dimanche 7 juin 2015

Quiche au saumon fumé/mozzarella/emmental

Avec cette recette, je participe au tour 406 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette chez ma copinaute Virginie du blog Bienvenue dans la cuisine de la fée. Et c'est Sab de Les petits plats du Prince qui doit réaliser une recette de mon blog.   Nous nous sommes régalés avec cette tarte, c'est exactement le genre de tarte que l'on aime manger le soir et surtout on adore le saumon fumé.   1 pâte feuilletée ( ou 1 pâte brisée ) 1 boule de mozzarella 4 oeufs 20 cl de crème... [Lire la suite]

jeudi 19 mars 2015

Flammekueche oignons, lardons et maroilles

Cette flammekueche est vraiment trop bonne, nous nous sommes régalés !!!!!!!!!!!   1 pâte feuilletée 8 cas de crème fraîche 2 oignons 200 g de lardons 175 g de maroilles     Faire cuire les oignons émincés finement dans une poêle dans un petit peu d'eau jusqu'à ce que l'eau s'évapore pour que les oignons soient bien tendres. Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Tartiner le fond de pâte avec la crème fraîche. Ajouter par dessus les oignons puis les lardons. Déposer... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 17 mars 2015

Pizza blanche au thon

Pour 1 pizza : 1 pâte à pizza super épaisse et super moelleuse maison facile 1 boîte de thon ( 160 g poids net ) 150 g de Philadelphia nature 1 sachet de billes de mozzarella ( 150 g poids net ) gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )  origan de mon partenaire Chez L'Epicier   Faire la pâte à pizza et l'étaler finement sur une plaque de cuisson ( en silicone pour moi ). Étaler du Philadelphia dessus sans aller jusqu’aux bords. Ajouter le thon égoutté et émietté. Répartir les billes de... [Lire la suite]
mardi 10 mars 2015

Pizza blanche à la truite fumée

Encore une recette que j'ai chipé au blog Maman Tambouille !, et on s'est encore régalés !!!!!!!!   Pour 1 pizza : 1 pâte à pizza super épaisse et super moelleuse maison facile 1 très longue tranche de truite fumée L’INSTANT CREATIF de mon partenaire OVIVE  un pot de ricotta 1 sachet de billes de mozzarella un peu de gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) origan   Faire la pâte à pizza et l'étaler finement sur une plaque de cuisson ( en silicone pour moi ). Répartir de la ricotta... [Lire la suite]
lundi 2 mars 2015

Flammekueche aux Finades ( longe de porc séchée )

  Nous adorons beaucoup les flammekueches à la maison, j'en fais souvent, de la traditionnelle ( aux lardons ), au saumon fumé et aussi à la truite fumée. Ici, j'ai voulu testé avec des tranches de Finades Origine Montagne ( longe de porc séchée ) de mon partenaire Maison Colombo-France Salaisons.   1 pâte feuilletée 80 g de tranches de Finades Origine Montagne ( longe de porc séchée ) de mon partenaire Maison Colombo-France Salaisons. 2 gros oignons 100 g de fromage... [Lire la suite]
dimanche 22 février 2015

Flammekueche ou tarte flambée Alsacienne au munster

  Je participe au tour 397 sur Un tour en cuisine.J'ai pioché cette recette sur le blog KReenJ et ses hobbies. Et c'est Chez Natthou qui doit réaliser une recette de mon blog. Cette flammekueche a eu beaucoup de succès chez moi !!!!!!!!   1 pâte feuilletée 100 g de fromage blanc 2 oignons 200 g de lardons 1/2 munster fromage râpé ( quantité en fonction des goûts )   Faire cuire les oignons émincés finement dans une poêle dans un petit peu d'eau jusqu'à ce que l'eau s'évapore pour que les oignons soient... [Lire la suite]

dimanche 25 janvier 2015

Pizza soleil torsadée pour l'apéritif ( au jambon et aux tomates )

  On la voit beaucoup sur la blogo cette pizza en ce moment, je l'ai vu notamment chez ma copinaute Mimisaline du blog Maman Tambouille. Je trouve cette idée de pizza très sympa !!!!!  Chacun tire sur une branche du soleil pour déguster son petit feuilleté !!!!!!   Pour 1 pizza soleil torsadée : 2 pâtes feuilletées 3 cas de sauce tomate 6 tomates cerises 2 tranches de jambon blanc gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) 1 jaune d'oeuf + quelques gouttes de lait pour dorer   ... [Lire la suite]
samedi 24 janvier 2015

Tourte aux tomates et aux champignons ail et persil

Pour une tourte pour 8 personnes : 1 pâte feuilletée 1 cas de moutarde 2 grosses tomates ou 3 petites 200 g de lardons fumés 1 sachet de champignons de Paris Ail et Persil ( 200 g ) de mon partenaire Lou Légumes gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )   Dérouler la pâte feuilletée et en garnir un moule à manqué. Tartiner le fond de moutarde. Poser dessus les tomates coupées en rondelles. Mettre les lardons, puis les champignons par-dessus. Saupoudrer de gruyère râpé. Rabattre les bords. ... [Lire la suite]
jeudi 15 janvier 2015

Tarte tartiflette

  C'est exactement le genre de tarte que l'on aime manger à la maison !!!!!!!  Voir le blog 1 pâte feuilletée tout prête 2 pommes de terre 100 g de lardons 2 gros oignons 1/2 reblochon gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) huile d'Olive de mon partenaire La Lieutenante   Faire cuire les pommes de terre 20 mn en robe des champs. Les laisser refroidir et réserver. Emincer finement les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile dans une poêle. Réserver. Dérouler la pâte... [Lire la suite]
mercredi 10 décembre 2014

Flammekueche aux poireaux

Quand j'ai vu cette recette chez ma copinaute Angélique du blog Tout pour le ventre, j'ai complètement craqué. J'ai fait pas mal de modifications ( la version d'Angélique (ici) ). Mon mari a vraiment adoré, il m'a dit qu'elle déchirait cette flammekueche !!!!!!!!   1 pâte feuilletée 1 oignon 2 blancs de poireaux 150 g de lardons 3 cas de crème fraîche 2 cas de fromage blanc 1 cas d'huile d'olive poivre une pincée de muscade de mon partenaire Chez L'Epicier huile d'olive pour la cuisson ... [Lire la suite]