dimanche 22 mai 2016

Entremets "Saveurs du Nord" ( mousse poire, mousse chocolat et nappage caramel )

  J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton ( mais j'ai fait beaucoup de modifications au vue des commentaires ).       J'ai utilisé mon moule à manqué Pâtiliss Le Creuset de 26 cm de diamètre de mon partenaire Cuisin'Store pour faire cet entremets.                    Pour 8 personnes... [Lire la suite]

lundi 25 mai 2015

Bavarois 3 chocolats ( chocolat blanc aux éclats de coco, chocolat au lait et chocolat noir intense )

Avec cette recette, je participe au concours de la "Quinzaine du commerce équitable" organisé par mon partenaire Alter Eco. Cette 15ème édition se déroule du 9 au 25 mai. La règle du concours ? : Réaliser une recette gourmande et créative mettant en scène 3 chocolats Alter Eco. Pour la génoise :  4 oeufs 120 g de sucre 60 g de farine 60 g de maïzena 1/2 sachet de levure chimique Pour la mousse au chocolat blanc aux éclats de coco : 1 jaune d'oeuf 20 cl de crème fraîche liquide 15 cl de lait 125 g de... [Lire la suite]
mardi 20 janvier 2015

Bavarois au carambar et au chocolat noir

Je me suis fortement inspirée de ma recette du bavarois chocolat praliné lait noisette et chocolat noir pour faire celui-là. Avec cette recette, je participe au Culino Versions du mois de janvier 2015 dont j'ai la joie d'être la marraine et dont le thème que j'ai choisi est "Dessert régressif" : bonbon, carambar, tagada, mars...       Pour la génoise :  4 oeufs 120 g de sucre 60 g de farine 60 g de maïzena 1/2 sachet de levure chimique   Pour la garniture au carambar : 1... [Lire la suite]
mercredi 10 décembre 2014

Cheesecake banoffee

C'est ma recette préférée du livre Oeufs, beurre, fromage Les Cahiers de la Grande Epicerie de Paris par Trish Deseine Les Editions Alternatives et Centmilliards.   Pour 8 à 10 personnes : 150 g de "digestive biscuits" écrasés ( que j'ai remplacé par des petit beurre ) 3 bananes bien mûres ( soit 225 g sans la peau ) 1 cas de jus de citron 4 oeufs 350 g de philadelphia 200 g de crème fraîche ( que vous pouvez remplacer par du fromage blanc si vous voulez l'alléger un peu ) 175 g de sucre   Mélanger les... [Lire la suite]
vendredi 24 octobre 2014

Bavarois au caramel Magnificat tendre choco et au chocolat noir

  J'en fais très souvent des bavarois, nous adorons cela à la maison. Ici, je me suis inspirée de ma recette du bavarois chocolat praliné lait noisette et chocolat noir. Avec cette recette, je participe au concours organisé par Lutti en partenariat avec le blog La popotte de Manue.   Pour la génoise :  4 oeufs 120 g de sucre 60 g de farine 60 g de maïzena 1/2 sachet de levure chimique   Pour la garniture au caramel Magnifica tendre choco : 1 jaune d'oeuf 30 cl de... [Lire la suite]
samedi 20 septembre 2014

Bavarois chocolat praliné lait noisette et chocolat noir

Le bavarois est une de mes spécialités, j'en fait très souvent. Ici, j'ai fait les quantités un peu au pif et tout le monde m'a dit que c'était le meilleur bavarois que j'avais fait jusqu'à présent.   Pour la génoise :  4 oeufs 120 g de sucre 60 g de farine 60 g de maïzena 1/2 sachet de levure chimique   Pour la garniture au chocolat praliné lait noisette : 1 jaune d'oeuf 30 cl de crème fraîche + 10 cl de crème fraîche 15 cl de lait 150 g de chocolat praliné lait noisette de mon... [Lire la suite]

jeudi 1 mai 2014

Gâteau choco-exotique

  Pour le défi de saison # 2 : Petites douceurs chocolatées, Cooking Djou avait proposé ce gâteau que j'avais testé et qu'on avait vraiment adoré. C'est léger et même mon mari qui n'aime pas la noix de coco s'en ai resservi une part !!!!!!!! J'ai été obligé de faire quelques modifications ( au niveau des quantités car sinon, çà ne rentrait pas tout dans mon moule ).   Ingrédients pour 8-10 personnes : Croustillant choco-coco : 300 g de pralinoise 160 g de crêpes gavotte 120 g... [Lire la suite]
vendredi 25 avril 2014

Bavarois mousse au Toblerone et mousse au chocolat noir

Avec ce bavarois, je participe au concours qu'organise le blog Lesgourmandises88 d'aurore pour fêter les 600 likes de sa page facebook. Pour faire ce bavarois, je me suis inspirée des recettes de bavarois que j'ai l'habitude de faire.   Pour la génoise :  4 oeufs 120 g de sucre 120 g de farine   45g de jus d'orange ou autre Pour la mousse au Toblerone : 1 jaune d'oeuf 20 cl de crème fraîche 13 cl de lait 125 g de chocolat Toblerone 20 g de... [Lire la suite]
mercredi 2 avril 2014

Mini-cheesecake S'Mores ( aux chamallows )

    Je participe avec cette recette à la #Bataille Food 11#. C’est un défi culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna ! Il réunit des participants autour d’un thème donné avec des ingrédients imposés. Nous avons tout le mois pour réaliser notre recette car chaque Bataille Food prend fin le premier mercredi du mois. La précédente Bataille Food a été organisé par Marie de Bavardages Gourmands. Et enfin, c'est J'amène le dessert! qui a le plaisir d'organiser la #Bataille Food 11#.... [Lire la suite]
samedi 15 mars 2014

Bavarois Chocolat Pralinoise et Chocolat Noir

Pour la génoise :  4 oeufs 120 g de sucre 120 g de farine   45g de jus d'orange ou autre   Pour la garniture au chocolat pralinoise : 1 jaune d'oeuf 20 cl de crème fraîche 13 cl de lait 125 g de chocolat pralinoise 20 g de sucre  3 feuilles de gélatine 1 cas de farine   Pour la mousse au chocolat Noir : 1 jaune d'oeuf 20 cl de crème fraîche 13 cl de lait 125 g de chocolat noir 20 g de sucre  3 feuilles de gélatine 1 cas de farine   Pour la génoise... [Lire la suite]