samedi 24 décembre 2016

Quiche sans pâte à la thonïonade

J'aime faire des quiches sans pâte, c'est rapide et facile à faire et on peut les décliner à l'infini. On peut les manger en plat principaux ( avec une salade vertepar exemple ) mais également découpés en carrés pour un buffet.   Pour 6 à 8 personnes : 3 oeufs 1/2 L de lait demi-écrémé 100 g de farine 100 g de thonïonade de mon partenaire La boutique de Marius Bernard gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre   Battre en omelette les oeufs. Ajouter la farine et mélanger bien. ... [Lire la suite]

vendredi 9 décembre 2016

Tarte à l'anchoiade et aux tomates façon pissaladière

   Voici une tarte qui nous a régalé, bien parfumée avec l'anchoiade.   Pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée 3 oignons 4 cas d'anchoiade Douce de mon partenaire Jean Martin 3 petites tomates 10 olives noires une petite poignée de gruyère râpé   Émincer finement les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons soient bien tendres. Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque allant au four ( en silicone pour moi ). Tartiner d'anchoiade. Mettre... [Lire la suite]
jeudi 6 octobre 2016

Quiche sans pâte au pesto rosso, poivron et chorizo

Voici une quiche où j'ai mis dedans tous mes restes du frigo et on s'est régalé. J'ai fait ma quiche dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne : je fais toutes mes quiches dans cette poêle maintenant....    Pour une quiche pour 6 à 8 personnes : 4 oeufs 500 ml de lait demi-écrémé 20 cl de crème fraîche liquide 3 grosses cas de farine 60 g de chorizo 150 g de pesto rosso 1 poivron jaune gruyère râpé ( quantité en fonction des... [Lire la suite]
jeudi 29 septembre 2016

Pizza basque ( à la sauce sakari, chorizo et Ossau-Iraty )

J'ai eu l'idée des ingrédients pour cette pizza mais c'est ma fille Mélissa ( 10 ans ) qui l'a réalisé ( elle a même fait la pâte à pizza ) !! Elle est trop bonne cette pizza, réalisée qu'avec des ingrédients que j'aime et elle est bien parfumée !   Pour 1 pizza pour 6 à 8 personnes : pâte à pizza super épaisse et super moelleuse maison facile 2 tomates 1/2 poivron vert75 g de chorizo8 cas de sauce Basque Sakari au citron de mon partenaire La Maison Pétricorena 80 g de fromage de brebis... [Lire la suite]
jeudi 22 septembre 2016

Tarte couronne tomates et moutarde

  J'adore les tartes aux tomates et à la moutarde, c'est bon et facile à faire. Ici la tarte a une jolie forme de soleil. Je me suis inspirée de la recette et de la façon de la faire sur le blog de Marion Le blog de novice en cuisine.   Pour 1 tarte : 1 pâte feuilletée 2 grosses tomates 2 petites cas de moutarde herbes de Provence huile d'olive   Dérouler la pâte feuilletée. Découper au milieu à l'aide d'un couteau les rayons du soleil ( une fois en 4 puis ensuite chaque quarts en 2). Je me... [Lire la suite]
lundi 19 septembre 2016

Pissaladière aux sardines aux confiterelles et aux tomates séchées

  Dans la pissaladière, il y a normalement des anchois et des olives noires mais comme mon mari n'y aime pas, je les ai remplacé par des sardines. Et on s'est régalé !!! Cette pissaladière est extra ! Mais c'est dû aussi à la qualité des sardines. En effet, les sardines à l'ancienne de mon partenaire La Pointe de Penmarch sont préparées dans la tradition bretonne et le résultat ce sont des sardines très riches en goût.   Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 700 g d'oignons sardines à l’Huile d’Olive... [Lire la suite]

mardi 13 septembre 2016

Quiche sans pâte à la ratatouille et à la feta

Voici une quiche que nous avons adoré un soir et que nous avons dégusté avec de la salade verte ! J'ai fait ma quiche dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne : je fais toutes mes quiches dans cette poêle maintenant....      Pour 6 personnes : 3 oeufs 30 cl de lait demi-écrémé 10 cl de crème fraîche liquide 80 g de farine 100 g de lardons fumés 100 g de feta 150 g de ratatouille   Mélanger la... [Lire la suite]
jeudi 8 septembre 2016

Tarte couronne à la tapenade et aux tomates cerise

  Voici une tarte que j'ai beaucoup aimé, en plus j'aime beaucoup son façonnage !     Pour 1 tarte : 1 pâte feuilletée 6 cac de tapenade aux olives noires de mon partenaire Jean Martin une vingtaine de tomate cerise graines de pavot 1 jaune d'oeuf pour la dorure   Dérouler la pâte feuilletée. Découper au milieu à l’aide d’un couteau les rayons du soleil ( une fois en 4 puis ensuite chaque quarts en 2). Badigeonner le tour de la pâte avec la tapenade et les tomates cerise... [Lire la suite]
lundi 27 juin 2016

Tarte au chèvre et au pesto

  Cette tarte est bien parfumée, mon mari a cherché pendant un moment l'ingrédient mystère : c'est le pesto, ça colore cette tarte et ça la parfume très agréablement !!! J'ai réalisé ma tarte dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne.   Pour 1 tarte pour environ 6 personnes : 1 pâte feuilletée130 g de fromage de chèvre frais3 oeufs20 cl de crème fraîche liquide5 cas de pesto gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts... [Lire la suite]
mercredi 22 juin 2016

Tarte à la tomate basque

Pour 1 tarte pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée 3 tomates 1/4 de poivron vert4 tranches de jambon de Bayonne5 cas de sauce Basque Sakari au citron de mon partenaire La Maison Pétricorena 3 petits champignons de Paris frais100 g de fromage de brebis Ossau Iraty gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) Dérouler la pâte feuilletée. En garnir un moule à tarte. Badigeonner le fond de sauce Basque Sakari. Mettre le jambon et le poivron coupés en dés sur ce fond de sauce. Mettre également les... [Lire la suite]