dimanche 6 mars 2016

Tomates cerise séchées ( au four ) à l'huile d'olive

J'ai besoin de tomates séchées pour la décoration d'une de mes recettes et comme je n'aime pas les tomates séchées du commerce, j'ai voulu tester d'en faire maison !! Et c'est très simple à faire, juste la cuisson qui est basse et longue pour faire ressortit tous les arômes des tomates cerise. Je n'en ai pas fait beaucoup comme c'était un premier test, mais n'hésitez pas à multiplier les quantités !!   Pour 1 petit bocal : 250 g de tomates cerise 1 cac de sucre en poudre huile d'olive 1 cas de sel de camargue aux... [Lire la suite]

lundi 7 octobre 2013

Citrons confits

  Pour un bocal de 3 citrons confits 4 citrons gros sel coriandre ( en grains ou moulue ) poivre ( en grains ou moulu ) clous de girofle   Commencer par stériliser le pot. Pour cela, le laver et le placer dans une casserole d'eau bouillante pendant 10mn. Fendre les citrons en 4 sans que cela se détache et sans enlever les extrémités ( on le voit bien sur la photo ) . Remplir chaque fente d'1cac de gros sel. Placer les citrons dans le bocal stérilisé ( en les tassant bien ). Mettre 4 ou 5 clous de girofle... [Lire la suite]
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vendredi 13 septembre 2013

Rillette de porc en bocaux

             Pour 11 petits pots environ   un rôti de porc d'environ 1kg800 escalopes de jambon ( environ 900g ) 400g de lardons + 600g de lardons 1 bouteille de vin blanc 2 oignons 2 gousses d'ail 1 bouquet garni 1 bouillon de cube de légumes   Couper le rôti en gros morceaux et les escalopes en lamelles. Les faire revenir dans un filet d'huile avec les oignons et les gousses d'ail émincés dans une grosse cocotte. Arroser le tout avec le vin et mettre le... [Lire la suite]
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dimanche 1 septembre 2013

Ratatouille niçoise en bocaux

 Au magasin où je vais, les aubergines, les tomates et les courgettes étaient en promotion, j'en ai donc profité pour faire des bocaux de ratatouille ( j'ai multiplié les quantités de ma recette ci-dessous par 2 ou 3!! ), comme cela, j'aurai de la bonne ratatouille faite maison à déguster cet hiver!!   Pour 4 bocaux d'1/2 litre ( personnellement, je les ai mis dans des bocaux d'un litre ) 600g d'aubergines 600g de courgettes 750g de tomates 600g de poivrons 300g d'oignons 4 gousses d'ail 10cl d'huile 1 cas... [Lire la suite]
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vendredi 2 août 2013

Conserves de courgettes à la tomate

1 kg de tomate 3 courgettes 1 oignon basilic sel poivre   Mais je multiplie les ingrédients de cette recette, je ne prépare pas qu'un kg de tomate.   Laver tous les légumes. Couper les tomates en dés, les courgettes en rondelle et émincer les oignons. Tout mettre dans une marmite et mettre 5mn sur feu vif en remuant. Puis ajouter basilic, sel, poivre et laisser mijoter 20 à 30mn sur feu doux. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Mettre dans des bocaux stérilisés et faire stériliser 1h.
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vendredi 2 août 2013

Mon coulis de tomate en bocaux

Plusieurs kg de tomates origan herbes de Provence 1 oignon par kg de tomate ail en poudre sel et poivre     Faire cuire les tomates coupées en morceaux dans une marmite avec les oignons émincés, l'origan, les herbes de Provence, l'ail, le sel et le poivre. Laisser mijoter une trentaine de minute. Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement en sel, poivre et herbes. Mettre dans des bocaux stérilisés et faire stériliser une demi-heure. Je les conserve 1 an .  
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vendredi 2 août 2013

Rillettes de poulet en bocaux

                            Je ne sais plus où j'ai chipé cette recette, mais c'est la recette de rillettes que l'on préfère!!!!   3 cuisses de poulet 2 blancs de poulet 2 barquettes de lardons fumés 2 oignons 2cas de moutarde ( je mets de la Savora ) épices ( thym, herbes de Provence ect... )     Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les oignons... [Lire la suite]
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mercredi 31 juillet 2013

Bocaux de champignons au naturel

Laver les champignons frais. Couper le bout des pieds des champignons. Les couper en tranche. Les mettre dans des bocaux stérilisés et recouvrir à hauteur d'eau. Je ne ne mets pas de sel  ni d'épices. Les faire stériliser 30mn. Laisser refroidir et vérifier que la stérilisation a été bien faite en essayant d'ouvrir le bocal, celui-ci doit rester bien fermer, impossibilité de les ouvrir. Sinon les stériliser à nouveau. Les conserver dans un endroit à l'abri de la lumière.
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