mercredi 5 février 2014

Tarte fine aux tomates cerises, tomates et pesto rosso

    Cette tarte, nous l'avons vraiment adoré, elle est trop bonne et pourtant, elle a été faite avec des fonds de frigo.   1 pâte feuilletée 1 barquette de tomates cerises 2 tomates 2 cas de pesto rosso 100 g de lardons fumés 100 g de comté 1 grosse cas d'origan 35 g de parmesan râpé ( + ou - selon vos goûts )   Étaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four ( en silicone pour moi ). Faire un rebord tout autour en fonçant entre vos doigts la pâte. Étaler une fine couche de pesto rosso... [Lire la suite]

lundi 3 février 2014

Tarte paysanne

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Bienvenue dans la cuisine de la fée.   1 pâte feuilletée 3 oeufs 2 très grosses cuillères à soupe de crème fraîche liquide 200 g de lardons fumés 3 pommes de terre moyennes 100 g de gruyère râpé sel, poivre, muscade beurre 1 cas de persil   Éplucher les pommes de terre et les couper en lamelles. Les faire pré-cuire 10 mn à la vapeur puis les faire revenir à la poêle dans un peu de... [Lire la suite]
jeudi 16 janvier 2014

Flammekueche au saumon fumé

  J'ai pris ma recette de ma Flammekueche, sauf que j'y ai mis du saumon fumé à la place des lardons et çà parfume vraiment bien cette tarte.   1 pâte feuilletée 100 g de saumon fumé 2 gros oignons 100 g de fromage blanc 100 g de crème fraîche épaisse sel et poivre   Faire cuire les oignons émincés dans une poêle dans un petit peu d'eau jusqu'à ce que l'eau s'évapore pour que les oignons soient bien tendres. Réserver. Mélanger la crème fraîche et le fromage blanc. Saler légèrement et poivrer. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 14 janvier 2014

Tourte boeuf-carottes

Comme quand je fais un boeuf bourguignon, j'adore faire une tourte bourguignonne avec les restes ( il m'arrive même d'en faire exprès pour en faire une tourte tellement nous aimons cela ) et je fais pareil avec le boeuf-carottes.   2 pâtes feuilletées 560 g de boeuf-carottes 1 jaune d'oeuf mélangé à quelques gouttes de lait pour la dorure   Sur une plaque en silicone ou une plaque allant au four, étaler une pâte feuilletée. Étaler le boeuf-carottes par-dessus ( en recoupant les morceaux de boeuf en... [Lire la suite]
dimanche 12 janvier 2014

Feuilletés Pizza

    Avec cette recette, je participe au tour 323 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette chez Recettes pour se régaler par Alamazone. <iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-KJ6B85" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe> Et c'est douceur acidulee par So-delicious qui doit venir faire un tour dans ma cuisine. La seule modification que j'ai faite, c'est qu'Alamazone en a fait 4 et que... [Lire la suite]
dimanche 29 décembre 2013

Quiche chorizo et tomate

Avec cette quiche, je participe au tour 320 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Nos p'tits plaisirs par Steph & Wil. Et c'est Mon p'tit Atelier Culinaire par Maike qui doit venir faire un petit tour dans ma cuisine. Ingrédients (pour 6 personnes) : 4 oeufs50 cl de crème fraîche1 chorizo (doux ou fort, selon votre goût)1 belle tomate1 Pâte brisée généreuse à l'oeuf1 poignée d'emmental râpésel, poivre, herbes de ProvencePréchauffer le four à 200°C... [Lire la suite]

vendredi 20 décembre 2013

Tarte aux poireaux et aux noix de Saint-Jacques

  1 pâte feuilletée 2 poireaux ( blanc et vert ) 350 g de petites noix de Saint-Jacques 200 g de crème fraîche liquide 3 œufs + 1 jaune 40 g de gruyère râpé huile d'olive sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faire revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive pendant 20 mn. ( n'hésitez pas à rajouter de l'eau en cours de cuisson afin que cela n'accroche pas au fond ). Saler et poivrer. Pendant ce temps, rincer les noix de Saint-Jacques... [Lire la suite]
mercredi 11 décembre 2013

Pizza américaine

   Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog Ma p'tite popotte et c'est trop bon !!! Même mon mari qui est très avare de compliment m'a dit " çà déchire ! "   1 pâte à pizza ( pour moi la Pâte à pizza super moelleuse maison facile ) 5 knackis ( il ne m'en restait que 4 dans mon frigo ) 6 tranches de fromage à hamburger 50g de gruyère râpé 200g de pommes de terre sautées sauce barbecue   Étaler la pâte dans un moule.   Napper de sauce barbecue ( la quantité, c'est selon vos goûts ). ... [Lire la suite]
vendredi 6 décembre 2013

Quiche thon, tomates et mozzarella

  C'est une recette  Marmiton.   1 Pâte brisée généreuse à l'oeuf 4cac de moutarde ( moutarde Savora pour moi ) 1 boîte de thon au naturel 4 tomates 200g de mozzarella 2 oeufs 15cl de crème fraîche 1cas de farine persil basilic sel, poivre gruyère râpé ( mon rajout )   Garnir un moule de pâte brisée. Étaler dessus une fine couche de moutarde. Parsemer de thon émietté ( et égoutté ). Mettre les tomates coupées en dés, puis la mozzarella coupées en petits cubes. Dans un petit saladier,... [Lire la suite]
mardi 19 novembre 2013

Petites tartelettes knackis

                                                                                                                                 ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,