samedi 5 mai 2018

Brochettes de poulet mariné à la japonaise

    J'adore réaliser moi-même mes brochettes pour le barbecue. Et d'un, ceux du commerce, je les trouve tellement cher et de deux, on peut varier les garnitures et les épices à l'infini... Ici j'ai testé l'huile de navette dans ma marinade. L'huile de navette est obtenue à partir des graines de navette, une variété sauvage de chou. La navette a disparu après la seconde guerre mondiale au profit du colza, au rendement bien supérieur. L'huile de navette a un goût franc et est pleine de... [Lire la suite]

lundi 30 avril 2018

Brochettes façon thaï ( poulet, tomates cerise et poivron vert )

J'adore réaliser moi-même mes brochettes pour le barbecue. Et d'un, ceux du commerce, je les trouve tellement cher et de deux, on peut varier les garnitures et les épices à l'infini...   Pour une dizaine de brochettes : 600 g de blancs de poulet 250 g de tomates cerise rouges 250 g de tomates cerise jaunes 1 poivron vert 1 cac d'épices thaï 1 cas de citron vert 12 cl d'huile d'olive 2 cl d'Huile Vierge de Sésame Toasté de mon partenaire Carnet de Gourmets sel, poivre   Couper les blancs de poulet en... [Lire la suite]
vendredi 27 mai 2016

Brochettes de poulet tandoori aux tomates cerise et au poivron vert

Je me suis inspirée fortement d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Le Sucré Salé d'Oum Souhaib. Nous adorons les brochettes à la maison qu'on fait cuire sur le barbecue et ici j'ai accompagné ces brochettes de Légumes comme à la Plancha mix poivrons ( composé de poivrons jaunes et rouges, d’oignons ) de mon partenaire Ensoleil'ade. Pour être franche, je n'achète jamais ce genre de produit cuisiné tout prêt, mais ces légumes comme à la plancha sont vraiment trop bonnes ( je suis sûre qu'on peut... [Lire la suite]
jeudi 13 août 2015

Côtes de porc à la moutarde et aux herbes de Provence au barbecue

Voici comment ma mère fait les côtes de porc au barbecue, et j'adore ça, c'est facile à faire et bien parfumé : Je les ai accompagné de tomates à la provençale.   Pour 2 personnes : 2 côtes de porc 2 cas de moutarde 2 cac d'herbes de Provence   Étaler la moutarde sur les côtes de porc. Saupoudrer d'herbes de Provence. Allumer votre barbecue, dès que les braises sont bonnes, déposer les côtes de porc sur la grille du barbecue et les faire cuire. Les disposer sur un plat et les servir sans... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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