vendredi 27 mai 2016

Brochettes de poulet tandoori aux tomates cerise et au poivron vert

Je me suis inspirée fortement d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Le Sucré Salé d'Oum Souhaib. Nous adorons les brochettes à la maison qu'on fait cuire sur le barbecue et ici j'ai accompagné ces brochettes de Légumes comme à la Plancha mix poivrons ( composé de poivrons jaunes et rouges, d’oignons ) de mon partenaire Ensoleil'ade. Pour être franche, je n'achète jamais ce genre de produit cuisiné tout prêt, mais ces légumes comme à la plancha sont vraiment trop bonnes ( je suis sûre qu'on peut... [Lire la suite]

jeudi 13 août 2015

Côtes de porc à la moutarde et aux herbes de Provence au barbecue

Voici comment ma mère fait les côtes de porc au barbecue, et j'adore ça, c'est facile à faire et bien parfumé : Je les ai accompagné de tomates à la provençale.   Pour 2 personnes : 2 côtes de porc 2 cas de moutarde 2 cac d'herbes de Provence   Étaler la moutarde sur les côtes de porc. Saupoudrer d'herbes de Provence. Allumer votre barbecue, dès que les braises sont bonnes, déposer les côtes de porc sur la grille du barbecue et les faire cuire. Les disposer sur un plat et les servir sans... [Lire la suite]
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mercredi 5 août 2015

Poulet à la Jamaïcaine au barbecue

J'ai trouvé cette recette sur le site Allrecipes. Ce poulet est trop bon, bien parfumé, je le referai car en plus c'est facile à faire ! Le blog La Tendresse En Cuisine s'engage à cuisiner une recette de chaque pays du monde le jour de sa fête nationale pendant une année entière. Elle nous propose de l'accompagner, comme une main tendue et amicale vers les autres. Un plat partagé c'est le début d'une expérience commune, le début d'une compréhension de la différence. On peut se régaler de la différence et... [Lire la suite]
lundi 11 août 2014

Brochettes de poulet et tomates cerises parfumées aux agrumes

J'ai utilisé le velours de vinaigre aux agrumes Maille pour parfumer la marinade.   Pour 4 brochettes : 2 blancs de poulet épais ( poids total : 304 g ) 16 petites tomates cerises Pour la marinade : 3 cas de velours de vinaigre aux agrumes Maille 70 cl d'huile d'olive sel, poivre   Dans un petit saladier, mettre l'huile d'olive et le velours de vinaigres aux agrumes, saler, poivrer et mélanger bien. Y mettre les blancs de poulet coupés en gros cubes. Laisser mariner la viande pendant au... [Lire la suite]
vendredi 23 mai 2014

Brochettes de saumon, noix de st Jacques, moules et tomates cerises

Je viens tout juste de créer ma page facebook pour mon blog, je vous invite à aimer et partager ma page.   J'ai été inspirée par une recette trouvée sur Supertoinette.   Pour 6 brochettes : 2 pavés de saumon de 250 g 1 vingtaine de grosse moule 10 noix de St Jacques avec corail 10 tomates cerises 1/2 cac d'ail en poudre 1 cas de persil 60 ml d'huile d'olive 1 pincée de noix de muscade sel   Couper chaque pavé de saumon en 6. Sur des piques à brochette, enfiler 1 moule, un morceau de saumon,... [Lire la suite]
mercredi 14 mai 2014

Brochettes de veau aux tomates cerises et aux épices

  Je me suis un peu inspirée d'une recette trouvée sur l'encyclopédie Je cuisine n°29.   Pour 6 brochettes : 400 g de viande de veau 12 tomates cerises rouges 6 tomates cerises jaunes 1/2 cac d'ail en poudre 1 cac de laurier moulu 1 cas de curry 1 bonne pincée de romarin 1 pincée de paprika 8 cl d'huile d'olive sel, poivre   Découper la viande en cube d'environ 2-3 cm de côté. Dans un récipient ou un saladier, mettre l'ail en poudre, le laurier moulu, le curry, le romarin et le paprika. Arroser... [Lire la suite]
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vendredi 11 octobre 2013

Cuisses de poulet marinées et sa compotée d'oignon rouge au barbecue

Cuisinée comme cela, la viande a un bon goût et est très tendre. Et la compotée qui l'accompagne est trop bonne. J'ai trouvé cette recette sur Le blog de les recettes de pipouf. Par contre, pour les ingrédients, c'étaient pas notés dans la recette les quantités, j'ai donc pesé ce que j'ai mis.   Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 1 oignons rouges 1 grosse échalote le jus d'1 citron 1cas de gingembre moulu 5cl d'huile d'olive 1cac de thym 1cac de romarin sel, poivre   Dans un plat, mettre les oignons rouges... [Lire la suite]
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mardi 8 octobre 2013

Pomme en papillote

  Par papillote : 1 pomme 1 cac de rhum 1 pincée de cannelle en poudre 1 cac de sucre roux     Éplucher la pomme, enlever le coeur et les pépins à l'aide d'un vide-pomme.   Mettre la pomme sur une feuille d'aluminium, mettre une cac de rhum, la pincée de cannelle et le sucre au coeur de la pomme. Refermer bien la papillote.   Faire cuire au barbecue ( électrique pour nous ), 20-30mn en la retournant régulièrement. Cette papillote se déguste chaude.
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samedi 21 septembre 2013

Banane au chocolat, au rhum et au jus d'orange en papillote

        Pour 2 papillotes 2 bananes 6 carrés de chocolat 2cac de rhum 2cac de jus d'orange     Couper les bananes en 2 dans le sens de la longueur sans aller jusqu'au bout.   Écarter la peau et la chair de banane avec le doigts sur toute la longueur afin de laisser de la place pour mettre 1cac de rhum et 1cac de jus d'orange et 3 carrés de chocolat ( par banane ).    Comme ceci.       Bien envelopper dans du papier d'aluminium.   Et... [Lire la suite]
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dimanche 15 septembre 2013

Bananes aux carambars en papillote

       Un petit dessert pour le barbecue!!! c'était trop bon, même mon mari a adoré ( j'ai eu peur de lui dire ce qu'il y avait dans les papillotes, de peur qu'il me dise beurk!!! ). Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog Bloga2.     Pour 2 personnes 2 bananes 5 carambars 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche liquide   Faire fondre dans une casserole les carambars avec la crème fraîche sur feu très doux, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les carambars soient... [Lire la suite]
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