jeudi 26 décembre 2013

La bolo des afficionados ( sauce bolognaise )

  Cette recette, je l'ai trouvée sur le magazine Bienvenue chez Sophie Gourmande ! C'est une recette très simple ( juste un temps de cuisson de 3h, mais elle est vraiment bonne ).     Pour 6 personnes :  250g de veau haché 250g de porc haché 2 carottes 3 oignons 2 boîtes de coulis de tomates de 500g 1,5L de bouillon de boeuf ( soit 3 cubes dans 1,5L d'eau ) 4cas d'huile d'olive sel et poivre du moulin   Dans un faitout, faire revenir les oignons émincés et les carottes coupées en petits... [Lire la suite]
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mardi 3 décembre 2013

Sauce mornay

La sauce mornay est une béchamel améliorée ( dans laquelle on ajoute un jaune d'oeuf et du gruyère râpé ). Pour environ 1/2L de sauce : 50g de beurre 50g de farine 75cl de lait 50g de gruyère râpé 1 jaune d'oeuf sel, poivre, muscade   Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter en pluie la farine et mélanger bien au fouet et tout en continuant de mélanger faire cuire 2-3mn. Ajouter petit à petit le lait ( toujours en continuant de mélanger ) et faire chauffer jusqu'à ce que la sauce... [Lire la suite]
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samedi 19 octobre 2013

Sauce tomate nature maison

Pour 1 petit pot de sauce tomate 400g de tomates 1 oignon 1 gousse d'ail sel, poivre   Couper les tomates en petits morceaux. Peler et émincer l'oignon. Peler et couper en morceaux l'ail. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une casserole dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates et leur jus, saler et poivrer. Mettre sur feu très vif jusqu'à ébullition, puis baisser le feu et faire mijoter environ 20mn sur feu doux ( en remuant de temps en temps et en rajoutant de l'eau en cours de cuisson en cas de besoin ).... [Lire la suite]
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mardi 27 août 2013

Sauce roquefort aux champignons

         J'ai trouvé cette sauce succulente !!! Avec un bon goût de roquefort!! ( hum ! j'aime ! )   100g de roquefort 25cl de crème fraîche liquide 10cl de bouillon de boeuf ( fait avec 1/2 cube de bouillon ) 400g de champignons de Paris en boîte 1 ou 2cas de farine   Mettre le crème dans une casserole et faire chauffer sur feu doux. Quand elle est chaude, y mettre le fromage coupé en morceaux et laisser fondre en mélangeant de temps en temps. Ajouter le bouillon de boeuf... [Lire la suite]
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dimanche 18 août 2013

Sauce hollandaise

           Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog ronrounette en cuisine . Cette sauce est vraiment délicieuse, je l'ai servi sur du riz accompagné d'une Papillote de saumon à la mozzarella.   1 oeuf 500g de crème fraîche épaisse ( je n'en ai mis que 250g ) 1 citron pressé ( pour moi, 1/2 citron ) sel, poivre 1cac de curry 1cac de maïzena ( mon rajout )   Chauffer la crème dans une casserole. Fouetter l'oeuf avec la maïzena et y verser la crème très... [Lire la suite]
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mardi 6 août 2013

Sauce à salade César

  Recette de La Cuisine de JuliaT & Agathe. C'est une sauce très bonne et qui a beaucoup de goût et est très onctueuse.   1 jaune d'oeuf 1cas de jus de citron 1 gousse d'ail hachée finement ( j'ai mis 1cas d'ail en poudre ) 180ml d'huile végétale 2cas de câpres hachées 2 filets d'anchois réduits en purée 35g de parmesan   Mélanger le jaune d'oeuf, le jus de citron et l'ail au fouet. Ajouter petit à petit l'huile. Ajouter les câpres, les anchois et le fromage. Mettre au frigo 1h.
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samedi 3 août 2013

Sauce blanche pour kebab

              Je ne sais pas d'oû me vient cette recette, mais c'est la meilleure sauce blanche que je n'ai jamais mangé. Mon mari en raffole et en met dans ses salades à la place de la vinaigrette. On peut la manger également avec des boulettes de viandes.   Pour 4 personnes 300g de fromage blanc ou 2 yaoûrts nature et 1 cas de fromage blanc ou 1 yaoûrt nature et 200g fromage blanc 1 petit oignon ou 1 échalote 2 gousses d'ail le jus d'1/2 citron persil,... [Lire la suite]
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