vendredi 6 septembre 2013

Baguettes à la farine de blé complète bio T110

             Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog Les petits plaisirs de la vie, le carnet de recettes de ma Culinothérapie. Elle en fait un gros pain et avec une machine à pain, moi, j'en ai fait 2 baguettes et je l'ai pétri à la main. Mon mari a bien aimé ce pain, j'ai aimé aussi car il était croustillant avec une mie très moelleuse par contre je ne suis pas habituée à ce goût ( de farine de blé complète ).     300ml d'eau 500g de farine complète bio type... [Lire la suite]
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lundi 2 septembre 2013

Baguettes de pain dorées

          Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog Pour ceux qui aiment cuisiner !  Ce pain est  bon, il est très facile à faire et très rapide avec un temps de levé assez court.   Pour 3 petites baguettes ( je n'en ai fais que 2 grosses ) 500g de farine 350ml d'eau froide ( j'ai mis de l'eau tiède ) 1 sachet de levure de boulanger ( j'ai mis 8g de levure SAF ) 10g de sel   Mettre la levure dans l'eau tiède et laisser mousser 10mn.    Je suis... [Lire la suite]
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lundi 2 septembre 2013

Pain Ultra Moelleux à l'oeuf

             Une recette du blog La Cuisine de JuliaT & Agathe  . C'est un pain super bon, mais pour moi c'est plutôt un pain brioché, donc la prochaine fois, je le parsèmerai de perles de sucre et ce sera idéal pour le petit déjeuner!!   500g de farine 1cas de sucre 1 oeuf à température ambiante 1cas de levure fraîche de boulangerie ( pour ma part, j'ai mis 8g de levure SAF ) 110ml de lait 4cas d'huile 160ml d'eau tiède 1/2cac de sel 1 oeuf battu +... [Lire la suite]
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mardi 27 août 2013

Pain Italien

          On retrouve ce pain dans plein de blog, le mien n'est pas super beau, mais chez Cuisine gourmande de Carmencita - recettes - Blogs de cuisine ( chez qui j'ai chipé la recette et ses explications ), son pain est vraiment magnifique. Au départ, je ne voulais pas mettre ce pain sur mon blog, mais quand je l'ai goûté, avec sa croûte croquante et sa mie si tendre, j'ai vite changé d'avis!! ( Je comprends qu'il ai autant de succès dans la blogosphère ). Par contre, ce pain est très... [Lire la suite]
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dimanche 18 août 2013

Pain sans pétrissage

                 C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog Pâtisseries et gourmandises. Elle en a fait des petits pains, personnellement, j'en ai fait des baguettes. Ces baguettes sont super bonnes, elles ressemblent beaucoup aux baguettes qu'on achète en boulangerie, niveau goût, texture de la mie et la croûte est croustillante.   Pour 2 baguettes 500g de farine T65 35cl d'eau tiède 5cl de lait 2cas d'huile d'olive 1 sachet de levure de... [Lire la suite]
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vendredi 9 août 2013

Baguette Ciabatta

                Voici le pain que j'ai testé aujourd'hui, il était tellement bon que mon mari m'a dit " c'est ce pain-là que je veux manger tous les jours! ". Ces baguettes sont réalisées avec de la préparation pour pain ciabatta de la marque Navarre de Lidl.  Donc c'est une farine vraiment pas cher avec sel et levure intégrée et qui donne un super bon pain. J'ai fait ce pain à la main mais on peut également le faire avec une machine à pain. ... [Lire la suite]
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dimanche 4 août 2013

La baguette de campagne magique de Rose

 J'ai fait Cooking Mumu La baguette magique de Rose. - Cooking Mumu mais j'ai remplacé la farine classique par de la préparation pour pain de campagne avec levure incorporée de la marque Netto. Et résultat, super bon!   375g de préparation pour pain de campagne avec levure incorporée 8g de sel 6g de levure fraîche ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée ou 4g de levure déshydratée SAF. graines de sésame     Dans un saladier, diluer la levure avec un peu d'eau tiède puis ajouter le... [Lire la suite]
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vendredi 2 août 2013

Pain kebab fait maison

               Je ne sais plus où j'ai eu cette recette, ce pain est bon même très bon, mais c'est vrai qu'il n'a pas l'aspect d'un pain à kebab ni le goût.   Pour 4 pains 500g de farine 1 sachet de levure boulangère 1cac de sel 200ml d'eau 1cas de lait 1 oeuf 2cas d'huile d'olive     Mettre la farine dans le saladier avec le sel, mélanger et y ajouter le sel. Mélanger le tout en y incorporant l'huile, le lait et l'eau en dernier... [Lire la suite]
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mercredi 31 juillet 2013

Baguette à l'ail et au gruyère

  J'ai trouvé cette recette sur le blog  Les gourmandises d'Isa Pour 2 baguettes 310ml d'eau tiède 3cas de lait en poudre 1cas de sucre 2cac de levure sèche 375g de farine 1cac de sel 2cas de beurre fondu ( moi j'ai mis de l'huile d'olive ) 2 gousses d'ail hachée 100g de parmesan râpé ( moi j'ai mis du gruyère ) Finition : 60g de beurre fondu 1 gousse d'ail hachée 2cas de parmesan râpé ( j'ai mis du gruyère )   Mettre la levure dans l'eau tiède. Rajouter tous les autres ingrédients sauf... [Lire la suite]
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mardi 30 juillet 2013

Baguette de pain tradition française

 Cette recette je l'ai trouvé sur le site Recette-dessert.com .‎  Bon mais je préfère nettement la baguette magique de Rose!   Pour 3 baguettes   Poolish 170g de farine t65 ( je n'en avais pas j'ai mis de la préparation pour pain blanc avec levure incorporée) 170g d'eau 2g de levure de levure de boulanger ( j'en ai quand mème mis 1g malgré la levure incorporée)     Pâte à baguette 330g de farine T65 ( donc moi préparation pour pain blanc) 180g d"eau à 30 °C 12g de sel 4g de levure de... [Lire la suite]
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