mercredi 10 décembre 2014

Flammekueche aux poireaux

Quand j'ai vu cette recette chez ma copinaute Angélique du blog Tout pour le ventre, j'ai complètement craqué. J'ai fait pas mal de modifications ( la version d'Angélique (ici) ). Mon mari a vraiment adoré, il m'a dit qu'elle déchirait cette flammekueche !!!!!!!!   1 pâte feuilletée 1 oignon 2 blancs de poireaux 150 g de lardons 3 cas de crème fraîche 2 cas de fromage blanc 1 cas d'huile d'olive poivre une pincée de muscade de mon partenaire Chez L'Epicier huile d'olive pour la cuisson ... [Lire la suite]

lundi 8 décembre 2014

Pizza finades, champignons, tomates cerises et mozzarella

 Je me suis fortement inspirée d'une recette du blog LES DELICES DE LETISS.   Pour 1 petite pizza pour 4 personnes ( n'hésitez pas à doubler les quantités pour en faire une plus grosse ) : 1 pâte à pizza 4 tranches de Finades Origine Montagne ( longe de porc séchée ) de mon partenaire Maison Colombo-France Salaisons 1/2 boule de mozzarella 3 beaux champignons frais 1/2 cas de basilic 15 cl de sauce tomate 5 tomates cerises   Étaler la pâte à pizza sur une plaque en silicone à... [Lire la suite]
jeudi 13 novembre 2014

Tarte aux tomates et au sirop de Basilic

J'ai trouvé cette idée de mettre du sirop de basilic sur une tarte aux tomates sur la page facebook Pâtisseries & co d 'Audrey. Et c'est une excellente idée, çà donne un goût très agréable !!!!!!   1 pâte feuilletée 4 tomates 3 cac de moutarde 3 cac de sirop Basilic Plaisir de mon partenaire Eyguebelle 2 cac d'huile d'olive gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre   Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Étaler la moutarde... [Lire la suite]
mardi 14 janvier 2014

Tourte boeuf-carottes

Comme quand je fais un boeuf bourguignon, j'adore faire une tourte bourguignonne avec les restes ( il m'arrive même d'en faire exprès pour en faire une tourte tellement nous aimons cela ) et je fais pareil avec le boeuf-carottes.   2 pâtes feuilletées 560 g de boeuf-carottes 1 jaune d'oeuf mélangé à quelques gouttes de lait pour la dorure   Sur une plaque en silicone ou une plaque allant au four, étaler une pâte feuilletée. Étaler le boeuf-carottes par-dessus ( en recoupant les morceaux de boeuf en... [Lire la suite]