jeudi 13 septembre 2018

Brochettes de poulet tandoori

Je trouve que les brochettes qu'on achète en supermarché sont horriblement chères ! Et en plus, c'est si facile de les faire maison et surtout on peut varier les ingrédients à l'infini. Ici ces brochettes aux saveurs indiennes sont bien parfumées et la viande est terriblement tendre et fond en bouche.... J'ai chipé cette recette au blog Les essais de sandra à qui je souhaite un joyeux anniversaire. En effet, je participe au défi anniversaire du groupe "tests de recettes entre blogueurs". Par rapport à... [Lire la suite]

samedi 5 mai 2018

Brochettes de poulet mariné à la japonaise

    J'adore réaliser moi-même mes brochettes pour le barbecue. Et d'un, ceux du commerce, je les trouve tellement cher et de deux, on peut varier les garnitures et les épices à l'infini... Ici j'ai testé l'huile de navette dans ma marinade. L'huile de navette est obtenue à partir des graines de navette, une variété sauvage de chou. La navette a disparu après la seconde guerre mondiale au profit du colza, au rendement bien supérieur. L'huile de navette a un goût franc et est pleine de... [Lire la suite]
lundi 30 avril 2018

Brochettes façon thaï ( poulet, tomates cerise et poivron vert )

J'adore réaliser moi-même mes brochettes pour le barbecue. Et d'un, ceux du commerce, je les trouve tellement cher et de deux, on peut varier les garnitures et les épices à l'infini...   Pour une dizaine de brochettes : 600 g de blancs de poulet 250 g de tomates cerise rouges 250 g de tomates cerise jaunes 1 poivron vert 1 cac d'épices thaï 1 cas de citron vert 12 cl d'huile d'olive 2 cl d'Huile Vierge de Sésame Toasté de mon partenaire Carnet de Gourmets sel, poivre   Couper les blancs de poulet en... [Lire la suite]
vendredi 27 mai 2016

Brochettes de poulet tandoori aux tomates cerise et au poivron vert

Je me suis inspirée fortement d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Le Sucré Salé d'Oum Souhaib. Nous adorons les brochettes à la maison qu'on fait cuire sur le barbecue et ici j'ai accompagné ces brochettes de Légumes comme à la Plancha mix poivrons ( composé de poivrons jaunes et rouges, d’oignons ) de mon partenaire Ensoleil'ade. Pour être franche, je n'achète jamais ce genre de produit cuisiné tout prêt, mais ces légumes comme à la plancha sont vraiment trop bonnes ( je suis sûre qu'on peut... [Lire la suite]
jeudi 13 août 2015

Côtes de porc à la moutarde et aux herbes de Provence au barbecue

Voici comment ma mère fait les côtes de porc au barbecue, et j'adore ça, c'est facile à faire et bien parfumé : Je les ai accompagné de tomates à la provençale.   Pour 2 personnes : 2 côtes de porc 2 cas de moutarde 2 cac d'herbes de Provence   Étaler la moutarde sur les côtes de porc. Saupoudrer d'herbes de Provence. Allumer votre barbecue, dès que les braises sont bonnes, déposer les côtes de porc sur la grille du barbecue et les faire cuire. Les disposer sur un plat et les servir sans... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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vendredi 23 mai 2014

Brochettes de saumon, noix de st Jacques, moules et tomates cerises

Je viens tout juste de créer ma page facebook pour mon blog, je vous invite à aimer et partager ma page.   J'ai été inspirée par une recette trouvée sur Supertoinette.   Pour 6 brochettes : 2 pavés de saumon de 250 g 1 vingtaine de grosse moule 10 noix de St Jacques avec corail 10 tomates cerises 1/2 cac d'ail en poudre 1 cas de persil 60 ml d'huile d'olive 1 pincée de noix de muscade sel   Couper chaque pavé de saumon en 6. Sur des piques à brochette, enfiler 1 moule, un morceau de saumon,... [Lire la suite]
dimanche 15 septembre 2013

Brochettes de limande, moules et noix de saint-Jacques avec corail

 C'était trop bon, j'ai regretté de ne pas en avoir fait plus!!!!   Pour 2 brochettes 2 filets de limande 4 moules 4 noix de saint Jacques avec corail   Pour la marinade 8cl d'huile d'olive 2cas de jus de citron sel et poivre   Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Couper les filets de limande en dés et les noix de saint Jacques en deux.  Les faire mariner 2h au frais en remuant de temps en temps.  Sur des pics à brochette, alterner les dés de limandes,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 02:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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