mercredi 18 juillet 2018

Pesto de chorizo et de tomates séchées

J'en réalise souvent du pesto, c'est tellement simple et rapide à faire ! En plus, c'est trop bon comme sauce pour accompagner les pâtes ! Celui-ci est vraiment délicieux et très parfumé ! Il faut dire aussi que je l'ai réalisé avec un chorizo très goûteux, fabriqué artisanalement avec des morceaux nobles de viande de bœuf Charolais d’origine française, dans un boyau naturel de bœuf.    Pour environ 4 personnes : 70 g de chorizo pur Boeuf Charolais Fernand Dussert de mon partenaire Saveurs de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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vendredi 13 juillet 2018

Sauce tomate Marinara ( recette italienne )

Voici une recette de sauce tomate italienne parfaite pour accompagner les pâtes, crustacés et pizza. La sauce Marinara est une sauce originaire de Naples généralement préparée avec des tomates, de l'ail, des herbes et des oignons. Ses nombreuses variations peuvent inclure l'ajout de câpres, d'olives, d'épices ou de vin. C'est une recette simple et rapide à faire, parfaite pour accompagner les pâtes, les pizzas, les gratins...   Une sauce tomate qui se conserve très bien au frais quelques jours.   J'ai... [Lire la suite]
mercredi 4 juillet 2018

Sauce alla Puttanesca

  La sauce alla Puttanesca est une spécialité de Naples. Les ingrédients principaux de cette sauce sont : les anchois, les olives, les câpres, l’oignon et bien sûr la tomate.   L’origine de la sauce alla Puttanesca veut que tout dans cette sauce soit exagéré en commençant par le goût.   En italien, puttanesca signifie littéralement en français « à la putain ». Alors pourquoi un tel nom ? La légende veut que ce plat était préparé par les prostituées napolitaines pour attirer les clients avec... [Lire la suite]
mercredi 2 mai 2018

Sauce aux cornichons

Cette sauce est originale et bien parfumée ! Elle s'accorde parfaitement avec du poisson ou de la viande froide. Pour ma part, elle a accompagné à merveille des boulettes de boeuf. J'ai mis du poivre de la Jamaïque dedans. C'est une épice incroyable et trompeuse ! Aussi connue sous le nom de tout-épice car son goût est un mélange de 4 saveurs bien connues...  Il se dose comme un poivre, pour relever nos plats et offrir un parfum complexe qui peut s'apparenter à la cannelle, la muscade ou encore le clou de girofle.  ... [Lire la suite]
vendredi 13 avril 2018

Pesto à la laitue et à l'huile de sésame

    J'en réalise souvent du pesto, c'est tellement simple et rapide à faire ! Celui-ci est délicieux et très agréablement parfumé grâce à l'huile de sésame.   Pour un petit pot de pesto ( soit environ 110 g ) : 100 g de laitue 10 g de parmesan râpé 20 ml d'Huile Vierge de Sésame Toasté de mon partenaire Carnet de Gourmets 1 cac de basilic séché sel, poivre   Mixer la laitue et le parmesan râpé. Ajouter l'huile de sésame et le basilic, mixer à nouveau. Saler, poivrer et mélanger bien. Se... [Lire la suite]
mercredi 28 juin 2017

Pesto de mâche aux graines de tournesol

J'avais des feuilles de mâche un peu abîmées et je ne pouvais pas en faire une salade, donc pour ne pas les jeter, je les ai recyclé dans un pesto. Et j'ai utilisé des graines de tournesol à la place des pignons de pin habituellement utilisé dans un pesto car c'est beaucoup moins cher tout en restant aussi bon. Sur ma photo, le pesto de mâche est présenté dans une de mes coupes Galaxy - Durobor de mon partenaire AZ boutique.   Pour 1 pot de pesto : 100 g de mâche 20 g de basilic frais 50 g de graines de tournesol 10 g... [Lire la suite]
vendredi 31 octobre 2014

Sauce aux cèpes

  Cette sauce est bien bonne, bien parfumée et parfaite pour accompagner les viandes rouges ou les pâtes.     Pour 4-6 personnes : 30 g de cèpes séchés de mon partenaire Sabarot 25 cl de vin blanc 1 cas de fond de veau 1 échalote 20 cl de crème fraîche 1 cas de maïzena 1 cac d'ail en poudre 1/2 cac de thym 1/2 cac de laurier 1 cac de concentré de tomate huile d'olive sel, poivre   Faire tremper les cèpes séchés 15 mn dans l'eau puis les égoutter. Réserver. Dans une... [Lire la suite]