samedi 28 novembre 2015

Tarte raclette

  C'est exactement le genre de tarte que l'on aime manger à la maison !!!!!!! Et en plus, elle permet de finir les restants de fromage et de charcuterie d'une raclette.   1 pâte feuilletée 4 pommes de terre 7 tranches de fromage à raclette 2 tranches de jambon blanc 4 tranches de chorizo 5 cas de crème fraîche épaisse gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )     Faire cuire les pommes de terre 20 mn en robe des champs. Les laisser refroidir et réserver. Dérouler la pâte feuilletée et en... [Lire la suite]

mercredi 25 novembre 2015

Pizza chic au foie gras et au magret de canard séché

  C'est une pizza qui nous a beaucoup plu à mon mari et à moi !!   Pour 1 pizza pour environ 6 personnes : 1 pâte à pizza super épaisse et super moelleuse maison facile 4 cas de coulis de tomates 60 g de foie Gras de canard du Sud-Ouest Pré aux Canards de mon partenaire Foie Gras Gourmet 30 g de tranches de magret de canard séché gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )      Faire la pâte à pizza et l'étaler finement sur une plaque de cuisson ( en silicone pour moi ). ... [Lire la suite]
lundi 5 octobre 2015

Flammekueche sur tortilla

Je me suis fortement inspirée d'une recette que j'ai trouvé Chez Majepi. L'idée m'a emballé, je l'ai trouvé originale, c'est rapide à faire et en plus, on s'est régalés !   Par personnes : 50 g de lardons fumés 2 petits oignons 5 cas de fromage blanc 3 cas de crème fraîche liquide 1 tortilla de blé gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive   Dans un bol, mélanger le fromage blanc et la crème fraîche. Réserver. Dans une poêle, faire dorer les lardons avec les oignons émincés... [Lire la suite]
mercredi 23 septembre 2015

Quiche aux poireaux et aux oignons

                         Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 2 gros oignons ( environ 185 g ) 2 blancs de poireau 150 g de lardons fumés 20 cl de crème fraîche liquide 4 cas de LAIT EN POUDRE de mon partenaire Régilait 3 oeufs gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive sel, poivre Faire revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse jusqu'à ce... [Lire la suite]
mardi 8 septembre 2015

Pizza spirale

J'ai trouvé le façonnage de cette jolie pizza sur le blog La cuisine de Jackie. J'y ai mis pratiquement la même garniture ( j'ai rajouté des tomates cerise ).   Pour 8 personnes : Pour la pâte à pizza : 380 g de farine T55 18 cl d’eau tiède 1/2 cac de levure de boulanger déshydratée ou 15 g de levure fraîche 1 cac de sel Pour la garniture :2 poivrons (jaune et rouge) 90 g de jambon de parme en tranche 30 g de parmesan râpé concentré de tomate quelques tomates cerise  feuille de... [Lire la suite]
samedi 5 septembre 2015

Feuilleté au brie

Voici une idée qui tourne beaucoup sur facebook en ce moment. Ce feuilleté est terriblement bon avec ce fromage qui dégouline !! Surtout que c'est facile à faire !! Je me suis inspirée d'une recette de Sucré/Salé sauf que j'ai remplacé le camembert par un petit brie.   Pour 4/5 personnes : 1 pâte feuilletée 150 g de lardons 1 oignon 1 petit brie ( poids net 500 g ) huile d'olive 1 jaune d'oeuf pour la dorure   Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec les lardons... [Lire la suite]

dimanche 30 août 2015

Tarte à la fourme d'Ambert et à l'estragon

Avec cette recette, je participe au tour 409 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog de Mary Pique Assiette. Et c'est elodie pierrel de la page culinaire qui doit réaliser une recette de mon blog. Nous nous sommes régalés avec cette tarte, elle est trop bonne, bien parfumée !!! ... [Lire la suite]
vendredi 21 août 2015

Tarte façon tian

  J'ai trouvé cette idée chez Claudine de la cuisine de Gut mais je l'ai réalisé à ma manière.   Pour 1 tarte : 1 pâte feuilletée 1 petite courgette 1 petite aubergine 2 tomates 2 pommes de terre parmesan râpé huile d'olive vierge extra et d'arôme naturel de basilic ( en spray ) de mon partenaire Nicolas Alziari sel, poivre   Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines. Les faire un peu cuire 5mn dans une casserole d'eau bouillante. Réserver. Couper tous les autres légumes en... [Lire la suite]
samedi 25 juillet 2015

Tarte ratatouille feta

  J'ai chipé cette recette au blog Cuisiner et papoter chez Loulou. C'est une tarte vraiment délicieuse qui nous a beaucoup plu et qui est parfaite pour finir des restes de ratatouille. Et avec cette recette, je participe au défi Passe-plats entre amis #2. C'est un défi lancé par Corinne de chez Mamou&Co. La marraine ce mois-ci est Christelle du blog Toque de Choc et elle a choisit comme thème : Tartes, Quiches et Cakes d'été. Pour une tarte : une pâte sablée ou brisée ( j'ai préféré... [Lire la suite]
dimanche 7 juin 2015

Quiche au saumon fumé/mozzarella/emmental

Avec cette recette, je participe au tour 406 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette chez ma copinaute Virginie du blog Bienvenue dans la cuisine de la fée. Et c'est Sab de Les petits plats du Prince qui doit réaliser une recette de mon blog.   Nous nous sommes régalés avec cette tarte, c'est exactement le genre de tarte que l'on aime manger le soir et surtout on adore le saumon fumé.   1 pâte feuilletée ( ou 1 pâte brisée ) 1 boule de mozzarella 4 oeufs 20 cl de crème... [Lire la suite]