lundi 22 septembre 2014

Tourte Parisienne

  Je participe avec grand plaisir au Concours pour les 1an du blog! Sucette Violette de ma copinaute Estelle. Pour cela, il suffit de réaliser une recette de son blog.    2 rouleaux de pâte feuilletée6 tranches de jambon blanc150 g de gouda en tranches ( j'ai mis du cheddar )250 g de champignons de Paris coupés en lamelles1 oignon 2 gousses d'ail hachées ( j'ai mis 1 cac d'ail en poudre )20 g de beurre ( de l'huile d'olive pour moi )Pour dorer : 1 jaune d'oeuf + 1 peu de lait sel, poivre ... [Lire la suite]

dimanche 21 septembre 2014

Quiche "minute" ou quiche sans pâte version classique

Je participe au tour 387 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Cuisine Passion Les Recettes de Joelle. Et c'est Les Délices de Mimi qui doit réaliser une recette de mon blog.   J'ai utilisé mon moule PAVONIDEA Etoile stars formes géométique de mon partenaire G.I.F pour faire ce gâteau.    4 dl de lait100 g de gruyère râpé100 g de farine2 oeufs1 petite boîte de champignons de Paris émincés3 tranches de jambon blanc coupé en dés3 tranches de... [Lire la suite]
samedi 6 septembre 2014

Flammekueche à la truite fumée

  Nous adorons beaucoup les flammekueches à la maison, j'en fais souvent, de la traditionnelle ( aux lardons ) et au saumon fumé. Ici, j'ai voulu tester avec la truite fumée de mon partenaire Ovive. Et c'est la meilleure flammekueche que nous ayons mangé, la truite fumée était très bonne et très parfumée !!!!!!   1 pâte feuilletée 100 g de TRUITE FUMÉE MINI-TRANCHES de mon partenaire Ovive 2 gros oignons 100 g de fromage blanc 100 g de crème fraîche épaisse sel et poivre   Faire... [Lire la suite]
samedi 23 août 2014

Pizza estivale du chef Yariv Berreby

 Une pizza bien épaisse, bien gourmande et bien garnie !!!!!!!!! C'est une recette du chef Yariv Berreby.   1 pâte à pizza 2 tomates 1 poivron rouge 1 oignon 30 g de fromage blanc 1 cas de ketchup 4 tranches de jambon cru 4 tranches de mozzarella ( j'ai mis une boule entière ) 4 olives noires ( je n'en ai pas mis ) 2 poignées d'emmental râpé ( mon rajout )   Couper les tomates en rondelles, le poivron en petits dés et l'oignon en fines lamelles. Couper les tranches de jambon cru en petits... [Lire la suite]
jeudi 7 août 2014

Tarte aux tomates, au jambon cru et à la sauce Basque Sakari

Cette tarte est très bonne et nous avons adoré la sauce Basque Sakari dedans qui lui a donné un super bon goût !!!!!!!   1 pâte feuilletée 100 g de jambon cru 1 boule de mozzarella 3 tomates 3 cas de sauce Basque Sakari douce de mon partenaire La Maison Pétricorena 2 poignées d'emmental râpé sel   Dérouler la pâte feuilletée. En garnir un moule à tarte. Badigeonner le fond de sauce Basque Sakari. Mettre le jambon cru coupé en dés sur ce fond de sauce. Déposer dessus les tomates coupées en rondelles,... [Lire la suite]
jeudi 24 juillet 2014

Pizza multicolore aux tomates et au pesto des anges

  C'est une pizza bien gourmande qui nous a bien régalé un soir, accompagnée d'une salade verte.   Pour une grosse pizza ( pour environ 8 personnes ) : 1 pâte à pizza 2 grosses tomates 4 tomates cerises rouges 4 tomates cerises jaunes 3 cas de pesto parmesan râpé ( quantité en fonction des goûts )   Étaler la pâte à pizza en un grand rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une plaque allant au four ( ou en silicone comme moi ). Rabattre vers l’intérieur de la pâte... [Lire la suite]

dimanche 6 juillet 2014

Tarte à la tomate et à la mozzarella

    Je participe au tour 375 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Poivre et Chocolat qui doit elle-même réaliser une de mes recettes. 1 pâte brisée ( j'ai préféré utiliser une pâte feuilletée ) 4 tomates 150 g de mozzarellaherbes de Provence2 cac de moutarde Douce d'Alsace de mon partenaire Raifalsa et Alélorhuile d'olive sel poivre Dérouler la pâte feuilletée.Badigeonner le fond de moutarde. Y mettre les tomates coupées en rondelles, passer de... [Lire la suite]
dimanche 1 juin 2014

Pizza blanche au pesto rosso, gorgonzola, bûche de chèvre et tomates cerises

  Je participe au tour 366 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette chez el08die du blog Cuisinalafoliee. Et c'est Les Petites Recettes de Véro qui doit réaliser une recette de mon blog. Pour 8 personnes : 1 pâte à pizza super moelleuse maison facile 2 cas assez grosses de pesto rosso dés de jambon fumés ( j'ai mis du râpé de jambon fumé : 100 g ) une poignée d'olive noires ( je n'en ai mises que sur une moitié de pizza, mon mari n'aimant pas cela ) 1/3 de bûche de chèvre de 200 g 30 g... [Lire la suite]
vendredi 30 mai 2014

Tarte fine tomates, pesto rosso et saumon fumé

J'ai faite cette tarte avec les restants de mon frigo.   1 pâte feuilletée 4-5 cas de pesto rosso 2 tomates 100 g de saumon fumé 1 boule de mozzarella 2 grosses poignées de gruyère râpé   Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée. Étaler une couche de pesto rosso sur la pâte. Mettre les tomates coupées en dés dessus, puis le saumon fumé coupé en lanières. Mettre par-dessus la mozzarella coupé en tranches. Saupoudrer de gruyère râpé. Mettre au four à 180°C pendant 30 mn ( la tarte doit être bien dorée... [Lire la suite]
lundi 19 mai 2014

Pissaladière oignons/tomates

Je viens tout juste de créer ma page facebook pour mon blog, je vous invite à aimer et partager ma page.     C'est ma façon de faire la pissaladière, par contre ce n'est pas la recette traditionnelle car normalement elle ne comporte pas de tomate.   1 pâte feuilletée 500 g d'oignon 500 g de tomate une douzaine d'olives noires 14 filets d'anchois 1 cas d'herbes de Provence 1 cac de sucre en poudre huile d'olive sel, poivre   Peler et émincer finement les oignons. Couper les tomates en petits... [Lire la suite]