mardi 8 septembre 2015

Pizza spirale

J'ai trouvé le façonnage de cette jolie pizza sur le blog La cuisine de Jackie. J'y ai mis pratiquement la même garniture ( j'ai rajouté des tomates cerise ).   Pour 8 personnes : Pour la pâte à pizza : 380 g de farine T55 18 cl d’eau tiède 1/2 cac de levure de boulanger déshydratée ou 15 g de levure fraîche 1 cac de sel Pour la garniture :2 poivrons (jaune et rouge) 90 g de jambon de parme en tranche 30 g de parmesan râpé concentré de tomate quelques tomates cerise  feuille de... [Lire la suite]

samedi 5 septembre 2015

Feuilleté au brie

Voici une idée qui tourne beaucoup sur facebook en ce moment. Ce feuilleté est terriblement bon avec ce fromage qui dégouline !! Surtout que c'est facile à faire !! Je me suis inspirée d'une recette de Sucré/Salé sauf que j'ai remplacé le camembert par un petit brie.   Pour 4/5 personnes : 1 pâte feuilletée 150 g de lardons 1 oignon 1 petit brie ( poids net 500 g ) huile d'olive 1 jaune d'oeuf pour la dorure   Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec les lardons... [Lire la suite]
dimanche 30 août 2015

Tarte à la fourme d'Ambert et à l'estragon

Avec cette recette, je participe au tour 409 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog de Mary Pique Assiette. Et c'est elodie pierrel de la page culinaire qui doit réaliser une recette de mon blog. Nous nous sommes régalés avec cette tarte, elle est trop bonne, bien parfumée !!! ... [Lire la suite]
vendredi 21 août 2015

Tarte façon tian

  J'ai trouvé cette idée chez Claudine de la cuisine de Gut mais je l'ai réalisé à ma manière.   Pour 1 tarte : 1 pâte feuilletée 1 petite courgette 1 petite aubergine 2 tomates 2 pommes de terre parmesan râpé huile d'olive vierge extra et d'arôme naturel de basilic ( en spray ) de mon partenaire Nicolas Alziari sel, poivre   Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines. Les faire un peu cuire 5mn dans une casserole d'eau bouillante. Réserver. Couper tous les autres légumes en... [Lire la suite]
samedi 25 juillet 2015

Tarte ratatouille feta

  J'ai chipé cette recette au blog Cuisiner et papoter chez Loulou. C'est une tarte vraiment délicieuse qui nous a beaucoup plu et qui est parfaite pour finir des restes de ratatouille. Et avec cette recette, je participe au défi Passe-plats entre amis #2. C'est un défi lancé par Corinne de chez Mamou&Co. La marraine ce mois-ci est Christelle du blog Toque de Choc et elle a choisit comme thème : Tartes, Quiches et Cakes d'été. Pour une tarte : une pâte sablée ou brisée ( j'ai préféré... [Lire la suite]
dimanche 7 juin 2015

Quiche au saumon fumé/mozzarella/emmental

Avec cette recette, je participe au tour 406 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette chez ma copinaute Virginie du blog Bienvenue dans la cuisine de la fée. Et c'est Sab de Les petits plats du Prince qui doit réaliser une recette de mon blog.   Nous nous sommes régalés avec cette tarte, c'est exactement le genre de tarte que l'on aime manger le soir et surtout on adore le saumon fumé.   1 pâte feuilletée ( ou 1 pâte brisée ) 1 boule de mozzarella 4 oeufs 20 cl de crème... [Lire la suite]

jeudi 19 mars 2015

Flammekueche oignons, lardons et maroilles

Cette flammekueche est vraiment trop bonne, nous nous sommes régalés !!!!!!!!!!!   1 pâte feuilletée 8 cas de crème fraîche 2 oignons 200 g de lardons 175 g de maroilles     Faire cuire les oignons émincés finement dans une poêle dans un petit peu d'eau jusqu'à ce que l'eau s'évapore pour que les oignons soient bien tendres. Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Tartiner le fond de pâte avec la crème fraîche. Ajouter par dessus les oignons puis les lardons. Déposer... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 17 mars 2015

Pizza blanche au thon

Pour 1 pizza : 1 pâte à pizza super épaisse et super moelleuse maison facile 1 boîte de thon ( 160 g poids net ) 150 g de Philadelphia nature 1 sachet de billes de mozzarella ( 150 g poids net ) gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )  origan de mon partenaire Chez L'Epicier   Faire la pâte à pizza et l'étaler finement sur une plaque de cuisson ( en silicone pour moi ). Étaler du Philadelphia dessus sans aller jusqu’aux bords. Ajouter le thon égoutté et émietté. Répartir les billes de... [Lire la suite]
mardi 10 mars 2015

Pizza blanche à la truite fumée

Encore une recette que j'ai chipé au blog Maman Tambouille !, et on s'est encore régalés !!!!!!!!   Pour 1 pizza : 1 pâte à pizza super épaisse et super moelleuse maison facile 1 très longue tranche de truite fumée L’INSTANT CREATIF de mon partenaire OVIVE  un pot de ricotta 1 sachet de billes de mozzarella un peu de gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) origan   Faire la pâte à pizza et l'étaler finement sur une plaque de cuisson ( en silicone pour moi ). Répartir de la ricotta... [Lire la suite]
lundi 2 mars 2015

Flammekueche aux Finades ( longe de porc séchée )

  Nous adorons beaucoup les flammekueches à la maison, j'en fais souvent, de la traditionnelle ( aux lardons ), au saumon fumé et aussi à la truite fumée. Ici, j'ai voulu testé avec des tranches de Finades Origine Montagne ( longe de porc séchée ) de mon partenaire Maison Colombo-France Salaisons.   1 pâte feuilletée 80 g de tranches de Finades Origine Montagne ( longe de porc séchée ) de mon partenaire Maison Colombo-France Salaisons. 2 gros oignons 100 g de fromage... [Lire la suite]