mercredi 27 avril 2016

La baguette magique de Rose

                   J'ai chipé cette recette au blog Cooking Mumu. ça fait des mois que je tente de faire du pain maison, j'ai tenté plein de recette mais aucune me satisfaisait! Jusqu'à ce que j'essaye cette recette, c'est THE recette! pain croustillant, mie parfaite super bon goût! en plus cette baguette est faite en 5mn sans pétrissage et sans se salir les mains! C'est le pain que je fais tous les jours!    Pour 2 baguettes : 375 g de farine T 55 ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 11:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

samedi 25 octobre 2014

Chinois salé façon raclette

  Avec cette recette, je participe à la Battle Food #25.  Qu’est-ce exactement la Battle Food ?C’est un défi culinaire, lancé par Carole du blog Sunrise Over Sea, entre blogueurs mais également non blogueurs autour d’un thème choisi par la marraine de l’édition en cours. Une nouvelle marraine / parrain  étant élu(e) à chaque édition de la Battle Food.Un défi où il n’y a rien à gagner. Rien à perdre. Juste le plaisir de concocter une délicieuse recette autour du thème choisi et surtout de la partager... [Lire la suite]
dimanche 15 juin 2014

Pain cocotte

     çà faisait un moment que je voyais le pain cocotte circuler sur les blogs et que j'avais envie de le tester. L'occasion s'est présentée lors du tour 371 sur Un tour en cuisine où j'ai pioché cette recette sur le blog de ma copinaute Oh, la gourmande. Et je ne regrette pas mon choix, ce pain est trop bon !!!!!!! Et c'est Patou du blog Karibo Sakafo! qui doit réaliser une recette de mon blog. Les seuls changements que j'ait fait, c'est que j'ai fait mon pain à la main,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 11 mai 2014

Biscottes

Je participe au tour 360 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog A table avec Nanouch. Et c'est la vie chez titine qui doit réaliser une recette de mon blog. Nanouch fait sa pâte au thermomix, je l'ai pétri à la main ( sa version au thermomix ici ). Ingrédients pour une quarantaine de biscotte : 200 g de lait végétal ( j'ai mis du lait demi-écrémé UHT )100 g d’eau 1 cuillère à soupe de levure de boulanger sèche ( j'ai mis 2 sachets de levure de... [Lire la suite]
samedi 15 mars 2014

Bagels : La Vrai Recette de ces Petits Pains New-Yorkais

    J'ai trouvé cette recette sur le Blog Cuisine Américaine - Culture USA. J'ai juste divisé la quantité des ingrédients afin d'en faire 6 bagels au lieu de 12 et pour le pochage, j'ai fait différemment.   Ingrédients pour réaliser la pâte de 6 bagels maison : Ingrédients secs : 375 g de farine ( type 55 ) 1/2 sachet de levure boulangère instantanée 1/2 cuillère à soupe de sel Ingrédients liquides : 200 ml d’eau tiède 1 toute petite cuillère à soupe de sucre de canne... [Lire la suite]
dimanche 16 février 2014

Bun's fourrés façon Chili con carne

          Avec cette recette, je participe au tour 331 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog La cuisine de Jenny.com. Et c'est Mariedelice qui doit venir faire un tour dans ma cuisine.   Pour 8 bun's :     Pour la garniture : 2 tomates 1 cac de paprika 1 cas de ketchup 100 g de viande hachée 100 g de haricot rouge 40 g de maïs   Pour le pain : 210 ml de lait 1 sachet de levure de boulanger instantanée ( j'ai mis 8g de levure... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

mercredi 12 février 2014

Pain ( comme chez le boulanger )

     J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton mais j'ai fait des modifications au vue des commentaires et je ne le réalise pas tout à fait comme dans le site.                          Ingrédients ( pour 2 pains ) : 1 kg de farine ( 200 g de farine complète de blé T110 et 800 g de farine T55 ) 20 g de levure SAF  2... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 9 février 2014

Pain burger divin

          Avec cette recette, je participe au tour rapide 140 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog de thecookalex  COOK ALEX et c'est La cuisine au fil d'Ariane... qui doit venir faire un tour dans ma cuisine.     Ingrédients pour 7 gros burgers : 250 g de farine T65 250 g de farine T55 1 oeuf 30 g de beurre 15 g de levure fraîche ( j'ai mis 10 g de levure SAF ) 20 cl d’eau 7,5 cl de lait sucre sel   Dans... [Lire la suite]
mercredi 5 février 2014

Couronne façon chapelet du Jura

( Je mets le terme façon, car à l'origine la tresse au milieu de la couronne doit être plus fine. J'ai faite cette couronne avec la recette du pain bâtard en direct du site Supertoinette et pour le façonnage du pain, je l'ai réalisé grâce au site Boulangerie.Net.   Recette pour un gros pain bâtard Préchauffer le four th 8 (240°C)   Pour la levure 15 g de levure de boulanger ou déshydratée ( j'ai mis 15 g de levure SAF ) 40 g d'eau tiède   Pour le pain bâtard ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 15 janvier 2014

Pain aux céréales

  <span style="font-size: 12pt;">&amp;amp;lt;iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-KJ6B85" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"&amp;amp;gt;&amp;amp;lt;/iframe&amp;amp;gt;</span>                 Cette recette, je l'ai trouvé sur un blog gourmand que j'adore Une folle envie de cuisiner! Pour 1 pain : 400 g de farine T55 100 g de farine grise T110... [Lire la suite]