mardi 21 janvier 2014

Pain en forme de crabe

Ce n'est pas vraiment de saison, mais nous venons de réserver le bungalow au Cap D'Agde pour cet été et cela m'a rappelé les crabes que mon mari adore pêcher avec ma fille l'été sur la plage donc j'ai voulu leur faire plaisir en leur faisant un pain en forme de crabe. J'ai pris ma recette du Pain en forme de crocodile pour faire ce crabe.   Pour 1 gros pain : 2 g de levure déshydratée ( 1cac ) 120 ml d'eau tiède 50 g de farine + 550 g 1 et 1/2cac de sel 1 g de sucre eau ( au besoin ) pour la déco... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

lundi 20 janvier 2014

Pain rond de serviette étoilé

J'ai trouvé cette recette sur un blog étranger L'ingrediente perduto. J'ai fait beaucoup de modifications, notamment, j'ai divisé les quantités par 2 afin de ne faire que 4 pains comme nous ne sommes que 3 à la maison.   250 g de farine 155 ml d'eau tiède 6 g de levure SAF 1 cac de sel   Mettre la levure dans un saladier dans l'eau tiède et laisser dissoudre pendant 10mn. Ajouter la farine et pétrir la pâte pendant 5mn. Ajouter le sel et pétrir à nouveau pendant 5mn. Former une boule et laisser... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 18 janvier 2014

Pain en forme de poisson

  Pour faire ce pain, j'ai pris la recette de mon Pain en forme de crocodile.   Pour 1 gros pain : 2 g de levure déshydratée ( 1cac ) 120 ml d'eau tiède 50 g de farine + 550 g 1 et 1/2cac de sel 1 g de sucre eau ( au besoin ) pour la déco : 1 olive noire    Dans un saladier, mélanger bien la levure et l'eau tiède ajouter les 50g de farine. Laisser reposer une dizaine de minutes dans le four à température minimale.  Ajouter le reste de farine, le sel et le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]