vendredi 4 mars 2016

Tourte aux poireaux et au saumon fumé

2 pâtes feuilletées 3 poireaux ( blanc + vert ) 4 tranches de saumon fumé 10 cl de crème fraîche liquide 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )  sel Brum' Cuisine Muscade de mon partenaire la boutique Brum' huile d'olive   Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles. Les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive à couvert 15 mn. Ajouter la crème fraîche. Saler. Mettre une pulvérisation de muscade et poursuivre la cuisson 10 mn à... [Lire la suite]

samedi 13 février 2016

Quiche au poireau et au lomo embuchado

  Le lomo est une charcuterie réalisée à partir du filet mignon de porc ibérique mariné. Il ne contient presque pas de graisse. Le lomo est un produit ancestral, traditionnel de la charcuterie espagnole ! Cette composition à la chair rosée et tendre ravira les plus fins gourmets. En général le lomo de porc se consomme en tranches fines.  Ici, c'est la première fois que nous goûtions à du lomo et nous avons beaucoup aimé.   Pour 1 quiche pour 6 à 8 personnes : 1 pâte brisée 45 g de tranches fines de lomo... [Lire la suite]
jeudi 11 février 2016

Pizza reine

  Pour 1 pizza pour 6 à 8 personnes environ : 1 pâte à pizza super épaisse et super moelleuse maison facile une poignée de champignons de Paris en boîte 2 tranches de jambon blanc sauce tomate gruyère râpé 1 filet d'huile d'olive de mon partenaire l'huilerie Castel Chris olives noires   Préparer la pâte à pizza. L'étaler finement sur une plaque de cuisson ( en silicone pour moi ). Étaler de la sauce tomate dessus sans aller sur les bords. Ajouter le jambon coupé en dés. Répartir dessus les... [Lire la suite]
vendredi 5 février 2016

Pizza soleil torsadée pour l'apéritif ( au pesto et au gruyère )

J'adore cette pizza !!!!!  J'en ai déjà réalisé une au jambon et aux tomates ( qui est d'ailleurs très souvent dans mon top 10 du mois ). On la voit beaucoup sur la blogosphère culinaire ! Elle est très sympa : chacun tire sur une branche du soleil pour déguster son petit feuilleté !!!!!!   Je l'ai réalisé avec le Pesto Alla Genovese que j'ai reçu dans La Dolce Vita Box du mois de décembre 2015.   Pour 1 pizza soleil torsadée : 2 pâtes feuilletées 4 cas de Pesto Alla Genovese gruyère... [Lire la suite]
dimanche 31 janvier 2016

Pizza aux poivrons tomates chorizo et aux oeufs de caille

  Une pizza simple mais trop bonne, bien parfumée ! Excellente le soir avec une petite salade verte !   Pour 1 petite pizza pour 4 personnes : ( n'hésitez pas à multiplier les quantités par 2 pour une plus grande pizza ) 1 pâte à pizza 3 cas de poivrons tomates chorizo de mon partenaire La boutique de Marius Bernard gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) 4 oeufs de caille   Étaler la pâte à pizza en un rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une plaque... [Lire la suite]
samedi 28 novembre 2015

Tarte raclette

  C'est exactement le genre de tarte que l'on aime manger à la maison !!!!!!! Et en plus, elle permet de finir les restants de fromage et de charcuterie d'une raclette.   1 pâte feuilletée 4 pommes de terre 7 tranches de fromage à raclette 2 tranches de jambon blanc 4 tranches de chorizo 5 cas de crème fraîche épaisse gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )     Faire cuire les pommes de terre 20 mn en robe des champs. Les laisser refroidir et réserver. Dérouler la pâte feuilletée et en... [Lire la suite]

mercredi 25 novembre 2015

Pizza chic au foie gras et au magret de canard séché

  C'est une pizza qui nous a beaucoup plu à mon mari et à moi !!   Pour 1 pizza pour environ 6 personnes : 1 pâte à pizza super épaisse et super moelleuse maison facile 4 cas de coulis de tomates 60 g de foie Gras de canard du Sud-Ouest Pré aux Canards de mon partenaire Foie Gras Gourmet 30 g de tranches de magret de canard séché gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )      Faire la pâte à pizza et l'étaler finement sur une plaque de cuisson ( en silicone pour moi ). ... [Lire la suite]
lundi 5 octobre 2015

Flammekueche sur tortilla

Je me suis fortement inspirée d'une recette que j'ai trouvé Chez Majepi. L'idée m'a emballé, je l'ai trouvé originale, c'est rapide à faire et en plus, on s'est régalés !   Par personnes : 50 g de lardons fumés 2 petits oignons 5 cas de fromage blanc 3 cas de crème fraîche liquide 1 tortilla de blé gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive   Dans un bol, mélanger le fromage blanc et la crème fraîche. Réserver. Dans une poêle, faire dorer les lardons avec les oignons émincés... [Lire la suite]
mercredi 23 septembre 2015

Quiche aux poireaux et aux oignons

                         Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 2 gros oignons ( environ 185 g ) 2 blancs de poireau 150 g de lardons fumés 20 cl de crème fraîche liquide 4 cas de LAIT EN POUDRE de mon partenaire Régilait 3 oeufs gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive sel, poivre Faire revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse jusqu'à ce... [Lire la suite]
mardi 8 septembre 2015

Pizza spirale

J'ai trouvé le façonnage de cette jolie pizza sur le blog La cuisine de Jackie. J'y ai mis pratiquement la même garniture ( j'ai rajouté des tomates cerise ).   Pour 8 personnes : Pour la pâte à pizza : 380 g de farine T55 18 cl d’eau tiède 1/2 cac de levure de boulanger déshydratée ou 15 g de levure fraîche 1 cac de sel Pour la garniture :2 poivrons (jaune et rouge) 90 g de jambon de parme en tranche 30 g de parmesan râpé concentré de tomate quelques tomates cerise  feuille de... [Lire la suite]