samedi 21 septembre 2013

Banane au chocolat, au rhum et au jus d'orange en papillote

        Pour 2 papillotes 2 bananes 6 carrés de chocolat 2cac de rhum 2cac de jus d'orange     Couper les bananes en 2 dans le sens de la longueur sans aller jusqu'au bout.   Écarter la peau et la chair de banane avec le doigts sur toute la longueur afin de laisser de la place pour mettre 1cac de rhum et 1cac de jus d'orange et 3 carrés de chocolat ( par banane ).    Comme ceci.       Bien envelopper dans du papier d'aluminium.   Et... [Lire la suite]
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dimanche 15 septembre 2013

Bananes aux carambars en papillote

       Un petit dessert pour le barbecue!!! c'était trop bon, même mon mari a adoré ( j'ai eu peur de lui dire ce qu'il y avait dans les papillotes, de peur qu'il me dise beurk!!! ). Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog Bloga2.     Pour 2 personnes 2 bananes 5 carambars 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche liquide   Faire fondre dans une casserole les carambars avec la crème fraîche sur feu très doux, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les carambars soient... [Lire la suite]
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dimanche 15 septembre 2013

Brochette de poulet au poivron et au courgette

 Trop bon, le poulet était très tendre !!!   Pour 5 brochettes   2 blancs de poulet 1/4 de poivron rouge 100g de courgette jaune   Pour la marinade 10cl d'huile d'olive 1cas de moutarde 1/2cac de miel liquide 1cas de curry en poudre 1/2cas de cumin sel, poivre   Mélanger dans un saladier tous les ingrédients de la marinade. Détailler les blancs de poulet en cubes. Couper en dés le poivron ainsi que la courgette.  Mettre les cubes de poulet dans la marinade et laisser mariner quelques... [Lire la suite]
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dimanche 15 septembre 2013

Brochettes de limande, moules et noix de saint-Jacques avec corail

 C'était trop bon, j'ai regretté de ne pas en avoir fait plus!!!!   Pour 2 brochettes 2 filets de limande 4 moules 4 noix de saint Jacques avec corail   Pour la marinade 8cl d'huile d'olive 2cas de jus de citron sel et poivre   Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Couper les filets de limande en dés et les noix de saint Jacques en deux.  Les faire mariner 2h au frais en remuant de temps en temps.  Sur des pics à brochette, alterner les dés de limandes,... [Lire la suite]
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samedi 31 août 2013

Filet de colin au barbecue

 Il n'est pas très beau, il s'est cassé à la cuisson, mais il était super bon! Je n 'ai fait qu'un filet de colin, car il était très gros et qu'on était que 2 a en manger.     Marinade pour poisson ( à ne préparer que 30mn avant,car il ne faut pas faire mariner un poisson plus de 30mn sinon la marinade va commencer à cuire le poisson ).   10cl d'huile d'olive 1 cac de vinaigre 1 cac d'ail en poudre 1 petite pincée de piment d'Espelette en poudre 1 pincée de sel 1 cac de cardamome   Tout bien... [Lire la suite]
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samedi 31 août 2013

Brochettes de dinde et de courgette au barbecue

Pour 6 brochettes environ 380g de sauté de dinde 1/4 dune courgette marinade     Pour la marinade ( je l'ai préparé la veille au soir afin de faire mariner ma viande toute la nuit). 1 cac de ketchup 15cl d'huile d'olive 1 cac d'ail en poudre 1 cas de persil 1 cac de curry   Tout bien mélanger les ingrédients de la marinade dans un saladier. Mettre le sauté de dinde coupé en morceaux et laisser mariner toute la nuit.     Le lendemain, faire égoutter la viande marinée dans une passoire. ... [Lire la suite]
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samedi 31 août 2013

Brochette de canard aux tomates cerises au barbecue

              Aujourd'hui, beau temps, donc on en a profité pour faire un petit barbecue !!   Pour 4 personnes 4 filets de canard des tomates cerises des oignons une marinade ( je me suis inspirée de la recette de la marinade sur le blog Tout le monde à table ! )     Commencer d'habord par faire votre marinade. ( je l'ai préparé la veille au soir afin de faire mariner ma viande toute la nuit ). 10clde vin blanc 10cl d'huile d'olive 1/2... [Lire la suite]
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