mercredi 21 mars 2018

Tarte aux pommes de terre, à la bière et au T'chiot Biloute

   Voici une tarte façon ch'ti avec de la bière et un fromage du Nord : le T'Chiot Biloute. Depuis 2008, le T'Chiot Biloute fait le bonheur des papilles. Ce petit fromage est brossé à la bière ( ou au cidre ), ce qui lui confère un caractère au goût levuré. Cette pâte molle à croûte lavée est enrobée de chapelure à la fin de son affinage.   Pour 1 tarte pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée 1 T’chiot Biloute de mon partenaire La Ferme du pont des loups 3 petites pommes de terre 10 cl de... [Lire la suite]

dimanche 4 mars 2018

Tarte aux poireaux et à la feta

Alors, je préfère vous prévenir, cette tarte est tellement bonne qu'on n'arrive pas à s'arrêter.....   Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée "pur beurre" de mon partenaire Biobleud 3 blancs de poireaux 100 g de feta 10 cl de crème fraîche liquide 2 oeufs gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre   Couper les blancs de poireaux en rondelles. Les mettre dans une petite casserole et les couvrir légèrement d'eau. Faire chauffer sur feu fort pendant 15/20 mn ( il ne doit plus y avoir de... [Lire la suite]
vendredi 2 mars 2018

Tarte aux oignons et au camembert façon flammekueche

Et voici une recette simple et délicieuse. Et avec les morceaux de camembert dessus, c'est un délice !   Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée "pur beurre" de mon partenaire Biobleud 3 oignons 100 g de lardons 2 cas de crème fraîche épaisse 180 g de camembert huile d'olive   Émincer finement les oignons. Les faire revenir dans une poêle pendant 20 mn dans un peu d'huile d'olive en mélangeant de temps en temps. Ajouter les lardons et faire revenir le tout jusqu'à ce que les lardons soient dorés. ... [Lire la suite]
vendredi 19 janvier 2018

Tarte aux 3 oignons

Cette tarte est délicieuse ! J'ai beaucoup aimé le côté légèrement sucré-salé avec le confit d'oignons.   Pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée 3 oignons jaunes 1 oignon rouge 4 petites cas de Confit d’oignons au vin d’Irouleguy et au piment d’Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena 1 oeuf 20 cl de crème fraîche liquide 1 cas de maïzena gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive sel, poivre   Peler les oignons et les émincer. Les faire fondre 20 mn dans une... [Lire la suite]
mercredi 3 janvier 2018

Quiche montagnarde

  Voici une quiche bien parfumée, c'est vrai qu'elle n'est pas très light, je l'ai donc accompagnée d'une salade de concombre...   Pour une quiche pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée 3 petites pommes de terre ( soit environ 275 g ) 1/4 de reblochon 100 g de lardons fumés 1 saucisse fumée ( 125 g ) 5 cl de vin blanc soit UNE TOQUE de mon partenaire La Villageoise 1 gros oignon 3 oeufs 20 cl de crème fraîche liquide 1 cas de maïzena huile d'olive gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) ... [Lire la suite]
dimanche 26 novembre 2017

Tarte feuilletée à la tapenade, aux oignons et aux lardons

Voici une tarte très bonne et bien parfumée grâce notamment à la tapenade... Parfaite le soir accompagnée d'une salade verte.   Tarte pour 4 à 6 personnes : 1 pâte feuilletée 4 petits oignons 200 g de lardons 6 cac de Tapenade Noire de mon partenaire Azaïs-Polito 8 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre gruyère râpé   Faire cuire les oignons émincés dans une poêle dans un petit peu d'eau jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que les oignons soient bien tendres. Ajouter les lardons et faire chauffer... [Lire la suite]

vendredi 27 octobre 2017

Tarte aux endives façon flammekueche

J'adore les flammekueches et j'aime beaucoup varier la garniture. Celle-ci est originale et trop bonne !!   Pour une tarte pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée 1 oignon 2 endives 150 g de lardons 3 cas de crème fraîche épaisse 3 Kiri® 1 poignée de gruyère râpé huile d'olive sel, poivre   Émincer finement les oignons et couper les endives en lamelles en enlevant les feuilles flétries et le cône amer. Les faire revenir pendant 20 mn dans un peu d'huile d'olive en mélangeant de temps en... [Lire la suite]
mardi 18 juillet 2017

Pizza aux oignons façon kebab

Voici une pizza qui m'a été inspirée par la publicité à la télé d'une pizza livrée à domicile. Et on s'est régalé, cette pizza est trop bonne !   Pour 1 pizza pour 6 à 8 personnes environ : 1 pâte à pizza super épaisse et super moelleuse maison facile 3 petits oignons 150 g de lamelles de kébab oriental grillées surgelées ( que j'achète dans une petite épicerie arabe ) 1/2 poivron rouge gruyère râpé Sauce blanche : 1 petit oignon 200 g de fromage blanc 1 cac d'ail semoule de mon partenaire Epices et... [Lire la suite]
vendredi 14 juillet 2017

Tarte couronne façon flammekueche

J'adore les flammekueches, et j'aime beaucoup le façonnage de cette tarte. J'en réalise souvent car ça fait toujours son petit effet quand on reçoit du monde. L'année dernière, j'avais réalisé une tarte couronne tomates et moutarde et une tarte couronne à la tapenade et aux tomates cerise.   Pour 1 tarte : 1 pâte feuilletée 2 oignons 100 g de lardons 1 cas de fromage blanc 2 cas de crème fraîche liquide 1 pincée de muscade de mon partenaire Epices et tous huile d'olive sel, poivre blanc moulu  1 petite... [Lire la suite]
samedi 27 mai 2017

Pizza façon argentine ( à l'oignon et à la mozzarella )

La pizza argentine, appelée Fugazzeta est en faite une double pizza : une pâte à pizza, une couche de mozzarella, une autre pâte puis une couche d'oignon avec des épices ( origan, paprika... ). Ici je n'ai pas réalisé la recette classique de la pizza argentine car je n'ai mis qu'une couche de pâte à pizza. Vous devez vous dire que l'origine de la pizza n'est pas argentine mais italienne mais l’Argentine a été une terre d’accueil pour les Italiens dans les années 30 ( 15 à 20 millions d’Argentins ont aujourd’hui des origines... [Lire la suite]