lundi 19 septembre 2016

Pissaladière aux sardines aux confiterelles et aux tomates séchées

  Dans la pissaladière, il y a normalement des anchois et des olives noires mais comme mon mari n'y aime pas, je les ai remplacé par des sardines. Et on s'est régalé !!! Cette pissaladière est extra ! Mais c'est dû aussi à la qualité des sardines. En effet, les sardines à l'ancienne de mon partenaire La Pointe de Penmarch sont préparées dans la tradition bretonne et le résultat ce sont des sardines très riches en goût.   Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 700 g d'oignons sardines à l’Huile d’Olive... [Lire la suite]

dimanche 29 mai 2016

Tarte feuilletée basque ( avec restant de piperade )

J'ai réalisé cette tarte avec le restant de piperade basque au curry et donc cette tarte est trop bonne et bien parfumée !   1 pâte feuilletée 340 g de piperade 3 tranches de jambon blanc 1 boule de mozzarella 1 cas rase de moutarde gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )   Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée. Tartiner le fond de moutarde. Poser dessus les tranches de jambon. Mettre ensuite la mozzarella coupée en tranches. Saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner 25-30 mn à 180°C (... [Lire la suite]
dimanche 8 mai 2016

Pissaladière feuilletée à l'anchovade

  Voici une pissaladière qui j'ai beaucoup apprécié, l'anchovade l'a parfumé très agréablement !!!   Pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée 4 oignons 4 cas d'Anchovade de mon partenaire Anchois Roque 14 olives noires huile d'olive   Émincer finement les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons soient bien tendres. Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque allant au four ( en silicone pour moi ). Tartiner d'anchovade. Mettre dessus les oignons cuits. ... [Lire la suite]
samedi 23 avril 2016

Tarte feuilletée à la tomate et au caviar d'aubergines

Voici une tarte qui nous a bien régalé !! ça change avec le caviar d'aubergines !   1 pâte feuilletée 5 tomates  5 cas de caviar d'aubergines de mon partenaire La boutique de Marius Bernard60 g de fromage mascarpone au gorgonzolagruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.Badigeonner le fond de caviar d'aubergines. Déposer dessus les tomates coupées en rondelles puis disposer par-dessus le fromage coupé en petits dés. Saupoudrer de gruyère... [Lire la suite]
vendredi 22 avril 2016

Quiche de carottes au cumin

Très sympa cette quiche le soir, accompagnée d'une salade verte !!   Pour une quiche pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée 3 grosses carottes ( environ 700 g ) 4 oeufs 20 cl de crème fraîche liquide 1 cac de cumin en poudre gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel Brum' Cuisine Muscade de mon partenaire la boutique Brum'   Éplucher et râper les carottes. Réserver.   Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter la crème fraîche et le cumin. Saler et mettre... [Lire la suite]
mardi 29 mars 2016

Quiche sans pâte à la rillette noix de Saint-Jacques et aux crevettes

  Pour 6 personnes : rillette noix de Saint-Jacques avec corail au safran ( 100 g ) de mon partenaire La boutique de Marius Bernard 90 g de crevettes décortiquées cuites 3 oeufs 1/4 L de lait demi-écrémé 10 cl de crème fraîche liquide 2 grosses cas de farine gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre   Battre les oeufs dans un saladier à l'aide d'une fourchette. Ajouter la farine et mélanger bien. Incorporer la rillette et les crevettes. Ajouter le lait et la crème fraîche et... [Lire la suite]

vendredi 4 mars 2016

Tourte aux poireaux et au saumon fumé

2 pâtes feuilletées 3 poireaux ( blanc + vert ) 4 tranches de saumon fumé 10 cl de crème fraîche liquide 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )  sel Brum' Cuisine Muscade de mon partenaire la boutique Brum' huile d'olive   Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles. Les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive à couvert 15 mn. Ajouter la crème fraîche. Saler. Mettre une pulvérisation de muscade et poursuivre la cuisson 10 mn à... [Lire la suite]
samedi 13 février 2016

Quiche au poireau et au lomo embuchado

  Le lomo est une charcuterie réalisée à partir du filet mignon de porc ibérique mariné. Il ne contient presque pas de graisse. Le lomo est un produit ancestral, traditionnel de la charcuterie espagnole ! Cette composition à la chair rosée et tendre ravira les plus fins gourmets. En général le lomo de porc se consomme en tranches fines.  Ici, c'est la première fois que nous goûtions à du lomo et nous avons beaucoup aimé.   Pour 1 quiche pour 6 à 8 personnes : 1 pâte brisée 45 g de tranches fines de lomo... [Lire la suite]
dimanche 31 janvier 2016

Pizza aux poivrons tomates chorizo et aux oeufs de caille

  Une pizza simple mais trop bonne, bien parfumée ! Excellente le soir avec une petite salade verte !   Pour 1 petite pizza pour 4 personnes : ( n'hésitez pas à multiplier les quantités par 2 pour une plus grande pizza ) 1 pâte à pizza 3 cas de poivrons tomates chorizo de mon partenaire La boutique de Marius Bernard gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) 4 oeufs de caille   Étaler la pâte à pizza en un rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une plaque... [Lire la suite]
mercredi 23 septembre 2015

Quiche aux poireaux et aux oignons

                         Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 2 gros oignons ( environ 185 g ) 2 blancs de poireau 150 g de lardons fumés 20 cl de crème fraîche liquide 4 cas de LAIT EN POUDRE de mon partenaire Régilait 3 oeufs gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive sel, poivre Faire revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse jusqu'à ce... [Lire la suite]