013

Cheesecake tout chocolat et à la Nutella sans cuisson

            Le thème de ce mois-ci de Culino Versions est le cheescake, et j'avais envie d'un bon cheescake au chocolat et à la Nutella !!!!!!!   350g de mascarpone 270g de Nutella 70g de chocolat noir 2 oeufs 520g de cookies au chocolat et aux pépites de chocolat 165g de beurre fondu 2 feuilles de gélatine 15cl de lait 35g de sucre 1cas de farine copeaux de chocolat pour la décoration   Émietter bien finement avec les doigts les cookies ( je vous déconseille avec un robot au... [Lire la suite]
vendredi 23 août 2013

Bavarois à la mousse au caramel et au chocolat noir

               Comme le dit mon mari, il déchire ce bavarois!!!! ( et il ne fait pas souvent de compliment ).   Cette recette, je la fais très régulièrement car elle a beaucoup de succès. C'est très bon et très léger. ( attention, j'ai pas dis light lol ) . C'est une idée du site Marmiton, mais un peu revue à ma sauce.   Pour la génoise 4 oeufs 120g de sucre 120g de farine   45g de jus d'orange ou autre   ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 4 août 2013

Bavarois à la mousse au chocolat blanc à la fraise et à la mousse au chocolat noir.

                  Cette recette, je la fais très régulièrement car elle a beaucoup de succès. C'est très bon et très léger. ( attention, j'ai pas dis light lol ) . C'est une idée du site Marmiton, mais un peu revue à ma sauce.   Pour la génoise 4 oeufs 120g de sucre 120g de farine   45g de jus d'orange ou autre   Pour la garniture 2 jaunes d'oeufs 40cl de crème fouettée 25cl de lait 125g de chocolat blanc aux délicats... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 31 juillet 2013

Bavarois à la pêche et son coulis de cerises

   J'ai trouvé cette recette sur le blog La popotte de Vanoche. On s'est régalé ! Mais contrairement à Vanoche , je n'ai pas fait ce gâteau en grand , je l'ai fait dans dans des petits cercles.     Biscuit cuillère : 3 oeufs 100g de sucre glace 80g de farine 20g de maïzena   Mousse de pêches : 300ml de crème liquide entière bien froide 1 grosse boîte de pêches au sirop 6 feuilles de gélatine     Coulis gélifiés de cerises : 1 grosse boîte de cerises au sirop 3 feuilles de gélatine ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 10:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,