lundi 8 décembre 2014

Pizza finades, champignons, tomates cerises et mozzarella

 Je me suis fortement inspirée d'une recette du blog LES DELICES DE LETISS.   Pour 1 petite pizza pour 4 personnes ( n'hésitez pas à doubler les quantités pour en faire une plus grosse ) : 1 pâte à pizza 4 tranches de Finades Origine Montagne ( longe de porc séchée ) de mon partenaire Maison Colombo-France Salaisons 1/2 boule de mozzarella 3 beaux champignons frais 1/2 cas de basilic 15 cl de sauce tomate 5 tomates cerises   Étaler la pâte à pizza sur une plaque en silicone à... [Lire la suite]

jeudi 13 novembre 2014

Tarte aux tomates et au sirop de Basilic

J'ai trouvé cette idée de mettre du sirop de basilic sur une tarte aux tomates sur la page facebook Pâtisseries & co d 'Audrey. Et c'est une excellente idée, çà donne un goût très agréable !!!!!!   1 pâte feuilletée 4 tomates 3 cac de moutarde 3 cac de sirop Basilic Plaisir de mon partenaire Eyguebelle 2 cac d'huile d'olive gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre   Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Étaler la moutarde... [Lire la suite]
lundi 20 octobre 2014

Tarte aux tomates et au Bresse bleu

C'est une tarte très bonne, le Bresse bleu donne un goût bien agréable à cette tarte, nous nous sommes régalé !!!!!!!!   1 pâte brisée 5 tomates 125 g de Bresse bleu 2 cac de moutarde 2 pincées de gruyère râpé 2 pincées d'origan de mon partenaire Chez L'Epicier  sel   Faire la Pâte brisée. En garnir un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Étaler sur la pâte la moutarde. Mettre les tomates coupées en rondelles dessus en intercalant de temps en temps avec un petite tranche de Bresse... [Lire la suite]
vendredi 17 octobre 2014

Quiche au saumon, aux épinards et au boursin

  Cette quiche est trop bonne, je crois bien que c'est la meilleure quiche que je n'ai jamais mangé jusqu'à présent !   1 pâte brisée ( vous pouvez mettre aussi une pâte feuilletée ) 120 g de fromage à l'ail et aux fines herbes 120 g de saumon fumé 200 g d'épinards hachés ( sans crème ) surgelés 3 oeufs 20 cl de crème fraîche 5 cl de lait 30 g de parmesan râpé ( + ou - selon les goûts ) sel, poivre   Dans une casserole, faire chauffer très doucement les épinards afin de les décongeler. Saler et... [Lire la suite]
jeudi 9 octobre 2014

Pizza au thon

    Je participe au concours pour les 1 ans du blog La cuisine est 1 jeu d'enfant de ma copinaute Cookies.10 en partenariat avec Raifalsa&Alélor et Cap d'ambre vanille.   Pour ce faire, il suffit de réaliser une recette de son blog.   1 pâte à pizza super moelleuse maison facile Pour la garniture : 250 ml de purée de tomate liquide ( je n'en ai mis que 200 ml ) 1 cas d’ÉPICES CAJUN de mon partenaire Aromatiques Tropicales 3 boîte de thon au... [Lire la suite]
mardi 7 octobre 2014

Quiche au camembert

  Pour 1 quiche : 1 pâte brisée 3 œufs  20 cl de crème fraîche liquide 1 camembert gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel , poivre Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème. Saler et poivrer. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et en piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Verser dessus la préparation aux oeufs et couvrir de lamelles de camembert. Saupoudrer le tout d'un peu de gruyère râpé. Faire cuire environ 25-30 mn à 180°C ( jusqu'à ce... [Lire la suite]

lundi 22 septembre 2014

Tourte Parisienne

  Je participe avec grand plaisir au Concours pour les 1an du blog! Sucette Violette de ma copinaute Estelle. Pour cela, il suffit de réaliser une recette de son blog.    2 rouleaux de pâte feuilletée6 tranches de jambon blanc150 g de gouda en tranches ( j'ai mis du cheddar )250 g de champignons de Paris coupés en lamelles1 oignon 2 gousses d'ail hachées ( j'ai mis 1 cac d'ail en poudre )20 g de beurre ( de l'huile d'olive pour moi )Pour dorer : 1 jaune d'oeuf + 1 peu de lait sel, poivre ... [Lire la suite]
dimanche 21 septembre 2014

Quiche "minute" ou quiche sans pâte version classique

Je participe au tour 387 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Cuisine Passion Les Recettes de Joelle. Et c'est Les Délices de Mimi qui doit réaliser une recette de mon blog.   J'ai utilisé mon moule PAVONIDEA Etoile stars formes géométique de mon partenaire G.I.F pour faire ce gâteau.    4 dl de lait100 g de gruyère râpé100 g de farine2 oeufs1 petite boîte de champignons de Paris émincés3 tranches de jambon blanc coupé en dés3 tranches de... [Lire la suite]
samedi 6 septembre 2014

Flammekueche à la truite fumée

  Nous adorons beaucoup les flammekueches à la maison, j'en fais souvent, de la traditionnelle ( aux lardons ) et au saumon fumé. Ici, j'ai voulu tester avec la truite fumée de mon partenaire Ovive. Et c'est la meilleure flammekueche que nous ayons mangé, la truite fumée était très bonne et très parfumée !!!!!!   1 pâte feuilletée 100 g de TRUITE FUMÉE MINI-TRANCHES de mon partenaire Ovive 2 gros oignons 100 g de fromage blanc 100 g de crème fraîche épaisse sel et poivre   Faire... [Lire la suite]
samedi 23 août 2014

Pizza estivale du chef Yariv Berreby

 Une pizza bien épaisse, bien gourmande et bien garnie !!!!!!!!! C'est une recette du chef Yariv Berreby.   1 pâte à pizza 2 tomates 1 poivron rouge 1 oignon 30 g de fromage blanc 1 cas de ketchup 4 tranches de jambon cru 4 tranches de mozzarella ( j'ai mis une boule entière ) 4 olives noires ( je n'en ai pas mis ) 2 poignées d'emmental râpé ( mon rajout )   Couper les tomates en rondelles, le poivron en petits dés et l'oignon en fines lamelles. Couper les tranches de jambon cru en petits... [Lire la suite]