mardi 22 mars 2016

Brochettes de poulet, de chorizo et de tomates cerise aux épices CAJUN

  Pour une dizaine de brochette :                    3 filets de poulet ( soit environ 450 g )  450 g de tomates cerise 20 tranches de chorizo 1 cas d'épices CAJUN 5 cl d'huile d'olive sel, poivre   Couper les blancs de poulet en gros dés. Mélanger l''huile d'olive avec les épices CAJUN, le sel et le poivre dans un petit saladier. Laisser mariner dedans pendant au moins 2h les morceaux de poulet en mélangeant de... [Lire la suite]

samedi 17 octobre 2015

Brochettes de poulet esprit asiatique

J'ai trouvé cette recette sur le blog Karine Cuisine. Aujourd'hui, je vous propose des brochettes de poulet mariné dans la sauce soja que j'ai accompagné de riz cantonais.  Pour 8 brochettes : 6 escalopes de poulet ( environ 700 g ) 4 cas de sauce soja 1 cas de miel 3 cas d'huile d'olive 4 cas de jus de citron 1 cac d'ail en poudre Couper les escalopes en gros dés. Les mettre dans un saladier avec la sauce soja, le miel, l'huile d'olive, le jus de citron et l'ail pendant au moins 30 mn en mélangeant de... [Lire la suite]
dimanche 2 août 2015

Brochette saumon, citron et tomates cerise

Avec cette recette, je participe au tour rapide 170 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog la page culinaire. Et c'est Sabine, maman d'enfer de Maman Bloggueuse qui doit réaliser une recette de mon blog. Pour environ 5 brochettes : 300 g de saumon ( 2 coeurs de filet de saumon sans arêtes ) 2 cas d'huile d'olive 1 citron + 3 cas de jus de citron 1 cas d'herbes de Provence une dizaine de tomates cerise poivre Couper le saumon en petits carrés. Dans un... [Lire la suite]
jeudi 7 mai 2015

Brochettes mixtes chipolatas, poulet mariné et tomates cerise

Je me suis inspirée d'une recette Marmiton.   Pour 6 personnes  :                    4 blancs de poulet ( soit environ 700 g )  5 chipolatas 4 cas de vin blanc 1 cac de laurier  2 cas de romarin 1 cac de cumin en poudre  sel et poivre 400 g de tomates cerise   Couper les blancs de poulet en gros dés. Mélanger le thym, le romarin, le cumin, le vin blanc et le poivre et sel. ... [Lire la suite]