mercredi 28 juin 2017

Pesto de mâche aux graines de tournesol

J'avais des feuilles de mâche un peu abîmées et je ne pouvais pas en faire une salade, donc pour ne pas les jeter, je les ai recyclé dans un pesto. Et j'ai utilisé des graines de tournesol à la place des pignons de pin habituellement utilisé dans un pesto car c'est beaucoup moins cher tout en restant aussi bon. Sur ma photo, le pesto de mâche est présenté dans une de mes coupes Galaxy - Durobor de mon partenaire AZ boutique.   Pour 1 pot de pesto : 100 g de mâche 20 g de basilic frais 50 g de graines de tournesol 10 g... [Lire la suite]

vendredi 2 juin 2017

Vinaigrette asiatique pour salade ( à ma façon )

  Voici une recette de vinaigrette qui donne une saveur asiatique à mes salades et que j'utilise très souvent depuis 2 ans tellement qu'elle est bonne et parfumée !  J'ai présenté ma vinaigrette dans un verre à cocktail forme basse Cometa - Arcoroc de mon partenaire AZ boutique pour ma photo.   Pour 4/6 personnes : 2 cac de moutarde 2 petites cas de vinaigre de riz 2 cac d'huile de sésame 100 ml d'huile d'olive ou de tournesol 1 pincée de coriandre en poudre   Dans un grand bol, mélanger avec... [Lire la suite]
samedi 29 avril 2017

Sauce de salade allégée au fromage blanc

Cette vinaigrette est très bonne malgré qu'elle soit allégée. Elle a beaucoup de goût. Je l'ai présenté dans une de mes coupes à glace Galaxy - Durobor de mon partenaire AZ boutique. Je me suis inspirée de la recette du site Ligne en ligne.   Pour 4 personnes : 1 petite cas de moutarde 2 petites cas de vinaigre de vin rouge 100 g de fromage blanc ou 1 yaourt nature j'ai rajouté de la ciboulette sel, poivre Mélanger bien la moutarde et le vinaigre dans un grand bol. Saler et... [Lire la suite]
mardi 27 septembre 2016

Pesto rouge

  C'est une des recettes du livre "Tout est bon dans la tomate" de l'auteur Joyce Briand de la maison d'édition Rue de l'échiquier. La collection « Tout est bon dans... », ce sont des cahiers de cuisine végétarienne, dédiés chacun à un légume ou à un fruit, comme autant d'hymnes à leurs saveurs. L'occasion de réinventer la carotte, la pomme de terre, la tomate, l'aubergine, la pomme... Comment utiliser chaque produit dans sa totalité pour ne rien gaspiller ; varier les modes de préparation pour... [Lire la suite]
vendredi 19 février 2016

Sauce de salade allégée à l'aneth

  Pour 6 à 8 personnes : 8 cl d'huile d'olive 2 cas de vinaigre balsamique 2 cas de fromage blanc allégé 1 cas d'aneth 1 pincée de piment de Cayenne de mon partenaire Pomme d'Ambre sel, poivre   Mettre tous ces ingrédients dans un grand bol. Saler, poivrer. Mixer le tout pour émulsionner.  Se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.       Recette réalisée en partenariat avec :
jeudi 10 décembre 2015

Sauce au foie gras

  C'est une sauce onctueuse et bien goûteuse qui accompagne à merveille les volailles, les noix de St-Jacques et les champignons. En plus, elle est rapide et facile à faire.   95 g de foie gras 15 cl de bouillon de volaille ( 1/2 cube + 15 cl d'eau ) 10 cl de crème fraîche liquide 1 cas de maïzena   Porter à ébullition le bouillon dans une casserole. Émietter le foie gras et le mettre dans le bouillon. Laisser la casserole sur feu doux jusqu'à ce que le foie gras soit totalement fondu. Hors du feu,... [Lire la suite]
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vendredi 31 octobre 2014

Sauce aux cèpes

  Cette sauce est bien bonne, bien parfumée et parfaite pour accompagner les viandes rouges ou les pâtes.     Pour 4-6 personnes : 30 g de cèpes séchés de mon partenaire Sabarot 25 cl de vin blanc 1 cas de fond de veau 1 échalote 20 cl de crème fraîche 1 cas de maïzena 1 cac d'ail en poudre 1/2 cac de thym 1/2 cac de laurier 1 cac de concentré de tomate huile d'olive sel, poivre   Faire tremper les cèpes séchés 15 mn dans l'eau puis les égoutter. Réserver. Dans une... [Lire la suite]
vendredi 21 février 2014

Sauce au champagne

  Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Cuisine AZ. J'ai trouvé cette sauce un peu spéciale, un peu sucrée et donc je pensais que mon mari n'allait pas aimer et il a vraiment adoré !!!!!!! Pour une saucière : 15 cl de champagne brut 15 cl de fond de veau 125 g de crème fraîche 1 échalote 1 cac de persil 1 noix de beurre 3 cas de maïzena Sel, poivre Éplucher et mixer l' échalote. La faire colorer dans une noix de beurre dans une poêle, à feu vif... [Lire la suite]
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samedi 1 février 2014

Sauce béchamel allégée ( sans beurre )

  Le blog Chez Natthou fait sa béchamel comme cela, j'ai été intriguée et j'ai été surprise du résultat car même si c'est moins colorée que la béchamel au beurre, elle reste tout de même très bonne. Et quand j'ai dit à mon mari que dans son plat il y avait de la béchamel allégée sans beurre, il a été surpris, c'est vrai qu'on ne sent pas la différence. Et en plus, elle est beaucoup plus facile et plus rapide à faire.   500 ml de lait 2 cas de Maïzena ( j'en ai mis 3 cas, mais si vous voulez faire une... [Lire la suite]
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jeudi 26 décembre 2013

La bolo des afficionados ( sauce bolognaise )

  Cette recette, je l'ai trouvée sur le magazine Bienvenue chez Sophie Gourmande ! C'est une recette très simple ( juste un temps de cuisson de 3h, mais elle est vraiment bonne ).     Pour 6 personnes :  250g de veau haché 250g de porc haché 2 carottes 3 oignons 2 boîtes de coulis de tomates de 500g 1,5L de bouillon de boeuf ( soit 3 cubes dans 1,5L d'eau ) 4cas d'huile d'olive sel et poivre du moulin   Dans un faitout, faire revenir les oignons émincés et les carottes coupées en petits... [Lire la suite]
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