vendredi 3 janvier 2014

Couronne tressée aux céréales

   J'ai pris la recette du pain aux céréales de cuisinesab.overblog.com - sauf qu'elle en a fait 2 baguettes et 1 petite miche et que moi, j'ai ai fait une couronne tressée. Et elle l'a fait à la map et j'ai pétri la pâte à la main. <iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-KJ6B85" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe> recette pour 1 couronne : 600 g de farine 25 g de levure fraîche de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 25 décembre 2013

Pain ultra rapide et facile, sans pétrissage

J'ai trouvé cette recette sur le blog La table de Marie-Chantal.   Pour 8 petits pains ( j'en ai fait 2 baguettes ) : 500 g de farine 300 ml d’eau 70 ml de lait 1 cac de sucre 1 cac de sel 3 cac de levure du boulanger déshydratée un peu de farine pour saupoudrer la pâte   Faire tiédir 2 cac de lait et ajouter la levure. Mélanger afin de la diluer. Ajouter le sucre, mélanger et laisser reposer une dizaine de minutes. Verser la farine et le sel dans un saladier et mélanger. Faire un puits et verser au... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 17 décembre 2013

Pain minute

J'ai trouvé cette recette sur le blog de ma copinaute Virginie Nani's Kitchen . Il était 17h et je n'avais pas eu le temps de faire du pain et mon mari est incapable de manger un repas sans pain et je me suis rappelée de cette recette que j'avais repéré chez Virginie !!!!!! C'est un pain rapide à faire et en plus, il est très bon !!!   Pour 1 grand pain ou 6 petites boules 500 g de farine 2 sachets de levure de boulanger 20 g de miel 30 cl d’eau tiède Un peu de lait (pour badigeonner) 12 g de sel   ... [Lire la suite]
vendredi 6 décembre 2013

Le Pain des Paresseux

  <span style="font-size: 12pt;">&amp;lt;iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-4H55" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"&amp;gt;&amp;lt;/iframe&amp;gt;</span>   C'est un pain qui a beaucoup circulé sur la blogosphère et donc, j'ai eu envie de tester. Et je ne regrette pas, il nécessite très peu de pétrissage ( d'où son nom ) et il fermente ensuite 3 jours dans le frigo, et au niveau du goût, il ressemble à un pain au levain. On retrouve ce pain... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 17 novembre 2013

Tourte burger

  Je participe au tour rapide 132 de Un tour en cuisine. Je dois piocher une recette dans le blog BIENVENUE CHEZ NADIA et c'est le blog ChEzOuMhAsNa qui doit venir faire un petit tour dans ma cuisine.   Ingrédients : Pâte : 300g de farine 3cas d'huile d'olive 1cas de levure de boulanger ( j'ai mis 1cas et demi de levure SAF ) 1cac de sucre en poudre une pincée de sel eau tiède   Pour la dorure 1 jaune d'oeuf ( + 1cac de lait ) des graines de sésame pour la déco ( j'ai... [Lire la suite]
samedi 16 novembre 2013

FARL : le magnifique pain de Paul Hollywood

  Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog de ma copinaute Nani's Kitchen . Et je suis trop contente du résultat, non seulement, je trouve mon pain beau mais en plus, il est super bon.   500g de farine 270g d’eau 10g de sel 1cas de levure boulangère type SAF ( j'ai mis 1cas et demi ) 60g de beurre mou   Nani's Kitchen fait son pain à la map, je l'ai fait à la main. Dans un saladier, mélanger la levure boulangère, l'eau ( tiède ) et 100g de farine. Laisser reposer dans un endroit chaud (... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

jeudi 24 octobre 2013

Eggs boats chorizo/3 fromages

Avec cette recette, je participe au Défi Boulange sur Facebook  de Nadia et de Manue . Les eggs boats, ce sont des baguettes ( fait maison ) farcies avec une base à l'oeuf et puis agrémentées avec ce que l'on veut. ( j'en ai donc profité pour finir des restants du frigo ) .   Cette recette ci-dessous est pour 2 personnes.   Pour le pain J'ai utilisé la recette des Baguettes Comme Chez le Boulanger de chez Paprikas sauf que j'ai divisé les proportions par deux pour en faire des mini-baguettes.... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 26 septembre 2013

Pains pour mini hamburgers

    &lt;span style="color: rgb(0, 0, 0); font-size: 12pt;"&gt;&amp;amp;amp;lt;iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-4H55" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"&amp;amp;amp;gt;&amp;amp;amp;lt;/iframe&amp;amp;amp;gt;&lt;/span&gt;   &lt;span style="color: rgb(0, 0, 0); font-size: 12pt;"&gt;&amp;amp;amp;lt;img src="http://www.anonymousdmp.com/p?f=gif&amp;amp;amp;amp;amp;idp=68ccfb44" alt="" width="1" height="1" style="display:... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 18 septembre 2013

La baguette : symbole de la France

       Cette recette, je l'ai trouvé sur " Mes inspirations culinaires "  Le blog de Samar - recettes faciles et economiques - Cuisine du ... J'ai eu un véritable coup de coeur pour ce blog, plein de recette sympa et super bien expliquée et en plus Samar a l'air super sympa!!!!     Ces baguettes sont vraiment trop bonnes!!!!    Pour 3 petites baguettes ( j'en ai fait 2 grosses ) 420g de farine à pain ( j'ai mis 120g de farine de blé bio T65 et le reste en farine normale... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 14 septembre 2013

Petits pains Ciabatta ( à l'huile d'olive )

         Ce pain est trop bon!!! Avec ma fille, on arrêtait pas d'en manger et mon mari nous disait arrêtez, il ne va  plus en rester pour le repas!!!! Cette petite merveille, je l'ai trouvé sur le blog Les petits plats de Patchouka.   Pour 3 petits pains ( mais vous pouvez n'en faire qu'un grand pain ) 2cac de levure boulangère déshydratée 460g de farine 250ml d'eau tiède 4cas d'huile d'olive 1cac de sel   Délayer la levure dans l'eau tiède. Laisser reposer 10mn.... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]